Произведение «Форекс всемогущий» (страница 7 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 17767 +9
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

продажа валюты в чистом виде. Кому-то понадобились доллары, кому-то – евро, кому-то – фунты. Но не маленькие количества, а гигантские, немыслимые, по представлениям обычного обывателя, партии. В пересчете на доллары, речь идет о пакетах, или как принято говорить у профессионалов – лотах, в десятки и сотни миллионов долларов. Ты понимаешь, о чем я говорю, козлюк?
- Говнюк, - зачем-то поправил я.
- Козлюк, говнюк, какая разница! Вряд ли на Форекс заходит какой-нибудь мужичек с сетчатой авоськой и просит насыпать ему миллионов двести или триста американских долларов, при этом за них он приготовил целый самосвал рублей. Конечно же нет. Хотя ничего исключать нельзя и чисто теоретически подобный вариант отвергать неправильно.
В глазах Василия Николаевича присутствовала серая шторка пелены равнодушного безразличия, сквозь которую не просматривалось абсолютно ничего. И вот из этого «ничего», как из говорящего ящика, сыпались логические цепочки слов. Оставалось лишь ловить их и собирать в единое целое, стараясь не пропустить ничего из сказанного, потому что на трезвую голову Василий Николаевич мог ничего такого и не сказать.
- Участниками рынка Форекс являются центральные банки различных государств, а также другие топовые банки; мега крупные компании и фирмы, инвестиционные фонды и прочие финансовые игроки космического масштаба. Причем никуда ездить или ходить не приходится: все операции осуществляются при помощи компьютера, что называется, из собственного кабинета. Сделки происходят почти молниеносно. Форекс, точно так же, как и ад, работает круглосуточно, за исключением выходных и международных праздничных дней, потому что, если на одном полушарии Земли сейчас ночь, то на другой части нашей необъятной голубой планеты – рабочий день. Цена валюты складывается из рыночных условий. Цена эта не постоянна и чувствительна к изменениям каких-то макро-обстоятельств непреодолимой силы, иначе говоря – форс-мажор – того или иного государства. Например, в какой-то стране происходит природный катаклизм внутригосударственного маштаба: массово погибает урожай из-за неожиданной для этого региона засушливой жары или смертоносного ледникового мороза, или на береговом государстве проносится небывалый по мощности разрушительной силы ураганный циклон, пожирающий значительную часть инфраструктуры жизнедеятельности – и, соответственно, стоимость валюты этой страны падает, на что сразу же реагирует рынок Форекс, изменяя котировки валютных пар, в которых участвует валюта пострадавшего государства. Причем изменения котировок большинства валютных пар происходят непрерывно, порой ежеминутно. Валютная пара, это две валюты, скажем, доллар и рубль или доллар и евро, которые образуют между собой так называемый курс, то есть стоимость одной валюты по отношению к другой. Допустим, курс евро-доллар на данный момент 1,13. Это означает, что за один евро дают 1,13 доллара. Но это курс не постоянный. На Форексе курс некоторых валютных пар – еще раз повторюсь – может меняться ежеминутно. Что и отображается сейчас, в режиме реального времени, на этих вот графиках. Вот график - американский доллар-евро, этот – английский фунт-американский доллар. Почему американский доллар? Потому что доллары бывают еще и австралийские, и новозеландские. Такие графики тоже есть. Вообще существует более пятидесяти ходовых валютных пар. Но мы предпочитаем ограничиваться четырьмя - шестью любимыми. Остальные валютные пары часто непредсказуемы и на них можно как быстро и очень много заработать, так и сильно потерять. И так. Вот еще графики: доллар-японская йена, и фунт-евро. Валютные пары с очень частыми и широкими амплитудами хождения, блужданиями туда-сюда и бросками котировок то вверх, то вниз – называют волатильными или изменчивыми. Для Форекса это не хорошо и не плохо. В Форексе это принимается как данность, как то, что цена одной валюты, в пересчете к другой, поменялась. Рынок, и есть рынок. Изменилась цена на товар, то бишь на какую-то валюту – ее берут и покупают по новой цене. Через минуту опять поменялась цена – снова покупают, уже по обновленной цене, по вновь сложившемуся курсу. Обычно валюту покупают по необходимости, не дожидаясь, когда цена на нее упадет, так как по закону бутерброда, или закону подлости, цена, вопреки всяким на то разумным ожиданиям, научным прогнозам и сложнейшим расчетам, может не упасть, а наоборот, даже очень сильно подрасти. Только потом, по прошествии времени, диванные финансовые аналитики конечно же объяснят этот непредвиденный феномен со скачком курса, но предпосылки почти любого скачка заранее не известны и обычно до самого момента, как хорошие шпионы-диверсанты, эти самые предпосылки, держатся в тени. Вот в таком режиме кордебалета, кавардака и, казалось бы, хаоса, живет и работает рынок Форекса. Ты не спишь еще, говнюк?
- Нет, нет, э…
- Осталось сказать о самих суммах, которые проходят через Форекс ежедневно. Во-первых, каждую секунду совершается сделок с валютой примерно на сто миллионов долларов. Чтобы быть образным, то если эти деньги перевести, предположим, в стоимость жилых домов, то есть измерять полноценными десятиэтажными пяти подъездными сто квартирными жилыми домами, то каждую секунду совершается сделок на двадцать таких домов. А за сутки – около полутора миллионов таких домов. Это тринадцать городов, как Москва. Иными словами, за сутки через Форекс проходит эквивалент почти десяти триллионов долларов. Ни один другой рынок на планете, по своим масштабам, не может сравниться с рынком Форекс. Улавливаешь?
Я сделал удивленное лицо.
- Так вот. Теперь самое важное, говнюк: как мы зарабатываем на Форексе. Я тебе сказал, что валюты то отпускаются, то поднимаются в цене. Мы же покупаем ее дешевле, а продаем – дороже. Причем некоторые сделки успевают продлиться всего считанные минуты. Потом цена валюты снова начинает падать, а мы в это время ждем. И вот валюта достигает опять нижней границы своей стоимости, и мы опять покупаем эту валюту, а через какой-то период времени: через пять минут, через час или через день, как повезет, когда она подрастет - мы опять ее продаем, снимая свою прибыль. Таких скачков, вверх-вниз, за сутки может проходить не один десяток раз. Такой режим частой купли-продажи называется скальпинг. Допустим, ты вложил десять долларов и получил за день десять процентов прибыли, то это получится один доллар прибыли. А если ты вложил миллион долларов и получил те же десять процентов, то ты получаешь в день - сто тысяч долларов, а это уже ощутимая прибавка к зарплате. Причем, такой режим Форекса стабильно существует несколько десятков лет, и пока есть необходимость в различных валютах, Форекс будет существовать.
Василий Николаевич набрал воздуха и неторопливо выдохнул.
- Вот смотри, график английского фунта к американскому доллару.
Он щелкнул мышкой компьютера и вместо четырех графиков во весь экран развернулся один.
- Сейчас попробуем открыть позицию. Кстати, это перед нами сейчас демоверсия. То есть здесь все графики реальные, но деньги мы ставим виртуальные, то есть деньги мы поставим, сделаем прибыль, но получить эту прибыль не получится. Чтобы получать прибыль, необходимо сначала внести на счет брокера настоящие деньги и тогда заработок станет реальным. Но, чтобы разобраться во всех тонкостях работы, сначала следует потренироваться на вот этой демоверсии.
Я отметил, что Василий Николаевич перестал называть меня оскорбительными словами. Тем временем Наталья доделала легкую уборку в помещениях офиса и заняла свое место за секретарским столом.
- Вот так открывается ордер. Ордер, это твой приказ брокеру открыть сделку. Нажимаем кнопку «купить», и твоя первая сделка на Форекс началась. Смотри, график двинулся вниз, это нам не выгодно. Будет прибыль, когда график пойдет в верх. Сиди контролируй ситуацию, а я пока отойду.
Василий Николаевич, с качественной прытью, вскочил со своего места и, захватив куртку из шкафа, тенью выскользнул из офиса. Почти сразу вошел высокий молодой парень.
- Добрый день. – Произнес он, вешая в шкаф свою куртку и проходя за свой стол.
- Здравствуйте, - ответила Наталья. Я тоже скромно кивнул головой в знак приветствия и внутренне непроизвольно съежился, приготовившись к новой порции оскорбительных нападок на себя. Но парень враждебности не излучал и, сев на свое место, с наслаждением вытянул ноги вперед, потянувшись всем туловищем.
- Меня зовут Валера, - подал он мне, в приветствии, доброжелательно руку, не вставая со стула, через стол, и широко улыбнувшись.
- Володя, ответил я, осторожно пожимая его, как показалось, женственную пятерню и тоже улыбнувшись.
- Хоть этот не психопат, - пронеслось у меня в голове. – а то на миг показалось, что я попал в компанию к сумасшедшим на всю голову придуркам.
- Осваиваешь хлеб трейдера? – Доброжелательно спросил, или, быть может, подытожил, Валера. Я, контролируя одним глазом неподвижный график своего монитора, вторым глазом моргнул согласно ему, еще не понимая, про что это он точно говорит. – Трейдер, это тот, кто как раз занимается тем, чем занимаешься у компьютера ты, то есть пытается обыграть Форекс и состричь себе небольшую маржу. Маржа, это прибыль.
Он встал и подошел посмотреть на мой монитор.
- Ты сейчас выставил ордер на покупку, но ситуация пока развивается не в твою пользу. График пошел вниз. Ты жди. Возможно все изменится.
И, видимо там на небесах или на самом Форексе услышали его слова и быстро приняли соответствующие меры: график развернулся и шагнул вверх.
- Кажется тебе начинает везти, - подытожил Валера и направился к шкафу, из которого достал электрический чайник, сходил в туалетную комнату, наполнил чайник водой и установил его на свой стол для того, чтобы вскипятить. Наталья, ничего не говоря, встала из-за стола и сходила к шкафу за чашками. Я заметил, что она взяла с собой в туалетную комнату три чашки. Это заинтересовало: кто же был третий, может Клавдия Ивановна. Но она еще не появлялась. Тем временем чайник закипал, три чашки были помыты и принесены тоже на стол Валеры, там же появилась открытая и наполовину израсходованная пачка с белоснежными кусочками сахара, от аппетитного вида которых предательски засвербило и заныло в желудке, совсем не ко времени и не к месту напоминая об основном, самом первичном инстинкте человека, о чувстве голода. А также, из Валериного стола, материализовалась небольшая коробочка с одноразовыми пакетиками чая, не совсем дорогого, но и не совсем дешевого. Можно было определить этот чай, как из среднего ценового сегмента: не полное уж там убожество, но и без излишнего выпендрежа. Чайник закипел. Валера взял его и налил одну чашку, затем вторую и третью.
- Володя, давай, подходи, бери чашку, сам заваривай чай, как надо, и бери, сколько надо, сахара. Форекс подождет, ничего с ним не случится. - Произнес он. Это была самая лучшая команда, которую я услышал за сегодняшнее утро. Подойдя к столу Валеры, я пытался наблюдать за своим графиком. Наталья молча протянула мне чайную ложечку.
- Да, действительно, - подумалось мне, - а то как бы я стал размешивать сахар в кипятке?
Все сахар брали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 27.11.2019 (1)
Замечательная книга! Язык повествования легкий с юмором. Сюжет увлекает. Читаю не отрываясь. Автору респект! 
     16:13 27.11.2019
1
Борис, спасибо большое!!!
     16:16 25.11.2019 (1)
Прочитала по 6-ю страницу.
Написано интересно, с юмором. Динамично.
Но времени маловато, чтоб прочитать оптом.)
Постараюсь ещё зайти.


     17:56 25.11.2019
Спасибо большое!!!
     11:25 25.11.2019 (1)
Ну ни хрена у вас, Серж читателей! Будет штук 5 их, да ещё  с тремя нолями на этой мелкой Ф. можно и продолжение соорудить, но отдельной книгой и за бабки...
     11:30 25.11.2019 (1)
Где вы сами-то пропадали???
Тяжело без вас. Враги одолевают,
а поддержать некому...
     11:36 25.11.2019 (1)
" Я не ищу врагов! Я не ищу друзей!! Они меня сами находят"(с)
     11:41 25.11.2019 (1)
Да я тут сцепился с Борисом Костинским, на стихе у Натали,
так он мне ввел запрет, на чтение его комментов. Наехал
на нашу Зою Космодемьянскую, со своим низовым мнением,
нехороший человек...

     11:46 25.11.2019
Ты бы ещё с покойным Адольфом Аллоизовичем сцепился...Нашёл с кем полемику, он же отброс и выброс ещё советской системы, там не прижился, охаять надо всё , где раньше его поили-кормили -воспитывали...И таких тут  весьма найдётся...Главное, не поддаваться эмоциям и на провокации...
     00:01 25.11.2019 (1)
1
Прочитала 20 страниц. Продолжу в следующий раз.
     11:11 25.11.2019
1
Фотиния, спасибо большое.
Тем более, что 20 этих страниц,
это 100 обычных книжных.
     18:40 11.11.2019 (1)
очпон поставил в кредит, после первых 6 страниц. Ещё почитаю.
     18:43 11.11.2019 (1)
Спасибо большое!!!
Александр, если что-то не по вам,
Сразу в печку его. Я не обижусь...

     18:47 11.11.2019 (1)
Нет, пока загадочно. Интригу люблю.
     18:50 11.11.2019
Спасибо, Александр.
На сегодня я уже убегаю.
До завтра.
Хорошего вечера и ночи!!!
Гость      18:20 03.11.2019 (1)
Комментарий удален
     08:07 04.11.2019 (1)
Большое спасибо, Полина,
Что составили собственное
Непредвзятое мнение об
Авторе, пусть и по двум
Страницам.

Отдельное спасибо за
Выраженное ОДОБРЕНИЕ!

Гость      14:50 04.11.2019 (1)
Комментарий удален
     14:58 04.11.2019
1
И Вам удачи во всем
     18:35 27.10.2019 (1)
Впрочем, секс можно пропустить. Это всегда не главное, а так, для пущего интереса,
для публики, которая не представляет себе жизни без этого вредного занятия)).
Потому решено: читаю!..
     18:39 27.10.2019
Там секса нет...
     18:22 27.10.2019
Начало интригующее.
Но если дальше будет много адского секса, то навряд ли дочитаю)
     00:40 15.10.2019 (1)
Уважаемый автор!
Если бы Вы разделили свое произведение на главы величиной по пять/десять страниц, то обеспечили бы себе большое число читателей. У очень и очень немногих людей найдется время на чтение 138  страниц за один раз. Не хотелось бы Вас огорчать, но боюсь, что из шестисот  читателей, указанных в шапке страницы, большинство  открыло Ваше произведение, а далее испугалось количества страниц.

Подумайте о читателях!
     10:50 15.10.2019
Спасибо большое за рекомендацию.
Пока ну просто нет времени что-то делать.
Как появится возможность, то обязательно
Это сделаю. Вы уж извините меня за это.
К тому же, я почему-то уверен, что побеждать надо
чисто, а не по количеству лайков. Было бы
Стоящее произведение, то никто бы читать не
Бросил. А провальным шедеврам место на свалке
Жизни.
С уважением Серж!

     16:11 12.10.2019 (1)
1
Два дня однако осиливал сей криминально -экономический роман...Хорошая фантастика, причём динамичная...Если это сделать сценарием, можно и триллер неплохой в духе Голливуда снять...Правда напрягло обилие , зачастую неоправданных постельных сцен, такое впечатление, что ЛГ- сексуальный маньяк, а это весьма тормозит развитие сюжета...
     17:02 12.10.2019 (1)
Искреннее Вам большое спасибо!!!+++
Семьсот пятьдесят страниц обычного
Книжного текста за два дня - это круто!!!
Думаете, надо "сцены" убрать?
Да, впрочем, о чем я: еще раз огромное
Спасибо за прочтение. Очень впечатлило
То, что Вы вообще это читали! У вас
Вещи ведь в тысячу раз лучше!!!
Еще не все, но я многое у Вас читал -
Нравится безоговорочно!!! Впечатления
Остаются яркие, образные, отпечатываются в
Сознании и на душе. Удивляет то, как так
Здорово можно писать в принципе!!!
Да, наверно, никак!!!! Без фантастического
Таланта, никак! Спасибо!!!!!!++++++
     17:23 12.10.2019
И вам спасибо , Серж! Кстати, продолжение Форекса будет?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама