Произведение «КНИГА СКАЗОК» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 161 +4
Дата:

КНИГА СКАЗОК

Потом придумали число полета, говоришь его и летишь. Число времен года, число зимы говоришь и наступает зима. Потом ребята придумали числа: дружбы, улыбок, счастья, удачи, мира, крыльев .Много чисел на придумывали друзья в этот день.
Числовая геометрия детворы
Во дворе стоял мальчик и сказал: « Четыре квадрата в один».Второй: « Десять пирамид по кругу».Женщина что была на балконе сказала: « Вот дурочки сами не понимают что сказали».А человек на другом балконе сказал: « Как это не понимают, один сказал как дела, а второй ответил нормально. Женщина сказала мужчине: « Вы что понимаете о чем они говорят?»
-Да я был в этой стране, там говорят числами и геометрическими фигурами, там живет волшебник чисел и геометрии. Женщина выбежала на улицу ,она с детства мечтала попасть в волшебную страну, но мальчиков уже на улице не было. Лишь на земле было написано пять кубов в семи. Женщина прочитала и какая-то сила переместила её в страну, где говорят числами и геометрическими фигурами.
КАК ОДИН КОРОЛЬ КУПИЛ ВОЗДУХ
Жил был король в одной стране и к нему пришли двое и сказали что воздуха в его стране вскоре не станет.
-Как не станет, почему?- спросил король.
-Он испортился,- сказали оба.
-А что делать?
-У нас вот в кувшине, воздух для всей страны на десять тысяч лет. Если вы купите, то мы вам его дадим. Король обрадовался, он сказал: « Я спасу свою страну».Он приказал дать всё золото страны этим двум господам. Те загрузили в повозки и уехали, а король открыл кувшин и сказал министрам: По моему воздух стал чище?»Министры: « Да ваше величество, воздух стал чище». Лишь один мальчик министра сказал: « А воздух нельзя купить по моему это обман».Король ничего не сказал, а ушел.
Колокола
Один человек Эфелельтинио создал много колоколов.
И сделал музей колоколов  и пригласил мера, чтоб пришел, посмотрел на колокола. И вот мер пришел и стал смотреть, он увидел колокол из мороженого.
-Интересно,- сказал он,- как он звучит?
-А вот как,- и Эфельтинио позвонил в колокол из мороженого и во рту мера оказался вкус мороженого.
-Классно,- сказал мер.
-Там было много колоколов сделанных из: арбуза, банана, тыквы, овощей и фруктов. А вот мер подошел к колоколу из облаков и позвонил, во рту оказался вкус облака.
-А это что за колокол?- сказал мер.
-Это колокол из воды, он вызывает дождь.
-Ну, в него звонить не будем,- сказал мер.
-А это что за колоколы?
- Это колоколы из: огня ,земли, воздуха, звезд, а это из мечты, если позвонить в него то мечта исполнится.
-Ну, этот колокол уберите, а то все захотят быть мерами.
И Эльфетинио пришлось убрать колокол из мечты.А был колокол для смеха, когда звонили в него все смеялись. Был колокол слез, печали.
-Печали колокол тоже уберите,- сказал мер,- незачем людям печалится.
Всем очень понравился музей колоколов.
ВЕЛОСИПЕД
Во дворе сидели ребята, к ним на велике подъехал Альфеджио.
- Здравствуйте ребята, смотрите какой у меня велик.
-Да обычный вроде.
-Сейчас я вам покажу.
Альфеджио сел на велик, там был на руле монитор, как у мобильного, он нажал кнопки и поехал, а следом за колесом, где он проезжал выростала малина. Ребята: « Ух ты! А что он еще может».
-Он может моментально вырастить любой продукт.
Ребята: « А давайте арбузы». Альфеджио  нажал кнопки и поехал и за ним следом, прям на асфальте вырастали арбузы.
-Здорово Альфеджио, какой ты молодец, какой у тебя классный велик, где взял.В лавке волшебства купил.
Город сбежавший от жителей
Жители проснулись  на земле ,а города нет, нет улиц нет домов, деревьев и они пошли искать его, долго шли, пришли в один город ,посмотрели, а это не их город ,что делать, тогда они обратились к волшебнику. Он сказал: « Приготовить метлы, краску, саженцы и через полчаса город вернулся. Люди спросили город: « А почему ты от нас убежал?».Он сказал: « Потому что вы не заботились обо мне, не чистили, не красили, не украшали, мусор везде валялся, не сажали новые деревья. Но я вижу вы теперь готовы обо мне позаботиться и я остаюсь с вами».С тех пор если люди не заботятся о городе, он от них убегает.
Пушки
Один человек Эльфетененио сделал много пушек и пришли люди смотреть на пушки. Они: « Это что за пушка?»
- Это малиновая пушка, стреляет малиной.
-А это что за пушка?
- Это арбузная пушка стреляет арбузами.
- А это?
-Это мандариновая.
-А вот эта?
-Эта стреляет любовью.
-А ну стрельните в меня,- сказал мер.
Эльфетененио стрельнул. И мер воскликнул: « О боже я всех люблю».
-А это что за пушка?
- Эта пушка стреляет цветами.
- А эта эта?
- Цветом, она может покрасить любой дом и человека. А эта это стреляет удвоением.
-Это как?
-А вот положите пиджак ,вот сюда.
Мер положил. Эльфетенио стрельнул и пиджаков стало два.
-Здорово,- сказал мер,- хорошая, важная пушка.
-Есть пушка, которая стреляет умом, все попросили чтоб Эльфетенино стрельнул в них и он стрельнул. Вот пушка книга. В неё ложится книга и она стреляет в ум содержанием книги, вы за секунду можете прочитать книгу «Война и мир».И была самая большая пушка в мире, она не стреляла, она издавала звук который слышно за десять тысяч километров. И еще пушка была голосовая. Сказал что-то в пушку, стрельнул на десять тысяч километров и там услышали всё, что ты сказал.
Дожди
Энтелин сел за стол- это был ребенок лет семи ,он открыл тетрадку и нарисовал малиновый дождь. И за окном пошел малиновый дождь вкуса малины. Энтелин обрадовался и нарисовал клубничный дождь и за окном пошел клубничный дождь.Потом он рисовал дождь любви счастья веры благополучия мира. Все люди удивлялись, откуда это столько разных дождей. Папа заметил это и погладил сына по голове и сказал: « Сынок, а дождь из денег ты можешь нарисовать?»
-Зачем папа.
-Ну ,чтоб все стали богатыми и не было бедных на земле.
-Могу.
-Рисуй не медленно.
Энтелин нарисовал дождь из денег и за окном пошел дождь из денег. В этот день все люди земли стали богатыми и еще не было войны негде, бо Эстелин нарисовал дождь мира и любви.Виде сердечек падал в сердца людей, дождь любви и все любили друг друга.
Как Фельтон потрогал воздух
Пришел Фельтон к Королю и говорит: « Если дадите мне денег, то я потрогаю воздух».Удивился Король и сказал: « Хорошо дам тебе ящик золота, если потрогаешь воздух».Фельтон взял сумку открыл.
-Что ты делаешь?- спросил Король.
-Воздух в сумку загоняю.
-А ну загоняй.
Потом Фельтон из сумки положил воздух в посуду и поставил в холодильник, воздух замерз- это был белый при белый воздушный лед.
-Вот,- сказал Фельтон,- лед. Он дотронулся и потрогал его рукой.
- Это замерший воздух и я его потрогал.
Король был обескуражен, удивлен и дал Фельтону денег и назначил его своим министром.
Цветок который разговаривал запахами
Вышел белый медведь и увидел во льдах цветок- розу.
- Боже, что это?- сказал медведь.
Он не знал, что это цветок, бо некогда его не видел. А цветок передал запах медведю, услышав запах, он понял, что это цветок. Медведь: « Ты что запахом общаешься». Цветок опять послал запах в нос медведю и медведь понял, что цветок сказал да.
-А что ты здесь делаешь?- спросил медведь . Цветок ответил запахом: « Я не знаю, как я сюда попал, но мне холодно отнесите меня на родину Украину».
-Я не могу, но может тебя Сэм отнесет в Украину.
И медведь крикнул: « Сэм!» К нему спустилась чайка.
-Смотри цветок Сэм разговаривает запахами.
-Да, не верю.
-А ты понюхай.
Сэм понюхал и понял, что цветок просит доставить его в Украину. Сэм сказал хорошо, взял цветок в зубы и полетел в Украину. А медведь еще долго всем рассказывал ,что цветок разговаривает запахами.
Как рак себя продавал
Появился на базаре рак, были девяностые лихие, он поставил табличку продается рак и цена деньги кладите сюда в мешок. И вот его покупали, деньги клали в мешок и несли рака домой, а он оживал, открывал дверь и уходил, приходил опять на базар и опять продавал себя. А мешок с деньгами пополнялся. Вскоре он открыл магазин, где продавал других раков, которые тоже убегали от своих покупателей. Так раки богатели и жили хорошо.
Кошка гулявшая по книжкам
Волшебник сидел, нарисовал кошку, она выпрыгнула с листа и стала ходить по комнате, а у волшебника было много книг, около миллиона. И обойдя все комнаты, кошка спросила волшебника: « А куда мне дальше ходить».Волшебник посмотрел на неё и сказал: « А ходи по книжкам». Кошка прыгнула в книгу и через час выпрыгнула.
- Очень интересно,- сказала она,- я всё прочитала.
Волшебник, не читавши своих книг, спросил про что книжка и кошка рассказала.
-Отлично,- сказал волшебник,- теперь ты будешь ходить по книжкам и рассказывать, что в них, как я люблю книги, но не люблю их читать.
Раз волшебник стукнул книгу от пыли, а оттуда кошка.
-Ну, зачем, я еще не прочитала.
Он открыл книгу и сказал: « Прыгай в книгу, вот эту, хочу знать, что там написано,- и кошка прыгнула, так волшебник узнавал, что в книгах написано, кошка рассказывала.
Волосы принцессы
Жила была принцесса и была очень красивая, правда когда ей стригли волосы она превращалась в уродину, но потом когда волосы отрастали она опять становилась красивой. И король запретил ей стричь волосы. А у этой принцессы по имени Эллина было две сестры. И позвал король принцев для сестер. Но сестры две подумали: « Ах, какая Эллина красивая давай состригем ей волосы, чтоб она у нас не увела принцев». И вот ночью, когда она спала ей состригли волосы. Проснулась Эллина, посмотрела в зеркало, волос нет и она стала уродиной, она закричала на весь дворец, прибежал король и позвал министров что делать. Один министр сказал: « Оденьте ей парик, может красота вернется». И одели Эллине парик и стала она опять красивой. И был бал и было много принцев, на двух сестер внимания не обращали, а за Эллин ходили толпы и выбрала она себе доброго принца и была свадьба. А сестры так и не вышли за муж.
Пугало
Жил Бретело в бедной семье и нанялся к одному волшебнику пугалом работать. Стоит пугает воробьев. Он думал это легко. А тут волк лезет в ограду. А Бретело как закричит: « Сейчас превращу в лягушку!»- и волк убежал. Потом тролли в сад полезли, Бретело их палками побил. А потом как будто ночь настала ,дракон прилетел. Бретело не знал что делать. Дракон начал есть яблоки. А Бретело: « Не то ешь».
-А что есть? Очень вкусные яблоки.
-Я вот знаю на краю вселенной, есть яблоки, которые делают бессмертным, а это разве яблоки.
-А как туда лететь?
-Вон видишь солнце,  лети на него, там они растут.
Дракон почесал голову и сказал: « Смотри если обманешь я тебя съем».И дракон полетел на солнце и больше не появлялся в этих краях. Бретело рос, вырос, женился, а дракон всё летел на солнце. Бретело уже умер, а дракон всё летел на солнце.Вот такая история у нас.
Дорога
Вербентинио спросил прохожего: « Куда ведет эта дорога?» А прохожий ответил, что эта дорога никуда не ведет.
-А почему? Ведь все дороги куда-то ведут.
-Да по ней ходили, и она некуда не ведет.
И пошел Вербентинио по дороге и пришел в сказку, где никто не был, а там жила фея и ждала когда наконец придет молодец и заберет её из этой сказки. Она сшила платье из шелка и когда платье было готово, дорога пропустила  Вербентинио в эту сказку. Он вошел в дом, увидел фею и влюбился, а фея в него и он забрал её из этой сказки и привел домой, а фея могла делать из простого камня золото и когда все узнали кинулись идти по этой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 30.06.2019 (1)
НЕт границ у фантазии. А у твоей- так вообще космические масштабы! Читаю и удивляюсь, восхищаюсь, радуюсь, смеюсь...Андрей, потрясающе!
     18:11 30.06.2019 (1)
1
спасибо ТАНЯ
ТОЛЬКО РЕДАКТОРЫ САЙТА ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ
НАВЕРНО НЕ ЛЮБЯТ ДЕТСКОЕ
     18:16 30.06.2019
Хм... есть люди, которые много чего не понимают, потому что  этого ИМ не дано)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама