Произведение «КНИГА СКАЗОК» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 162 +5
Дата:

КНИГА СКАЗОК

родной страны нет».
Продукты профессора моуля
Жил был профессор Моуль и изобретал продукты и вот он изобрел продукты, они были разной геометрической формы. И вот он съел один продукт и во рту был вкус апельсина, потом арбуза, потом: мандарина, киви, бананана. Когда ешь продукт, он меняет вкус на несколько вкусов- это так интересно, во рту сразу постепенно появляются разные вкусы. Вкусы менялись с апельсина на мандарин на виноград. Продукты профессор назвал сколько вкусов в нем есть. Шести вкусовые ,сто вкусовые, самый дорогой продукт, который стоит миллион, имел тысячи разных вкусов, на вид он небольшой, но во рту вкусы менял один за одним. Вот такое изобретение в кулинарии сделал профессор Моуль и его все полюбили.
Калькулятор
Один ученый профессор Даулинг изобрел калькулятор, он вышел на улицу и направил калькулятор на человека и калькулятор написал шесть миллиардов человек в мире. Потом он направил калькулятор на птиц- 3 милиарда, показал калькулятор, птиц меньше. Потом направил на деревья, а деревьев оказалось больше чем людей, потом направил калькулятор на озера и калькулятор показал сколько озер в мире. Потом он направил калькулятор на муравьев, их оказалось триллионы. Вот такое изобретение, он изобрел, еще можно было узнать сколько планет, как земля во вселенной.Сколько звезд. Сколько самолетов в мире.
-Это очень полезное изобретение,- сказали люди.

Штаны
В одном городе  с неба стали падать штаны. И вот один синьор одел эти штаны и превратился в даму.
-О боже!- сказал синьор,- эти штаны меняют пол.
-А ну сними немедленно,- сказала жена синьора. Он: « мне итак хорошо».Но все же он снял штаны и опять стал синьором. Весь город одевал в этот день штаны, всё верх головой перевернулось в городе. А штаны были очень красивые. Но откуда эти штаны ,никто не знал. «Наверно гуманоиды подбросили»,- думал народ.
Оживитель
Один ученый Скрежето работал над устройством одним, он думал это принесет пользу детям и всему миру. Наконец устройство было готово и он положил в него книгу про Чиполлино. Он проводил это на улице и через секунду на улице, появились персонажи книги все. И Скрежето повел их к меру, чтоб тот дал помещение для сказочных персонажей, чтоб на тех могли посмотреть дети. И мер дал. Все детские книги оживил Скрежето и Винни пуха, Пяточка, Алису в стране чудес, Старика Хотабыча, Красную шапочку Буратино. Вообщем: всех, всех, всех и дети увидев сказочных персонаже очень обрадовались, они игрались с ними, а сказочные персонажи называли Скрежето своим папой.Вот так вот бывает.
Профессор Ужасниус
Жил был профессор Ужасниус, он очень был изобретательный, но злой
Он изобрел таблетку съел её, а потом к нему притянулась луна и он её проглотил. И послал письмо меру, если хотите увидеть луну, дайте мне миллион. Мер посмотрел луны нет и позвал полицию, полиция схватила профессора, а он сказал: « Что съел луну».Сделали рентген и действительно луна была в животе профессора. Но профессор другой, по имени Легато сказал, что достанет луну ,он изобрел таблетку, дал выпить профессору и луна вышла изо рта профессора Ужасниуса. Вот так вот бывает.
Соревнования по плачу
Были в одном городе по плачу соревнования, туда в основном попали девушки, но был один паренек был такой плаксивый, что все время плакал, он плакал об муравьях, что на них наступают, об цветах сорванных о людях которые болеют. И вот он узнал про соревнования и пошел туда, одна девушка выплакала ведро .Вторая ванну. А он сел и стал плакать образовалось озеро. К нему подошли и спросили: « Что вы наплакали?» А он: « Вот озеро видите».Комиссия удивилась и парень по имени Плачетто выйграл. А кто купался в этом озере, почему- то становился счастливым.
Шишка
Ехал Бретелино на велосипеде и велосипед попал на камень и он упал, набил себе шишку и сказал в сердцах: « Чтоб у всех шишки повыскакивали».и у всех на земле выскочили шишки, он удивился и пошел домой, его встретил отец с шишкой.
-Папа это я сказал чтоб у всех шишки были.
-А ну Бретелло, скажи, чтоб у папы был миллион.
Но ничего не произошло, а Бретело дотронулся до апельсина и их стало два.
-Ага,- сказал отец,- до чего ты дотрагиваешься, то раздваивается.
Отец дал сыну купюру в 500 рублей, Бретелло дотронулся и стало две купюры. Отец проверил не фальшивая ли она.
-Нет вроде.
Бретелло потом дотронулся до земли и рядом с землей, появилась новая необитаемая планета и Бретело с семьей улетел туда. И там размножал красивые предметы, картины, вот хочет человек такую же вещь и он сделает для него такую вещь.
Все мог удвоить  Бретелло.
Изобретения повара Фрикаделькина
Жил был один повар по имени Фрикаделькина. Он придумал бутерброд который ешь и ешь и его на праздник один ели целый день ,а он не кончался. Еще он придумал воду, которая не заканчивается. А потом придумал бензин, который не заканчивался, налил раз в машину и всё, ездишь всю жизнь. А еще сделал книгу ,которую можно читать всю жизнь.

Сесть на что угодно
Жил был человек, который придумал штаны в которых можно сесть на что угодно. Звали человека Седетто. Пришел он к богатым и поспорил, что может сесть на огонь. Разожгли костер и человек сел на огонь и просидел там десять минут, он сидел на огне, как на стуле и заработал много денег. Он ходил к людям и спорил, что может сесть на: огонь ,облако, ветер, воздух ,воду, свет, мысли, он мог сесть на мороженое и мороженое не скомкается. Вот  такой человек жил в одной стране.
ФЛАГ
Жил был один мальчик звали его Сертенетто и он хотел чтоб флаг его страны был во всех странах .Шел он по улице и увидел флаг лежащий на земле ,он его поднял и сказал: « Кто это его бросил на землю?» и когда он его поднял, этот флаг появился во всех странах мира. Так жители других стран узнали про страну которую атаковала империя, страна намного больше. И пошла помощь этой стране со всех стран, кроме этой враждебной страны и отвоевала маленькая страна свою независимость.
Деньги
В одной стране в которую пришел Печелино были деньги сделанные из овощей и фруктов. И он зашел в магазин и сказал: « Что местных денег нет».Продавец сказал:- Что даст ему деньги,- и дал десять рублей. Печелино спросил: « Что делать с деньгами?».
-Их надо есть.
-Не хочу я есть  деньги.
-Тогда отдайте- это невежливо с вашей стороны не есть деньги, если вам их дают.
-Зачем мне их есть.
-Ведь они сделаны из апельсина, просто сешьте и вы получите здесь всё, что угодно.
И Печелино съел деньги и получил сок и булочки и еще конфет.В этой стране, когда даешь деньги продавцу он их съедает, если он дает сдачу, то вы съедаете деньги.
Озера
В одном городе были озера небольшие сделанные из: апельсина, мороженого, шоколада,  арбузные, лимонные, звездные, облаковые и кто искупается во всех озерах города, тот будет долго жить, они очень лечебные. А было озеро, когда ныряешь в нем, то выныриваешь обязательно в другом озере, город назывался озерное. Было там самое глубокое озеро без дна, до дна этого озера никто не мог достать.
Двойники
Был один город и кто туда попадал ,видел своего двойника. Вот мальчик Пепе попал в город и увидел двойника, он к нему подошел и спросил: « Как зовут?».А тот: « Пепе».
-Нет, это меня зовут Пепе.
Двойник: « И меня тоже Пепе». Обрадовался Пепе, что встретил двойника.  В этом городе можно было встретить любого двойника, любого человека мира. Даже звезду типа Майкла Джексона. И все они тоже талантливые эти двойники, двойник Майкла Джексона тоже поет, вот так вот.
МАШИНЫ
В одной стране не было мостов, машины подплывали к озеру или реке и плыли под водой. Вот путешественник Артонио сел в автобус, когда автобус подъехал к реке, он погрузился в неё и Артонио закричал: « Утонем, караул спасите!»А пассажиры сказали: « Успокойтесь гражданин, здесь так принято ездить под водой».Он сел, успокоился и смотрел в окно, там плавали рыбы. Под водой делали статуи, замки коралловые, чтоб было на что посмотреть и автобус проехав по дну, вынырнул с другой стороны и поехал дальше.
Водопад
В одной стране был водопад, кто стоял под ним, тот терял свою кожу. Вот Чечело стал под водопад и водопад снял кожу, Чечело стоял виде скелета, но тут же невдалеке был домик мастера кожи, он делал кожу, для тех у кого её нет. И Чечело пришел и мастер дал ему кожу, Чечело одел, правда с другим лицом, но мастер делал кожу очень красивую . И Чечело радостный, что стал красивым поехал домой.
Кожа
В одной стране люди меняли кожу, как хамелеон цвета ,вот кто-то приходил в кожный магазин с него снимали кожу и он одевал новую кожу. А кожа была сделана из различных фруктов и овощей, была кожа банановая, дыневая, арбузная, апельсиновая, абрикосовая, капустная и так далее. Там можно было одеть кожу с известным лицом, например Арнольда Шварцнеггера. Когда Хуанито попал в город, по городу шагали одни известности и Хуанито пошел в кожный магазин и купил себе кожу с лицом Джеки Чана. Вот такое бывает.
Мельницы
В одной стране на мельнице мололи не пшено, а грехи людей. Вот придет человек, его потрясут выпадут зерна грехов и потом мельник молит, эти зерна и делает хлеб. Но хлеб не едят, его отдают священным животным свиньям чтоб они сьели грех. И человек больше не грешит и не болеет
Халиф на день
В одной стране каждый день один человек мог стать халифом на день, это все равно, что мэром. Поскольку в городе жило миллион людей, то и в году было миллион дней. Вот попал в город Бутанио и его избрали халифом на день и добавили один день в году, получилось миллион один день.  Бутанио ввел новые законы ,что все равны перед законом и ввел свободу слова и вел закон что халифа можно критиковать. Народу понравились законы Бутанио и его избрали еще на несколько дней, добавив к милиону и одному дню эти несколько дней, вот такое бывает в разных странах.
Красная шапочка
Собралась красная шапочка к бабушке, а мама ей еды в корзину положила и говорит: « Сама не ешь, волку дай». Идет красная шапочка, а тут волк выскакивает и за угла.
-Куда идешь?
-К бабушке.
- А что в корзине, пирожки для тебя волк.
Стал есть волк пирожки, а живот растет и растет. Ел, ел, а живот все рос ,наконец волк лопнул, как воздушный шарик, красная шапочка останки волка положила в кусты, а сама веселая пошла к бабушке.
Прививки
В одной стране делали прививки. С детства делали прививку знаний и человек всё знает, делали прививку от лени, для счастья ,для удачи, для красоты, для храбрости. Там еще могли делать едовую прививку, например вколоть тебе арбуз и ты во рту чувствуешь арбуз и наелся. И еще могут вколоть книгу, например десять кубиков войны и мир вколят и ты, как бы прочитал книгу война и мир. Там были прививки для всего и в этой стране, все были: умные, красивые, здоровые, храбрые, ловкие, вот так вот.

Песочные часы
В одной стране было много песочных часов, когда их берешь переворачиваешь, песок сыпится, а ты говоришь хочу сделать то-то и то-то ,например вынести мусор, приготовить еду и ты все успевал, пока песок сыпется ,проходила где-то минута. Приехал в город Ромарио и купил часы, прочитал инструкцию, перевернул и сказал: « Хочу посмотреть весь город»- и побывал он за минуту во всем городе, во дворцах, музеях, магазинах, театре, выставках художественных. Песок высыпался весь , а Ромарио увидел весь город, а прошла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 30.06.2019 (1)
НЕт границ у фантазии. А у твоей- так вообще космические масштабы! Читаю и удивляюсь, восхищаюсь, радуюсь, смеюсь...Андрей, потрясающе!
     18:11 30.06.2019 (1)
1
спасибо ТАНЯ
ТОЛЬКО РЕДАКТОРЫ САЙТА ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ
НАВЕРНО НЕ ЛЮБЯТ ДЕТСКОЕ
     18:16 30.06.2019
Хм... есть люди, которые много чего не понимают, потому что  этого ИМ не дано)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама