Произведение «КНИГА СКАЗОК» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 168 +11
Дата:

КНИГА СКАЗОК

всего одна минута, вот такое бывает в жизни, Ромарио купил часы друзьям и поехал дальше.
Запах
Один ученый придумывал запах для себя, чтоб пахнуть им всю жизнь, он сделал духи, смешал известные запахи: эвкалипта, ромашки, мяты, лаванды и попрыскал на себя и стал пахнуть этим запахом всё время, запах не сходил с него. А потом он подумал: « Почему не пахнет планета?» и придумал запах для планеты. Попрыскал на землю и целая планета стала пахнуть великолепным запахом. Все услышали этот превосходный запах. И этот запах не пропадал. Все удивились: « Откуда этот запах?»- и ученый по имени Запахателло, всё рассказал, его наградили премией и дали медаль за заслуги перед планетой. Вот так вот.

Одна страна
Была одна страна, там за людей всё делали роботы, ели за людей, спали за людей, они ходили на работу за людей, они путешествовали за людей, они целовались за людей. А люди только и делали, что лежали на кроватях и толстели. В один прекрасный день кто-то поломал всех роботов и  люди стали заново учится жить без роботов, они сами готовили еду , сами стали ходить на работу ,путешествовать, стали сами целоваться, им в начале было трудно, но они привыкли и стали обходится без роботов. Вот так вот.А  роботов поломал парень по имени Чезартино. Ему поставили памятник в центре города.
Молитва
Жила была одна страна очень верущих людей, там всё было платно и за воздух люди платили. Вот приходят люди в храм, а батюшка говорит вам какую молитву, можно было взять молитву на удачу, на счастье и каждая молитва стоит по разному. И люди платили за молитвы и о чем они молились то сбывалось. И вот в храм пришел человек и сказал: « У меня есть мечта, хочу чтоб она сбылась». Батюшка: « Эта молитва для мечты стоит 100 тысяч пеней».Дал человек денег и стал молится, чтоб всё в этой стране стало бесплатно и всё стало бесплатно и молитвы тоже.
Город хамелеон
В этом городе всё меняло цвет. Вот идет человек в синем пиджаке, а через секунду пиджак становился красным, вот идет человек по красной тропинке, а через секунду она зеленая, там: дома, дороги, трава, цветы, деревья, облака, солнце, улицы, воздух, всё меняло цвет. И от каждого цвета был определенный запах- это было так интересно побывать в этом городе. Там даже светофоры меня цвета, на все цвета радуги и вода меняла цвет, вот она красная, а потом белая и звезды меняли цвета, город прозвали город Хамелеон.
Болезнь детская
В одном городе много было взрослых, как дети, они играли в песочнице, ходили в садик, играли в солдатики. Если взрослый заболевает детской болезнью, его ведут в садик или в школу. Вобщем взрослые становились как дети. Сержио тоже попал в эту страну и его потянуло в детство и он стал играть в песочнице со взрослыми и его повели в школу, через месяц он выздоровел и сказал: « Так хорошо быть в детстве, что о тебе заботятся. Все только и мечтали в этом городе заболеть детской болезнью.
Робот
В одной семье папа, мама, дочка  взяли себе робота. Робота назвали Стелс, он всё делал по дому: убирал, пылесосил, готовил, ходил в магазин, семья не могла нарадоваться этому роботу. Отец раз стукнул робота по башке и тот что-то ощутил, он стал прислушиваться к словам людей и он спросил Альфину- дочку родителей: « А что такое любовь?»
-Это когда дарят цветы и целуют, я покажу, как это целоваться,- и она поцеловала робота и Стелс влюбился, он свою любовь скрывал и стал заботиться об Альфине, а потом он вял деньги и пошел на базар и купил цветы и принес, подарил Альфине. Отец: « Как это? Ты что робот влюбился?»
-Да,- ответил тот,- я люблю Альфину и хочу за неё выйти.
Отец знал, что делать, он пошел к волшебнику и сказал, чтоб он избавил робота от любви. Тот взмахнул палочкой и робот стал человеком, парнем красивым.
-Я не то хотел, что вы сделали?
-Это любовь,- сказал волшебник,- иначе я поступить не могу.
И Стелс женился на Альфине, я там был, со своей подругой- роботом и мед пил и всех любил.
Солдатик трансформер
На новый год отец думал, что подарить Джельберто и решил подарить солдатика.
-Вот держи Джильберто солдатика
-Спасибо папа.
И отец вышел, а когда пришел, вместо солдатика был уже самолет.
-Что это?- спросил отец.
- Это солдатик превратился в самолет.
Джильберто пошел на улицу, отец увидел, как солдатик стал машиной и Джильберто поехал кататься.А когда он собирался с друзьями, солдатик превращался в мяч и они играли в футбол, этот солдатик мог превратится во что угодно: в мяч, в зеркало, в звезду, в озеро, в трактор, комбайн, в червяка, итак далее, это был солдатик трансформер.
МЯЧ
Изобрела одна команда мяч ,когда они играли этим мячем, мяч им подсказывал куда бить, кому пас, где открытый игрок.
-Бей,- кричит мяч и игрок бьет и забивает гол. Они победили этим мячем все команды и стали чемпионами мира. Мяч подсказывал игрокам, куда дать пас и когда бить по нему.
Овощи и фрукты
В одной стране жили одни огородники и выращивали овощи и фрукты, но овощи и фрукты необычные сказочные и если человек плохо заботился о них, они просто уходили. Вот приехал Марио на огород смотрит овощей и фруктов нет, пустой огород. Все овощи и фрукты у соседей. Марио сказали еще заплатить штраф, за плохое ухаживание за овощами и фруктами. Вот так вот овощи и фрукты убегали от плохого хозяина, кто за ними плохо ухаживал и еще хозяева платили штраф.
Машина
В одном городе один человек Инвальдо изобрел машину, он так хотел со всем городом поехать на море. И вот стал он заезжать за всеми, а в этом городе все друг друга знали, вот сел первый человек в машину, второй, вот сотня, вот уже миллион сел в машину, миллион человек уместилось в машине.И Инвальдо сел за руль и спросил: « Вам не тесно?»
-Нет Инвальдо всё в порядке.
И он поехал со всем городом на море.
Облака
В одной стране не было дождя и вот один синьор стал продавать тучи. Это так удобно, тучи размером с двух этажный дом, на веревочке можно привести на свой огород, подергать за веревочку и пойдет дождь. Но тучи были дорогие. А раз к этому синьору, которого звали Тучелло пришел синьор и сказал: « Нужна туча на весь город». Тучелло сказал миллион денег. И синьор дал и появилась туча на весь город и полила все участки горожан. Вот так вот.
Поезд
В одной стране был поезд, когда он ехал из трубы вылетали: овощи ,фрукты, арбузы, бананы, мандарины, виноград, апельсины, а сам поезд был сделан из шоколада. Все жители ходили по пути поезда и собирали продукты. Когда поезд устарел, его просто съели дети, съели, а потом сделали новый поезд.
Ружье
В одной стране у одного охотника было ружье, только оно не убивало. Вот летит утка, он стреляет и утка падает, только не утка, а картина а в ней утка. Вообщем ружье превращало что-то в картину и тот, кто попадал в картину, жил в ней. Охотник вышел на проспект стрельнул и проспект вместе с людьми оказался в картине, потом стрельнул в город и город весь оказался в картине. В картину можно было войти сказав волшебные слова: « Водотус картинариториус».
Млечный путь
Жил в одной стране король, злой при злой, всех он казнил, все жили в страхе, кругом одни палачи и доносчики. Но собрал всех добрый человек и сказал: « Уйдем люди в небо, сегодня нам дорогу откроет бог».Доложили королю доносчики, что народ хочет уйти и приказал он отрубить всем головы, но это было ночью и палачи пошли спать. И вот появилась дорога- млечный путь и некоторые жители страны, кроме палачей и доносчиков пошли по дороге в рай и остался король один без народа, а без народа это уже не король
Город частей тела
Был один город в Европе и вот там когда люди ложились спать, части тела гуляли по городу- это были: руки, ноги, нос, губы, глаза, туловище. Утром Сержио проснулся, все части тела на месте, правда не его ,он ощутил себя женщиной и вот он пошел искать свои части тела. Бывает так, что части тела забывают, где живут и приходят не к тем. Тогда идут в больницу, там все части тела которые потерялись или забыли где живут.
Попрыгун
С детства Анжелио увлекался прыгать с шестом в высоту и вот он решил поставить рекорд, перепрыгнуть через пятиэтажный дом, все его отговаривали, говорили это опасно и он рискнул и прыгнул и перепрыгнул пятиэтажный дом приземлившись на маты. Потом Анжелио перепрыгнул десятиэтажку и наконец стоэтажку. Наконец он поехал в арабские эмираты, где был дом на миллион этажей. И вот он разбежался и прыгнул и больше его никто не видел. Говорят, он все летит высоко верх. Через год Анжелио приземлился на мат и установил рекорд по прыжкам в высоту, вот так вот ребята.
Весы болезней
В одной стране, когда человек заболевал,  его взвешивали и по весу определяли чем он болен.Вот Герарио заболел и пошел в больницу. И его поставили на весы.
-Что у меня?- спросил Герарио.
-Обычный грипп.
-А что делать?- спросил Геарио.
- Надо похудеть, чтоб вес болезни ушел от вас.
И Герарио дали таблетки для похудения веса болезни. Вот так вот лечили в этой стране, по весу определяли болезнь и потом давали таблетки для похудения болезни. Грипп весит 60 грамм, рак весит  килограмм, чем тяжелее болезнь тем она тяжелее лечится.
ХОЛОДНЫЕ ПТИЦЫ
В одной стране птицы были очень холодные, прям абсолютный ноль  у них была температура тела. Зимой они летали ,им было хорошо, а когда наступало лето, они прятались в холодильник, холодильники висели на деревьях. В холодильниках было много еды, там постоянно был снег. Снег был разный: мандариновый, апельсиновый, арбузный, днем птицы сидят в холодильниках, а ночью летают.
Пластилиновые люди
В одной стране жили были пластилиновые люди, они всё могли из себя сделать. Вот он один человечек оторвал от себя кусочек пластилина и вылепил курицу и поел. А там, где он оторвал от себя кусочек, опять появился пластелин. Пластилиновые человечки могли сделать из себя: дома, машины, одежду, еду, инструменты и прочее. Всё в этой стране было бесплатно. Пластилиновые люди делали из себя даже книги, вот так вот.
Сахарный мальчик
Жил был сахарный мальчик. Мама его сделала из сахара. Пошел гулять, пришел через час ,а рук нету у него. Мама: « Где твои руки?»
-Шел я мама, вижу нищий сидит и голодный, то я дал ему свою руку и он её сьел. А потом увидел голодного пса и дал вторую руку. Вот так вот мама, я без рук оказался.
-Какой ты у меня хороший, сейчас руки приделаем и опять побежишь играться.
День рождения
В одном городе у всех жителей города был один день рождения .Это конец лета 31 августа. Город звали Амделей. И вот когда был день рождения, ставили большой стол на сто тысяч человек. И странно стол был особенный, за нем слышно, что говорят на другом конце стола. И каждый житель в этот день обязательно говорит тост. Все тосты записывают в книгу, длится день рождение целый месяц. И люди целый месяц сидят за столом и не работают.
ГОВОРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК
Жил был в одной стране человек, который всё время разговаривал, он шел по дороге и все время что-то говорил. Все крутили у виска, а он не обращал внимания и сам с собой говорил. Он даже во сне говорил, когда спал, он работал и говорил, а работал он в службе доверия и очень хорошо работал, он помогал людям. А он просто разговаривал со своей тенью, а тень ему отвечала, пока эта тень была у него, то он все время говорил. И он про всё на свете знал, его называли разговорник. Он мог говорить на любую тему и заговорить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 30.06.2019 (1)
НЕт границ у фантазии. А у твоей- так вообще космические масштабы! Читаю и удивляюсь, восхищаюсь, радуюсь, смеюсь...Андрей, потрясающе!
     18:11 30.06.2019 (1)
1
спасибо ТАНЯ
ТОЛЬКО РЕДАКТОРЫ САЙТА ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ
НАВЕРНО НЕ ЛЮБЯТ ДЕТСКОЕ
     18:16 30.06.2019
Хм... есть люди, которые много чего не понимают, потому что  этого ИМ не дано)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама