Произведение «По местам стоять 18+» (страница 22 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3809 +4
Дата:
«А потом окапываться начнут»

По местам стоять 18+

народ восторженно за нее проголосовал. Основная масса немцев была уверена в том, что у меня все получится и готова была исполнить любые мои приказы.  Моя ошибка заключалась в том, что я пойдя на поводу у лжецов и подхалимов, безаговорочно поверил в свое величие и непогрешимость и в то, что судьба Германии в моих руках, что только я один способен добиться победы в будущей грандиозной битве. Я посчитал себя избранным провидением, чтобы построить Вечный Рейх. И ошибся. Как ошиблись и те кого Вы видели сегодня на причале — Сталин и  Мусолини. Не повторяйте наших ошибок, Ваше Высочество, и не старайтесь откусить большего, чем Вам написано на роду, — неожиданно закончил он экскурс по своим воспоминаниям.
—Довольно поучительная история, — задумчиво сказал Лэйба Великолепный и тут же задал новый вопрос. — Как вам всем, так удалось хорошо сохранить свою физическую форму, ведь с тех событий прошло больше семидесяти лет?
—Всё просто: суровый режим и диета. Вот и весь наш секрет долголетия. Шутка, — усмехнулся господин Вульф. — Наши ученные из Аненербе в одном из заброшенных монастырей  смогли отыскать чашу Грааля. Вот с тех пор, у нас нет проблем со старостью.
—И что можно будет на неё посмотреть?
—Не только посмотреть, но и отведать из неё волшебного нектара...
—Я так понимаю, что у Вас есть какое-то условие, господин Вульф? Говорите, явесь внимание...
—Бесперебойная поставка наркотиков, по приемлемым ценам. В два раза дешевле. Мы ведь тоже деньги сами не печатаем. А хотите мы Вам будем платить Рэйсхмарками?
—Боюсь, что мои поставщики их не примут к оплате, — вежливо отказался Лэйба Великолепный.
—А жаль, — погрустнел господин Вульф. — Ну да ладно, проехали. Так, как быть с нашим первым предложением?
—Принимается. Несите Чашу.
—Она у меня хранится в нашем музее, в сейфе. Сходите со мной или тут подождёте? — приподнимаясь, спросил господин Вульф.
—Могу сходить посмотреть ваш музей. Мне это будет крайне интересно, — вставая из-за стола сказал Лэйба Великолепный.

  Втроём они вышли из комнаты и проследовали в конец коридора, туда где находился лифт. Борман открыл замок двери кабинки лифта своим ключом и, после того, как они вошли вовнутрь, набрал на панели какой-то набор цифр. Мотор загудел и кабинка лифта стала  плавно опускаться. Через минуту она остановилась. Борман открыл двери и вышел в слабо освещенныйкоридор. Включил свет, загудев заработала приточная вентиляция, все проследовали за Борманом. Петляя по коридору  со множеством дверей он наконец-то привел их к большой железной двери с электронным замком. Вставив в узкую щель замка электронный ключ, он открыл дверь.
—Прошу вас, господа, проходите, — вежливо сказал Борман, пропуская мимо себя хозяина с гостем.
—А у вас здесь уютно, и есть на что посмотреть, — восхищенно сказал Лэйба Великолепный, войдя в огромную комнату заставленную стелажами и полками с экспонатами.
—Жалкие остатки, — вздохнул господин Вульф, — видели бы Вы мой музей Третьего Рейха и картинную галерею Геринга. Вот где были собраны настоящие шедевры всего мира. Но и тем не менее и здесь есть на что посмотреть. Вот обратите вниманиена золотой царский казан скифов. Бытует легенда, что он излечивает многие болезни.
—Я что-то слышал о нем. — задумчиво сказал Лэйба Великолепный. — Но его ищут в курганах, то ли в районе Мелитополя, то ли в самой  Каменной Могилы...
—Пусть ищут. Наши ученные из Аненербы, давно нашли и раскопали могилы скифских царей. Ценности вывезли, а вместо них положили радиоактивный изотоп, который уничтожает всё живое в радиусе ста метров.
—Да интересная история, но хотелось бы увидеть саму чашу Грааля...
—Да мы уже на месте. Сейчас я открою сёйф и Вы сможете насладиться её нектаром, — сказал господин Вульф и вставил свой ключ в замочную скважину сейфа.

  Дверь сейфа автоматически открылась и он вынул из его глубины небольшую, потемневшую от времени,  окованную по краю золотой фольгой, деревянную чашу.  Казалось, что от неё исходит сияние. Чашу поставили на стол и все благоговейно стали на неё смотреть. Удивительно, но через некоторое время, чаша стала наполняться какой-то жидкостью, напоминающей по цвету кровь. По музею поплыл аромат ладана и ещё каких-то благовоний. Лэйба Великолепный непроизвольно протянул к ней свою правую руку и замер на месте, как будто парализованный какой-то силой. Через несколько секунд ступор прошел и он смог снова владеть своим телом.

  Он осторожно двумя руками взял чашу и долго всматривался в её середину. На гладкой поверхности, как на телеэкране замелькали кадры прошедших столетий. Сплошные войны. Кровавый кошмар и ужас. Никакого позитива. Лэйба Великолепный понял, что выпив этот напиток он станет не только участником сопричастным к этим событиям, но и творцом новых. Отступать было поздно... Зажмурившись он в несколько глотков выпил весь нектар... и тут же потерял сознание.

  Очнулся Лэйба Великолепный на кровати в какой-то комнате. Рядом с ним  в кресле сидела Ева Браун. Она спокойно вязала свитер. Судя по тому, что она его почти довязала, сидела она здесь довольно долго. Увидев, что Лэйба Великолепный очнулся, она отложила в сторону своё вязание и улыбнувшись спросила:
—Как Вы себя чувствуете, Ваше Высочество?
—Зовите меня Лёха... Где я?
—Вы у друзей. Вы, что ничего не помните?
—Почему? Помню всё до того момента, как выпил нектар. А что было потом, увы... Долго я был без сознания?
—Почти неделю.
—Сколько!? — подскочил с кровати Лэйба Великолепный. — Что с моими людьми, с  экипажем?
—Не переживайте с ними всё в порядке, они отдыхают. Отдыхайте и вы. Скоро всё пройдёт и вы сможете вернуться к своим людям. Но, у меня к Вам есть одна просьба... —  задумалась госпожа Браун.
—Какая? Говорите, фрау Ева,  не стесняйтесь. Если это будет в моих силах я её обязательно выполню.
—Дело в том, что чаша Грааля, хоть и омолаживает человеческую плоть, она не гарантирует бессмертие.
—Почему Вы так говорите? — удивился Лэйбы Великолепный.
—Почему я так говорю?— задумчиво переспросила госпожа Браун. — Простой анализ исторических фактов. Где все те люди, которые ею владели? Почему их нет среди живых. А ведь, если они знали о чудесных свойствах этой чаши,  из неё наверняка все пили и должны были дожить до наших дней. Как Вы, Лёха, считаете?
—Логика в Ваших словах присутствует. Так что же Вы конкретно, фрау Ева, просите?
—Возьмите меня с собой...
—Как с собой!? — изумился Лэйба Великолепный. — А как же фюрер?
—А что Фюрер? Он живёт своей выдуманной жизнью и мечтой реванша. А я женщина. Мне нужны земные радости — светские приёмы, восхищение и обожание мужчин... Да просто земной воздух с ароматом цветов и голубое небо. Вы знаете, как всего этого здесь не хватает?
—Откуда мне это знать?
—Можете узнать, если поживёте здесь несколько лет...
—Я понял Вашу мысль, если я не помогу Вам — я останусь здесь в заточении. Но за что?
—За похищение чаши Грааля. Посмотрите она у вас лежит под подушкой.

И точно. После того, как Лэйба Великолепный, откинул подушку, он там увидел чашу Грааля. Не прикасаясь к ней, он сел на край кровати и задумался. Надо было искать выход из создавшегося положения, а он не находился. Похоже было на то, что надо было соглашаться с предложением госпожи Браун. А не хотелось. Заиметь в личных врагах Гитлера-Вульфа с его людьми — это было равносильно самоубийству. Надо было тянуть время.
—Извините, но времени на размышления, я Вам дать не могу, — как бы читая его мысли сказала госпожа Браун. — Действовать надо немедленно. Сейчас стоит глубокая ночь, все в доме спят. Поднимайтесь берите чашу и пошли. Или Вы всё-таки решили пожить жизнью отшельника? Мне почему-то кажется, что Вашим людям, это не понравиться...
— Вы не оставляете мне выбора. Аидётся мне откусить бюльше, чем написано на роду. Ведите, — ответил Лэйба Великолепный, последний её аргумент перевесил страх мести за похищенную чашу.

  Они вышли из комнаты, прошли по коридору в фойе и открыв входные двери, вышли во двор, где стояла машина, за рулём которой сидел незнакомый Лэйбе Великолепному человек.
—Это мой верный слуга Отто, — представила она его Лэйбе Великолепному и уже обращаясь к нему сказала.— Поехали Отто,  у нас очень мало времени.
—Слушаюсь, — ответил он ей заводя машину.

  Машина медленно выехала со двора. Проехав небольшой участок второстепенной дороги, они  выехали на основную автомагистраль и машина, плавно набирая скорость, помчалась по ней вперед. Не прошло и получаса, как они прибыли на место. Атомоход стоял на своём месте. Кроме дежурного по кораблю и вахтенного у трапа, все люди были на борту, они отдыхали в своих каютах. Лэйба Великолепный поднялся с гостями на борт и разбудив капитана, приказал срочно выходить в море. "Как прикажете, выходим через полчаса", — ответил капитан. Он был приучен не задавать лишних вопросов и это правильно. Мудрая истина: "Чем меньше знаешь — тем крепче спишь и дольше живёшь". А король Лэйба Великолепный её нарушил, захотел прикоснуться к сакральным знаниям и теперь, как вульгарный вор, был вынужден спасаться бегством. Утешало, только-то, что пока чаша Грааля находится  у него на бору, атомоход  не уничтожат. Слабое, конечно утешение, но все же лучше, чем никакого. И вообще, в чём ценность этой чаши, если её нектар уже  и так сделал их бессмернными... Надо было более подробно расспросить об этом госпожу Браун.

  Лэйба Великолепный приказал накрыть для завтрака бак в кают-компании и пригласить на завтрак Еву Браун. Её слугу было велено к завтраку не звать. Лишние уши там были ни к чему. Итак наломали дров дальше некуда.
—Присаживайтесь, фрау Ева, позавтракаем, — подвигая ей баночку сказал Лэйба Великолепный, когда госпожа Браун вошла в кают-компанию. — Я такой голодный, что готов съесть целого быка. Вы меня извините, но ваше меню из морепродуктов, меня ещё больше укрепило в мысли, что без куска хорошо прожаренного куска мяса жизнь не совсем полноценна. А Вы, как думаете?
—В том, что Вы хотите кушать, Лёха, нет ничего удивительного. Вы неделю были без сознания и ничего не ели. А по поводу хорошего куска мяса, Вы даже не можете представить, как мне его там не хватало. Прикажите подать и мне ростбиф с кровью.
—Браво. Это хороший выбор. Сейчас принесут. А пока... не выпить ли нам настоящего французского шампанского или Вы в утренние часы предпочитаете какой-то другой напиток?
—Налейте мне простой русской водки или спирта... Надеюсь эти напитки у вас есть на лодке?
—Должны быть. Давно не пили водки? — удивился Лэйба Великолепный.
—Давно. Если мне память не изменяет, — на мгновение задумалась госпожа Браун, — последний раз меня ею угощал советский разведчик штурмбаннфюрер Штирлиц, под малосольную балтийскую килечку на куске бородинского черного хлеба...
—Изволите шутить?
—Со Штирлицем? Конечно. А вот с советским разведчиком — нет. Вы не представляете, как всё в окружении нашего любиого фюрера было всё переплетено. Мне тогда казалось, что там все работали на Советы...
—Давйте фрау Ева  оставим эти дела давно минувших дней нашим историкам, меня интересует сама чаша Грааля. Зачем Вам она, не проще ли Вам отдать её вашему фюреру, а


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама