Произведение «Приключения компьютерщика» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияединоборствасмертьдрамадетектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1662 +1
Дата:

Приключения компьютерщика

выгодных условиях. Мы полетим туда своим самолётом (тоже мне новость). При этом кроме автотранспорта мы берём с собой повара и полуфабрикатов на неделю (что же это за договор такой, что его целую неделю надо мусолить?). Мне необходима полная защита от прослушивания не только в самолёте или автомобилях, но, и чтобы никто не мог прослушать наши переговоры между собой. Это возможно?

- Гер Дитрих, в нашем бренном мире нет ничего невозможного.
- Так обеспечьте меня такой защитой.
- Жаль времени у меня маловато. Придётся полностью заменить все рации (рация Baofeng не подходит, я не смогу в такой короткий срок в них вмонтировать защиту или перепрошить, лишь моторолла), которыми пользуются охранники. Всем, кто будет лететь, нужны мобильники Nokia последней модели, но сборка только финская. Всё, что необходимо для скремблирования сигналов я закуплю, спаяю и прицеплю к мобильникам сам. Устройства для подавления прослушек тоже я куплю. Кроме того, мне нужен допуск не просто на ваш самолёт, а допуск к электронике самолёта. Это возможно?

- Как вы сказали: нет ничего невозможного. Хельмут, вы запомнили, что надо для ваших подопечных?
- Яволь, гер Дитрих!
- Тогда действуйте, - Хельмут испарился, - гер Ник, но это ещё не всё. Вы тоже летите с нами. Во-первых, вы сразу заметите сбой в защите. А во-вторых, я прошу вас побыть на этих переговорах моим личным телохранителем. Все начисления, которые вам полагаются по вашей непосредственной работе вас не затронут. А за эту работу можете называть любую цену.

- Неужели всё так опасно?
- Гер Ник, опасности не больше, чем в других местах. Но я уже стал забобонным. Все переговоры, в которых вы меня сопровождали в качестве телохранителя, заканчивались на выгодных для меня условиях. В Дании с этим клиентом я подписал уже три соглашения. И все они подписаны с выгодой клиенту, а не мне.
- Так подпишите с другим, выгодным клиентом.

- В таком количестве нужные мне материалы есть лишь у него. Так что мне договор с ним нужен, как глоток воздуха. Поэтому и подписывал даже на таких грабительских условиях.
- Хорошо. Я согласен. Но вместо платы, я попрошу лишь одно условие: возвратившись из Дании вы больше меня не привлекаете в качестве телохранителя.
- Гут, зер гут, - на удивление быстро согласился Дитрих.

Следующие двое суток пролетели, как в угаре. Понимая, что времени не хватит, решил прибегнуть к помощи своих коллег. Многие из них умели паять и собирать схемы. Охранники Дитриха развозили комплектацию по другим городам, операторы паяли, а мне оставалось лишь подключать к рациям. Мобильники я даже не перепаивал, а лишь делал перепрошивку. Кстати Нокию взял лишь потому, что я уже с ней работал, прекрасно знал все схемные решения.

Прилетели в Данию. Как рак в улитке: всё своё вожу с собой. Получили категорический приказ даже воду пить только свою. Хотя я не видел ничего опасного. Разговоры проходили спокойно, с дежурными улыбками. Три дня с пустого в порожнее. То Дитрих, то датчанин не соглашались с каким-то из пунктов договора. Кроме их двоих, переводчик (с каждой стороны свой) и по телохранителю. Я не прислушивался к сути переговоров, а мучительно пытался вспомнить, почему этот альбинос (телохранитель датчанина) мне показался знакомым. Потом вообще забил на эти попытки и принялся думать о Юле. Задумался и чуть было не пропустил, когда Дитрих начал подниматься с кресла.

Вышли к своим. Дитрих вытирал платочком вспотевшую шею. (Ему жарко? Я одет потеплее и то не отказался бы от того, чтобы накинуть на плечи ещё что-то).
- Гер Ник, вы согласитесь провести бой с телохранителем клиента?
- С какого перепугу?
- Его телохранитель утверждает, что он сильнее вас. Он вас уже побеждал и сможет победить и сейчас, - теперь я вспомнил альбиноса, которому проиграл в юности на чемпионате Европы.

- Гер Дитрих, не буду я драться.
- Гер Ник, я очень прошу вас, - он вынул с внутреннего карманы две пачки, - здесь сто тысяч евро. Они ваши. Выиграете, получите ещё столько же.
- Гер Дитрих, я не гражданин Германии и имею полное право отказаться, а вы имеете полное право меня уволить со всеми отсюда вытекающими последствиями.
- Гер Ник, значит вы действительно слабее. Неужели вы не желаете реванша? Тем более с полным применением силы.

- Фулконтакт?
- Я не знаю, как это у вас называется, но я так понимаю, что вы согласны. Сейчас сообщу о согласии, - повернулся к выходу.
- Стойте! – Дитрих удивлённо остановился, - хрен с вами. Я согласен. Но лишь при некоторых условиях. Только один раунд. Никаких реваншей. Второе условие: я буду драться сразу против пяти охранников вашего датчанина.

- Вы с ума сошли! Это же явный проигрыш!
- Гер Дитрих, я свое решение озвучил. Лишь с пятью! При иных условиях я на бой не выйду.
Некоторое время Дитрих стоял, переваривая информацию, потом в отчаянии махнул рукой и почти выбежал. Переводчик и один из охранников поспешили за ним.
-Хельмут, что за фигня происходит? – но тот лишь отвел взгляд.
- Ник прошу тебя, будь осторожен.

Вскоре вернулся Дитрих. Радости он не выражал, но сказал, что все условия другой стороной приняты. Я понимал, что бой будет скоротечный. Одно из двух: либо я через несколько секунд после начала боя отдам Богу душу, либо датчане разлегутся на полу. В памяти всплывали все моменты того проигрышного боя. Тогда датчанин несколько раз проводил запрещённые на соревнованиях приёмы. Получал штраф, но из-за того, что моя скорость после такого приёма снижалась, он набирал несколько очков на разрешённых ударах. Но мне сейчас важно было вспомнить, как он двигался, какой стойке отдавал предпочтение, с какого положения проводил фейки, а с какого, атаки на результат.

Я недаром решил проводить бой против пятерых. Главный соперник один. А остальные ему помеха. Фишка в том, что ему придётся отвлекаться на них, чтобы не травмировать. Через полчаса вышел в спортзал. Дитрих и датчанин уже удобно расположились под одной из стенок. Перед ними стоял столик, но не с напитками или жратвой, как обычно, а со стопками пачек с банкнотами. При том перед датчанином таких пачек было в пять раз больше, чем перед Дитрихом.
- Тотализатор суки устроили, - подумал со злостью, - но это в последний раз, даже если выживу.

Вышли, поприветствовали друг друга и датчане окружили меня. Прозвучал хлопок датчанина в ладоши, оповещающий о начале боя. В тот же миг я резко толкнул того, кто был слева от альбиноса (прямо на него) ибо вспомнил, что тот был левшой. Одновременно, используя датчанина, как опору (пока он лишь начинал движение к своему альбиносу), метнул своё тело в горизонтальном положении в направлении главного противника.

При этом придал своему телу ещё и вращение. Это позволило мне не получить прямого удара, а лишь скользящий. Его ступня прошлась по моему левому предплечью, зацепила ухо и устремилась в пустоту. Так же, как я уже не мог в воздухе изменить траектории своего тела, так и он не смог увильнуть от моего тычка. Не обращая внимания на ноющую боль в плече и ухо, которое горело огнём, на приземлении вырубил ещё двоих. Около секунды понадобилось на оставшуюся пару. Датчанин (клиент) сидел бледный, как полотно.

- Гер Дитрих, могу я побеседовать с соперником? – Дитрих только сделал малозаметное движение, и переводчик мгновенно перевёл.
- Делайте, что хотите, - вскочил датчанин, и показав  в сторону лежащих охранников, процедил, - вы все уволены. Гер Дитрих, я от своих слов не отказываюсь. Подпишу всё на ваших условиях, - и пулей вылетел со спортзала.
Наш переводчик по инерции перевёл громко всё, что сказал датчанин.

- Гер Ник, подойдите сначала сюда, - я подошёл к Дитриху, злой, как оса, - я вам обещал после победы сто тысяч евро, но вы дрались с пятью бойцами, поэтому эти деньги по праву ваши, он пододвинул ко мне обе стопки денег, которые были перед ним. Я, даже не поблагодарив его, взял оттуда четыре пачки и подошёл к альбиносу. Привёл его в чувство.

- Кannst du deutsch sprechen? – тот непонимающе смотрел на меня.
- По-русски понимаешь? – никакой реакции.
- Do you speak English?
- Yes talk, - дальше я продолжал по-английски.

- Ты крутой боец. Один на один я бы тебе проиграл. Это тебе за бой, на первый случай хватит, пока найдёшь другую работу. Прощай, - я протянул ему двести тысяч евро. Датчанин смотрел на меня и ничего не мог понять. Я повернулся и подошёл к сиротливо стоящему столику, возле которого уже никого не было, а на нём лежали лишь мои деньги. Забрав пачки, я вышел из спортзала и сразу же попал в цепкие объятия Хельмута.

- Ник, ты супер. Справился сразу с пятью.
- Пусти. Ты ни хрена не понял. Я слабак.
- Какой слабак?! Сразу пять! – не унимался Хельмут.
- Пять, потому что сам на сам я бы проиграл, - тот застыл от удивления, - хреновый с тебя начальник охраны. Ты же не выставляешь всех своих бойцов в сопровождение, а лишь столько, чтобы не мешали друг другу.

- Верно. Всё верно. Но всё равно дружище я за тебя очень рад.
Подождали ещё минут двадцать в джипах Дитриха и урвали на аэродром. Дитрих почему-то попёрся сразу же в кабину пилотов, а ко мне с плачем бросилась повариха:
- Ник, живой, живой, - сквозь слёзы повторяла она.
- Лучше приготовь нам поесть, - гаркнул на неё Хельмут. Она, рюмсая, поплелась готовить.

- Хельмут, я чего-то не знаю? – он перешёл на русский.
- Ник, прости, но я не имел права тебе говорить. Ты мог посчитать, что тебя подставили. Выставили на тотализатор. Возможно это и так, но похуже. Те ресурсы, что у нас в дефиците, у датчанина в избытке. Но он имеет монополию на них и выставляет грабительские условия. Кроме того, одно из условий, победа в тотализаторе  (бой телохранителей). Победа вплоть до летального исхода. Вроде бы по условию на усмотрение бойца-победителя. Но контракт подписывался каждые три года. А этот альбинос убил уже троих наших телохранителей. Прости меня, друг. Я просил хозяина самому сразиться с ним, но гер Дитрих на разрешал.

- Не люблю, когда меня за болвана держат.
Когда уже немного успокоился, пережёвывая крупный кусок мяса, выкрикнул:
- По прибытию гуляем! Надо отметить победу! – все замерли, тем более что в это время с кабины пилотов показался Дитрих.
- Правильно гер Ник! Разрешаю дома отметить.
- Но без спиртного, - грозно возразил Хельмут.
- Гер Хельмут, за такую победу и выпить не грех. По пути купите пару ящиков пива.

Дитриху я не стал ничего высказывать, но про себя решил, что пора сматываться. Дни потекли спокойно, размеренно. Оставалось полмесяца и домой. Поехал на одно из предприятий лично проверить блоки (не дистанционно, а на месте). Я часто практиковал такие поездки. Блин. Ни пройти, ни проехать. На территории предприятия немцы что-то достраивали.

- Уже и сюда дошла эта безалаберность, хотя бы огородили, - со злостью подумал и обошел стороной небольшой подъёмник, использовавшийся в качестве подъёмного крана.  Справился со своими делами и вышел на свежий воздух. Вдруг услышал отчаянный крик. Бетонная плита хоть и небольшая, но оборвала крючки с одной из сторон и придавила рабочего. Поднять полностью плиту подъемником не получалось. Рабочего начинало волочить краем плиты по земле. Он орал от боли, а остальные бегали вокруг, не зная, что делать. Я подбежал к ним.

- Скорую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 30.01.2020 (1)
1
"Монашка" подразумевает женщину, но написано чисто по мужски, а некоторые выражения позволяют думать, что мужчина и в армии служил. Шесть страниц прочитал "в лёт". Понравилось, но все таки больше фантастика, чем приключения. обязательно дочитаю!  
     22:09 30.01.2020 (1)
Благодарю за лестный комент. Относительно того в какой раздел рассказ поставить, простите, никак не могу на этом ресурсе сообразить. Здесь наверно больше играет роль, что блондинка - не цвет волос, а характер.
Ещё раз огромное спасибо.
     19:31 31.01.2020 (2)
1
Дочитал. Хорошее впечатление осталось. Вот в чем у меня сомнение, что немецкий врач мог равнодушно вколоть хоть кому любой препарат. Тем более на таком уровне спец пострадал. Но тут уже автору виднее. В общем весь день ждал вечера, чтобы дочитать! Спасибо за удовольствие!
     12:27 01.02.2020
Извините. Уже разобралась с проблемами.
     20:17 31.01.2020 (1)
От всей души рада, что вам понравилось. Я прошу прощения. что отвлекаю вас, но если вам не тяжело, объясните мне недотёпе: почему одни рассказы нормальной контрастности, а названия других бледные? Кроме того, я создала ещё один сборник, а на вкладке показано лишь один.
     19:24 02.02.2020 (1)
1
Бледные - это те, что я прочитал, контрасные - те, что ещё нет, но это я так ориентируюсь, а у меня когда так я тоже не понимаю. А сборников я вижу два.
     19:41 02.02.2020
1
К сожалению не смогла самостоятельно догадаться, что бледные - прочитанные. Спасибо разработчику, это очень удобно. Особенно, если приходится просматривать спустя некоторое время (когда уже память начинает хромать). Весьма благодарна вам за подсказку. Что касается матов, то постаралась по возможности их завуалировать. А в следующих сборниках их практически не будет.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама