Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 19 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2271 +1
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

анабиозе, замерзнув  до  основания. Их  жизнь  теплилась  только в горсточке  энергии  где-то  внутри  глубоко  замерзшего  в  лед  живого организма. Спал  весь  корабль. Спал  он  в  длительном, неподвижном тысячелетнем  программном  летарге. И  это  спасло  их  от  этого  чудовищного всепожирающего  громадного  вихря.
  Он  не  почувствовал  их. Не  почувствовал  жизнь. Он  поглощал  только живое  и  только  подвижное. Только  то, что  излучало  жизнь  и свет  вместе с теплом. Тогда  они  еле  выбрались  до  границ  края  галактики, и  до своего дома. И  вот  этот  чудовищных  размеров  смерч  идет  по  пятам, уничтожив уже  весь  край  рукава  галактики. Он  идет  за  ними. Идет  за  жизнью. За  всей жизнью  в  этой  Вселенной.

                          Глава 2: Ночь без сна.

Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 16.03.3017 г. 03:10

  Джейк  не  мог  никак  уснуть. После  позднего  ужина  со  своей  командой, он никак  не  мог  успокоиться  от  нахлынувших  на  него  забот. Он  лежал  в своей  командирской  каюте  и  не  мог  закрыть  теперь  глаза. Раньше  он  здесь слушал, как  сопела  Беатрис, и  что-то  шептала  во  сне. Но  он, как, ни  пытался  вспомнить  их  взаимные  интимные  здесь  полуночные  утехи, не  мог, ни  как  расслабиться  и  забыть  все  тревоги  и  заботы. Просто  не  мог  уснуть.
  Этот  еще  свежий  в  его  памяти  скандал  на  корабле  по  его  вине  и  обида Беатрис  за  его  ту  измену, не  могли  никак  успокоить  Джейка. Но  он  думал сейчас  не  о  Беатрис  и  даже  не  о  Ванессе. Он  думал  о  топливе. О потерянном  ядерном  топливе  во  время  полета. Эти  теперь  пустые топливные  баки  Марвина  не  давали  ему  теперь, как  командиру корабля покоя.
- «Наверное, этой  ночью  спали  все, весь  корабль, но  только  не  он» - думал Джейк.
  Он тихо встал  с  их  общего  когда-то  с  Беатрис  постельного  каютного  ложа  и  вышел  в коридор  из  кубрика. Открыв  автоматическую  входную  дверь, он  вышел  как есть  голый  в  одних  плавках, и  оперся  голой  спиной  о  коридорную  стену отсека. Он  размышлял  и  прикидывал  свои  дальнейшие  действия. И  делал  расчеты  дальнейшей  его  с  командой  корабля  работы.
  Был  выход  из  сложившегося, столь  тяжелого  положения. Да, был  выход.
Марвин  был  оснащен  специальной  перерабатывающей  установкой  для производства  ядерного  синтеза  в  условиях  космоса. Специальным  реактором для  переработки  космической  пыли  и  астероидного  материала, содержащего именно  то  искомое  топливо  для  звездного  судна  и  его  двигателей.
  Единственный  минус, это, то  самое  сейчас  место  где  они  были. Это  орбита этой  планеты. Марвин  висел  на  ней, как  пригвожденный, под  силой нарастающей  гравитации. А  оторваться  от  орбиты  планеты  у  него  не хватит уже  сил, чтобы  отойти  на  какое-то  время  в  открытый  космос  для  добычи этой  космической  пыли.
  Можно, конечно  было  слить  снова  топливо  с  модулей  и  сделать  обратную перекачку  того, что  осталось  назад  в  баки. Это  был  возможный  выход. Надо было  развернуть  звездолет  и  войти  в  ближайшее  кольцевое  астероидное  с планетой  поле. Здесь  оно  было  по  расчетам  самого  Марвина  недалеко. Всего  несколько  миллионов  километров  по  прямой, на  реверсных  двигателях  и  все. Но  хватит  ли, того, что  осталось. Нельзя  было  даже  на  в скидку  прикинуть, что  все  получиться. Но  был  шанс, долететь  по  инерции, если  сразу  рвануть  с  места. Но  если  не  хватит скорости, то  можно недотянуть  и  до  края  этого  поля. Топлива  было катастрофично  мало. И  тогда, не  долетев  можно  было  остаться  навечно  посреди  пути. И  шансов спастись  было  еще  меньше. Даже  если  пересесть  на  спасательные  капсулы или  спускаемые  модули. Вернутся  к  этой  планете  уже, не  удастся, как  ни жми  на  газ.
  Джейк  не  знал, что  сейчас  делать  и  ему  не  спалось, как  и  Якобу, который шел  по  этому  длинному  между  отсеками  коридору. Он  шел  босыми  ногами по  геккерамическому  холодному  полу  корабля  в  одних  от  летного вахтенного  комбинезона  синелоновых  брюках. Он  шел  навстречу Джейку. И  ему  тоже  не  спалось. Он  был  еще  более  с  виду  обеспокоенный, чем  сам    Джейк. И, подойдя  к  нему, молча, прислонился  рядом  с  ним  к  той  же  стене, что  и  Джейк.
- «Ну, надо  же  и  ему  тоже  не спится» - подумать  успел  только  Джейк, как Якоб  спросил  его - Не  спится, командир? Также  как  и  мне.
- Не  спится, Якоб. Не  спится - ответил  задумчиво  и  мрачно  Джейк.
- Беатрис? - поинтересовался  Якоб.
- Нет, Якоб, нет – ответил  также  тускло  Джейк – Я  думаю, о  нас  всех. О нашем  Марвине.
- А  вот  мне  последнее  время, сниться, и  видится  везде, моя  Лота - он произнес  это  как  то  даже  радостно. Так, по  крайней  мере, показалось Джейку.
  Он  посмотрел  на  Якоба  и  забеспокоился, глядя  на  него.
- «Снова  он  о  том  же» - думал  Джейк - «Рехнулся, совсем старик  мой».
  Совсем  еще  недавно, он  был  совершенно  не  таким. Он  беспокоился  за самого  Джека. За  его  отношения  с  Беатрис. За  какой-то  короткий  срок, за какие-то  сутки, Якоб  весь  переменился. Стал  обеспокоенным  каким-то.
  Джейк  видел  и  разговаривал  с  ним  совсем  недавно  и  Якоб  был  еще вполне, нормальным, а  сейчас  что-то  было  в  нем  не  так. Он  был действительно, как  говорила  Саванна  странным. Он  был  самым  старым  на Марвине  членом  команды, старше  даже  Джейка. Его  должны  были  скоро списать  с  корабля. И он  должен  был  пойти  в  скором  времени  на заслуженную  пенсию  по  заслугам  и  возрасту. Но  эта  галактическая катастрофа  продлила  его  срок  службы  на  Марвине. Вполне  возможно, что криогенная  заморозка  повлияла  на  его  возрастной  рассудок. Сработало, этакое, позднее  зажигание. Джейк  смотрел  на  Якоба  и  был  теперь обеспокоен  еще  одной  проблемой  добавившейся  сейчас  ему  этой  ночью.
  Якоб  посмотрел  на  Джейка  и  взял  его  за  руку. Это  потрясло  Джейка. Раньше  он  такого  не  делал. Это  было, как-то  не  принято  среди  мужчин.
  Этот  дружеский  жест, наверное, близкого  доверия. Жест  не  только  какой-то братский, но  какой-то  даже  панический, вызванный, вполне  возможно, даже страхом. Словно  Якоб  чего-то  или  боялся  или  о  чем-то  беспокоился.
- «Надо  с  ним  что-то  делать» - подумал  Джейк, глядя  на  своего  боевого товарища - «Надо, наверное, списывать  его  в  запас. И, подальше, от  техники».
  Якоб  заметил  поведение  Джейка  по  отношению  к  нему.
- Не  бойся, командир. Я вполне  адекватен, и  могу  нести  службу – произнес  Якоб  ему - Просто  не  могу  забыть  свою  любимую  Лоту. Она  стала  теперь приходить  ко  мне  постоянно. Она  не  отходит  от  меня  ни  на  шаг.
- Ты  вправду  видишь  ее? – Джейк  произнес, не  отрываясь, смотрел  на  друга  и  пытался предугадать  его, как  бы  мысли  и  дальнейшие  действия. Совсем недавно, он  не  был еще  доведен  до  такого  помешательства, как  сейчас.   
  Джейк  не  знал  теперь  допускать  Якоба  к  штурвалу  спускаемого  модуля или  нет. Якоб, словно  теперь  находился  под  каким-то  сильным психологическим  воздействием. И  не  выходил  из  этого  состояния. Хоть  его удалось  недавно  успокоить  Саванне  вместе  с  Денисом  в  грузовом  модульном  отсеке корабля, он  опять  был  сам  не  в  себе. Словно  под гипнозом. Там  как  рассказывала  Саванна, он  лил  даже  слезы  по  усопшей своей  Лоте. А теперь, он  даже  чему-то  улыбается.
- Ты  какой-то  не  совсем  такой  теперь, после  пробуждения - продолжил Джейк – Стал  каким-то  еще  более  замкнутым, чем  был. Расскажи  мне  о себе, что  с  тобой  теперь  происходит. Может  я  смогу  как-то  помочь  тебе. Я твой  командир  и  это  моя  прямая  обязанность.
- Мне  не  нужно  помогать, Джейк - ответил, не  колеблясь, тут  же  Якоб - Я  не нуждаюсь  ни  в  чьей  помощи.
  Он  как  будто  даже  обиделся  и  произнес  в  ответ – Это  я  должен  вам  теперь  помочь  всем. Лота  сказала  мне, я  должен  помочь  всем  на  этом корабле. Что  будет  скоро  пришествие  посланника  Бога  в  эти  края. И  я должен  подготовить  вас  к  прямому  скорому  с  ним  контакту.
- К  какому  еще  контакту, Якоб – произнес  Джейк  и  смотрел  удивлено и  не на  шутку  напугано, на  своего  друга  и  второго  пилота.
- Что  за  ангел? Откуда  он  здесь  может  взяться? – произнес  Джейк  Якобу.
- Он  летит  сюда -  продолжил Якоб – Он  торопится  нас  всех  спасти  и  скоро будет  здесь. Уже  скоро. И  мы  увидим  его  явление. Он  спасет  нас  всех. Всю эту  звездную  систему. Всех, кто  здесь! Он  спасет  нас. И  я  увижу свою  Лоту, и  останусь  с  ней  навеки!
  Якоб  радостно  во  весь  рот  заулыбался  снова.
- Лота  так  сказала  мне  и  послала  меня  к  тебе  сюда, чтобы  сказать  это –произнес  Якоб.
- Вот, как! - произнес  несколько  удивленно, глядя  на  Якоба  Джейк - Ты думаешь  о  нашем  спасении? Но, это  моя  обязанность, как  командира!
- Нет, командир, теперь  и  моя  тоже - ответил  на  это  ему  Якоб.
  Он  был  погружен  сам  в  себя. Он  похлопал  дружески  по  плечу  Джейка, и продолжил – Ладно, командир. Я  иду  обратно  к  себе. Всему  свое  время. Всему  свое  время – Якоб  дважды  повторил. И, повернувшись, пошел  обратно по  корабельному  коридору  в  направлении  своей  каюты. Джейк  проводил  его  долгим  ошарашенным  взглядом, решая, что  с  ним  делать. Он  думал рассказать  об  этом  разговоре  Беатрис, чтобы  она  проверила  Якоба  на психическую  адекватность. И  профпригодность  к  вождению  челнока. И  способность  к  несению вообще, службы  и  корабельной  вахты. У  Якоба, явно было, что-то  не  так. И  этому  стоило  уделить  особое, тоже  непосредственное внимание. Джейк  даже  не  ожидал  его  теперь  увидеть  таким. Может  эта тяжелая  потеря, связанная  с  Лотой. Того, что  Якоб  страдает  безутешно  по потере. Страдает  постоянно. Но  никто  не  мог  ему  в  этом  помочь, только пожалеть. Джейк  это  и  раньше  замечал, и  замечали  все. Но  сейчас, что-то  в его  этих  страданиях  обострилось, и произошло  по  серьезнее  что-то. Может,  и  вправду  на  корабле  была  его  Лота. Но  каким  образом. Она  ведь  была давно  уже  мертва. И  это  был  факт. Может, от  постоянного  на  корабле одиночества. И  от  тоски  по  ней, он  ее  выдумал  для  себя. И  как  бы  сам  с собой  ото  всех  общался  с  ней. Но  все  этого  ранее  не  замечали. А  может, Якоб  говорит  правду. Он  ведь  всегда  говорит  правду. Правду  потому, что это  Якоб. Якоб  никогда  не  врал. Это  его  особенность. И  здесь, где  они сейчас  были, могло  случиться  все, что  угодно. И, может, Якоб, правда  что-то увидел. И  этот  их  теперешний  разговор  нельзя  было  спускать  с  тормозов.
  Это  необъяснимое  Якоба  внезапное  умственное  на  потустороннем помешательство  было  еще  одной  добавившейся 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама