Произведение «Путь Черной молнии книга 2» (страница 26 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: КГБУголовный розыскВоры в законе
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 6850 +3
Дата:
«Путь Черной молнии книга 2»

Путь Черной молнии книга 2

заняты вагонами, а нужный состав поставили на третий путь. Подкупив машиниста дрезины – беспробудного пьяницу, согласовали с ним последующие действия. Перед отправкой в колонию Рыжков получил от инспектора оперчасти Ермолова инструкции, какие действия ему стоит проводить во время побега. Ермолов информировал Крутова, когда и во сколько отправят спецмашину в пункт пересылки осужденных. И вот, в назначенный день один человек остался в машине, остановив ее недалеко от Бурлинского переезда, а другой заранее подготовил взрывчатые вещества для поднятия переполоха среди конвоиров.

…Садовников, после того как узнал, что его план по устранению Воробьева в тюрьме провалился, разозлился не на шутку. Первым делом он обрушился с оскорблениями в адрес «Азиата-торпеды», который не смог довести задуманный план до конца. Но когда до него дошла новость, что был раскрыт завербованный инспектор оперчасти Ермолов, не разобравшись, Аркан переключился на Крутова и его близких подручных.
– Вы что, не могли вовремя расчухать ситуацию. Крутила, ты врубаешься, чего нам стоил этот опер и, какую информацию он нам сливал. Потерять такого агента-мента. Да я вам бошки снесу, если на децелу  окажетесь виноваты. Блин, как вы могли Ермолова проморгать? В тюрьме осталась одна шелуха, они Ермолову в подметки не годятся...
– Арканя, что ты на нас бочку катишь! Мы-то здесь причем? – перебил его Крутов, – Ермолова крутая «контора» взяла в оборот. Говорят, на него побег Карзубого хотят повесить.
– И ты этой шняге  веришь?
– Верь не верь, а опер именно под такой замес попал.
– Кстати, что слыхать о Карзубом, где он сейчас может гаситься? – Садовников вопросительно уставился на Крутова.
– Тишина гробовая, никто ничего не слышал и не знает. Нужно время, чтобы разобраться в этой катавасии.
– Да, как только Леху Дрона грохнули мусора, вся наша цепочка во «Вторую зону» накрылась. Крутила, пробей Карзубого по надежным связям, где-нибудь среди братвы все равно на него вылезет информация. Ладно, об этом пока все, давай о хлебе насущном покумекаем. Мне подкинули подноготною о свеженьких цеховиках, фамилии, адреса, как и где воду мутят, займись ими и чтобы к концу месяца «доил» их по-полной. – Аркан переключился на Лешакова, – что с твоим корешком-Меченным, отсиживается?
– Пока в Камне-на-Оби, как только затихнет мусорской поиск, вернется в Новосиб.
– Леший, тут братва с «Первомайки» просит, чтобы мы двоих «отморозков» у себя пригрели, говорят эти Слон и Туз совсем безбашенные, под чем угодно подписаться могут. Промацай их на надежность и приобщи к делу, пусть подпольных цеховиков трясут.
– Таких кровью надо повязывать, чтобы была стопроцентная верочка , вдруг лишнего ментам напоют, когда им ласты свяжут – деловито высказался Леший.
– Я сам разберусь, что лучше, а что хуже, – огрызнулся Аркан, – помоги Гвоздю докончить дело до конца, чтобы о Воробье я больше не слышал. Поняли меня?! – Садовников грозно посмотрел на Лешего и Гвоздя.
– Надо нового мокрушника в «Пятую зону» засылать, только так с Воробьем поквитаемся, – ответил Лешаков.
– Ладно, я подключу своего чека в погонах, он подготовит почву и подстрахует «торпеду» если возникнет что-то непредвиденное при устранении Воробья. От моего имени отправьте Волчонку маляву, пусть маракует, как лучше обстряпать дело с нашим воробышком, – язвительно произнес Аркан.
– А если Волчонок заартачится, ведь братва сообщила нам, что он с Воробьем в зоне пайку  ломает.
– Куда он денется. Пусть отрабатывает и помнит, что я жизнь ему спас, а не отдал на съедение ворам, он перед ними косяк запорол. А ты, Серега, – обратился Садовников к Крутову, – проконтролируй этих раздолбаев и если на этот раз, хоть что-то сорвется, шкуры на ремни распущу. Я этими проколами сыт по горло и если у вас тямы не хватает, как какого-то Воробья прихлопнуть, то я найду вам другое применение – на скотном дворе будете быкам хвосты крутить.
Крутов покосился на Аркана, пытаясь понять, относится ли эта угроза к нему, но уловив подмигивание кореша, успокоился. Оставшись наедине, Садовников поделился с Крутовым тайным письмом, полученным от Кузнецова до востребования.
– Кузнец жалуется на каких-то бесов, они попугать его решили. А дело вот в чем: попытался он Воробья прессануть немного, вроде все как по маслу пошло, он даже в БУР его загасил и при помощи зоновских вертухаев мялку устроил. И что ты думаешь? Через неделю Кузнецу кто-то прислал стремную маляву.
Садовников пересказал содержание текста.
– Во, блин – что за борзый объявился? – удивился Крутов, – похоже нас это тоже коснулось.
– Подпрягайся к делу, разузнай, что за тварь пытается слить нас мусорам. Если дело дойдет до прокурорских следаков и они  начнут Кузнеца раскручивать, точняком выйдут на нашу компашку.
– Но легавые выйдут на Новикова, а не на тебя, – Крутов поспешил успокоить своего кореша.
– Подполковник мою физу срисовал. Я что, должен шкуру на лице каждый год перетягивать, или менять должность директора «Утильсырья» на профессию дворника, – скептически высказался Садовников.
– Арканя, он видел тебя один раз и то в темноте, когда мы ночью подсадили его в машину. Я думаю, Кузнец не разглядел тебя. А что касается наших общих дел, так мы решаем их через подставных лиц с применением подложных ксив. Да, что ни говори, а пассажир нарисовался интересный и еще Кузнеца попугивает. Надо бы отыскать этого борзого и разобраться.
– Чем скорее, тем лучше. Серега, как ты думаешь, Кузнеца хотят просто попугать из-за Воробья?
– Меня больше всего напрягает, как анонимщику попала подноготная о связях подполковника с нами?
– Кто-то под нас роет. Но в этом деле надо шустрее один вопрос закрыть – кончить Воробья, что-то часто он стал выскакивать на нашей дороге. Уберем его, два добрых дела провернем: Кузнецу поможем и, я буду спокоен, что за Костяна отомстил.
– Подожди Арканя, не надо спешить с Воробьем – он сейчас единственная ниточка, связывающая нас с анонимщиком. Убьем Воробья и не узнаем, кто все-таки Кузнеца шантажирует и к нам подбирается.
– Крутила, это ты сейчас Воробья выгораживаешь или действительно считаешь, что за ним стоит кто-то круче нас?
– Просто я так подумал…
– Подумал, – подозрительно произнес Садовников, – тогда поторопи Гвоздя, пусть засылает «торпеду» в зону. Кончим Воробья, а там разберемся с другими. Если Волчонок до сих пор со мной, то поможет нам, а если нет…

Волкова сильно раздосадовал полученный от корешей Аркана подробный план по устранению Воробьева, ведь он должен встретить человека, который на днях придет этапом в зону.
«Вот зараза! Поставили меня перед выбором: Аркану помочь ли Сашке? Проверяют твари, крепко ли я к Аркану привязан. С одной стороны я должен Сашку предупредить… Ага, он такой кипиш поднимет, сразу же все испортит. Откроется имя «торпеды», тогда Аркановские чемергесы точно меня обвинят. Надо как-то лавировать, что-то придумать, иначе до Сашки доберутся».

Садовников, не послушав Крутова, поторопил своих архаровцев, предельно сжимая срок подготовки убийства Воробьева. Волков не стал предупреждать своего друга о грозящей опасности и решил самостоятельно принять контрмеры. Он обдумал два варианта, один из них взял себе на вооружение, а другой отправил Аркану. Садовников и Крутов остались довольны разработкой Волкова и дали «торпеде» зеленый свет для убийства Воробьева.

Прошло полмесяца. Работая в первую смену, Александр Воробьев со своей бригадой ожидал вечернего съема, но в этот момент к нему подошел Волков и тихо предупредил:
– Санек, сегодня оставайся во вторую смену. Через час к пятому цеху подъедет грузовая машина. Подойдешь к зэку водиле – это мой человечек, он машины гоняет. Водила укажет тебе, где спрятан грев. Заберешь и жди съема с работы. Я сам не могу, буду занят в жилой зоне, сегодня в нашем проходе пойдет игра, каталы  соберутся. С бугром и нарядчиком я договорился, твою карточку перекинут во вторую смену.
«Надо, так надо», – подумал Александр и, попрощавшись с Волковым, остался в промышленной зоне.

Ночью, перед съемом с работы второй смены, когда все заключенные крепко спали, в секцию, где размещалось спальное место Александра Воробьева, в мягкой обуви на войлочной подошве, осторожно прокрался мужчина. Подойдя к нужной кровати, он наклонился над парнем, лежащим на спине. Воробьев крепко спал. Ночной визитер встряхнул правую руку и в его ладони оказался острый, трехгранный стилет. Левой рукой он крепко зажал спящему заключенному рот, и умело вонзил лезвие прямо в сердце. Тело дернулось и через мгновение успокоилось. Воробьев был мертв. Убийца вынул из тела стилет. На одеяле расплывалось большое кровяное пятно. Перевернув убитого лицом вниз и, стараясь не нарушать сон осужденных, «торпеда» прокрался по проходу между кроватями и вышел из секции.
В просторном фойе должен был дежурить ночной дневальный из числа заключенных, но в тот момент на посту его не оказалось. Убийца спустился по лестнице на первый этаж и вышел на территорию корпуса. Пройдя к бане, он перепрыгнул невысокий забор и направился по внутренней тропе нарядов в промышленную зону.
В это время возле вахты столпились заключенные, ожидая съема с работы. Пройдя по карточке в жилую зону, Воробьев зашел в столовую и, забрав пайку хлеба, направился в свой барак. Тихо, чтобы не разбудить спящих, он прошел к своему спальному месту и, остановившись, оторопел. На его постели лежал человек.
В том же проходе на своей кровати спал Волков. «Странно, может Волоха кому-то разрешил отдохнуть на моей постели, ведь раньше такое случалось, когда к нему приходили поиграть в карты, а меня просили перелечь на другую шконку».
После того, как Воробьев доказал надзирателям, что способен постоять за себя, его уже не так тщательно и нагло проверяли по ночам. Завхоз подводил проверяющих к спальному месту и они, убедившись, что Воробьев на своем месте, уходили.
Александр, подойдя к Волкову, потормошил его за плечо. Владимир тут же проснулся и приподнялся в постели.
– Это кто? – спросил Воробьев.
Волков демонстративно протер глаза и, пожав плечами, спустил ноги на пол. Протянул руку и похлопал спящего по спине, но он продолжал спать как «убитый». Волков резко поднялся и, сдернув одеяло, схватил спящего за руку и резко повернул лицом вверх. Жуткая картина предстала перед глазами друзей: на постели расползлось большое кровавое пятно. Открытые глаза парня безжизненно уставились в одну точку. Вся его грудь была перепачкана кровью. Рот застыл в ужасном оскале. Друзья догадались, что этот человек мертв.
Волков шепотом посоветовал Воробьеву не поднимать шум и направился в каптерку к завхозу. Разбудив его, предупредил о происшествии и предложил вызвать контролеров.
Через пятнадцать минут Воробьев и Волков находились в надзорслужбе и давали первые объяснения по поводу ночного инцидента. У Воробьева имелась масса свидетелей, что он в это время был в промышленной зоне и совершенно не ведал о человеке забравшегося без разрешения в его постель.
Волков ничего существенного показать не смог, он, как и все заключенные в секции, крепко спал. Естественно он не видел и не слышал,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама