Произведение «По местам стоять 18+» (страница 18 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3807 +2
Дата:
«А потом окапываться начнут»

По местам стоять 18+

особенностей и отклонений в поведении, свойственных людям небольшого роста. Этот человек характеризуется чрезмерно агрессивной манерой поведения, что предположительно является компенсацией недостатка роста.



  Такие политики опасны и непредсказуемы. Со временем они развязывают войну, которую рано или поздно проигрывают по причине того, что они по своей харизме не победители стратеги, а каратели, которые засыпают поле боя телами павших воинов. Существует такое выражение; Пиррова победа - это победа, доставшаяся слишком высокой ценой, что равносильно поражению.  Это выражение обязано своим происхождением  битве при Аускуле в 279 году до н. э. Тогда армия царя Пирра в течение двух дней сражалась с армией римлян -  ценой огромных потерь они римлян победили. После той битвы Пирр сказал:«Если я одержу ещё одну такую победу над римлянами, у меня не останется ни одного воина из тех, что прибыли вместе со мной». Так и закрепилось то название и применяют его тогда, когда победа достаётся огромными человеческими потерями на поле боя.



  В отличии от недомерков сатрапов и диктаторов коих в мировой политике было великое множество король Лэйба Великолепный был высокого роста и отличался крепким телосложением и отменным здоровьем и потому не страдал комплексом Наполеона и ядерную войну не торопися начинать. Ему нравилась его новая жизнь, которая позволяла ему иметь всё, что он захочет. После его голодного детства и службы на флоте в стране Советов, он наконец-то получил то, что хотел и даже больше. Но главное - он получил свободу. Право распоряжаться самим собой. А это дорогого стоит. И вот теперь его не только хотят ограбить, но ещё и ограничить его в действиях и поступках. А это уже не лезло ни в какие ворота. С этим надо было бороться. И в возмущенном сознании короля возник коварный план. Но для его выполнения необходимо было посетить с дружеским визитом свою бывшую родину.



  Погожим летним утром рейд города-героя Севастополя огласился пронзительной сиреной. Это яхта "Морская удача" короля Лэйбы Великолепного, распугивая жалкие остатки былого, ещё не порезанного на иголки, советского флота громогласно возвестила о своём прибытии. К ней, с ловкостью гарсона, тут же подскочил рейдовый катер с лоцманом и таможенниками на борту и, после решения всех приличиствующих данному случаю формальностей, яхту торжественно  ввели в порт и поставил на причале Угольной бухты,  от куда будущий король, бывший стармос Лёха Дигавцов в своё время ходил в самоходы. Чудны дела твои Господи. Сначала надо побыть рабом и только уяснив, что такое свобода - человек получает, то, что ему причитается. Не все. Некоторые так и остаются всю жизнь рабами. Но король Лэйба Великолепный, как и его королева, свой шанс не упустили - воспользовались предоставленной им возможностью по полной программе. Тепепрь надо было закрепиться на мировом Олимпе и начать с развалившейся совдепии.



  Вечером на борт яхты прибыли почётные гости. Президент Крыма товарищ Смешков со своими приближенными и российские гости во главе с министром обороны РФ Вороновым. Если товарищ президент Смешков, ещё не освоившись со своим высоким постом, был нервно суетлив, то Воронов, осознавая какая атомная мощь сосредоточена в его руках, вёл себя импозантно и велеречиво. Тем более, что на проведённом вера  референдуме крымчане высказались за свою независимость от Украины и за вхождение в состав РФ. Смешков уже и обращение подписал к президенту РФ, с просьбой о принятии Крыма в состав РФ. Вроде бы уже и дело, как бы сладилось. Но вмешался случай - президента РФ долго  не могли найти, он где-то отдыхал за Уралом, а когда нашли - Украина отрубила Крыму свет и перекрыла воду. Погрузившись во тьму и в зловонные фекалии крымчане вздрогнули и депутаты объявив решение референдума незаконным, отменили его. После такого фиаско Смешков начал впадать в отчаянии и чтобы немного развеяться прибыл на яхту. По устоявшейся традици он попал в гостеприимные объятия мадам Жанны, которая тут же отвела его в аппартаменты для почётных гостей, где товарища президента  уже поджидала стайка игривых жриц любви, которые с азартом принялись за клиента. Вечер и ночь на яхте у Смешкова обещали быть знойными.



  Но мы оставим на время Смешкова, не будем мешать тому отдыхать душой и телом и вернёмся к нашим российским гостям. Некоторые из них не высказав никакого желания впадать в блуд, уселись за карточный столик, других прельстила рулетка и игорные автоматы и, уже не обращая вниманря ни на что, всецело предались пагубной страсти азарта. Министр обороны Воронов присел за рулетку и с деланным спокойствием запойного игрока начал ставить ставки. Играл он видимо по одной ему известной системе, которая должна была обеспечить ему выиграш. Но не здесь. Механизм рулетки был оборудован не только тормозом, но и магнитами, которые притягивали шарик с железным сердечником. Механизмом управлял проверенный человек — крупье. Стоило ему нажать на кнопку и, шарик, как ручной, вкатывался в нужную ячейку, рулетка останавливалась. Как водится во всех казино, Воронову сначала дали выиграть, а потом, когда он впал в раж и решил, что поймал Бога за бороду, разорили. Он спустил не только свои деньги, но и казенные. Перед ним разверглась финансовая пропасть со служебным расследованием, отставкой и возможно и тюремным сроком. Нао было как-то решать проблемму. Воронов вытер платком выступивший на лбу горячечный пот азарта и обратился к крупье:

— Могу я поговорить с хозяином казино?

— По поводу? — поинтересовался крупье.

— У меня есть деловое предложение, выгодное нам обоим.

— Минуточку, — поднимая телефонную трубку сказал крупье и переговорив с кем-то на английском языке, предложил Воронову пройти в кают-компанию.



  Там его уже ждал моложавый человек европейской наружности в тропическом белом костюме. На пальцах у него поблескивали кольца с драгоценными камнями. Он стоя курил возле открытого иллюминатора. Увидев вошедшего он выбросил окрок за борт и протягивая руку сказал:

— Хэллоу, мистер Воронов, — поздоровавшись с министром, он спросил. — Наслышан о Вашей небольшой неприятности… Сочуствую…

— Мне по хуй на твоё сочуствие! Ты хозяин этого плавучего барделя!? — вызверился министр.

— Скажем так — один из соучредителей, но с правом последней подписи… Мне не нравиться Ваш тон министр… Смени его, шлимазл, или я не посмотрю на то, что я король, а ты министр и лично выкину тебя за борт. Лучше скажите с чем Вы пожаловали? Вы имеете ко мне дело или Вам нужен кредит?

— Сори, погорячился, Ваше высочество, — миролюбиво буркнул министр. — Я знаю, что в подобного рода заведениях кредитами не разбрасывются, — У меня к Вам есть деловое предложение. Я слышал Ваше высочество, что Вы интересуетесь оружием?

— Военные секреты меня мистер министр, не интересует, а вот купить подводный атомоход с ракетами, я пожалуй бы у вас приобрёл… Имеете, что предложить?

— Почему бы и нет? При условии, если сойдёмся в цене…

— Сколько же Вы хотите за свою ржавую атомную бочку?

— Минуточку, — засопел обиженно министр, — я могу Вам предложить супер современную подводную лодку проекта 945 класса «Барракуда». У этой подводнойлодки прочный корпус из титанового сплава с пределом текучести 70—72 кгс/мм2. С помощью «титановой технологии» «Барракуда» может погружаться на большие глубины, недостижимые для остальных советских подводных лодок. Она создана по двухкорпусной схеме. Прочный корпус создан из титанового сплава, он имеет цилиндрическую среднюю часть и конические оконечности. Легкий корпус обладает эллипсоидным носом и веретенообразной кормой. Отличительной особенностью АПЛ является высокое хвостовое оперение, в верхней части которого расположена антенна ГАК. Корпус лодки разделён на 6 водонепроницаемых отсеков, имеется всплывающую спасательная камера, которая может вместить в себя весь экипаж. В качестве основного оружия используются торпедные аппараты общим боезапасом в 40 торпед и ракет.

  Ракетно-торпедная система «Водопад» может запускать специальную малогабаритную электрическую торпеду с дальностью хода 8 км и скоростью 41 узел. Сразу после выстрела УГМТ выскакивает из воды, летит до цели, после чего снова ныряет в воду и уничтожает противника. Помимо стандартной боеголовки, УГМТ-1 может нести ядерный заряд. Ракетный противолодочный комплекс «Ветер» может запускать специальную ракету 88Р. Перед выстрелом, с помощью специального разъема, в ракету вводятся данные о цели, которые были получены с различных датчиков подводной лодки. После получения команды «Пуск» ракета выходит из торпедного аппарата и на некотором расстоянии от ПЛ включает маршевый двигатель. Покинув водную часть пути, ракета носитель выводится на активный участок полета, который проходил на сверхзвуковой скорости. В районе нахождения цели боевая часть отделяется от носителя и погружается в воду до ранее определенной глубины, после чего происходит подрыв боевой части с последующим поражением вражеской АПЛ. Поскольку ракета входит вводу практически перед поражением противника, уклониться от нее  практически невозможно. Добавлю - эта ракета  оснащена ядерной боеголовкой.

— Какая у лодок этого проекта силовая установка? — поинтересовался Лэйба Великолепный.

— Подводные лодки проекта 945 оборудованы атомной силовой установкой на водоводяном атомном реакторе ОК-650А, мощностью 180 Мвт. В случае выхода из строя главной энергетической установки, лодка может использовать резервные средства движения: два дизель-генератора. И прошу я за эту современную субмарину всего-то навсего сто миллионов долларов. Ну, что договоримся?

— Скажу честно вещь неплохая, но это только слова, мне надо подтвержление её боевой мощи…

— Могу организовать Вам визит на неё… неофициальный конечно.

— Куда именно?

— В Полярный.

— Хорошо. Я погашу Ваш долг перед казино и дам небольшой аванс. В случае если всё обстоит именно так, как Вы говорите, после того, как лодка прибудет на мой остров — получите остальную сумму. Когда вылетаем?

— Можем прямо сейчас. Мой самолёт стоит на аэродроме в Каче под всеми парами. Экипаж ждёт только моего приказа.

— В принципе я тоже готов. Поехали.



  Лэйба Великолепный отдал распоряжения по оплате министерского долга и, оставив на хозяйстве Жанну, отбыл с министром и со своим телохранителем на аэродром. Двадцать километров на министерской машине они проскочили минут за десять и  с шиком подрулили к трапу самолёта АН-12. Погрузились. Самолёт взревел двигателями и набрав разгон оторвался от Земли. Чем выше забирался в небо самолёт, тем меньше становилась панорама города Севастополя. Через несколко минут он совсем исчез из поля зрения. Убаюканный рокотом двигателей Лэйба Великолепный незаметно для себя уснул.



   Спал он недолго, но крепко без сновидений. И как только самолёт коснулся колёсами земли он уже был готов к дальнейшему путешествию. Город Полярный встретил его пронизвывающим северным ветром с мокрым снегом. Хорошо, что на борту самолёта они переоделись в форму офицеров


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама