Произведение «Приключения компьютерщика» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияединоборствасмертьдрамадетектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1826 +18
Дата:

Приключения компьютерщика

вызвали? – они взглянули на меня, как на пришибленного.
- Бегом в караулку, - показал на одного, - пусть охрана вызывает скорую. Бегом! – тот пулей метнулся до КПП.
- А мы сейчас поднимем край плиты, чтобы его можно было вытянуть.
- Мы не поднимем, - возразил один из трех оставшихся немцев. Но мы всё равно взялись по двое с двух сторон. Поднять подняли, а кто пострадавшего вытянет?

- Иди вытаскивай, - скомандовал немцу, который держал рядом со мной, - я сам подержу.
Он бросил. Ох тяжёлая зараза. Я чувствовал, как у меня внутри что-то рвётся, боль застилает глаза, отключает разум.
- Быстрее, - казалось, что я крикнул, что есть мочи, но на самом деле это было не громче шёпота. И бросать нельзя. Держал сверх всяких сил.
- Бросайте, - выкрикнул тот, что вытаскивал. С каким удовольствием я разжал руки, отскочив. И упал. Ноги не держали, в животе полыхал огонь боли. Вскоре округу разорвал вой сирены. Скорая примчалась быстро. Пострадавшего уложили на носилки и в скорую.

- Доктор, что-то у меня внутри всё болит, вы не могли бы мне дать что-то обезболивающее?
- Поехали с нами. Проверим и дадим.
- Не могу я ехать, - я сунул ему в карман купюру в пятьсот евро.
- Яволь, яволь, - он сделал мне укол обезболивающего, - это самое действующее средство.
- Спасибо доктор.
Пока они собрались уезжать, боль начала уменьшаться. У врача в его саквояже оказалось не на одну, а на три ампулы меньше, но он этого даже не заметил.

Когда боль почти прошла, подошел к своей машине и поехал на свою стоянку. Хотел сходить ещё в кафе, но что-то аппетит пропал.
- Фиг с ним, попозже нажрусь, - зашёл в аптеку, купил парочку одноразовых шприцов и поплёлся в номер. Как же мне плохо. Боль начала возвращаться. Зашёл в номер, сделал себе укол и сел за компьютер. Но ничего не думалось. Холод внутри меня отвлекал и с каждой минутой этот холод становился сильнее. Попытался связаться с родителями – оффлайн (написал им, что я их люблю). Оксана тоже где-то в бегах была. Женечка не в сети, Юля не в сети. А меня уже холод внутри заполонил всего. По мобиле звоню Хельмуту.

- Да, дружище.
- Хельмут, я умираю.
- Что случилось? Ты так меня не пугай.
- Я вполне серьёзно, - продолжил я спокойно, хотя даже разговор давался мне с трудом, руки, ноги от холода делались деревянными, язык тоже, - слушай и не перебивай. У меня было повреждение почки. Пока помогал спасать рабочего из-под плиты, почка снова оторвалась от чрезмерного усилия и, думаю, началось внутреннее кровотечение. Ты сейчас вызовешь мне скорую, чтобы не было кривотолков. Как только она подъедет, ты зайдёшь вместе с ними. Ни в коем случае не раньше.

- Почему, - перебил Хельмут.
- Чтобы тебя не сделали виноватым. Я же сказал не перебивать. Под системником лежат все мои документы. Сразу же забери их. Код до счёта половина у сестрички, половина у меня. Вызовешь своих архаровцев, чтобы забрали комп. Он включался от моего голоса, но я переключил на включение без пароля, чтобы вы могли включить. Над входной дверью висит камера, которая все фиксирует. Постарайся, чтобы она не попала в чужие руки, - я повернулся к камере и вяло помахал рукой, - наверно всё. Хотя нет, посмот…, - леденящий холод настолько сковал меня, что я завалился на пол вместе с креслом. Свет померк.

------------
Буквально через несколько минут в номер влетели санитары, Хельмут и администратор. Администратор завизжала и пулей выскочила из номера. Врач приложил пальцы к шее и покрутил головой:
- Еr ist tot (он мёртв, нем.).
- Ты мне докажи! Он пару минут назад со мной по мобильнику разговаривал!
- Это невозможно. Он уже минут пятнадцать как мёртв, - прицепив электронный термометр, он повторил, - я прав. Судя по его бледному виду, умер он от потери крови. Хотя я ран не вижу.

- Доктор, ты прав. Он умер от потери крови. Он спасал человека и у него открылось внутреннее кровотечение, от госпитализации он отказался. Но он всего несколько минут назад разговаривал по телефону (уже, когда я вас вызвал).
Документы из-под системника давно перекочевали в карман Хельмута. Но как убрать камеру до приезда полиции? Выручил высокий рост. А чтобы не было слышно звука отдираемой камеры, закашлялся. После этого вызвал своих костоломов, позвонил Дитриху. Вскоре после приезда полиции появился Дитрих, а Хельмут дав показания, что он вошел в помещение вместе с медперсоналом и администратором, слинял.

*  *  *
Оксана, пришла домой довольная хоть и уставшая. Сегодня ей повезло. Посетитель дал чаевые. Такое редко случается. Она подмарафетилась и включила комп. Так хотелось поделиться хорошим настроением с Хельмутом. Но значок скайпа Хельмута отсвечивал уныло серым цветом.
- Вечно его нет, когда он нужен, - обижено подумала Оксана и полезла в соцсети. Но это такая зараза, что заходишь на пять минут, а с трудом отрываешься часов через пять. Вызов скайпа вызвал недовольство, отрывая её от переписки в одноклассниках, но невольно кликнула. Увидела Хельмута и расплылась в улыбке:

- Привет тевтонскому рыцарю.
- Здравствуй, Оксанка, - угрюмо ответил Хельмут. Обычно весёлый, жизнерадостный и балагур, сейчас он сидел серьёзный и подавленный.
- Какую кислинку ты съел, что такой серьёзный? – и тут из-за спины появился Дитрих. Он сел, а Хельмут встал у него за спиной.
- Guten Abend, гер Дитрих. Что вы сегодня такие грустные?
- Не хороший вечер получился. Фройлян Оксана, у вас загран паспорт есть?

- Вы хотите пригласить даму в гости? – начала она кокетничать, - да есть.
- Я вполне серьёзно, - без тени улыбки продолжил Дитрих, - это хорошо, что есть. Завтра, а лучше даже сегодня, летите в столицу, идёте в наше посольство. Вам выдадут визу в Германию и сразу же в аэропорт. Место вам будет забронировано, - Оксане стало жутко.
- Что случилось?

- Ваш брат умер. От чистого сердца я вам соболезную. В его смерти нашей вины нет. Вам необходимо его забрать, чтобы можно было похоронить на Родине, - слезы из глаз Оксаны хлынули ручьём, - Хельмут, продолжай. Я не могу смотреть на женские слёзы. Ещё долго Хельмут успокаивал Оксану. На время они прервались, и она вызвала отца к себе.

- Па, срочно приезжай ко мне.
- Ты офонарела! Будишь среди ночи и требуешь приехать.
- Папочка, миленький, пожалуйста срочно приезжай, - сквозь слёзы умоляла Оксана.
- Что случилось?
- Приезжай, узнаешь.

Хельмут ещё продолжал её успокаивать, когда в комнату влетел сердитый отец. Вскоре пришлось успокаивать отца. Когда он более-менее пришёл в себя, они вдвоём объяснили зачем Оксане надо срочно в Германию. Отец предложил её сейчас отвезти в столицу, но Хельмут был категорически против. Он сказал, что в таком состоянии вообще садиться за руль нельзя. После ожесточённых споров, решили, что придётся ехать на такси. В банкомате Ксюха сняла всё, что у неё было, и отец добавил.

Зеленоглазое такси (как пел Боярский) взяло курс в столицу с одним пассажиром (пассажиркой). А к обеду она уже сходила по трапу в Гамбурге. Её прямо возле самолёта ожидал, облокотившись на дверцу джипа, Хельмут. Он привёз Оксану в особняк Дитриха. Первым делом он запустил ей запись с камеры наблюдения. Доказав свою невиновность, он вручил ей документы Николая.

- Кстати, Оксанка. Поехали в банк, я помогу тебе снять деньги со счета Ника.
- Я сама.
- Самостоятельность хорошая черта характера, особенно для девочки. Но не в этом случае. Без моей помощи ты не сможешь получить ни цента (пфеннига). Или, как у вас говорят, ни копейки.
С помощью Хельмута Оксана получила на руки около восьмидесяти тысяч евро.

- Оксанка, у Ника есть открытый счёт в Цюрихе (я сам его туда возил). Но сколько там денег и какие пароли, я не знаю. Кроме того, со Швейцарскими банкирами не договориться. Я тебе там не помощник.
Оксана мимо ушей пропустила эту информацию.
Хельмут сопровождал Оксану с гробом до самого дома. Там он с помощью Оксаны включил комп, вставил флешку, показал родителям последний разговор Николая. Флешку отдал Ксюхе и уехал. С неделю Оксана даже к компу не подходила. После 9 дней она всё же связалась с Хельмутом. Ей очень хотелось теплоты, но Хельмут был холоден.

Она, сидя вечерами в одиночестве в трёхкомнатной квартире, часто запускала немецкую флешку. Уже боль утраты притупилась и той горечи, что поначалу уже не было, она просматривала флешку спокойно, хотя с тоской.
Код до счёта половина у сестрички, половина у меня

. Она, по сто раз просматривая эту запись, поняла, что Коля имел в виду счёт в Швейцарии. Но ей он никакого кода не давал. Эта навязчивая мысль её начала преследовать. Ей до чёртиков хотелось узнать, где он и разгадать этот код. Совсем не из-за того, что очень хотела получить деньги с этого счёта (она даже половину евро, снятых в Германии, отдала родителям, хотя они и отказывались). А больше потому, что они с детства с Колькой загадывали друг другу ребусы. Это происходило так часто, что иногда лишь взглянув на ребус, мгновенно отгадывали, ибо такое уже неоднократно попадалось. Но где у неё должна быть половина этого кода?

С Хельмутом постепенно общение налаживалось. Нравился ей этот богатырь. Он был, не смотря на свое телосложение и должность, каким-то безобидным, незащищённым. Оксана же, выросшая рядом с Колькой, и вместе с ним посещая секцию единоборств, стала самостоятельной и властной. Её парни побаивались, лишь поэтому она так долго засиделась в девках. Когда её бывшие одноклассницы уже имели по двое-трое детей.

А с Хельмутом ей было комфортно. Он её не боялся, но и не позволял себе лишнего. Она чувствовала (ещё, когда он приезжал с Дитрихом), что ему очень хочется её поцеловать, но нельзя. Она сама его целовала, вгоняя в краску. Да и сейчас, разговаривая с ним по скайпу, видела его влюблённые глаза и однажды она не выдержала:
- Хельмут, я тебя люблю, - тот опешил, но на автопилоте ответил:
- Оксанка, я тебя тоже люблю, - даже не понимая, что именно он сейчас сказал.
Через мгновение его изображение исчезло, а иконка скайпа стала серого цвета.

- Тоже мне мужики пошли, как девицы, - обижено подумала она и целую неделю не подходила к компу. Вдруг в один из вечеров у нее зазвонил мобильник. Она даже не посмотрев, кто звонит (мелодия своих), жамкнула ответ и услышала голос Хельмута:
- Оксанка, что с тобой случилось, ты не заболела? Включи скайп, - она возмутилась.
- Ты что следишь за мной?
- Включи скайп, я всё объясню, - Хельмут рассказал, что он себе места не находил и искал способ, как с ней связаться. Наконец он вспомнил, что у него остался мобильник Ника. Он порылся в номерах и нашел её номер.

- А я думала по мелодии, что кто-то из своих звонит.
- Значит я чужой?
- Не обижайся. Ты не свой. Ты мой.
Они ещё долго трещали друг с другом. Оксана и ему задала вопрос не знает ли он, где находится код от счёта.
- Оксанка, я абсолютно не знаю. Он же сказал, что половина у тебя.
- Где у меня? Он мне его не давал.
- Может он оставил его где-нибудь у тебя дома: в шкафу, под полом, в стенке, в компьютере.

- Да пересмотрела я уже везде. В компе тоже пусто.
- Ну ты же понимаешь, что такая вещь не должна быть на виду. Возможно она спрятана.
- Хельмут, ты гений! Чмок, чмок, чмок. Извини, я полезла искать. До завтра, милый, - Оксана пошла шарить по компу, не забыв включить для просмотра системные и скрытые файлы. Нашла файлик. Открыла. Ребусы.

Реклама
Обсуждение
     21:10 30.01.2020 (1)
1
"Монашка" подразумевает женщину, но написано чисто по мужски, а некоторые выражения позволяют думать, что мужчина и в армии служил. Шесть страниц прочитал "в лёт". Понравилось, но все таки больше фантастика, чем приключения. обязательно дочитаю!  
     22:09 30.01.2020 (1)
Благодарю за лестный комент. Относительно того в какой раздел рассказ поставить, простите, никак не могу на этом ресурсе сообразить. Здесь наверно больше играет роль, что блондинка - не цвет волос, а характер.
Ещё раз огромное спасибо.
     19:31 31.01.2020 (2)
1
Дочитал. Хорошее впечатление осталось. Вот в чем у меня сомнение, что немецкий врач мог равнодушно вколоть хоть кому любой препарат. Тем более на таком уровне спец пострадал. Но тут уже автору виднее. В общем весь день ждал вечера, чтобы дочитать! Спасибо за удовольствие!
     12:27 01.02.2020
Извините. Уже разобралась с проблемами.
     20:17 31.01.2020 (1)
От всей души рада, что вам понравилось. Я прошу прощения. что отвлекаю вас, но если вам не тяжело, объясните мне недотёпе: почему одни рассказы нормальной контрастности, а названия других бледные? Кроме того, я создала ещё один сборник, а на вкладке показано лишь один.
     19:24 02.02.2020 (1)
1
Бледные - это те, что я прочитал, контрасные - те, что ещё нет, но это я так ориентируюсь, а у меня когда так я тоже не понимаю. А сборников я вижу два.
     19:41 02.02.2020
1
К сожалению не смогла самостоятельно догадаться, что бледные - прочитанные. Спасибо разработчику, это очень удобно. Особенно, если приходится просматривать спустя некоторое время (когда уже память начинает хромать). Весьма благодарна вам за подсказку. Что касается матов, то постаралась по возможности их завуалировать. А в следующих сборниках их практически не будет.  
Реклама