Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 17 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2264 +1
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

слышал, что-то  о  Боге! - он, незаметно  появившись  на  ходе, задал громко  неожиданный  им  вдруг  вопрос.
  Он  как-то  переменился  весь  в  лице. И  был  какой-то  странный  и потерянный. Те  от  его  такого  появления, оба  вздрогнули.
- Якоб, знаешь, ты  порадовал  нас  своим  неожиданным  появлением! – возмутилась  Саванна - Ты  напугал  меня  с  Денисом!
- Неожиданным?! Да, я  давно  уже  здесь! – ответил  громко  он  им, входя  в багажное  отделение  челнока - Меньше  надо  орать  на  весь  отсек. И  устраивать  здесь  спектакли!
- Якоб – спросила  недовольная  его  неожиданным  внезапным  появлением  Саванна - Что  опять  пришел  проверить  мою  работу?
- Нет, я  по  другой  теме – уже  более  спокойно  ответил  он.
- А  знаю - продолжила  Саванна, глядя  на  Дениса, который  не  обронил, сейчас  ни  слова – Это  ты  про  то, что  тут  только  что  было? Давно  значит, здесь  и  все  видел?! – недовольно  и  возмущенно  снова  его  спросила Саванна.
  Она  старалась  упустить  любовно-театральную  сцену  вместе  с  Денисом. И  попыталась  сменить  тему.
– Видел  этих  своих  дроидов?! – она  перешла  к  возмущениям  по  поводу  их  тут  присутствия  во  время  ее  работы - Ты  их специально  так  запрограммировал  тут  мне  мешаться?!
- Нет, они  просто  выполняют  свое  работу, только  и  всего - он  холодно  ей ответил. И  сел  на  сложенные  ящики  с  оборудованием  рядом, только напротив, где  сидели  и  они.
- Так что  на  счет  Бога? - переспросил  снова  Якоб.
  Саванна  по-прежнему  возмущенно  ему  ответила – Вы  сегодня  оба  какие-то странные, не  как  обычно, что  Денис, что  ты, Якоб! Что  с  вами  обоими! Один  дуркуетю. И  от  этой  дури  места  себе  не находит, как  только устраивать  здесь  любовные  спектакли, что  аж  роботы  офигевают. Другой, несет  про  какого-то  Бога! Что  с  вами  мальчики, что  заболели  оба, что ли?! Надо, думаю, нашего бортврача с лекарствами сюда позвать!
- Ни  кого  звать  не  надо - холодно  отреагировал  на  ее  возмущение  Якоб. 
  Денис  так  и  молчал, она  посмотрела  на него, потом  на  Якоба.
- Я  видел  Бога – вдруг  неожиданно  произнес  Якоб.
  Та, замолчав, уставилась  с  Денисом  на  него.
- Я  знаю, где  он - продолжил  Якоб – Мне  моя  Лота  показала.
  Саванна  стала  вдруг  понимать, что  ей  становиться  страшно, страшно первый  раз  в  жизни. Она  прижалась  к  Денису. Тот  тоже  был  не  спокоен.
  Что  происходило  сейчас  с  Якобом, они  оба  не  знали. Такое  было  с  ним впервые. И  ощущение  было  сейчас, что  Якоб  был  в  состоянии  какого-то шока.
- Не  надо  нас  так  пугать, Якоб – нервно  и  уже  со  страхом  произнесла Саванна.
- Якоб – произнес  следом  за  ней  Денис - Якоб, что  случилось?
- Она  сегодня  снова  пришла  ко  мне - им  уже  обоим  ответил  Якоб – И  я счел  нужным, хоть  с  кем-то  поговорить  об  этом.
- Кто  Лота?! Твоя  покойная  Лота?! - переспросила  удивленная  и  напуганная его  повелением  Саванна.
- Она  разговаривала  со  мной - продолжил  он – Она  здесь  на  корабле. Она всегда  была  здесь  со  мной. Всегда  с  момента  своей  гибели  на  Антаресе. Проклятая  звезда! 
  Якоб, громко, и  отчаянно, произнес - Она  отняла  у  меня, мою  Лоту! Навсегда  отняла. Я  так  думал  до  того  момента, пока  ее  не  увидел! Она здесь  среди  нас! Она  была  со  мной  весь  полет, когда  я  спал  в  заморозке. Она  не  отходила  ни  на  шаг  от  меня, моя  любимая  Лота! Она  хранила меня весь  полет. И  говорила  о  Боге  со  мной. О  мире  внутри  этого  мира, вне этого  космоса. Моя  любимая  Лота! Я  вспомнил, что  видел  ее  во  сне! –
  И  Якоб  вдруг  замолчал  уставившись  в  один  из  ящиков  своими черными  как  ночь  глазами.
- Милый  ты  мой, Якоб - произнесла, жалея  его, по-женски  Саванна, не  смотря  на  свою  боевитость, она  стала  к  нему  вдруг  понимающей, нежной  и ласковой.
- Успокойся, не  надо, прошу  тебя – она, произнесла  Якобу. И  Денис  подсел  к  нему  тоже  близе. И  они  оба, обняли  его  по-товарищески. И  увидели  его слезы. Слезы  мужчины, потерявшего  все  дорогое, что  он  только  когда-то  имел. Человека  потерявшего  свою  любимую  и  тосковавшего  все  время про  себя по ней. Они  увидели  единственного  человека, ставшего  им  за  время  службы на  этом  корабле  дорогим. И  человека  самого  несчастного  среди  них.
  Саванна  и  Денис  забыли  сразу  недавнюю  скандальную  любовную перипетию  с  их  командиром  Джейком  и  Беатрис.
- Нам  ее  тоже  не  хватает, Якоб - произнесла  Саванна, стараясь  его  скорее успокоить.
- Мы  все  скорбим  постоянно  по  ней. И  вспоминаем  ее  тоже – продолжил  за Саванной  Денис – Возьми  себя  в  руки, Якоб, ты  же  мужчина, ты  нужен  нам. Ты  нужен  нам  всем. Ты  самый  лучший  мой  друг  и  товарищ  на Марвине.
- Она  сказала  мне - продолжал, словно  их  не  слушая, сквозь  слезы  Якоб – Что  этот  наш  полет  сюда  не  случаен. Мы  здесь  не  просто  оказались, по воле  какого-то  случая  или  сбоя  управления  полетом. Это  все  провидение Божие. Это  Бог  нас  сюда  вел. Мы  сейчас  все  в  его  доме, доме  Бога. И он скоро  будет  с  нами.
  Он  замолчал, опустив  свою  черноволосую  голову  на  свою  грудь.
- Мы  в  доме  Бога, Якоб, в  доме  Бога, успокойся  милый – Саванна  произнесла  и  сильнее  прижалась  к  Якобу. Прижав  его  голову  к  своей  груди. Денис  обнял  их  обоих  сверху.
  Якоб  плакал, как  ребенок, взахлеб, и  не  мог  успокоиться. Он  снова произнес – Она  сказала, что  скоро  я  увижу  ее, и  мы  все  вернемся  в  Лоно Божье! Скоро, очень  скоро!
  Так  они  просидели  полчаса  втроем  в  грузовом  отсеке  в  багажнике модуля. Никогда  еще  не  происходило  такого  на  Марвине, такого  между членами  его  команды. Эта  неразрывная  дружба  его  членов  экипажа  была залогом  их  боевого  успеха  и  боевого  духа, а  также  залогом  скорого спасения.
  Неожиданно  Якоб  замолчал  совсем. Он  освободился  от  жарких  объятий Саванны  и  Дениса. Он  сам  обнял  их  обоих  и  прижал  к  себе.
- Вы  мои  лучшие  друзья - сказал  он  им  тихо  сквозь  слезы – Лучшие  друзья, что  у  меня  остались  после  Лоты. И  я  вас  не  брошу  уже  нигде  и  никогда, чтобы  не  случилось. И  вас, и  Беатрис, и Джейка. Вы  лучшие  мои  друзья.
Якоб  выплеснул  из  себя  сейчас  все, что  накопилось  в  нем, и  они  увидели совсем  другого  перед  собой  человека, доселе  практически  неприступного  и несколько  даже  нелюдимого. Особенно  после  смерти  Лоты. Они  его раньше никогда  таким  не  видели. Всегда  он  был  собран  и  подтянут. Всегда исполнителен. И  мог  помочь  советом. Саванна  всегда  беспрекословно выполняла, как  командира  Джейка, так  и  его  Якоба  приказы. Даже  если порой  была  не  согласна  со  многими. Его  в  шутку  еще  считали  на  корабле самым  скучным  человеком  из  всех. Он  никогда  не шутил  и  мало  с  кем просто  так  общался, разве  что  только  со  своей, когда-то  любимой  Лотой. С ней  он  каким-то  образом  нашел  сразу  общий  язык, и  они  были  самыми близкими  людьми  на  этом  судне. Лота  всегда  говорила  всем, что  Якоб самый  душевный  из  всех  человек. Просто  они  не  видели  этого  из-за  его излишней  скромности  и  нелюдимости. И  вот  сейчас, поддавшись  эмоциям, это  уже  был  совсем  другой  человек. И  они  это  увидели.
  В  нем  открылось то, чего  они  не  видели  раньше. В  нем  за  стеной нелюдимости, они  увидели  ранимую  душу  одинокого, убитого  горем человека, а  не  служаки. И  он  открылся  им  с  другой  стороны. И  был  для них  уже  совсем  другим, особенно  для  Саванны, как  его  постоянной подопечной  по  службе  и  второго  пилота  Марвина.
  Саванна  с  Денисом  успокаивали  Якоба  как  могли, ведь  это  их  был  боевой товарищ. Его  разговор  о  своей  погибшей  Лоте, и  о  Боге  поставили  Саванну и  Дениса  в  некоторый  тупик. Но то, что  говорил  Якоб, было  реальностью, даже  если  ему  это  могло  померещиться. Якоб  никогда  не  врал. И  не  врал сейчас. Он  был  самым  совестливым  и  самым  честным  человеком  на рейдере. Он  всегда  говорил  только  правду, и  часто  прямо  в  глаза, не  кривя и  не  стесняясь. Здесь  где  они  в  данный  момент  находились, могло случиться  все, что  угодно. И  к  словам  Якоба  стоило  прислушаться. Ведь  они  были  так  теперь  далеко  от  своего  брошенного  волею  судьбы  дома. В  мире  холода  и  мрака, мире  негостеприимном  человеку, мире, таком  далеком и  тоже  нелюдимом, каким  был  ранее  Якоб. Они  были  в  мире  Бога.

                                        ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 15.03.3017 г. 13:10

  Якоб  наконец-то  успокоился, излив  свою  душу  близким  теперь  ему  людям Саванне  и  Денису. Они  единственные, кто  теперь  мог  его  понять. Он  теперь не  был  так  одинок. И  никогда  таким  не  был. Якоб  после  смерти  Лоты, теперь  только  и  мог  рассчитывать  на  своих  друзей. Он  теперь  не представлял  жизни  без  них. Он  столько  с  ними  прошел, столько  пережил уже  после  гибели  его  любимой  Лоты. Смерть  вычеркнула  Якоба  из  своих списков.
  А  Лота  погибла, спасая  его  там, на  Атумане  БЕТ-456  в  системе  Антареса. И  он  был  ей  обязан  своей  жизнью. И  вот  теперь  она  с  того  света оберегала  его. Оберегала  его  жизнь.
  Он  попадал  в  такие  переделки, но  всегда  каким-то  непонятным  образом выкручивался  из  ситуаций, казалось  безнадежных. Столько  раз  ходил  под смертью, но  не  мог  умереть. Это  все  его  Лота. Бог  и  Лота. Его  любимая Лота. Она  спасала  его  и  защищала. Всегда  была  рядом. И  он  был  уверен, что  встретит  ее, где-нибудь, там, в  глубинах  космоса. Там  за  гранью  вечного. Где-нибудь  или  когда-нибудь, она  явится  к  нему. И  не  покинет  уже  никогда  его  своего  Якоба.
  Тоскуя  по  Лоте, он  столько  раз  стремился  к  смерти, но  вместо  этого спасал  своих  друзей. И  сам  выживал  почти, что  чудом  из  всех  ловушек, какие  встречались  на  его  и  пути  его  товарищей.
  Он  спасал  ценой  собственной  жизни  своего  командира  Джейка  там, на Деннобе  в  системе  Проксима  Лебедя, от  метеоритного  дождя. И  выжил командир  и  сам  Якоб. В  другой  раз, он  спас  Дениса, выдернув, буквально из-под  ног  циклопода, изрядно  потрепанного, но  благодаря  Якобу  живого. Там  на  Татмусе  в  системе  Белого  гиганта  Альтаира.
  А  Марвин, тот  тоже  однажды  мог  сгинуть  в  космосе  от  того  смерча уничтожившего  позднее  дом  Якоба  и  его  боевых  друзей  Землю  с  Луной  и Солнце  с  соседними  планетами. Тогда  вместе  со  всеми, он  спасал  его  свой рейдер, выброшенный  за  пределы  Галактики. В  пустое  межгалактического пространства. Он  смог  починить  единственный  рейдерный  двигатель, один из  восьми, поврежденных  вихревым  потоком  мезонных  частиц, ворвавшихся внутрь  машинного  отделения  линкора. Которые  разрушили  все, кроме 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама