Произведение «Форекс всемогущий» (страница 7 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 17763 +5
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

продажа валюты в чистом виде. Кому-то понадобились доллары, кому-то – евро, кому-то – фунты. Но не маленькие количества, а гигантские, немыслимые, по представлениям обычного обывателя, партии. В пересчете на доллары, речь идет о пакетах, или как принято говорить у профессионалов – лотах, в десятки и сотни миллионов долларов. Ты понимаешь, о чем я говорю, козлюк?
- Говнюк, - зачем-то поправил я.
- Козлюк, говнюк, какая разница! Вряд ли на Форекс заходит какой-нибудь мужичек с сетчатой авоськой и просит насыпать ему миллионов двести или триста американских долларов, при этом за них он приготовил целый самосвал рублей. Конечно же нет. Хотя ничего исключать нельзя и чисто теоретически подобный вариант отвергать неправильно.
В глазах Василия Николаевича присутствовала серая шторка пелены равнодушного безразличия, сквозь которую не просматривалось абсолютно ничего. И вот из этого «ничего», как из говорящего ящика, сыпались логические цепочки слов. Оставалось лишь ловить их и собирать в единое целое, стараясь не пропустить ничего из сказанного, потому что на трезвую голову Василий Николаевич мог ничего такого и не сказать.
- Участниками рынка Форекс являются центральные банки различных государств, а также другие топовые банки; мега крупные компании и фирмы, инвестиционные фонды и прочие финансовые игроки космического масштаба. Причем никуда ездить или ходить не приходится: все операции осуществляются при помощи компьютера, что называется, из собственного кабинета. Сделки происходят почти молниеносно. Форекс, точно так же, как и ад, работает круглосуточно, за исключением выходных и международных праздничных дней, потому что, если на одном полушарии Земли сейчас ночь, то на другой части нашей необъятной голубой планеты – рабочий день. Цена валюты складывается из рыночных условий. Цена эта не постоянна и чувствительна к изменениям каких-то макро-обстоятельств непреодолимой силы, иначе говоря – форс-мажор – того или иного государства. Например, в какой-то стране происходит природный катаклизм внутригосударственного маштаба: массово погибает урожай из-за неожиданной для этого региона засушливой жары или смертоносного ледникового мороза, или на береговом государстве проносится небывалый по мощности разрушительной силы ураганный циклон, пожирающий значительную часть инфраструктуры жизнедеятельности – и, соответственно, стоимость валюты этой страны падает, на что сразу же реагирует рынок Форекс, изменяя котировки валютных пар, в которых участвует валюта пострадавшего государства. Причем изменения котировок большинства валютных пар происходят непрерывно, порой ежеминутно. Валютная пара, это две валюты, скажем, доллар и рубль или доллар и евро, которые образуют между собой так называемый курс, то есть стоимость одной валюты по отношению к другой. Допустим, курс евро-доллар на данный момент 1,13. Это означает, что за один евро дают 1,13 доллара. Но это курс не постоянный. На Форексе курс некоторых валютных пар – еще раз повторюсь – может меняться ежеминутно. Что и отображается сейчас, в режиме реального времени, на этих вот графиках. Вот график - американский доллар-евро, этот – английский фунт-американский доллар. Почему американский доллар? Потому что доллары бывают еще и австралийские, и новозеландские. Такие графики тоже есть. Вообще существует более пятидесяти ходовых валютных пар. Но мы предпочитаем ограничиваться четырьмя - шестью любимыми. Остальные валютные пары часто непредсказуемы и на них можно как быстро и очень много заработать, так и сильно потерять. И так. Вот еще графики: доллар-японская йена, и фунт-евро. Валютные пары с очень частыми и широкими амплитудами хождения, блужданиями туда-сюда и бросками котировок то вверх, то вниз – называют волатильными или изменчивыми. Для Форекса это не хорошо и не плохо. В Форексе это принимается как данность, как то, что цена одной валюты, в пересчете к другой, поменялась. Рынок, и есть рынок. Изменилась цена на товар, то бишь на какую-то валюту – ее берут и покупают по новой цене. Через минуту опять поменялась цена – снова покупают, уже по обновленной цене, по вновь сложившемуся курсу. Обычно валюту покупают по необходимости, не дожидаясь, когда цена на нее упадет, так как по закону бутерброда, или закону подлости, цена, вопреки всяким на то разумным ожиданиям, научным прогнозам и сложнейшим расчетам, может не упасть, а наоборот, даже очень сильно подрасти. Только потом, по прошествии времени, диванные финансовые аналитики конечно же объяснят этот непредвиденный феномен со скачком курса, но предпосылки почти любого скачка заранее не известны и обычно до самого момента, как хорошие шпионы-диверсанты, эти самые предпосылки, держатся в тени. Вот в таком режиме кордебалета, кавардака и, казалось бы, хаоса, живет и работает рынок Форекса. Ты не спишь еще, говнюк?
- Нет, нет, э…
- Осталось сказать о самих суммах, которые проходят через Форекс ежедневно. Во-первых, каждую секунду совершается сделок с валютой примерно на сто миллионов долларов. Чтобы быть образным, то если эти деньги перевести, предположим, в стоимость жилых домов, то есть измерять полноценными десятиэтажными пяти подъездными сто квартирными жилыми домами, то каждую секунду совершается сделок на двадцать таких домов. А за сутки – около полутора миллионов таких домов. Это тринадцать городов, как Москва. Иными словами, за сутки через Форекс проходит эквивалент почти десяти триллионов долларов. Ни один другой рынок на планете, по своим масштабам, не может сравниться с рынком Форекс. Улавливаешь?
Я сделал удивленное лицо.
- Так вот. Теперь самое важное, говнюк: как мы зарабатываем на Форексе. Я тебе сказал, что валюты то отпускаются, то поднимаются в цене. Мы же покупаем ее дешевле, а продаем – дороже. Причем некоторые сделки успевают продлиться всего считанные минуты. Потом цена валюты снова начинает падать, а мы в это время ждем. И вот валюта достигает опять нижней границы своей стоимости, и мы опять покупаем эту валюту, а через какой-то период времени: через пять минут, через час или через день, как повезет, когда она подрастет - мы опять ее продаем, снимая свою прибыль. Таких скачков, вверх-вниз, за сутки может проходить не один десяток раз. Такой режим частой купли-продажи называется скальпинг. Допустим, ты вложил десять долларов и получил за день десять процентов прибыли, то это получится один доллар прибыли. А если ты вложил миллион долларов и получил те же десять процентов, то ты получаешь в день - сто тысяч долларов, а это уже ощутимая прибавка к зарплате. Причем, такой режим Форекса стабильно существует несколько десятков лет, и пока есть необходимость в различных валютах, Форекс будет существовать.
Василий Николаевич набрал воздуха и неторопливо выдохнул.
- Вот смотри, график английского фунта к американскому доллару.
Он щелкнул мышкой компьютера и вместо четырех графиков во весь экран развернулся один.
- Сейчас попробуем открыть позицию. Кстати, это перед нами сейчас демоверсия. То есть здесь все графики реальные, но деньги мы ставим виртуальные, то есть деньги мы поставим, сделаем прибыль, но получить эту прибыль не получится. Чтобы получать прибыль, необходимо сначала внести на счет брокера настоящие деньги и тогда заработок станет реальным. Но, чтобы разобраться во всех тонкостях работы, сначала следует потренироваться на вот этой демоверсии.
Я отметил, что Василий Николаевич перестал называть меня оскорбительными словами. Тем временем Наталья доделала легкую уборку в помещениях офиса и заняла свое место за секретарским столом.
- Вот так открывается ордер. Ордер, это твой приказ брокеру открыть сделку. Нажимаем кнопку «купить», и твоя первая сделка на Форекс началась. Смотри, график двинулся вниз, это нам не выгодно. Будет прибыль, когда график пойдет в верх. Сиди контролируй ситуацию, а я пока отойду.
Василий Николаевич, с качественной прытью, вскочил со своего места и, захватив куртку из шкафа, тенью выскользнул из офиса. Почти сразу вошел высокий молодой парень.
- Добрый день. – Произнес он, вешая в шкаф свою куртку и проходя за свой стол.
- Здравствуйте, - ответила Наталья. Я тоже скромно кивнул головой в знак приветствия и внутренне непроизвольно съежился, приготовившись к новой порции оскорбительных нападок на себя. Но парень враждебности не излучал и, сев на свое место, с наслаждением вытянул ноги вперед, потянувшись всем туловищем.
- Меня зовут Валера, - подал он мне, в приветствии, доброжелательно руку, не вставая со стула, через стол, и широко улыбнувшись.
- Володя, ответил я, осторожно пожимая его, как показалось, женственную пятерню и тоже улыбнувшись.
- Хоть этот не психопат, - пронеслось у меня в голове. – а то на миг показалось, что я попал в компанию к сумасшедшим на всю голову придуркам.
- Осваиваешь хлеб трейдера? – Доброжелательно спросил, или, быть может, подытожил, Валера. Я, контролируя одним глазом неподвижный график своего монитора, вторым глазом моргнул согласно ему, еще не понимая, про что это он точно говорит. – Трейдер, это тот, кто как раз занимается тем, чем занимаешься у компьютера ты, то есть пытается обыграть Форекс и состричь себе небольшую маржу. Маржа, это прибыль.
Он встал и подошел посмотреть на мой монитор.
- Ты сейчас выставил ордер на покупку, но ситуация пока развивается не в твою пользу. График пошел вниз. Ты жди. Возможно все изменится.
И, видимо там на небесах или на самом Форексе услышали его слова и быстро приняли соответствующие меры: график развернулся и шагнул вверх.
- Кажется тебе начинает везти, - подытожил Валера и направился к шкафу, из которого достал электрический чайник, сходил в туалетную комнату, наполнил чайник водой и установил его на свой стол для того, чтобы вскипятить. Наталья, ничего не говоря, встала из-за стола и сходила к шкафу за чашками. Я заметил, что она взяла с собой в туалетную комнату три чашки. Это заинтересовало: кто же был третий, может Клавдия Ивановна. Но она еще не появлялась. Тем временем чайник закипал, три чашки были помыты и принесены тоже на стол Валеры, там же появилась открытая и наполовину израсходованная пачка с белоснежными кусочками сахара, от аппетитного вида которых предательски засвербило и заныло в желудке, совсем не ко времени и не к месту напоминая об основном, самом первичном инстинкте человека, о чувстве голода. А также, из Валериного стола, материализовалась небольшая коробочка с одноразовыми пакетиками чая, не совсем дорогого, но и не совсем дешевого. Можно было определить этот чай, как из среднего ценового сегмента: не полное уж там убожество, но и без излишнего выпендрежа. Чайник закипел. Валера взял его и налил одну чашку, затем вторую и третью.
- Володя, давай, подходи, бери чашку, сам заваривай чай, как надо, и бери, сколько надо, сахара. Форекс подождет, ничего с ним не случится. - Произнес он. Это была самая лучшая команда, которую я услышал за сегодняшнее утро. Подойдя к столу Валеры, я пытался наблюдать за своим графиком. Наталья молча протянула мне чайную ложечку.
- Да, действительно, - подумалось мне, - а то как бы я стал размешивать сахар в кипятке?
Все сахар брали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 11.10.2019
Дочитала я Вашу повесть! Теперь с чистой совестью могу доложить, что понравилась она мне очень. Более того. Выглядят события более, чем реально. Иногда, грешным делом, создаётся впечатление, что ЕБ - это никто иной, как автор этой повести. Володя Ваш выше всяких похвал, что касается степени его аналитического ума и щедрости к женщинам, с которыми его сводила судьба. 
Я под огромным впечатлением. Более, чем профессионально. 
Класс! 
Получила уйму удовольствия от прочтения и массу впечатлений. Спасибо за такой подарок!
     10:48 10.10.2019 (1)
До 112 стр. дочитала. Ну и страсти здесь творятся. Свои своих убивают, власть делят ( служба безопасности). Это всё круто. Детектив с экономико-коммерческим уклоном. Мне нравится черта Владимира. Как он направо и налево обеспечивает всех своих женщин. А за то, сколько он возится со своей Анжелой, ему памятник надо поставить. Одни "перерезанные вены" чего стоят. И очень, ну просто очень нравится, как и какими словами Вы озвучиваете её, когда она в наркотическом опьянении. Я прямо слышу, как у неё заплетается язык и каким язвительным голосом она выговаривает Владимиру всё, что о нём думает. Класс! Слово у Вас живое - это точно!
     12:06 10.10.2019 (1)
1
Спасибо большое!!!+++
     12:32 10.10.2019 (1)
Ну что Вы. Это Вам большое спасибо! 
     12:37 10.10.2019 (1)
1




     12:47 10.10.2019 (1)
Вот это да! Такого я ещё не видела. Спасибо!
     12:51 10.10.2019 (1)
1
А мне-то как приятно!!!
     13:03 10.10.2019 (1)
117 страница. Затягивает. Владимир - человек о нескольких лиц. И руководит, и в финансах разбирается, с женщинами, вообще, отдельный разговор. Одного не понимаю. Он же иногда принимает эти конфеты, но до кондиции Анжелы так и не дошёл. Неужели такая сила воли? Чтобы не совсем на дно. Должна отметить красочность и многообразность слов, употреблённых в тексте Вашего рассказа. И подозреваю, что и Вы сами - человек не простой, а с какими-то послужными списками. 
     13:11 10.10.2019 (1)
1
Татьяна,
Как Вы меня балуете
Комплиментами.
Сейчас развалюсь,
Достану толстую
Гаванскую сигару
И буду довольно
Пускать кольца
Дыма в потолок.
     13:21 10.10.2019 (1)
Я буду за Вас очень рада. Должен же кто-то получить удовольствие от жизни. Я читая. Вы вдыхая аромат её дыма.

     13:23 10.10.2019 (1)
1
Стих меня Ваш, Татьяна, сегодняшний
Очень, очень впечатлил!!!
     13:29 10.10.2019 (1)
Спасибо, Серж! Муж мой первый слушатель. Сказал: Ты уже на Высоцкого замахнулась? Это в его стиле. Одобрил.
     13:34 10.10.2019 (2)
1
Да, точно, в стиле Высоцкого,
Но у Вас лучше в десять раз!!!
     13:49 10.10.2019 (1)
Улыбаюсь. Не будем обижать Володю. Мне он очень нравится и похоже его Муза ко мне благосклонна. Сговорились они с ней что ли? Ну да им наверху виднее. Как в песне: Мне сверху видно всё. Ты так и знай!
     13:59 10.10.2019 (1)
1
Пусть эта муза никогда
Не покидает Ваш дом.
Регулярно поите ее чаем,
Говорите побольше хороших
Ласковых слов, и пораньше
Укладывайте спать.
     14:06 10.10.2019 (1)
Вот это да! Так она же только по ночам и приходит. А мне то что делать? Без неё день и спать не хочется, а с нею ночь и я хочу спать, но теперь уже она не даёт. Иду на разрыв. Точно закончу, как Володька Высоцкий.
     14:10 10.10.2019 (1)
1
Но, но, но: Высоцкий умер
В 42 года! С него в жизни
Пример для подражания
Отрицательный.
     14:25 10.10.2019 (1)
Как говорил один герой: Сам не хочу! Да разве же мы властны над этим? Всё в чьих-то руках. А мы так...марионетки.
Кукловод захочет...Припорошит нафталином и в ящик. 
     14:29 10.10.2019 (1)
1
Будем надеяться,
Что все будет ХОРОШО!!!
     14:36 10.10.2019
А больше ничего и не остаётся. Всё будет ХОРОШО, должно быть.
     13:44 10.10.2019 (1)
Да что там в десять!
Минимум - в одиннадцать с половиной! А то и в двенадцать!
     13:46 10.10.2019
1
Вот, ну, да, пожадничал.
В тысячу раз!!!
     12:55 09.10.2019 (1)
Бедные родители Володи. Как много не знают они о своём сыне. Всем думается: устроился, нашёл хорошо оплачиваемую работу, мальчик встал на ноги. А что за этим всем стоит? Мама дорогая! И наркотики, и беспорядочные связи, и от смерти на волоске был. Вот они денежки. А говорят деньги не пахнут. Да от них за версту несёт коктейлем из крови и разврата.
90 стр.
     14:04 09.10.2019 (1)
1
Только начало...
     14:16 09.10.2019 (1)
Да! История впечатляет. Если бы не Володькины похождения по дамам, мне бы был комфортнее читать рассказ. Это чисто моё мнение и от себя. А так хорошо закручено, как показалось, со знанием дела. Текст приятный для восприятия.
95 стр.  
     14:17 09.10.2019 (1)
1
Думаете, надо это убрать?
     14:33 09.10.2019 (1)
Нет. Я так совсем не думаю. Много людей, которые читают романы, любят и смакуют любые переживания чувств между мужчиной и женщиной. Я не тот читатель, к сожалению или к счастью. Но таких, как я, думаю единицы. И Вам не стоит угождать всякому встречному в том, что ему пришлось не по душе. Общая картина от рассказа вполне благоприятная, в ней всё доходчиво описано: как и что. Так что, я считаю, что Автор всегда прав. Его видение ситуации понятно ему самому и этого достаточно. Под всех не подстроишься. Да это и не надо. Читатель всегда найдётся.
Мне лично было приятно окунуться в эту непристойную жизнь героя, чтобы понять что и откуда вырастает. Откуда, вообще, берутся такие люди. 
     14:38 09.10.2019 (1)
1
Татьяна, Вы не нашли еще тот
Момент, когда хочется закрыть
Эту штуку и больше ее никогда
Не открывать? Или этих моментов
Предостаточно?
     14:51 09.10.2019 (1)
Как Вам сказать... Только любовные похождения от одной к другой. Но и их мне приходилось читать. Пропускать что-либо чревато потерей всякого смысла прочитанного. Неизвестно где выплывет новая фигура и как пойдут развиваться события дальше. Я же читаю и читаю с интересом, а не потому, что дала кому-то обет прочитать от корки до корки. Нет. Мне определённо хочется дойти до начала, с которого всё начиналось и которое выступит на передний план в конце произведения.
Бросать читать почти на 100-й странице, значит расписаться в том, что время потрачено впустую.
     14:55 09.10.2019 (1)
1
Спасибо за стойкость и бесконечное
Терпение!!!

     15:13 09.10.2019 (1)
Да нет тут ничего особенного. Хотя события описаны очень страшные. Бандиты тоже никогда не отпустят на волю того, кто принадлежал их кругу. И Форекс такой же бандитский клан, только в разы изощрённее. Да! И Анжела, родившая инвалида, и участие в преступлениях, и все злоключения Володи. Как же за всё это можно расплатиться? Это уже бесповоротный грех со всеми вытекающими. Никакого добра не хватит, чтобы перевесить чашу весов. Интересно. На чём он сломается, чтобы попытаться стать человеком? Неужели что-то с родителями?
     15:22 09.10.2019 (1)
1
Ээээээх!
     15:22 09.10.2019 (1)
Почему Вы расстроились? Я Вас чем-то обидела?
     16:47 09.10.2019 (1)
1
Татьяна, я не расстроился, просто
Любое слово раскроет сюжет. Читать
Будет не интересно. А рассказать ох как подмывает.
     16:49 09.10.2019 (1)
Знаю такое чувство. Вы уж извините меня за спонтанную провокацию. Я как-то об этом не подумала. С большим теплом души! 
     16:57 09.10.2019 (1)
1
Я к Вам, Татьяна, тоже с
очень большим теплом
отношусь.
     17:06 09.10.2019
Спасибо большое! 
     14:35 04.10.2019 (1)
Великий комбинатор и махинатор Ваш герой Владимир, постоянно играющий на грани фола. Если бы всё, чем он занимается, было бы на благо народу, про него можно бы было сказать: Светлая голова! А так язык не поворачивается. Хотя надо отдать должное его изобретательности и умению находить выход из ситуации, так скажем, на ходу.
Интересна человеческая натура. Вседозволенность делает с человеком чудеса, деградируя в нём всё самое возвышенное. 
57 стр.
     15:16 04.10.2019 (1)
1
Вы знаете, Татьяна, на Форексе
Глупых людей вряд ли можно
Отыскать. Самые квалифицированные
Юристы, специалисты высокого класса
По электронике, психологи, рекламщики.
Гигантские корпорации умных образованных
Людей, собранных для выполнения одной
Определенной задачи. А если не тянешь свою часть
Общей повозки - вылетаешь с работы.
     15:26 04.10.2019 (1)
Да уж! От того, как он тянет свою работу, можно и надорваться, и в ящик сыграть. Весь мир не осчастливишь. Страшный Форекс. Стирает все грани, делая всех безликими в угоду своим интересам. А безликие, пока снимают пенку с варенья, превращаются в убожество. Кабала от удовольствий и материальных благ.
     15:30 04.10.2019 (1)
1
Интересно, а как бы Вы стали работать
За такую зарплату?
     15:44 04.10.2019 (1)
Когда-то мне пришлось уйти с очень высокооплачиваемой работы и всего лишь из-за того, что Директор Фирмы ко мне неровно дышал. Было очень обидно терять такие деньги. В то время у многих была 9-ка. И это был предел их мечтаний. А у нас был почти новый Форд-Таурус. Это крейсер на дороге. Официальные 3 сидения спереди. Потом кроме иномарок у нас ничего не было. Такой был взлёт. Падения , как такового тоже не было, просто плавное приземление и отрезвление. Но задел та жизнь дала хороший. Могло бы быть и много лучше, но я отказалась. Я так не могу. 
     15:48 04.10.2019 (1)
1
Извините. Кажется, я задел Вас за больное.
Написал, а потом осекся: так нельзя, блин.
Иногда словами можно задолбать не меньше,
Чем делами. Примите мои искренние извинения.
     15:57 04.10.2019 (1)
Ничего. Вам прощается. У Вас нет маски. А к таким людям я отношусь особенно доброжелательно. Ляпнуть может любой. Понять, что он ляпнул, может не каждый. 
     17:34 04.10.2019 (1)
1



Вы замечательная женщина!!!+++
     17:43 04.10.2019 (1)
То же самое я могу сказать о Вас, как о мужчине. Всё нормально, Серж! У меня к Вам ничего не изменилось. А Володька Ваш бабник, каких свет не видывал. Я на 65 странице. Одна официантка Светка в моих глазах заслуживает уважения, ну и Яна. Но это пока.
     17:56 04.10.2019 (1)
1
Ух ты! Больше трехсот обычных страниц!!!
Светочка дааа, дала она жару.
     18:18 04.10.2019 (1)
На сегодня устала и дел много. Продолжу читать в понедельник. За сим разрешите откланяться с Вам, Серж! 
     18:22 04.10.2019 (1)
1
Всего Вам самого доброго, Татьяна!!!+++
     18:24 04.10.2019
Взаимно, Серж! Приятных выходных!
     13:35 03.10.2019 (1)
Пока всё очень нравится. Читается очень легко. Прелестная переделка пословицы.(про слона и горящую избу). У Вас Василий Николаевич вдруг стал Сергеем Николаевичем? 11 стр., а Клавдия Ивановна стала Галиной Ивановной 17 стр. Надеюсь, что это опечатка. 

Читая Ваше произведение, в который раз ловлю себя на мысли о том, какой же изощрённый ум и логика у человека. Никакой зверь не сравнится с нами - людьми. У нас любовь с интересом, с расчётом. Только звери могут продаться за корку хлеба, но ни одному из них не придёт в голову обчистить нас ради наживы. В жизни неоднократно была свидетелем подобных махинаций, проводимых человеком над себе подобными. Ужас! И этот мир вопрошает Бога: За что мне всё это?
     15:37 03.10.2019 (1)
1
Мне кажется, это только начало.
Спасибо за ошибки. Еле нашел.
     15:44 03.10.2019 (1)
Поразили Вы меня. Честно. Я так не люблю читать и не любила всю свою жизнь, сколько себя помню. А тут какая-то энергетика прёт. Смотрю, как в замочную скважину.
     15:50 03.10.2019 (1)
1
Татьяна,
Вместо того, чтобы меня строжить,
Вы расхолаживаете. Какая же тут
Боевая готовность будет?
     15:57 03.10.2019 (1)
Это я расхолаживаю? Ни Боже мой!
     16:00 03.10.2019 (1)
1
     16:19 03.10.2019 (1)
Я на 24-й странице. Опять же пометка для себя.
     16:21 03.10.2019
1
ОК!
     16:33 02.10.2019 (1)
Класс! Пишу отзыв заранее, страхуя себя любимую. Если забуду страницу. 4 стр. Читается обалденно легко. Сюжет нам дамочкам тоже очень близок. Я в восторге! Оценку поставлю позже. Какая она будет, не трудно догадаться. Я же говорю умный человек! 
     16:37 02.10.2019 (1)
1
Да неееее!
Где-то там есть срыв,
Или прокол,
На котором все перестают
Читать.
А так, спасибо большое.
     16:51 02.10.2019 (1)
Я пока никакого срыва не нашла. Как найду, обязательно расскажу Вам об этом. Сейчас продолжу. Но сегодня до конца не осилю. Начну уже завтра с 7-й страницы. Это я делаю опять же пометку. Намерена дочитать до 7-й за сегодня.
     16:54 02.10.2019
1
     00:49 17.09.2019 (1)
Читаю с огромным интересом! 
     11:17 17.09.2019 (1)
Ночь ведь?!
     20:23 17.09.2019
Люблю читать ночью...
     17:03 16.09.2019 (1)
Начала читать, но вынуждена прерваться, дочитаю  позже.
     17:54 16.09.2019
ОК!
     22:27 08.09.2019 (1)
Рассказ хороший, понравился. Стиль похож на Стругацких.
     10:21 09.09.2019 (1)
Так уж прямо и на Стругацких?
Я ведь лопну от гордости.
Меня даже мама в детстве так не хвалила.
И это тем более приятно.
Спасибо Вам большое за комментарий!!!+++
     11:12 09.09.2019 (1)
Возникли такие ассоциации, не могу это объяснить, Стругацких читал в детстве, но и у них и у Вас в манере есть черта, которая даёт уверенность читателю в том, что это интересное чтиво и его надо обязательно дочитать до конца.
     11:23 09.09.2019 (1)
Спасибо огромное,
Нет, не огромное,
А, просто, гигантское
Спасибо!!!+++
     20:03 09.09.2019
Не за что.
     21:33 08.09.2019 (1)
Если "добрый дядечка" заплатил полмиллиона рублей за установку программы, то и денег на карточку он должен был положить соответственно...
     10:23 09.09.2019 (1)
1
Так это вы предисловие прочитали, и то
Не до конца.:))
     11:06 09.09.2019
Это я по худу чтения писал, что бы не забыть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама