Произведение «КНИГА СКАЗОК» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 167 +10
Дата:

КНИГА СКАЗОК

маркизу Де Ланте. Там был лифт, Эспелано сел в него и нажал кнопку. Маркиз жил на девятом этаже. Когда цифра показала девять, Эспелано подумал: « Что вот, вот лифт откроется»- но лифт поехал дальше. Дальше появилась цифра 13 и дверь открылась, он оказался в облаках, и там ходят: черти, демоны, бесы, он вскочил в лифт и нажал кнопку, лифт поехал выше .На табло появился 20 этаж, он вышел, а там ходят диковинные звери.Эспелано походил, увидел цветок, сорвал его, вошел в лифт и нажал кнопку вниз и оказался на девятом этаже, сам дрожа и не понимая, что это за лифт.Он дал маркизу пиццу, а сам спустился с девятого этажа пешком держа в руке цветок.Он принес его домой, поставил в вазу, а запах от цветка стал распространятся по всему городу и от запаха, все становились добрыми. Воры прекращали  воровать, убийцы убивать, все ходили веселые и счастливые. Счастье наступило во всем мире бо запах цветка распространился по всему миру.Вот такая история, а цветок до сих пор стоит в вазоне  квартиры Эспелано и не вянет.Эспелано думал: « Что это за цветок, наверно он попал в рай, и там все такие цветки.
ДЫРКИ
Жил был один ученый, звали его Шарлеруа.И придумал он дырки.И стал продовать. А все: « Зачем нам ваши дырки?»
- А вы откусите дырку и дырка останется, её можно есть сколько хочешь.
-Да,- удивились жители города и стали покупать дырки и есть дырки, а дырки не кончались. Еще Шарлеруа придумал вместо колес на машины ставить дырки и дырка колеса если в яму попадает, то машина не содрогнется. Дырки стали очень популярные в этом городе, из дырок стали делать дома, город прозвали Дырочным.
ДОМА НА НОГАХ
В одной стране сделали дома на ногах.Очень удобно для жильцов, высунется человек и скажет ступай дом в магазин и вот девятиэтажка идет к магазину, а человек выходит из дома, а там магазин.Летом все дома стояли возле речки и озер.А иногда летом люди говорили ступай дом к морю, а это тысячи километров и они ложатся спать, а утром просыпаются выходят из подьезда, а дом стоит на песке, а рядом море, это очень удобно.Дом можно было переместить, куда угодно, а вы в э то время кушаете или спите или смотрите телевизор.Вот такие дома в одной стране.
Трамвай без важатого
Стояли жители города на остановке, подьехал трамвай, они в него сели, двери закрылись и он поехал, вот он проехал одну остановку, вторую, третью, все побежали к водителю, а водителя нет.Трамвай управлялся с монитора в диспетчерской, с пульта и кто-то из диспетчеров пошутил над жителями города.И вышли жители на последней остановке и пошли к меру.А диспетчер долго смеялся.Мер сделал выговор диспетчеру и тот сказал:- Такое больше не повторится.
Страна где жили одни драконы
Была страна и там жили одни драконы, я там был в шлеме чтоб не спечься, были там драконы разных цветов и сделанные из разного материала: серебряные, золотые, бронзовые, драконы сделанные из воздуха, драконы из звезд, облаков, огня, земли, были драконы из мороженого, у них у всех разное количество голов, были и одноголовые трехголовые, был дракон у которого миллион голов, некоторые драконы дышали огнем, а вот например дракон из мороженого, извергал из головы мороженое.Был дракон изо льда, если он дыхнет, то вы превращаетесь в лед.Были и геометрические драконы: квадратные, кубические, треугольные, овальные и другие.
Куклы
Жил был один волшебник и он делал куклы из людей.У него были веревки, вот идет плохой человек, он накинет на него веревки и человек становится куклой и подчиняется волшебнику.И волшебник сделал свой театр.И вот дети, когда выступал волшебник, вдруг закричали:- Смотрите это же синьор Бельмонтинио, самый злой человек на земле. И в него полетели яйца. Когда кукла проработала у волшебника год, он её отпускал, обрезал веревки и кукла опять становилась человеком и уже некогда, она не было плохой. А когда куклами руководил волшебник, они все понимали, всё видели, но не могли сказать и слова.
Колодец
Был в одном бедном селе колодец, сделан из дерева. А однажды человек подошел к колодцу и спустил ведро и просто сказал: « Колодец дай денег».И вытащил ведро полное золота. Рассказал про колодец всем человек и туда ринулся народ. Народ становился богатым, люди брали столько золота и становились богаче короля, король уже ничего не решал. Король узнал ,что все становятся богаче чем он и закопал колодец, сравнял с землей.Но потом золото появилось в каждом колодце и все стали богатыми, а до этого народ бедствовал и свергнули короля и стал править в стране народ .
Необычный дом.
Жил был один бедный человек, он мечтал построить дом, а вот денег на дом не было.Стал он делать кирпичи из обычного чернозема- из земли и строил дом сам.Построил большой, красивый дом, а через неделю в этой земле проросли цветы и трава и дом казался очень необычным, в траве и цветах.Все видели дом и говорили:- Ах, какой молодец Прозертино, что построил такой дом.К нему стали обращаться люди, чтоб он им тоже построил дом из земли, бо это так диковинно.И он строил.И до конца жизни, он не раскрыл секрет, как из земли делать кирпичи.
Планета ботинок
Один человек Астикс, попал на планету, а там город и лежат одни ботинки, а людей нет.Он тогда взял ботинок и налил в него просто воды, появилась нога и пол туловища человека.
-Дай второй ботинок,- сказала пол губы.Человек дал, налила половинка во второй ботинок воды и появилась вторая половина человека и две половинки соединились.
-Вы кто?- спросил человек прилетевший на планету.
-Это вирус нас стер, была война волшебников и теперь ты меня спас, а я спасу остальных.И человек пошел лить в ботинки воду и появлялись люди.А Астикс поспешил покинуть планету, чтоб самому не стать ботинками.
Книги
В одной стране книги не читали, а ели, книги были сделаны из продуктов из: мороженого, шоколада, клубники, апельсина, земляники. А когда человек съедал книгу, он как бы её прочитал, он знал что в ней написано.Самая большая книга война и мир, её ели целый день, но потом появились еще больше книги, которые ели месяц или год. Вот такие книги в нашем царстве государстве.
Еда
В одной стране еда была гооворящая. Подходишь к арбузу, а он говорит съешь меня. Вообщем жалко было смотреть на еду, вот съедаешь помидор, а он из желудка разговаривает, смешно и плачевно. Или  лежит курица в магазине и говорит:- Купите меня, а то испорчусь. А одна соседка купила яиц, так яйца сказали:- Не ешь нас, позови курицу и мы станем цеплятами. Пришлось позвать, чтоб выседила яйца. Еда советовала, как её лучше приготовить, купил макароны, а они:- Приготовь нас по флотски. Добавь горчицы, кетчупа.
Вот такая еда была в одной стране.
Молоток
Жил был Инфантино и придумал он молоток. Вот он подошел к столу, стукнул по нему молотком и сказал: « Телевизор»- и вместо стола появился телевизор. Потом стукнул по дому и сказал замок и вместо дома появился замок. Потом стукнул по луже и сказал:- Озеро,- и появилось озеро. Вообщем многое менял молотком Инфантино, а потом сделал молотки и продовал людям. Он мог стукнуть по камню и сказать золото. И камень превращался в золото. Вот так вот бывает.
переводчик
Однажды парень столкнулся с девушкой и сказал мяу.
-Вы что кот?- спросила она.
-Нет, я сказал по кошачьи извините.
-Да, вы что можете понимать их язык.
-Я почти всех животных язык понимаю.
-А кем вы работаете.
-Переводчиком языка котов и собак у одного богатого синьора.
-Да, ух ты ,как здорово!А у меня собака.
-Да, а какая порода?
-Кокер спаниель.
-Моя любимая порода.
-Не могли бы вы зайти ко мне, хочу знать, что моя собака любит.
И парень по имени Флектотино зашел к девушке и выведал у собаки, что она любит.
- Она любит, когда ей за ухом чешат и колбасу,- сказал Флектотино. Девушка пригласила его на кофе и он так у неё и остался, он женился на ней, у них родились дети, которые тоже понимали языки животных их научил Флектотино.
Дудочка
Жил был город и вот пришла к городу армия и стала осаждать город. Пришел к меру мальчик и сказал: « Что если он поставит аттракционы на площади для детей, то он избавит город от армии.
-Хорошо,-  сказал  мер.
Вышел ночью Дудело и стал играть на дудочке и  за ним полетело всё оружие вражеской армии, он пошел к горе и оружие упало с горы ,так вражеская армия осталась без оружия. А без оружия никто воевать не будет. Вот так Дудело справился с вражеской армией. А мер поставил аттракционы для детей на площади. Дудело наградили орденом за спасение города.
Черно белая страна
Игралась девочка с мячем, кинула его и побежала за ним и мяч её привел в черно белую страну, здесь все было как в черно белом телевизоре. Девочка думала, а мяч её был всех цветов радуги. Она кинула мяч в дом и он стал разноцветный, кинула в человека и он стал разноцветный. Целый день девочка ходила по стране и кидала в: людей, деревья, дома, улицы, мяч и всё в этой стране стало разноцветным. Она даже кинуло в солнце и облака и они стали разноцветными. Вот такая история у нас.
Чемодан
Ребята играла во дворе, а потом увидели чемодан. Открыли чемодан, а там нет дна чемодана, сунули руки туда и достали конфеты  .Сунули второй раз и достали телевизор.
-Что за чемодан?- подумали ребята и отнесли домой и уже месяц что-то да доставали из чемодана. А когда прошел год, они вытащили человека из чемодана, он случайно прыгнул в свой чемодан.
- Спасибо что достали,- и человек взял чемодан и ушел.
Дорога
Один волшебник придумал дорогу для не замужних, неженатых и сказал всем: « Пойдете по дороге, а в конце найдете суженую или  суженого, дорога была в виде клавиш и когда по ней идешь звучит музыка, в конце дороги, все находили себе возлюбленного или возлюбленную. Откуда брались возлюбленные и возлюбленные никто не знал, говорят их делал волшебник из воздуха. Потом о дороге забыли. Но теперь, кто хочет женится, выйти замуж ,говорили ищи музыкальную дорогу волшебника по имени Клокус. И некоторые находили эту дорогу, на которой звучала музыка.
Веер
Девочки играла во дворе и увидели веер. Это было две девочки, они стали себя им обмахивать. И они стали расти верх, они поняли, что это веер увеличивает их рост, подошли к цветку и стали махать веером на цветок.
- Смотри Гела, он растет.
Они обдували цветок, пока он не вырос до облаков. Люди увидели цветок и сказали: « О боже, он наверно с другой планеты».На цветок сбежались посмотреть тысячи людей».А девочки говорили: « Что это они веером его сделали таким большим».
-А где веер?- спрашивали люди.
Девочки стали искать веер, а он пропал.Вот такое бывает, когда рядом сказка.
Мост мостов
В одной стране был новенький мост и вот когда ты с него прыгаешь, то потом почему-то прыгаешь со всех мостов мира автоматически, раз ты летишь в воду потом летишь с моста в Америке в воду и ты можешь лететь целый день с разных мостов. Но потом всегда возвращаться на мост в этой стране. Мост назвали мост мостов. Вот такое у нас бываем в Чунляндии.
Город
Жил был город в одной стране ,этот город был необычный, жители города разговаривали на всех языках мира сразу с рождения, это потому что город мог оторваться от земли и приземлится в любое место планеты, он мог стать Киевом, Лондоном. Жители думали, где лучше всего жить и перемещали город в разные страны. Но потом возвращали город в родную страну и говорили: « Прекрасней


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 30.06.2019 (1)
НЕт границ у фантазии. А у твоей- так вообще космические масштабы! Читаю и удивляюсь, восхищаюсь, радуюсь, смеюсь...Андрей, потрясающе!
     18:11 30.06.2019 (1)
1
спасибо ТАНЯ
ТОЛЬКО РЕДАКТОРЫ САЙТА ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ
НАВЕРНО НЕ ЛЮБЯТ ДЕТСКОЕ
     18:16 30.06.2019
Хм... есть люди, которые много чего не понимают, потому что  этого ИМ не дано)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама