Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 20 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2275 +3
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

заботой  Джейка. Надо  было что-то  тоже  с  этим  делать.
- «Некрасиво, как-то, получается» - думал, Джейк - «Но, по-другому  не попрешь». Он  на  глазах  терял  второго  своего  пилота, и  надо  было обязательно  к  этому  подключить  Беатрис. Она  как  судовой  доктор  должна будет  его  обследовать  и  сделать  заключение. Надо  было  торопиться  с решением  всех  задач.
- Вот, черт! - выругался  Джейк – Еще  этого  мне  не  хватало!
  Джейк  был  в  панике.
– Только этого  еще  не  хватало! – произнес  он  и, он  повернулся  лицом  к своей  каюте. И, вошел, обратно  закрыв  за  собой  дверь.

                                      ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 16.03.3017 г.
04: 25

  Беатрис  тоже  не  спала. Она  сбросила  синейлоновый  комбинезон  и  стояла полуголой. Переодевшись, в  одной  полупрозрачной  постельной  женской  тунике  возле  окна  бронированного  иллюминатора. И  смотрела  на  звезды. Ее гибкое  девичье  полуголое  тело  красиво  отбрасывало  черную  длинную тень на  пол  ее  корабельной  каюты.
  Она  думала  о  Джейке  и  об  их  отношениях. Это  не  выходило  у  нее  из головы. Она  смотрела  на  ледяное  мерцание  сверкающих  яркими  огоньками звезд, и, не  переставая, думала  о  нем. Она  не  могла  понять, что  могло надломиться  так  вот  внезапно  в  их  близких  отношениях. И  почему  Джейк повелся  на  эту  Ванессу, которая, в  сущности, не  была  человеком, хотя  и мечтала  им  стать.
- Подумать  только - сказала  она  сама  вслух  себе - Какой-то  робот  перешел мне  дорогу.
  Она  посмотрела  в  иллюминаторе  на  свое  в  стекле  отражение, и  произнесла – Но  теперь тебе  не  отбить  его  у  меня.
  В  это  время  прозвенел  зуммер  входной  двери. И  Беатрис, подойдя, открыла каюту. На  пороге  стоял  сам  Джейк. Она  онемела  поначалу  от  такой  прямой неожиданности. И  от  того, что  он  снова  явился  к ней. Значит, все  налаживалось, как  ей  было  нужно.
- Джейк, ты  ко  мне  милый? – вдруг  у  нее  вылетело  само  собой.
- Да, я  к  тебе, моя  любимая – произнес  Джейк  и  он  вошел  внутрь  каюты Беатрисю
- Мне  нужна  твоя  помощь, Беатрис - произнес  он  и  взял  Беатрис  за  ее узкие  девичьи  голые  плечи.
- Тебе  помощь? - удивилась  Беатрис.
- Да, не  мне, думаю, Якобу – продолжил  Джейк.
- А, что  с  ним, Джек? - Беатрис  спросила  несколько  удивленная  его просьбой.
  Она  думала, Джейк  пришел  поговорить  с  ней  о  дальнейших  отношениях между  ними, а  он  пришел  говорить  о  Якобе.
- С  Якобом, что-то  не  так – Джейк  ей  ответил - Надо  обследовать  его  и сделать  соответствующие  заключения. Мне  нужно  знать, допускать  его  до вождения  челноком  или  нет. Мы  и  так  в  сложном  положении, а  тут  еще Якоб  стал  каким-то  не  нормальным. Ему  везде  стала  мерещиться  его покойная  Лота. Похоже, она  не  отпускает  его. Помоги, Беатрис! - Джейк, казалось, даже  паниковал.
  Беатрис  была  потрясена. Первый  раз  она  видела  Джейка  таким обеспокоенным  донельзя  и  паникующим. Это  было  совсем  не  его, как командира  корабля. Но это  сейчас  был  он.
  Джейк  обнял  Беатрис  и  прижал  к  себе.
- Ты  мне  самая  дорогая  и  всегда  была  такой, Беатрис! - произнес  он  снова  ей -  Беатрис  прости  меня  за  все, прости  своего  Джейка! 
  Он  впился  губами  в  ее  девичьи  губы, и, подняв  на  руки, понес  внутрь  от порога  к  постели.
  Он  снова  хотел  ее. И  снова  хотел  любви.
- Джейк, любимый, что  ты  делаешь?! – Беатрис  еле  оторвалась  от  его поцелуя  и  тяжело  задышав, произнесла  ему.
- Джейк! Джейк! Я  этой  ночью  твоя! Возьми  меня! – она  произнесла  ему, потому, что  должна  была  заполучить  Джейка  обратно.

                                      ***
  Светящийся  шар, на  какое-то, мгновение, словно  ориентируясь  в  этом  усеянном  космической  пылью  черном  пространстве. Затем  рванул, буквально  с  места  снова  с  не мыслимой, скоростью  по  направлению  к  своей  цели. Казалось  он, разогнался еще  сильнее, чем  ранее  и  силовое  его  кинетическое  поле  вокруг  объекта, буквально  взорвало  то  черное  пространство  во  время  старта, сжигая  и разбрасывая  вокруг  на  немыслимое  расстояние  всю  окружающую  его  пыль.
  Все  рушилось  и  ни  чего  нельзя  было  изменить. Этот  космический  смерч, это  исчадие  хаоса  порождение  матери  Тиамат, ворвавшееся  в  галактику через  прорыв  плотной  темной  Божественной  материи, уничтожал  все. И  все  было  обречено. Все  кроме  них. Кроме  тех, кто  был  здесь  в  этом  месте. Кроме  избранных. Все  подходило  к  намеченному  финалу. Счет  теперь  уже  шел  на  часы  минуты  и  секунды. Он  успевал. Он  все  рассчитал. И  у  него еще  было  время. Достаточно  времени. Он  прибыл  раньше  положенного  срока. Он  не  зря  спешил. И  он  знал, что  делать, пока  еще  есть  время  и  есть  его братья, которые  стеною  оградят  его  и  этих  избранных  от  того  адского пожирающего  все  вокруг  хаоса, энергии  Тиамат, матери  левиафанов, которые ворвались  в  том  смерче  в  мир  ее  бессмертного  сына, сына  предавшего свою  мать. Сына  посмевшего  создать  свой  собственный  мир, не  спросив своей  матери. Они  ворвались  во  владения  и  творения  Бога, своего  родного брата  Золотого  Левиафана, пожирая  все, что  было  на  их  пути, все  живое, превращая  в  пустоту, насыщенное  невидимой  молекулярной  подвижной жизнью  космическое  пространство, выгрызая  и  высасывая  жизнь  из  всего того, что  сотворил  Господь  Бог.
  Он  знал, братья  не  подведут, вот  только  он  бы, не  подвел  их. Это  его главная  была  задача  во  имя  жизни  и  всего  живого. Он  посланник  Божий  и он  здесь, что  бы  стать  защитой  тем, кто  уцелел, найдя  приют  в  ледяном мраке  космоса. Они  последние, и  гибель  неизбежна. Осталось  немного времени  для  исхода. Он  должен  выполнить  свою  миссию, спасти  тех, кого обязан  был  спасти  во  имя  жизни  и  ценой  собственной  жизни, если потребуется. И  ради  этой  самой  жизни  он  спешил, пока  есть  еще  время.
  Светящийся  объект  летел  со  стороны  гигантского  желтого  солнца. На какой-то  миг, он  даже  затмил  его  своим  ярким  светом  и  стремительно  уже приближался  к  голубой  покрытой  густыми  облаками  планете. Он  двигался прямо  к  Марвину. И  датчики  Марвина  зафиксировали  его  приближение. Марвин  скоординировал  его  приблизительный  маршрут  и  впервые  в  своей жизни  просчитался. Он  сам  даже  этого  не  понял. Марвин  посчитал  этот полет  космического  незнакомца  за  летящий  небольшой  астероид. И  траекторию  его  совершенно  в  иной  плоскости. Возможно, это  была  ошибка навигатора, которому  он  сделал  запрос, но  который  работал  сам  по  себе. И, тем  не  менее, информация  была  неверной, но  Марвин  не  отнесся  к  тому серьезно. Он  даже  решил  не  говорить  о  таком  пустяке  своему  командиру. Марвин  считал, что  у  него  и  так  хлопот  на  корабле  хватает, особенно сейчас  перед  высадкой  на  эту  планету.
  Это  была  фатальная  и  роковая ошибка  Марвина, которая  будет  иметь  такие  же  фатальные  для  него  позднее  последствия.
  Марвин  видел  в  свои  приборы  этот  скоростной  сравнительно  небольшой, по  его  мнению, ярко  искрящийся, где-то  на  горизонте  самого  желтого солнца  объект, но  не  принял, ни  каких  мер, на случай  возможного столкновения  или  соприкосновения  с  ним. Он  просто  бросил  за  ним наблюдать  и  переключился  на  другой  уровень  своей  бортовой  программы. Мало  того, у  рейдера  не  было  вообще  сейчас  двигательной  атомной  смеси вещества  в  реакторе  двигателя  и  в  баках. Всей  энергии  только  и  было  на поддержание  вспомогательных  энергосистем  самого  корабля  и  его внутреннего  состояния. Остатки  топлива  были  слиты  в  спускаемые  модули, причем  в  оба. Скажи  Марвин  командиру  о  приближении  опасности, может вполне  командир  бы, принял  какие-то  меры  по  его  спасению. Может, приказал  бы  слить  горючее  с  одного  из  челноков. И  совершить  маневр  с переходом  на  другую  орбиту. Вполне  еще  бы  хватило  на  маневренные двигателя  и  сам  маневр. Но он  не  обратил  внимания  на  приближающуюся опасность  ему  грозящую, а  занялся  своими  техническими  делами.
Ему  надо  было  еще  снять  ряд  недоработанных  параметров  с  неизвестной планеты  и  проследить  за  работой  дроидов  на  своем  борту. Так  же  заняться одновременно  сканированием  собственных  систем, после  первой  сделанной диагностики  и  ремонта. Марвин  уже  оправился, почти  полностью  от  всех повреждений, вызванных  длительным  перелетом  по  ледяному  космическому пространству.
  Конечно, кое-что  было  не  восстановимо. Но, кое-что  было  заменено  и отремонтировано  дроидами. И  Марвин  был  вполне  счастлив  по-своему конечно, как  искусственный  интеллект  корабля, что  и  являлось, по  сути, кораблем. И  доволен, что  не  собирался  замечать  сейчас  такие  вот  пустяки где-то  там  далеко  в  космосе. Пустяки, грозящие  ему  катастрофой.
  Многие  листы  бронированной  обшивки  корпуса  были  полностью  заменены из  внутренних  складских  резервов  корабля  на  новые, по  всему армированному  вскрытому  поверхностному  слою  из  металлоконструкций формирующих  внешний  вид  судна. То, что было разрушено, было сброшено с рейдера  в  открытый  космос  и  стало  достоянием  орбиты  голубой  планеты. Позже  сгорев  в  ее  атмосфере.
  Были  заварены  многие  трещины  и  проломы  в  бронированной  обшивке корпуса, залиты  расплавленным  титаниевым  сплавом  под  высокой температурой  дыры  в  вентиляционных  системах  рейдера, что  позволило сохранить  остатки  медленно  утекающего  из  судна  в  пространство  космоса кислорода. Были  заварены  и  пробитые  аварийные  топливные  баки, которые были  пусты  до  основания.
  Дроиды  ползали  на  присосках  по  его громадному корпусу, зашлифовывая специальным  инструментом  и  шлифустройствами, прочно  заваренные  швы  в ровный  слой, так, что  было  уже  не  видно  этих  заваренных  швов. Марвин, просто  не  мог  нарадоваться  этим  маленьким  ползающим  по  нему трудягам, запрограммированные  Якобом, щекочущих  своим  передвижением  его бронированную  толстую  обшивку. И  совершенно  не  обращал  внимания  на приближение  неизвестного  светящегося  в  пространстве  космоса  странного объекта, который  несся  на  громадной  скорости  к  нему.

                                        ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 16.03.3017 г.
05: 10

  Ванесса  делала  повторную  диагностику  Марвину. Она  перебирала  блоки сиракторной проводки, снова  в  командирской  рубке. Вместо  капитана Джейка, она  готовилась  принять  под  контроль  рейдер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама