Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 13 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2275 +6
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

молодого  уже  взрослого  воина. 
- Да, я  много  пропустил – произнес  разочарованно  Урмур, потупив  свой  в  дворцовый  пол  взор  черных  старческих  глаз  фавна – Надо  было  раньше  уйти  из  своего  дома. Диамант  мне  говорил  в  своем  сне, а  я  припозднился. Все  не мог  оставить  свою  библиотеку  и  дом  у  реки. 
- Не  грусти, Урмур  – произнесла  ему  Томирис – Они  должны  скоро  уже  пойти  обратно. Я  знаю. Они  достигли  уже  северных  земель  и  скоро  повернут  обратно. Это  путешествие  было  необходимо. Оно  только  на пользу  молодому  воину  Элиасу.
- Это  может  быть опасно - произнес  Урмур  ей.
- Да, мой  мудрый  фавн  Урмур – ответила  ему  королева  леса  Томирис – Но  не  бесполезное. И  также  будет  на  пользу  самому  Волонгару. А  то  он  засиделся  без  дела. И  в  лесу  не  будет  лишних  неприятностей, вызванных  недовольством  гномов  и  их  короля  Сигурда V.
- Да, я  понимаю  все - произнес  Урмур – Просто  жалею,  что  не  застал  Волонгара  и  Элиаса. Но  спас  книгу  сказочника. Она, теперь  в  лесной  библиотеки  у  моей  сестры  Зиркин.
- Зиркин  много  о  тебе  говорила  мне, Урмур - произнесла  Томирис -  Я  когда  встречала  ее  в  лесной  библиотеке, она  только  и твердила  о  тебе, Урмур  и  о  волшебной  книге  Диаманта. О  предсказаниях  и  легендах, о  воине  освободителе  нашей  страны.
- Это  так, моя  королева  леса – произнес  ей  фавн  Урмур – И  скоро  предстоит  настоящая  битва. Уже  скоро, моя  королева. Ее  не  избежать. И  у  каждого здесь  будет  своя  роль.
- И  у  тебя  тоже, мой  старый  друг  Урмур? – произнесла, встав  с  трона, лесная  королева  и  подойдя  к  стрику  фавну  Урмуру.
- И  у меня,  моя  королева – ответил  Урмур – И  особая  и  не менее  важная, чем  быть  только  главным  библиотекарем  и  хранителем  истории  нашей  сказочной  страны. И  я  боюсь  так  и  не  увидеть  своего  Элиаса, и  не  увидеть  больше  никогда  друга  Волонгара. Вот  почему  я  полон  грусти  и  тоски.
  Томирис  опустила  ему  на  склоненную  в  знак  уважения  рогатую  старика  голову  свою  руку  лесной  королевы  и  хранительницы  леса  и  огладила  по  черным  с  белесой  сединой  волосам.
- Ты  не  останешься  в  нашем  лесу? - Томирис  спросила  его.
- Я  должен  выполнить  еще  одно  не  менее  важное  и  ответственное  поручение  Диаманта – произнес  ей  фавн  Урмур – Это  поручение  опасное  и  неизвестно, чем  обернется  для  старика  Урмура.
- Урмур! – раздался  восторженный  и  радостный  крик. И  в  главный  зал  лесного дворца  вбежали  две  молодые  эльфийки  и  сестры  Гамайюрин  и  Тамарин.               
  Они  подбежали  к  старику  и  обняли  его, прижимаясь  к  волосатому  телу  фавна.
  Они  услышали, что  Урмур  появился  в  их  лесу, но  еще  не  видели  его.
- Девочки  мои! – радостно  произнес  старик  фавн  Урмур - Вы  стали  практически  взрослыми. И  как  я  рад  тоже  вас  видеть!
- Ну, хватит  уже - произнесла  им  их  мать  королева  леса  Томирис – Урмур  устал  и  ему  надо  сейчас  отдохнуть. Быстренько  бегите  отсюда  и  отпустите  Урмура. Идити  играть  в  лес  с  лесными  феями.
  Гамайюрин  и  Тамарин, отпустили  Урмура, и  целуя  старика. Они  побежали  вприпрыжку  и  обгоняя  другу  дружку, смеясь  и  радуясь  молодой  своей  жизни. Прямиком  из  главной  залы, и  вообще  из  самого  дворца  в  густой  живой  и  наполненный  жизнью  сказочный  лес. 

                                            ***
  Она  давно  не  видела  в  небе  своего  парящего  горного  орла. Сидя  у  ног  большой  каменной  статуи  крылатого  с  мечом  ангела  на  главной  башне  замка  и  крыше. Снова  в своему  одиночестве  и  уедини.
  Эта  ведьма  Зайна  не  подпускала  ее  к  спящему  ее  родному  своему  отцу. И  Диора  не  знала  жив  ли  он  там  в  той  своей  спальне. Он  был  заколдован  и  превратился  в  нетленный  спящий  вечным  беспробудным  сном  полуокаменевший  труп. И  она  не  видела  его. Она  пыталась  попасть  в  спальню  замка, но  не  могла. И  при  контакте  с  Уволоком  всегда  спешила  укрыться  в  своем  саду. Либо  скрыться  наверху  на  крыше  замка.
  Правда  Уволок  ей  особо  не  интересовался. Его  волновала  пока  еще  не  найденная  им  волшебная  книга  с  пророчествами. В  этом  сказочном  королевстве  у  Уволока  не  было  слуг. Так  вышло, что  приходилось  искать  все  самому, прибегая  к  своим  колдовским  и  волшебным  адским  драконьим  особенностям.
  Зайна  теперь  была  одна, то  становясь  мужчиной  то  женщиной  это  драконоподобное  чудовище, само  зло  во  плоти  и  в  трех  ипостасях, не  давало  самой  принцессе  Диоре  покоя, преследуя  ее по всему  замку. Только  доступа  ему  не  было  в  ее  покои. Почему-то  они  отгоняли  от себя  эту  злую  адскую  тварь. И  сам  зеленый  цветущий  и  сладко  пахнущий  замковый  сад  был  не по  нутру  этой  мерзкой  твари  со  змеиными  глазами. Но  она  не  могла  причинить пока  вред  ничему  здесь, хоть  и  хотела. Диора  не  могла  знать  почему? Хоть  ангел  Антаэль  и  говорил  ей  о  противоборстве  добра  и  зла. И  что  зло  не сможет  перешагнуть  дозволенное  ее  сущности. Это  добро  в  этом  замке  было  сильнее  Уволока  и  бесило  его. Уволок, мог  причинить  боль  и  страдания  за  пределами  замка, но  не здесь. Он  был  взаперти  и  не  мог  ничего  с  этим поделать. Это  была  его  тюрьма, и  ключи  от  нее  были  в  руках  спящего  Диаманта  и  той  волшебной  книги  этой  сказочной  страны, которую  Уволок  безуспешно  пытался  отнять  у  фавна  Урмура  и  у  самого  сказочника  Диаманта.
  И  Уволок  боялся  воина. О  котором, он  узнал  теперь. Как  было  предсказано  в  той  древней  сказочной  книге. Который  появился  в  сказочном  лесу. И  теперь  следовал  на  север. Который  уже  убил  часть  Уволока  будучи  совсем  еще  мальчишкой. Этот  мальчишка  отнял  часть  жизни  у  самого  Уволока. Погибла  одна  из  ипостасей  дракона  Кайла. Она  была  убита  каким-то лепестком  цветка, лежащего  на  голове  спящего  мальчишки.
  Ангел  Антаэль  знал, что  это за  цветок, но  молчал  и  уклонялся  от  прямого ответа  Диоры, когда  та  хотела  расспросить  его  о  том  цветке. Антаэль  лишь  сказал  ей, что  его  так  просто  не  найти. И  он  недоступен  даже  дракону  Уволоку  и  вообще  никому  кроме  великого  воина  явившегося прямо  с неба  еще младенцем  в  их  сказочную  страну  и  из-за  тех  заснеженных  высоких  и неприступных  гор.
- Что  же  там, за  теми  горами? – произнесла  сама  про  себя  Диора.
- Там  нет  ничего, Диора – произнес  негромко  ей  Антаэль  и  прижался  сзади  к  ней  своим  орлиным  густым  оперением – Там, только  пустота, моя  принцесса  Диора. И  нет  ничего.
- Антаэль! – она  обрадовалась  его  появлению  и  откинула  свою  голову  с длинными  распущенными  по  девичьим  плечам  волосами  ему  на  орлиную  грудь - Я  уже  стала  скучать  без  тебя!
- Я  разве  заставил  тебя  уже  о  себе  волноваться, моя  принцесса? – произнес  Антаэль – Прости  меня. Я  просто  летал  по  небу  и  осматривал  все  вокруг  этого  замка. И  залетал  в  Северные  земли  и  собираюсь  снова  посетить  их  с  воздуха. Мне придется  тебя  на  время  тут  оставить  одну.
- Это  важно? - спросила  его  Диора.
- Очень  важно, моя  принцесса – произнес  ей  ангел  Антаэль – Это  необходимо. Это  моя  миссия  здесь  на  этой  земле, Диора  и  я  должен  выполнить  свою  работу. От  этого  зависит  будущее  твой  страны, Диора  и  будущее  всего, что  ты  видишь  с  крыши  этого  замка. Всех  жителей  этой  твоей  страны  и  страны  твоего  отца.
- Я  все  же  рада  тебя  снова  видеть, Антаэль – произнесла  ему  принцесса  Диора – А  как  там  на  небе? Как  твои  братья, Антаэль?
- Я  давно  их  не  видел – произнес  Антаэль – Бог  запретил  мне  быть  там, пока  я  не  решу  здесь  все. Мои  братья  были  здесь, когда  сюда  проникло  зло  и овладело  этой  страной. И  они  кружили  над  твоим  замком, принцесса  Диора. Они  роняли  слезы  в  эту  реку  под  его  стенами, и  их  плач  разносился  на  всю  округу  от  этих  башен  и  его каменных  стен. Они  были  бессильны, как  был  бессилен  и  я  сам  тогда. Но  теперь  все  меняется  и  скоро  мои  братья возвестят  победу  над  злом  своим  радостным  пением.
  Антаэль  обнял  принцессу  Диору  своим  орлиным  огромным  крылом  и  прижал  к  себе.
- Уже  скоро, принцесса  Диора – произнес, он  ей, всматриваясь, как  и  она, вдаль  на  горящее  над  заснеженными  во  льдах  горами  яркое  красное  вечернее  солнце – Скоро  все  закончиться – он  добавил  еще  к  сказанному.

                                            ***           

  Волонгар  обещал  ему  показать  выжженную  огнем  Уволока  Дельфию. Он  не  хотел  этого, но  Элиас  настоял  на  этом. И  Волонгар  согласился.
- Зачем  тебе  такое  нужно, Элиас? – Волонгар  его  спросил – Поверь  мне, твоему  наставнику  и  учителю, это  не  доставит  твоим  глазам  что-либо  приятного. И  это  пожелание  королевы  Томирис.
- Я  должен  видеть, кто  это  и  что  он  натворил - произнес  Элиас  Волонгару -Я, должен  знать  с  кем  буду  иметь  дело. И  мне  нужно  то, чего  я  должен  знать  и  видеть.
- Хорошо – согласился  кентавр  Волонгар – Я  покажу  тебе  всю  Дельфию, раз  просишь  меня  об  этом.
  И  вот  они  уже  были  там, где  когда-то  кипела  жизнь, и  текли  полноводные  реки  и  сверкали  меж  гор  зеркальным  отблеском  и  чистой  водой  озера. Бвли  города  и  поселения. Они  объехали  много  территорий, но  кругом  царила смерть  и  запустение. Руины  и  выжженная  земля.
  Волонгар  и  Элиас  на  коне  Таббурине  достигли  окраин  одной  из  выжженных  огнем  дракона  Уволока  деревень  на  севере  сказочной  страны. Это  была  самая  дальняя  когда-то  деревня. И  здесь  жили  люди. Дальше  стояли  горы  с  заснеженными  макушками  и  крутыми  скалистыми  склонами, и  пути  дальше  не  было.
- Все  дальше  нет  дороги – произнес  Волонгар – Это  конец  нашего  маршрута. 
  Элиас  слез  с  коня  и  пошел  среди  сгоревших  руин, с  ужасом созерцая  все, что  когда-то  было  живым  и  жило  своей  жизнью. А  теперь  тут  жила  лишь  смерть  и  погибель. И  странные  губительные  ощущения  и  казалось, сам воздух  загустел  и  застыл  неподвижно  на  одном  месте. Стоял  до  сих  пор  запах  гари  и  повсюду  были  одни  только  головешки  и  руины. На  огромное  расстояние  впереди. До  самых  ближайших  отрогов  гор. А  реки  и озера  просто  испарились  до  самого  дна  от  высокой  температуры  огня. И  земля  была  черной  в  золе. И  на  ней  до  сих  пор  не  выросло  ничего. Ни  единой  травинки  и  цветка.
  Элиас  шел  первым  и смотрел  на  все  это  с  нескрываемым  ужасом  и,  осознавая, кто  такое  мог  натворить. За  ним  следом  двигался  кентавр  Волонгар  и  конь  Таббурин.
  Вдруг  Таббурин  сорвался  с  места  и  понесся  в  глубь  сожженной  огнем  деревни. А  Элиас  с 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама