Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 14 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2266 +3
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

было.
  Она  была  одета  в легкую  короткую  теперь  тунику, как  впрочем, и  всегда  когда  была  одна  в  своей  каюте. Эта  короткая  легкая  туника  держалась на тоненьких завязках, на  ее  девичьих  плечах  и  просвечивала  всеми  прелестями  ее  молодого  скроенного  в Марсианской  лаборатории  из биологического  клеточного  материала  тела. Хорошо, что  Джейк  этого  не  видел.
  Он  ушел  и  пообещал  все  уладить. Все  со  всеми  и  включить  ее  в  свою команду, на  равных  как  человека. Ее  биодроида, который  был  приписан  к диагностике  судна.
- «Марвин  обрадуется, наверное, за  меня. За  командира, Джейка» - думала Ванесса.
  Она  размечталась  про  себя - «Марвин  это  опять, наверное, не поймет. Какой  же  он, этот  Марвин  не  понимающий, но  все  равно  порадуется  за  ее  Ванессу».
  Ванесса  посмотрела  на  разгорающуюся  точку  на  горизонте, там, где  ее  еще  ранее  не  было. Она  пыталась  всмотреться, увеличивая  резкость  глаз. И  своей  встроенной  в  биологическую  плоть  глазных  голубых  яблок  оптики. Что  было  это, она  не  могла  понять. Может, вспыхнула  новая  звезда. Такое она  уже  видела  и  на  Марсе. И  в  космическом  полете  на  Марвине. Она слышала, что  когда  ее  создавали  там, на  Марсе, вспыхнула, вот  такая  же красивая  звезда. Она  помнит, как  сказал  ее  создатель, профессор кибернетики Вальтер  Земман – Я  тебя  создал  под  счастливой  звездой.
  Он  сказал  тогда  в  момент  ее  сборки, что  это  к  счастью  и, что  она, Ванесса  принесет  счастье  кому-то. Счастье. Это  отпечаталось  тогда  в  ее запрограммированном  сознании, еще  молодом  новорожденном  сознании робота  серии  БИО8575/СОК715. Она  бредила  с  той  поры  этим  счастьем. И  не  знала, что  это  такое. Но  вот  совсем  недавно  она, Ванесса  поняла, что  это. С  ним  с  капитаном  Джейком. С  земным  мужчиной, здесь  далеко  от того  места  ее  создания, места  давно  уже  погибшего  в  том  ужасном  вихре вместе  с  ее  создателем  профессором  Вальтером  Земманом.
  Эта  яркая  вспыхнувшая  звезда  была, возможно, предвестием  скорого  для нее  Ванессы  счастья. Нового  счастья.
  Она  встала  с  постели. И, ступая  босыми  ступнями  по  геккерамическому полу, подошла  ближе, почти  вплотную  к  окну.
- «Что это?!» - снова  подумала  она - «Как  красиво!».
  Она  улыбнулась  космосу  и  себе  в  отражении  бронестекла  иллюминатора.
- «Жаль, Джейк  этой  красоты  не  видит!» - Ванесса  думала - «Марвин, Марвин. Как  хорошо  быть  с  кем-то  и  близко. Рядом  со  своим  капитаном, Джейком».
  Ванесса  была  роботом, модели 1:1000 000. Эта  концептуально была совершенно новая  в  исполнении  модель  биодроида, копирующего  человека, почти  в  единичном  экземпляре  на  базе  прототипа СОК700. Улучшенная  и генномодифицированная  модель  машины  для  работы  с  людьми. И  в  составе команды. Были  еще  несколько  таких  же  машин, но  они  были  уже  мертвы.
  Погибли  кто  где. Кто  на  самом  Марсе  еще  в  лаборатории, кто  в  далеком странствии  на  других  звездолетах. Такая, вот  модель  была  и  на  Джей  Ти, систершипе  Марвина, которым, командовал  друг  командира  Джейка, капитан Клеверс. Ее  уничтожил  пожар  вместе  с  судном  и  со  всеми  членами команды. Именно  Клеверс  посоветовал  взять  на  борт  Марвина  робота  этой серии. Посоветовал  Джейку, как  помощника  в  диагностике  рейдера.
  Тогда  с  первых  же  дней, она  Ванесса  и  влюбилась  в  своего  командира Джейка. Она  эта  коротко  стриженная  под  мальчишку  голубоглазая черноволосая  шатенка. Хрупкая  и  очень  нежная. Всегда  внимательная  к деталям  и  приказам  своего  командира. Она  все  выполняла  и  всегда  в  срок. Марвин  был  крайне  доволен  ее  присутствием  на  борту. И  она  с  ним  часто болтала  порой  даже  по  пустякам. Но  не  обо  всем, кое-что  этот  звездный гигант  не  понимал, но  был  рад  их  дружбе. Ему  нравилось  смотреть, как Ванесса  своими  миниатюрными  пальчиками  рук  перебирала  его  блоки сиракторной  проводки. Говорил  ему  щекотно. Этот  Марвин. Он  заигрывал  с ней  с  роботом  способным  пообщаться  с  ним  Марвином.
  Но  все  другие, словно  не  замечали  ее. Все, кроме  командира Джейка. Он как-то  был  более  внимателен  к  Ванессе. Часто  с  ней  даже  разговаривал  в коридорах  корабля. И  порой  подолгу. И  не  только  о  работе. Она  была  ему интересна. Тогда  он  и  поселил  в  Ванессе  надежду  на  близкое  общение.
Особенно  когда  спас  ее  от  той  кошмарной  полллиптической  актинии. Он, тогда  жертвуя  собой, буквально  вырубил  ее  Ванессу  плазменным  резаком  из  тех  опутавших  ее  миниатюрное  девичье  искусственное  тело  зубастых щупалец.
  Он  был  ее  герой. Она  мало, что  помнила, тогда  с  перепуга  и  боли, но помнила, как  он  нес  ее  на  руках  до  самого  медицинского  отсека, где  была уже  Беатрис. Там  и  тогда, она  и  полюбила  его  командира  Джейка. Полюбила  раз  и  навсегда. И  поняла, что  такое  счастье. Счастье, когда любишь. И  как  бы, не  сложились  обстоятельства, Ванесса  знала  теперь, что Джейк  все  равно  будет  с  ней. И  она, все  равно  будет  всегда  его  и  всегда  с ним.
  Ванесса  смотрела  на  горящую  ярким  светом ту  далекую  звезду, пока  еще не  предвещающую  ничего  опасного. Она  смотрела  на  тот  яркий  мерцающий  в  непроглядной  темноте  ледяного  космоса  свет, еще  там, вдали за  многие  миллионы  километров  до  Марвина. И тогда  еще  не  знала, что смотрит  в  глаза  своей  будущей  смерти, когда  Беатрис  подошла  к  жилому отсеку, где  жила  Ванесса.
  Она  подошла  к  двери  отсека  и  нажала  на  звонок  двери. Отсек  открылся, и она  столкнулась  лицом  к  лицу  с  Ванессой. Ванесса  отшатнулась  быстро назад  и  замерла, удивленно  и  виновато  смотря  на  Беатрис.
  Ванесса  стояла  перед  ней  в  своей  короткой  тунике. И  Беатрис  оценила  все  прелести  своей  конкурентки. Она  осмотрела  Ванессу  с  ног  до  головы.
- Не  бойся  меня, Ванесса - произнесла  Беатрис – Я  не  сделаю  ничего  тебе плохого. Я  просто  зашла  к  тебе  в  гости, ведь  я  раньше  тебя  не  замечала, как  и  многие  из  нас. А  ты  теперь, практически  как  мы  равный  нам  человек.
- Простите  меня, доктор  Беатрис – тихо  произнесла  Ванесса - Простите  меня. Я  виновата  в  том, что  сделала. Я  не  понимала  разницу  между  нами. И  от любви  не  отдавала  себе  отчета  в  том, что  делала. Не  ругайте. И  не  вините капитана  Джейка. Только  я  виновата, только  я! – Ванесса  произнесла  это, отчаянно  защищала Джейка.
  Беатрис  покачала  головой  и  ей  отвтеила  - Ты  лучше, чем  я  думала. Ты  защищаешь  его  как  все  на  этом  корабле. Ты молодец, Ванесса. Ты, просто молодец. А  я дурра, что  не  смогла, наверное, ему дать  то, что  он  мог  от  меня  взять  себе. Я  не  собираюсь  вредить  тебе девочка. Не  бойся  меня. Только  Джейк, все  равно  будет  мой.
  Она  повернулась  к  двери  и  вышла  в  коридор  между  отсеками. Она  пошла в  сторону  своего  медотсека, продолжать  готовиться  к  предстоящей  работе после  намеченного  спуска  на  неизученную  планету. А  Ванесса, проводив  ее отчаянным  взглядом, закрыла  дверь  своего  отсека. И  сев  напротив  большого оконного  бронированного  из  толстого  стекла  иллюминатора, уставилась  в безграничный  черный  космос. Смотря  грустными  голубыми  глазами  на яркое  желтое  солнце, которое  пылало  напротив  ее  окна  на  расстоянии нескольких  миллионов  километров  от  той  планеты, над  которой  висел  всей своей  многотонной  массой  ее  друг  Марвин.
- Сифонофора - произнесла, вдруг  радостно  Ванесса, глядя  на  голубую красивую  и  неизведанную  висящую  в  космосе  под  кораблем  планету. Она придумала  ей  имя, как  попросил  ее  командир  Джейк. Это  название  она выхватила, читая  книги  по  морской  земной  фауне. И ей  понравилось  это название  морского  маленького  светящегося  существа, чем-то  похожего  на эту  громадную  планету - Сифонофора – она  засмеялась, красиво, звонко  и  несколько  наивно, радуясь  своей  неожиданной  находке.

                                        ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 15.03.3017 г. 12:50

  Саванна  шла  по  коридорному  отсеку  между  главными  отделами  рейдера. Она  шла  в  грузовой  отсек  для  предстоящей  погрузочной  работы  на спускаемом  модуле. Там  ее  ждал  ее  Денис. Он  всегда  был  ее  помощником и  самым  близким  человеком  на  Марвине. Она  проходила  быстро  мимо открытых  окон  по  всему  коридору. И  смотрела, не  отрываясь  на  светящийся, где-то там, очень  далеко  на  горизонте  мрака  и  света  звезд  яркий  мерцающий  свет. Засмотревшись, она  с  разгону, налетела  на  свою подругу  Беатрис, которая  тоже  смотрела  на  яркий  свет, там  далеко  от Марвина.
  Беатрис  стояла  у  самого  окна, и  Саванна  налетела  на  нее.
- Ой! Беатрис, подружка! – она  напугалась – Я  не  ушибла  тебя?!
  Та  тоже  напугалась  и  отвтеила  Саванне – Нет, Саванна. Ничего  все нормально.
  Она  перевела  взгляд  с  подруги  снова  в  окно.
- Ты видишь  этот  яркий  свет  Саванна? – спросила  ее  Беатрис.
- Шла  и  смотрела  как  раз, на  это, пока  не  налетела  на  тебя – произнесла  в ответ  ей  Саванна – Что  это, Беатрис?
- Не  знаю, Саванна - ответила  ей  Беатрис - Не  знаю. Но  раньше, этого  я  не видела, когда  здесь  проходила  в  ту  сторону.
- А  куда  ты  ходила, Беатрис? – сразу  переключилась  Саванна, будто  уже ничего  не  было  за  окном. И  она  сменила  тему, из-за  того, что  это  было более  интересно, чем то, что  только  что  увидела.
- Была  только, что  у  Ванессы, у  этой, ну  ты  поняла  зачем – как-то  скомкано, нехотя  ответила  на  вопрос  Саванны  Беатрис.
- Поняла, ну  и  как – переспросила  Саванна – Поделись  с  подружкой  личным.
- Да, как, поставила  все  точки, над, и – так  же  скомкано и  нехотя  ответила снова  ей  Беатрис - Поговорила  с  конкуренткой. И  дала  понять, что  бы  не лезла  к  Джейку.
- Понятно - ответила  Саванна – Но  все  не  совсем  правильно  Беатрис. Надо все  поправить. И  не  так  как  ты  это  сделала.
- Да. И  что  тут  неправильно? – уже  нервно  ответила  Саванне  Беатрис.
- Я  бы  не  хотела  лезть  в  эти  ваши  с  Джейком  личные  отношения, но  раз сюда  вмешалась  эта  Ванесса, нужно  как-то  помочь  своей  подруге. Я  так думаю, Беатрис, нам  надо  вернуться  к  Ванессе  и  решить  эту тему, немного по-другому.
- Ты  решила  нас  примирить? – возмутилась  Беатрис.
- Я  просто  обязана  это  сделать, Беатрис – на  это  ответила  ей  Саванна – Я  не  хочу, этой  войны  между  вами  и  Джейком. Пошли  обратно
  И  она, взяв  за  руку  подругу, повела  обратно  к  отсеку  Ванессы.

                                      ***
  Джейк  снова  сидел  в  командирском  кресле  ЦПУ  своего  корабля. Он  вел беседу  с  Марвином  о  диагностике  всех 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама