Произведение «По местам стоять 18+» (страница 17 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3908 +3
Дата:
«А потом окапываться начнут»

По местам стоять 18+

на вытекала из озера, а наоборот впадала в него. Так что и река была тоже соленная. Жизнь в Африке сосредотачивается обычно по руслам пресноводных рек и пустынных оазисов. Прошло несколько часов и «Кубань» вошла в озеро Руар и встала на якорь возле шлюза сухого дока. Док был вырыт в каменистом грунте французами ещё в девятнадцатом веке и сюда для докования постоянно заходили советские суда. Очень удобное место. Деревянные обитые железом двери шлюза открылись, хлынувшая вода с озера заполнила шлюз и «Кубань» медлено вошла в док. Двери шлюза закрылись корабль подпёрли балками и откачали воду. ожно было приступать к ремонту и покраске бортов. Рабочие поработав полдня заявили, что к них начался пост Рамадан, ушли домой, пообещавши вернуться через месяц.

  Жанна встретила эту новость с радостью, можно было не спешить с побегом. Лёха же наоборот активно приялся за дело. Каждое утро он ходил на озеро купаться и с помощью мелких подарков сумел завести дружбу с местными рыбаками, которые сеткой-пауком у берега ловили мелкую рыбёшку. Одним из рыбаков оказался потомков моряка русской эскадры, которая ушла в Бизерту ещё во времена гражданской войны и мог неплохо говорит по-русски. Была у него и старенькая машина, на которой он иногда таксил. Договориться с ним о цене не составило большого труда. Он запросил две цены — это порядка сотни фунтов. Или пяти советских червонцев. Недорого, но видно ему этой суммы было достаточно. Тем более, что обратно он мог взять ещё пассажиров. Было решено выезжать поздним вечером, чтобы пересечь Сахару ночью. У другого садыка Лёха купил кинжал, наган и коробку патронов. Мало ли какие люди бродят ночью по пустыне. Пистолет они опробовали на озере. Стрелял тот довольно не плохо. У Лёхи с Жанной всё было готово, можно было выезжать.

  Дождавшись пока все уснули они покинул корабль. На прощанье Лёха посетил каюту командира корабля. В это время он был занят в каюте Жанны.  Лёха без особой суеты и спешки обыскал его каюту и нашел замаскированный за картиной сейф. Вскрыть его не составляло большого труда. В сейфе лежало много документов, но главное, что там лежали золотые изделия и деньги - тунисская и американская валюта - довольно приличная сумма. Забрав ценности Лёха закрыл сейф и вернулся в свою каюту. Подождав полчаса он покинул корабль и без происшествий добрался до руин. Через пару минут к нему присоединилась и Жанна.

  Забрав свои чемоданчики, они сели в машину и тронулись в путь, молясь про себя всем богам воров и контрабандистов. Ночная дорога по пустыни оказалась довольно с приличным асфальтом. На горизонте в призрачном свете луны виднелись Атласские горы, а кое-где по обочинам валялись брошенные машины. Но автомобиль их садыка оказался довольно резвым и через пять часов, проехав пустыню Сахару, они въехали а пригород Туниса. Поплутав по улицам, садык привёз их к зданию построенному в псевдо колониальном стиле с американским флагом на фасаде. Посольство окружал кованный железный забор увитый плющом. Недалеко виднелись фигурные ворота с калиткой. Охраны возле них не было видно.

  Рассчитавшись со своим шофером Лёха с Жанной постояли у забора, молча покурили и, отсекая своё прощлое, вошли в калитку американского посольства. Начиналась новая жизнь. В отличии от жизни в стране Советов она обещала быть  намного спокойней.
Пожалеют ли они о сделанном выборе  - жизнь покажет.


10



 

  Прошло пятнадцать лет. Наступил 1994 год. Как и говорила Жанна — страна Советов развалилась похоронив под своими руинами всю банковскую систему со всеми денежными сбережениями советских вкладчиков, которые свято верили в незыблемость той власти и её банковской системы. Жанна успела не только спасти от обесценивания свои сбережения скупив золото и валюту, но и вывезти эти капиталы за границу. Теперь она была гражданкой Израиля и Америки, и заправляла во Франции домом моделей и по всему миру несколькими элитными публичными домами и магазинами.



  В действительности же настоящим хозяином всех этих заведений, был её муж Лейба Дигавзон, в прошлом матрос советского флота Лёха Дигавцов. И пока его бывшие сограждане продавали на толкучках своё барахло и осваивали челночный бизнес, он по всему миру занимался модельным бизнесом и торговлей. Его сеть была разбросана по всему миру и он работая с поставщиками и с персоналом, постоянно открывал в других странах новые магазины и модельные агенства, которые нередко являлись и публичными домами.



  После того, как они сменили фамилии и получили политическое убежище в Америке, они осели в Париже и вложив свои деньги в модельный бизнес, открыли свой первый магазин и первое модельное агенство. Постепенно у них появилась своя постоянная клиентура и тогда они решили открыть ещё и публичный дом. Но это был официальный вид деятельности, основные доходы у них шли от торговли наркотиками и оружием. Пользуясь тем, что у него были связи в Севастополе, он стал выкупать старые военные корабли, которые с большим удовольствием списывали с флота бывшие советские адмиралы. Взамен он поставлял им кокаин. Всем было выгодно заниматься этим бизнесом. Списанные корабли в Турции разоружали, из радиоаппаратуры изымали детали, а уже из них выплавляли все ценные, драгоценные металлы. Каждый корабль приносил десятки килограмм драгметаллов — родий шел по 225 $ за 1 грамм, платина по 70 $ за 1 грамм, золото по 45 $ за 1 грамм, серебро и медь сдавали, как цветмет.



  Развалившемуся совку флот был не нужен, а вот кокаин был востребован в огромных количествах. Зарождающаяся на его просторах псевдобуржуазия и нувороши, ограбившие свой народ, потребляли его тоннами. Но с доставкой были проблемы — пираты, таможня и шторма гробили большую часть груза. Пришлось Лейбе Дигавзону, чтобы обезопасить свой бизнес от случайностей, прикупить за недорого, атомную подводную лодку и навербовав моряков подводников самому заняться прямыми поставками наркотика из Колумбии. Риск, конечно колоссальный, но и прибыль была астрономическая. Через два года он отошел от прямого руководства бизнесом и купив себе персональный остров — настроил на нём казино, гостиниц и проложив супер современную автомобильную трассу, занялся автомобильными гонками Формулой 1. Как оказалось, что туристический бизнес — это, таки прибыльное дело. Тем более, что можно было по-месту продавать наркотик. Он вооружил небольшую армию, организовал муниципальную полицию и объявив остров государством с абсолютной монархией, стал его королём Лэйбой Великолепным.



  Через неделю к нему пожаловали послы некоторых развитых стран, которые высказали своё неудовольствие ходом развития таких событий и тонко намекнули, что неплохо бы было его высочеству корольку Лэйбе Великолепному  начать делиться своими доходами, а иначе блокада.



— Блокада говорите?… — задумчиво произнёс король Лэйба Великолепный



— О ес, блокада, — протирая пенсне подтвердил господин из Штатов.



  Остальные послы дружно загомонили и закивали головами, показывая своё полное единение в этом вопросе и неприятие поведения зажравшегося и оборзевшего выскочки.



— Вижу, что вы все так думаете, — задумчиво начал свой монолог король. — Тогда передайте своим хозяевам, что они могут у Лёхи, то есть у меня, только отсосать. Денег я вам господа нехорошие не дам. А будете ерепениться вдарю по вашим странам своими  балистическими ракетами с ядерными боеголовками. И десант на мой остров высаживать не советую. Не факт, что здесь находятся все установки, несколько боеголовок лежат в подземке ваших крупных городов, а одна даже лежит в Калифорнийском разломе… Гахнет и, от всей Америки, мало  вообще чего останется. Я вам надеюсь доступно объяснил? А чтобы вы не подумали, что это блеф, я сегодня отдам приказ на запуск одной ракеты. Как демократичный король, цель я вам предлагаю выбрать самим. Вон в той коробке лежат шарики с названием городов, идите и выбирайте тот город по которому я и нанесу ядерный удар… Весь город в труху.



  После его слов некоторые из послов впали в ступор, другие стали кричать, то они не позволят себя шантажировать, но  к коробке с шарами никто из них не приблизился.



— Это хорошо, что вы не стали меня проверять. Проваливайте и вот мой вам совет — забудьте обо мне. Ну, а кто хочет оттянуться перед дальней дороой, приглашаю на свою яхту. У меня там на борту коммунизм, со сплошным all inclusive. Ну, нет так нет. Валите на хуй ихтиандры хуевы.



  Проводив недовольных послов его высочество король  Лэйба Великолепный нажал кнопку на столе и выдвинулся потайной ящик в котором стоял графинчик посольской водки, пара рюмок, тарелка с чёрным Бородинским хлебом, сыром  и банкой черной икры.

Налив себе водки он одним махом опорожнил рюмку и со смаком занюхал её. Проделав этот фокус ещё дважды, он после четвёртой рюмки водки отломал кусок хлеба, щедро посыпал его икрою с сыром и, со вкусом, стал закусывать. Закурив он поднялся со своего кресла и подошёл к окну. Его кабинет находился на тридцатом этаже элитной гостиницы, в которой все номера были предназначены только для его друзей. Сейчас был не сезон и она пустовала. Вдалеке за рифом колыхалась на волнах его яхта стоимостью в восемь миллионоа долларов, которую он перекупил у какого-то российского политика. Тот стремительно набирал политический вес и потому ему некогда было отдыхать на морях.



  Король Лэйба Великолепный яхту приобрёл и не жалел, она стоила тех денег. У яхты был алюминиевый корпус катамарана, она имела четыре палубы, две газотурбиные установки, которые  позволяли иметь крейсерскую скорость в пятьдесят узлов и королевский комфорт в кают-компании, в ресторане  и  в двух личных каютах-аппартаментах. Все остальные помещения занимали; публичный дом, казино с рулетками, игровыми столами и игровыми автоматами. Не в каждой стране мира можно было душевно общаться с проститутками, играть в азартные игры, и его яхта, придя в такую страну с визитом вежливости, восполняла этот пробел.



  Обычно приходили представители власть имущих, которые душевно пообщавшись со жрицами любви, предавались азартной страсти, иногда проигрывая не один годовой бюджет своей страны. Ничто человеческое им не было чуждо. Приходилось идти на встречу тем сатрапам и диктаторам и прощать им долги за небольшие услуги. Так у короля Лэйбы Великолепного появились ракеты с атомными боеголовками и супер современная подводная лодка, с баллистическими ракетами. По документам она числилась пропавшей без вести, а в реальной жизни перевозила наркотики и охраняла  покой его королевского величества.



  Достаточно было только упомянуть о ней, как с шантажистов дипломатов сразу же слетел весь лоск и они поджав хвосты убрались восвояси. Сильных бояться, а значит уважают, такова правда жизни. Маломерок, о которого во дворе в детстве все вытирали ноги, со временем пробравшись во власть становится опасен всем мировым президентам, по простой причине - у него есть атомная дубина, которой он может запросто ударить втихаря по голове. Комплекс Наполеона при котором присутствует набор психологических

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама