Произведение «КНИГА СКАЗОК» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 159 +2
Дата:

КНИГА СКАЗОК

дороге, только дорога уже некуда не вела, а прямо в болото.
Про женщину, которая могла сделать еду из всего
Жила в Сант-берне женщина, звали её Пристрела. Она у мела готовить еду из всего. Вот пришел к ней путник и сказал: « Что у него есть один лишь гвоздь, не накормит ли она его».Она: « Давайте ваш гвоздь».И пристрела приготовила еду из гвоздя, путник поел и сказал спасибо, ему очень понравилась еда. Про это узнали люди и стали ходить к ней, вот пришел человек с пуговицей и спросил:- Не приготовит ли пристрела еду из пуговицы,- и она приготовила. И люди стали ей приносить вещи, а она из всего приготовит еду, такие у неё были золотые руки. Она готовила из: одежды, волос, снега, воды, дождя. Прослышал про это король и пришел к ней и спросил:- А из золота, что у вас получится? И Пристрела сказала можно попробовать, но золото было в крови народа и еда получилась горькой. Король разгневался и хотел отрубить руки Пристреле. Но народ заступился сказал таких золотых рук, как у Пристрелы не сыскать. Король испугался и помиловал Пристрелу, а Пристрелла открыла  заведение, где кормила всех страждущих и бедных, для них еда получалась очень вкусная.
Ковбой поймавший тучу
Были соревнования ковбоев, кто лассо на коня накинет. И пришел один ковбой, звали его Летело и он сказал я другое могу. Расмеялись ковбои.
- Что ты можешь друг?
-Я могу накинуть лассо на тучу.
Опять поднялся смех.
-Не смеши нас Летело, все знают, что ты выдумщик великий.
Тогда Летело раскрутил лассо и накинул на тучу и стал тащить к земле. Облако от этого стало хмуриться и пыхтеть и вот он притянул облако к земле, а из него пошел дождь. Ковбои провозгласили Летело самым знаменитым выдающимся ковбоем всех времен.Вот такая история на диком западе ,была очень давно.
Девочка которая заразилась от кукол.
Дедушка купил кукол своей внучке Анарелине. Анарелина игралась с ними ,потом вынесла на улицу, показала всем, пошел дождь и она побежала домой, оставив кукол на улице. Когда дождь кончился, она забрала их домой. И удивилась у всех кукол текли сопли рекой и все они были горячие. Анарелина тоже заболела, у неё появились сопли и температура. Дедушка вызвал сказочного врача.В рач пришел и сказал: « Что Анарелина заразилась от кукол болезнью Куклококлюш и Кукло ангина.Он прописал лекарства для кукол и для Анарелины и сказал ей больше кукол под дождем неоставлять. Анарелина сказала хорошо и на следующий день была здорова и куклы были здоровы.
Человек из воздуха
Жил был человек сделанный из воздуха. Ему было тяжело ходить, бо он был легкий и когда он выходил на улицу ,ветер его уносил далеко от дома он вертел и крутил его. И он приземлился возле кафе.
-Фу,- сказал человек,- хоть поем.
Он поздоровался с продавцем, а тот его не видел и сказал:- Кто здесь?
-Это  я Вертелио, человек из воздуха.
-Чего тебе дать?
-Мне яблоко ,апельсин.
-Давай деньги.
Вертелио залез в карман и достал воздушные деньги, они тоже были невидимы.
-Простите,- сказал продавец,- но я их не вижу и за них ничего не могу дать.
Но старушка стоявшая в магазине, купила яблоко воздушному человеку и он его съел, было видно, как в воздухе висит яблоко. Так и жил воздушный человек, он ждал свой ветер, который отнесет его в воздушную сказку.
Светофор
На проезжей части вместо светофора, стояло дерево, подъехал водитель: « А где светофор?»К нему подошел волшебник.
-Если кукушка кукукнет один раз, значит можно ехать. Если два раза будь на чеку, попадешь в аварию.
-А если три?- спросил водитель.
-То тебя задержит полиция.
Теперь водители подъезжая к дереву спрашивали:- Кукушку , кукушка,  как сегодня дела на дороге?- и кукушка отвечала. Вот такой вот светофор поставили в сказочном городе.
Долой
Жил был мальчик Эфельтинио и раз он уроки не выучил и встал возле школы и сказал: « Ах, если б школы не было,- и он сказал:- долой школу».школы нестало. Но учителя остались. Он: « Долой учителей»,- и учителя исчезли. Потом он пришел домой и папа на ругал его за то ,что он так поздно пришел. А он сказал долой папу и папа исчез. А потом мама сказала помыть руки. Он не хотел и сказал долой маму и мама исчезла и побежал Эфельтинио в парк атракционов. Его остановил полицейский и сказал, чтоб он так быстро не бегал. И  Эфельтинио сказал долой полицейских. Полиция по всему миру исчезла. И стал он развлекаться, а потом пришел домой, а папы, мамы нету и он понял, что сделал что-то ужасное. Он вышел на улицу и на него напал хулиган. Он закричал полиция ,а полиции не было. Он пошел домой, утром он проснулся, а в школу не идти и ему нечем было заняться. И он закричал: « Папа, мама вернитесь я больше не буду, вы у меня самые дорогие, вернись полиция ,без вас плохо, одни бандиты на улицах ,вернись школа и учителя, без вас скучно. И все вернулись и Эфельтинио был счастлив. Вот такая история в одном городе М.
Мальчик вопрос
Жил был мальчик Релето, он любил задавать вопросы, что исполнялись. Вот он подошел к дяде и спросил: « А почему у вас на голове кактус?» У дяди до вопроса не было на голове кактуса , но тут он появился и дядя убежал крича помогите. Потом он спросил папу, а почему у него штаны в дырку, папа посмотрел на штаны и не понял откуда дырка на штанах. Всех подкалывал Релето. Шутил в классе: « А почему класс молчит целый час»- и класс молчал целый час. Но когда он повзрослел, он стал серьезным и перестал шутить над людьми. Он стал лечить людей своими вопросами. Придет больной печенью, а он ему: « А почему у вас печень здоровая?»- и печень становилась здоровая. Или с сердцем больным придет человек, а он ему: « Почему у вас сердце здоровое?»- и сердце выздоравливало. И если человек потерялся, он говорил: « А почему он у вас дома сидит»- и все бежали домой, а там потерянный человек. Всё мог сделать Ретело и счастливым человека, он говорил человеку:- А почему вы счастливы?- и человек становился счастливым. А потом он просто сказал:- А почему люди не умирают? и люди перестали умирать и не болели. А Релето стал путешествовать по городам и показывать чудеса, фокусы. Он говорил:- А почему я сейчас в Париже?- и он оказывался в Париже. И еще он сказал:- А почему люди не воюют?- и люди не воевали. -А почему все добрые,- и все становились добрые, вот такой вот мальчик- вопросник был у нас.
Миркас
Жил был король, до того он был жадный, что просто сил нет. Раз ехал в карете. Карета остановилась почему-то. Подошла нищенка и сказала: « Подайте Христа ради».Он плюнул ей в лицо и сказал:- поехали дальше. А она сказала: « Смотри же теперь Миркас если дотронешься до золота, оно превратиться в лед. Не обратил внимания на эти слова Миркас, пришел во дворец и стал щупать деньги, а оно все вдруг превратилось в лед. Все ушли от Миркаса, бо денег не стало. И он пошел искать нищенку. Шел, видит бабушка идет, хворост несет. Он: « Давайте я вам помогу». Она: « Давай». Он отнес ей в дом дрова. Она: « Проси что хочешь?» А, он ей рассказал про свою беду.
-Так это была королева нищих, живет во дворце, кто даст ей денег ,тот станет самым богатым человеком в мире. Она часто проверяет богатых и если ей не дали денег, она наказывает.
-А как я ей дам денег, если все деньги превращаются в лед.
-Есть у меня монета, которая не во что не превращается, держи и дай королеве. Взял Миркас монету и пошел искать дворец. Одежда его уже превратилась в лохмотья, есть нечего, голодный и босой, он нашел дворец и вошел в него. А на троне нищенка. Он: « Держи монету».И взяла нищенка монету, махнув рукой, она расколдовала Миркаса. И пошел Миркас домой и теперь, он помогал нищим и давал им много золота, но все равно оставался самым богатым человеком, бо он дал монету королеве нищих.
Человек который питался бумажной едой
Жил был человек, звали его Электрелано и он ел бумажную еду, просто писал например- это компот с фруктами, а когда читал, слова с листка стекали в рот и во рту оказывался компот ,так он питался. Он даже придумал еду, которую никто некогда не ел.Это сосиська из неба, облаковый кекс, солнечная вата, молочная колбаса. Всё, что не читал Электрелано, Всё появлялось во рту. Потом, он стал писать еду для людей и раздавать нищим. Только то, что написано Электрелано люди могли прочитая съесть. Вот такое бывает в нашем мире.
Вещи которые не нужны
3000 год. Повела учительница учеников в музей старых вещей. А там тюремная решетка. Ученики спросили: « А зачем эта решетка?
-Чтоб человек не убежал,- сказала учительница.
-От чего не убежал?
-От наказания.
-Странная вещь,- сказали ученики.
Они так и не поняли, зачем убегать и зачем нужна решетка.
-А это зачем?
-Это плетка, чтоб бить рабов.
-А что им от этого хорошо,- спросили ученики.
-Нет им от этого плохо.
-Так зачем бить.
-Не знаю,- ответила учительница.
«Какие странные вещи прошлого»,- подумали ученики.
-А вот гильотина.
-Зачем?- спросили ученики.
-Чтоб голову отрубать.
Ученики: « А что человек без головы хорошо себя чувствует?
Учительница: « Конечно нет».Ученики ничего не понимали, зачем эти вещи людям.
-А вот это что?
Это висельица.
-Зачем она?
-Чтоб повесить человека.
-И что ему нравится на ней висеть. Странно,- говорили ученики и не понимали зачем людям эти вещи.
Девочка которая ходила в сон к другим
Жила была девочка и вот, кто ей нравился, она тогда ложилась спать и приходила в сон к этому человеку. Звали её Джильбертина. Она делала сон людей красивым и хорошим.Все жители вскоре узнали кто к ним приходит в сон и говорили:- Какая чудесная девочка,- и спрашивали всех:- а у вас Джильбертина была во сне.
-Да вчера.
-А у меня неделю назад.
И все знали у кого была Джильбертина во сне, тот хороший человек. И каждый вечер возле её окон становились люди и кричали: « Джильбертина ты к нам в сон сегодня придешь?»Она: « Обязательно»- и все счастливые уходили. В снах Джильбертина рассказывала людям сказки, она их брала из библиотеки снов, там очень много сказок.
Джонано правды
Жил был Джонано и обладал он особым даром, он видел правду и ложь. Он всегда говорил врет человек или нет. Когда человек говорил правду, волосы на голове Джонано светились .Когда Джонано повзрослел, он пошел в полицейские, к нему приводили спойманных людей и он узнавал врет человек или нет. Всех пересадил Джонано бандитов в городе. Но осталось два бандита. Они решили убить Джонано чтоб спокойно грабить. Они пришли к нему,  подружились с ним и напоили снотворным и увезли в заброшенный дом. Джонано проснулся и увидел двух бандитов и сказал: « Когда вы пришли я понял что вы врете и уже знал ,что вы замыслили я оставил записку полиции, с минуты на минуту, они будут здесь».И действительно появилась полиция, бандитов словили, а Джонано стали звать Джонано правды, он про всех всё знал.
Этот человек в каждом городе
Жил был волшебник в своем городе и он сделал так что в его городе, все жили хорошо. Но что делать с другими городами. И тогда волшебник Сильвельтинио размножил себя и стало его столько, сколько городов в мире. И отправил он каждого себя в отдельный город, теперь в каждом городе есть Сильветинио. И Сильветинио знал, что творится в каждом городе, он жил как бы одновременно во всех городах и все города стали жить счастливо с волшебником, он помогал людям, строил дома, давал еду, одежду, лечил людей, вот такая история у нас.
ЦВЕТОК
Эспелано был разносчиком пиццы, на этот раз, он шел к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 30.06.2019 (1)
НЕт границ у фантазии. А у твоей- так вообще космические масштабы! Читаю и удивляюсь, восхищаюсь, радуюсь, смеюсь...Андрей, потрясающе!
     18:11 30.06.2019 (1)
1
спасибо ТАНЯ
ТОЛЬКО РЕДАКТОРЫ САЙТА ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ
НАВЕРНО НЕ ЛЮБЯТ ДЕТСКОЕ
     18:16 30.06.2019
Хм... есть люди, которые много чего не понимают, потому что  этого ИМ не дано)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама