Произведение «КНИГА СКАЗОК» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 166 +9
Дата:

КНИГА СКАЗОК

любого человека.
Мальчик хамелеон
В одной стране жил мальчик и он мог менять цвет своего тела, подумает про голубой цвет и становился голубого цвета, подумает про фиолетовый цвет и станет фиолетовым. И еще особенность мальчика когда он думал например про красный цвет, то становился он красного цвета и еще всё становилось красного цвета, на что он не посмотрит, посмотрит на стекло и стекло становится красного цвета ,посмотрит на человека и человек вместе с одеждой становится красного цвета. Его прозвали мальчик хамелеон.
Картины
В этом городе все перемещались, заходя в картины. Вот проснулся Эстебано- человек лет 40, он достал из шкафа картину с нарисованным магазином, во весь его рост. И он прыгнул в картину и очутился возле магазина.А в руке картина уже другая с домом. После покупок Эстебано прыгнул в картину с его домом и очутился в квартире с покупками. Так люди перемещались, в городе самым покупаемым товаром были картины. Люди имели картины: морей, дач, озер, городов и в любой момент не выходя из дома, они могли очутиться на море, даче или в другом городе.
Толстые
В одной стране и городе Элебелесале, были одни толстые, быть толстым в этой стране было очень престижно. Кто толще, тот солидней должность занимает в обществе. Например взять худого и толстого, то на работу возьмут толстого, а не худого. Вот пришел Грегио на работу и стал на весы.
- О боже!- вскрикнул он,- какая радость я вешу больше начальника,- и перед носом висел вес начальника и он пошел к начальнику сказать ,чтоб тот освободил место для него, теперь он будет начальником. В аптеках продавались таблетки для ожирения и толстоты, считалось что толстые умнее худых.
Честные люди
В одной стране были очень честные люди, они всегда говорили правду. Вот вор украл деньги, а через день вернул и его не осудили, там  не было убийств, только приезжие люди иногда воровали, но страна была честная и что-то их заставляло вернуть всё награбленное. А был человек который платил деньги тому кто будет врать. И он даже открыл фирму поэтому делу «Врем вместе».И странно пока к нему не один человек не пришел, все настолько правдивые. И некто не устал от правды. Вот мер сказал:- Что повысит зарплаты пенсионерам, если его изберут и ему верили так это была страна честных людей.
Страна которая раскачивалась.
Жила была страна и люди в ней очень любили танцевать и когда люди танцевали, страна раскачивалась, как будто на батуте стоишь и страна становилась больше. Вот дачник Вескол стал танцевать на участке земли своём и земля раскачалась и участок стал больше размером. Страна росла и население росло и земля появлялась из неоткуда, стоило людям потанцевать. Вот один человек вошел в магазин и стал танцевать и магазин стал больше размером. Вот так вот в этой стране, раскачивают её.
ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ГОРОДА
В одной стране были геометрические города. Вот город квадратный и там было все квадратное и люди квадратные и дома и деревья и облака и солнце и лужи и снег и дождь и еда и одежда, все было квадратное. И кто попадал туда, тот становился квадратным, были и овальные города и круглые и прямоугольные и ромбидные . Но самый интересный город в форме сердечка, там  всё истощало запах любви ,вот так вот.
Город с одним человеком
Есть город Лелиаторий, где живет один человек, этого человека можно увидеть в магазине, как он продает, можно увидеть на улице, потом увидеть в  мэрии, в качестве мэра. Этот человек, которого звали Сильвинио был одновременно во многих частях города, просто он изобрел таблетки которые его размножили, он правит этим городом и сам его построил, он очень  веселый и добродушный и там в городе всегда много туристов.
Хлеб
В одной стране был хлеб, его все покупали, а на хлебе рисунки, ангелы рисуют. И все узнавали по хлебу, что за человек, волк это плохой человек: овечка, собачка, заяц, лев- это хорошие люди. Чтоб понять, что нарисовано на хлебе, надо одеть хлебные очки, в них можно понять смысл рисунка. Плохих людей выгоняли со страны, бо каждый мог купить хлеб на другого человека и узнать плохой это человек или хороший. И вот в страну попал Пелегринио и его отвели в хлебный магазин, попросили купить хлеб, он купил, а там собачка нарисована, значит человек хороший. И полиция разрешила Пелигринио остаться в городе.
Телевизор
В одной стране были телевизоры- модель три звезды и когда например идет фильм, ты мог прыгнуть в телевизор и оказаться в фильме и еще мог попасть на передачу, которая нравится. И когда ты попадаешь в фильм, все тебя видят по телевизору и ты играешь главную роль. Можно было увидев море, попасть на море или в другой город, если передача об этом городе, можно было сказать свою новость в передаче новостей, вот такие телевизоры у нас есть.
Лестница
Один человек в одной стране сделал лестницу ,которая достала до луны делал он её десять лет ,потом собрался народ посмотреть, как он по лестнице подымится на луну и вот пришел человек звали его Инвенталь и вот он поставил лестницу и она стала удлинятся и достала луны. И он пошел взбираться, лестницу не убрали, прошел год, а человек не вернулся, многие полезли за ним и тоже не вернулись, говорят на луне, живут лунатики и они забрали их к себе.
Человек туман
Жил был один человек изо рта которого шел туман, каждое утро, он выходил на улицу и пускал туман на город. А когда люди попадали в туман, они видели там сказочных животных, слонов красного цвета, синих львов, оранжевых единорогов и животные в тумане издавали непонятные звуки, похоже на песню. Человека любили, он был добрый, его спрашивали, а что вы едите, он отвечал туман. Но кто пробовал есть туман, туман у него изо рта не появлялся, вот такой вот человек живет с туманом внутри себя.
Воздух
В одной стране воздух был особенным, его можно было сделать разного цвета. Вот на природе сидела семья, отец: « Чето смеха не хватает,- и отец сказал:- воздух стань оранжевым». А оранжевый воздух всех смешит и семья стала смеяться. Каждый воздух дает разные чувства. Красный согревает, желтый делает счастливым, зеленый лечит, фиолетовый для ума.И там люди некогда не болеют, стоит заболеть и сказать воздух стань зеленим, а зеленый воздух обязательно вылечит. Вот такой вот воздух у нас в стране.
Силач
Жил был силач в одной стране, он мог поднять любой вес, звали его Гарибальди, он поднимал: горы, дома, машины, людей, поезда, вот он встал на руки, один раз перевернулся, сам оказался в вакууме, но на руках он держал планету, а потом спустился на землю обратно. Он работал грузчиком, по всему городу, он мог разгрузить за день, миллион тонн груза.
В одной стране шахматы
Жили в одной стране люди, они рождались, им давали статус пешка. Но если они выйграют раз у фигуры главнее, то статус их повышался. А кто выйграет у короля страны, тот становится королем страны, а королевой становится та, которая выйграет у королевы. Но для этого, чтоб стать королем, нужно было сыграть с несколькими :пешками, турами, конями и офицерами. И вот попал в страну Гари Каспаров и обыграл всех и короля и стал новым королем этой страны.
Жил был человек
Жил был человек, кого он поцелует тот станет хорошим человеком и обретет счастье, приходили к нему каждый день люди и он брал с них: еду, деньги, одежду и целовал ,потом он долго думал, он хотел поцеловать всех людей на земле, чтобы не было войн и вот он тогда открыл карту мира и стал целовать страны, континенты, поцеловал Африку и сказал: « Целую всех людей Африки».Потом он поцеловал: Азию, Европу, Америку и все люди стали хорошими, на земле прекратились войны и все были счастливыми и веселыми.
Гриб
Шла Анжела по грибы, грибов нет, устала очень, а тут видит гриб гигантский, села на шляпу его отдохнуть, а гриб вдруг стал расти, вырос до облаков. Она упала на облако, хорошо, что телефон у неё был при себе и она позвонила маме, мама вызвала спасателей и полетел за Анжелой вертолет и забрали Анжелу с облака. А гриб срезали и отдали Маше, целый год, они его ели, бо гриб целых три километра в длину.
Солнце в самолете
В одной стране не была солнца и дети написали письмо солнцу, которое было в другой стране, они написали: « Уважаемое солнце, не могли бы вы прийти к нам, нам так хочется тебя увидеть, у нас идет война, а ты доброе и теплое».Солнце получило письмо село в самолет  и прилетев в страну спрыгнуло с парашута и вот она взошло в этой стране и солнце сожгло своими лучами оружие и дети и взрослые стали счастливыми, война закончилась.
Ветер
В одной стране ветер был живой. Вот сидит человек на скамейке в парке, пошел дождь и человек говорит: « Ветер принеси мне зонт». И тут же в руке человека появляется зонт. Потом человек говорит принеси мне винограда и через пять минут ветер приносит человеку виноград.
-А теперь,- сказал человек,- принеси меня домой,- и ветер приносил человека домой вернее на балкон и человек заходил в квартиру. Только в домах внутри ветра не было и ветер мог принести всё что угодно: счастье, любовь, надежду, одежду, новых друзей. Вот такой вот ветер в стране ветров.
Страна ружей.
В одной стране жили были охотники, но король страны запретил кого-то убивать. И поэтому ружья стреляли: конфетами, овощами, фруктами, любовью, миром, счастьем, верой, надеждой, удачей, стреляли одеждой. Вот попал человек Флемингон зимой в эту страну, в шортах и футболке. К нему подошла девушка с ружьем и сказала: « Давайте я в вас стрельну».Он: « Зачем?»
- Чтоб одеть вас.
-Вы что хотите меня убить.
-Нет, мы так одеваем людей.
И она прицелилась и выстрелила, человек закрыл глаза и бах он в зимней одежде. Он: « Ух, ты! Спасибо вам, я думал, что вы  меня хотите убить». Девушка рассмеялась, у нас давно никого не убивают, король запретил.
-Ух, ты! Классная страна,- сказал Флеминго.
Вулкан
В одной стране был вулкан и когда он извергался из него вылетали замки, дворцы без людей и приземлялись возле вулкана, возле вулкана, можно было увидеть тысячи замков и все замки вылетали из вулкана разные, есть: сахарные, облаковые, апельсиновые, чешуйчатые, абрикосовые, арбузные, из снега, из воды, огня и в замках поселились люди, образовался город ,который назвали Вулканический.
Глупые людоеды
Попал человек Чезарио к людоедам, те его связали и стали готовить приправу. А человек говорит: «Я знаю одно блюдо, очень вкусное».
-Какое?
- Налейте воду в котелок и положите топор и развяжите меня, я волшебник еды, когда я бегу в котелке появится еда. Развязали его людоеды. Отбежал человек двести метров и крикнул: « Дураки».А людоеды: « Что он там крикнул ?Он крикнул по моему, что всё в порядке»- и стали ждать людоеды еды в котелке.
Писатель
В одной стране жил писатель и что он не писал, то исполнялось, все люди просили у него денег и бессмертия .И писатель писал например: « Фельтиния стань бессмертной»- и она становилась бессмертной. Все тетради с записями писателя хранили в банках учереждениях, ибо если сжечь, что ты бессмертный то ты станешь опять смертным. Но вот кто-то пробрался в банк и сжег тетради, все люди опять стали смертными, но писатель сказал не огрочайтесь я опять напишу, что вы бессмертны и он писал целый год, бо людей было миллионы.
Человек без головы
Жил в одной стране человек без головы. Как он ел никто не знал, но он ел, в его квартире


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 30.06.2019 (1)
НЕт границ у фантазии. А у твоей- так вообще космические масштабы! Читаю и удивляюсь, восхищаюсь, радуюсь, смеюсь...Андрей, потрясающе!
     18:11 30.06.2019 (1)
1
спасибо ТАНЯ
ТОЛЬКО РЕДАКТОРЫ САЙТА ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ
НАВЕРНО НЕ ЛЮБЯТ ДЕТСКОЕ
     18:16 30.06.2019
Хм... есть люди, которые много чего не понимают, потому что  этого ИМ не дано)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама