Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 11 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3045 +5
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

прояснил  перед  вспыхнувшим  большим  развернутым  стеклянным  во  всю  стену  видеоэкраном  в  кинозале  корабля  князю  Матонгу  лично  пилот  Джафар. Хотя  тому  и  дело  не  было  до  Мортиса. Он  лишь  вид  делал, что  ему  все  это  хоть  как-то  интересно. Матонг  не  спускал, просто  глаз  с  сидящей  рядом  с  Джафаром  к  нему  спиной  в  первом  ряду  Бель. Князь  Матон  сидел  на  два  ряда  сзади  них  и  просто  пожирал  взором  своих  синих  влюбленных  глаз  молодую  ретивую  жеребицу. Он  так  ее  про  себя  прозвал. Жеребицу  которую  необходимо  объездить. Матонг  влюбленно  взирая  в  коротко  стриженный  затылок  Бель. Он  рассматривал  ее  женские  плечи  и  шею, возбуждаясь  не  на  шутку. Какое  ему  было  дело  до  этой  зоны  Далонгов, когда  он  видел  такую  эффектную  перед  собой  и  очаровательную  женщину. Да  еще  с  гордым  нравом, хоть  и  нежным  и  добрым  характером.  До  сих  пор, у  него  болело  промеж  ног  от  ее  колена  правой  ноги. Но  он  не  был  в  злобе  за  это  к  красавице  и  второму  пилоту  звездолета  Бель. Наоборот, он  воспринял  это, как  некий  знак  внимания  к  его  любвеобильной  и  развратной, испорченной  властью  и  деньгами  персоне.
- О, Бель! Твои  ноги! - произнес  восхищенно,  сам  не  замечая  вслух, размечтавшись  о  постели  с  Бель, князь  Матонг – Восхитительное  тело!
  Матон  представил, как  одаривает  Бель  своей  любовью  и  властью, на  своем  вновь  захваченной  после  казни  бунтовщиков  Кайюлане.
- Что? - произнес  Джафар, оборачиваясь  к  Кайюланскому  беглому  принцу  - Вас  князь, сейчас  что-то  иное  интересует? Может, вы  зря  сидите  здесь?
- Ничего – произнес, приходя  внезапно  от  своих  представлений, князь  Матонг – Продолжайте, Силбад. Это  интересно.
- Так  вот - продолжил  Силбад, перед  сидящими  и  его  слушающими  в  этом  кинозале – Это  вот,  пустыня  Сонг. А  вот  здесь, зона  Далонгов. А  вот направление  движения  Клода  с  Пьелем  от  поселения. Я  помню  эти  районы  неплохо  и  видел  своими  глазами,  как  и  поселения  колонистов. И  судя  по  направлению  беглецов, Пьель  должен  оказаться  вот  именно  здесь.
  Силбад  указал  пластиковой  указкой  на  один  из  районов  зоны  Далонгов.
- И  это  прекрасно –произнес  слушающим  его  Силбад – В  этом  районе  меньше  всего  глубоких  темных  скальных  гротов.
- Пьель  по  всей  вероятности  укрылся  в  одном  из  гротов – произнесла  неожиданно  для  всех  Бель.
- К  сожалению, милейшая  госпожа – ей  ответил  Силбад – Это  вряд  ли. Гроты  Мортиса  кишат  Сарпилами.
- Сарпилами?  - переспросила, его  перебивая  Бель.
- Это  такие  ядовитые  змееголовые  живые  черные  лианы - прояснил  ей  и всем слушающим  его  Силбад – Они  безжалостно  уничтожают  все  живое. 
- Он, как  все  это  ужасно – произнесла  Бель  и  закрыла  лицо  своими  руками.
  Князь  Матонг  призадумался  на  миг,  не  спуская  влюбленного  своего  взора  с  Бель. У  него  в  голове  зрел  уже  новый  план.
- Думаешь  он…-  было, произнес  Джафар, но  Силбад  его  быстро  тут  же  перебил - Нет, не  думаю, Джафар. Судя  по  всему  Пьель  находиться  в  другом  совершенно районе  зоны  Далонгов. Рядом  с  большим  в  центре  зоны  озером. А  вот  это опасно.
- Озеро – произнес  пилот  Джафар  - А  чем  же  оно  опасно?
- Само  по себе  озеро  очень  даже  красивое – стал  пояснять  Силбад -Прозрачная  вода  и  даже  плавают  красивые  рыбешки. Можно  всем  этим  любоваться  часами. Но, сидя  на  открытом  берегу  или  купаться  в  нем  крайне  не  безопасно  и  Боже  упаси. И  стоит  только  проторчать  тут  какое-то  долгое  время, как  сюда  налетают  полчища  шершней.
  Вдруг  за  стеклянным  горящим  и  прозрачным  экраном  замелькали  какие-то круглые  быстро  порхающие  в  воздухе  кругами  и  друг  за  другом  тени. Они  летали  из  угла  в  угол  и  пересекали  по  диагонали  то  вверх, то  вниз  весь  экран.
- Я  что-то  не  пойму – произнес, глядя  на  это  чудесное  и  удивительное  явление  Силбад – Я  впервые  увижу  такой  странный  экран.
  Силбад  нажал  на  кнопку  на  пульте  и  большой  экран  стал  убираться  вверх  к  потолку, исчезая  в  узком  проеме  и  открывая  то, что  было  за  ним.  В  этот самый  момент  Кайюланский  принц  Матонг  ушел  быстро  из  кинозала  звездолета. У  него  появилась  новая  идея, как  избавиться  от  этого  шестилетнего  мальчишки  Пьеля. И  он  поспешил  это  исполнить, пока  тут  все  остальные  занимались  видеоэкскурссией  по  планете  Мортис. Это  был  самый  подходящий  момент. Даже  лучше  чем  то, что  князь  замышлял  на  Дэвилс-Болл. И  еще  князь  слышал  многое  про  Гамму X. Он  слышал  истории  про  беглецов  и  преступников, сбежавших  на  эту  планету. В  их  рядах  были  наемники  и  космические  пираты. За  хорошие  деньги  или  бриллианты, а  таковые  у  беглого  свергнутого  принца  Матонга  были, можно  было  нанять  этих  ублюдков, и  сформировать  из  них  армию  головорезов. Таким  образом,  можно  было  отвоевать  свой  Кайюлан  обратно. И  он  исчез  незаметно  из  кинозала  так, и  не  увидев  тех,  кто  прекрасно  устроился  после  своих  полетов  на  широком  гудящем  и  работающем  щитке  видеотракжектора  киноэкрана.
  Это  были  Джад  и  Улу. Два  склифсика  телепата. Они, моргая  своими  черными  бусинками  маленькими  глазками, рассматривали  тех, кого  увидели  перед  собой. Улу  и  Джад  не  захотели  оставаться  на  Дэвилс-Болл  и  особенно  без  старика  Силбада, спасшего  их. Джад  и  Улу  не  могли  его  просто  оставить. Они полюбили  этого  веселого  и  забавного  шестидесятилетнего  седого  бородатого  и  маленького  роста  старика. Даже, похожего, чем-то  на  них  самих. Так  сказала  Улу  Джаду, как-то  при  их  разговоре. А  болтали  они  между  собой  постоянно, долго  философствуя  то  о  том, то  о  другом, лишь  бы  было  о  чем  поговорить.
- Ага! - удивленно  и  громко, произнес  им  Силбад - Нелегальные  пассажиры!
  Он, улыбаясь  добавил – Ну  и  где  же  все  остальные, а?
- Все  остальные  предпочли  остаться  на  Дэвилс-Болл – пропищала  Улу.
- Они  дожидаются  следующей  обрекотации – ее  сменил  пищащим  голоском  ее  товарищ  склифсик  Джад.
  Улу  вдруг  замахал  маленькой  тоненькой  трехпалой  ручкой  перед  своей  круглой  головой  с  черными  бусинками  глазками  и  произнес – Ну  и  воняет  же  здесь!
  Он  даже  закрыл  рукой  себе  то  место, где  у  людей  располагается  рот.
У  склифсиков  нет  рта. Они  общаются  со  всем, что  видят  исключительно  телепатически. Просто  их  слышат  так  люди  как  будто  они  разговаривают  на их  языке  и  в  живую. Так  же  они  общаются  и  друг  с  другом.
- Что  ты  такое  говоришь  здесь – пристыдил  фиолетового  склифсика  Силбад – При  дамах  так  не  выражаются.
- Боже!  - произнесла  Бель.
- Нет, что  вы  мадам – вступила  в  разговор  желтый  склифсик  Джад – Ничего подобного. Ваши  духи  замечательные. Они  просто  восхитительные. Пожалуйста,  извините  Джада. 
- Дурной  запах  исходит  от  чьих-то  мыслей? – спросил  склифсиков  Силбад.
- Именно  - вытянув  свой  указательный  палец  на  правой  руке  куда-то  вперед  и  указывая  на  пустое  в  кинозале  в  третьем  ряду  с  края  кресло, произнес, качая  маленьким  своими  тоненькими  ножками, сидя  рядом  с  Джадом  произнес  Улу.
  Он  повернул  свою  круглую  голову  и  обратился  к  Джаду - Ты  чувствуешь, Джад? 
  Но  желтый  цветом  Джад  подскочил  на  свои  ноги  и  встал  напротив  Улу. Он  возмущенно  тому  произнес – А  ну-ка, прекрати, Улу! Не  заставляй  меня  краснеть  перед  присутствующими  здесь.
  Улу  хотел  было  взлететь  и  сбежать  от  стыдливых  наставления  Джада, но  Джад  первым  взлетел  и  посадил  Улу  на  место.
- Держи  себя  в  руках, Улу  - Ты  совершенно  не  умеешь  себя  вести  в  обществе.
- А  сейчас, запах  уже  больше  почему-т о нет – произнес  склифсик  Улу, схитрив,  и  глядя  на  стоящих, перед  ним  Силбада, Джафара  и  Бель.


                                                                                                                      ***

- Пьель – раздалось  в  звездном  передатчике  по  имени  Додо – Ты  здесь?
- Да – произнес, удерживая  равновесие  на  тонкой  алой  веточке  каменного дерева,  и  в  метре  над  землей  маленький  шестилетний  Пьель – Но, мне  это  начинает  надоедать.
  Он  подошел  к  стоящему  на  этой  ветке  поставленному  им  же самим  говорящему  Додо  и  наклонился  над  радиопередатчиком.
- Я  тебя  прекрасно  понимаю, мой  мальчик  - раздался  оттуда  тихий  и  ровный  мужской  голос, удивительно  похожий  на  голос  его  отца  Клода  - Тебе  необходимо  просто  развеяться. Давай, немного  просто  погуляем.
- Я  не  люблю  гулять  на  одном  месте – произнес  маленький  Пьель - Мне  хочется  куда-нибудь  пойти. Я  измарался  весь  в  этом  лесу. И  я  хочу  умыться.
- Ну  конечно, Пьель – произнес  ему  Додо – Именно  это  я  и  имею  ввиду.  Мы  можем  прогуляться  до  озера. Ты  знаешь, Пьель  тут  есть  озеро. В  самом центре  этого  леса. Там  ты  и  умоешься. А  можешь  и  не  умываться. Просто посидишь  на  берегу. Посмотришь  на  красивых  рыбок.
- Я  согласен  - произнес  Пьель – Умираю  со  скуки. Хочу  посмотреть  на  рыбок. В  какую  сторону  идти?
- Повернись  спиной  к  луне – произнес  Додо - И  просто  шагай  вперед, не сворачивая  никуда.
  На  Мортисе  стояла  уже  ночь. Но  было  тепло. Планета  была  нагретая  жарким  громадным  желтым  солнцем  Труке.  И  теперь  это  тепло  просто  исходило  в  верхние  слои  атмосферы  Мортиса  от  самой  его  поверхности.
  Было  светло  почти  как  днем  и  все  прекрасно  видно  вокруг. Это  все  огромная  луна  Мортиса, под  придуманным  ей  названием  местными  поселенцами  и  фермерами  Ториго. Красивое  название  достойное  даже  звезды, но  и  такой  громадной  луне  да  еще  на  близкой  такой  орбите  к  самому  Мортису  это  подходило  как  нельзя  лучше.  Луна  имела  высокую  поверхностную  световую  отражаемость  как некое  зеркало. Ториго  получила  такое  название  за  свою  отражаемую  поверхность. Усеянную  кратерами  вулканов  и  залитую  лавой. Она  была  невероятно  гладкой. Ее  самые  большие  возвышенности  не  превышали  200метров. И  светилась  сама  Ториго  от  лучей  яркого  солнца  Труке, в  довесок, освещая  тут  все  так, что  можно  было  вдеть  нитку  в  ушко  иголки.
  Падали  черные  вокруг  от  деревьев  тени. Они  пугали  сейчас  маленького шестилетнего  Пьеля, но  он  был  смелым  мальчишкой, и  теперь  шел  к  центру  каменного  леса  Далонгов. Шел  туда, где  было  большое  почти  круглое  озеро. 
- Почему  ты  опять  изменил  свой  голос, Додо? – спросил  Пьель – Другие  мне  тоже  нравились.
- Они  устали  и им надо  отдохнуть - произнес, князь  Матонг  в  дальний  межзвездный  радиопередатчик.
- Далеко  до  твоего  еще  озера? – Матонг  услышал  в  таком  же  оставленном  тут  в 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама