Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 13 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2245 +3
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

Саванна – Мне  хочется  поближе, как  и  тебе  познакомиться  с  этой  Ванессой. До  этого  мы  ее  как-то  не  особо  замечали. Так  ходила  мимо  нас  по  кораблю, взад  да  вперед. И  глазки Джейку  строила. Может, включим  ее  в  команду  наших  братьев  и  сестер.
- Ты, думаешь - вопросительно  поинтересовалась  Беатрис.
- Ну, что. Не  было  у  нас  еще  подруги  робота, так  будет – ответила  на вопрос  Саванна - И  Джейк  будет  под  нашим  присмотром.
- Знаешь, он  взбеситься, когда  узнает  о  нашем  заговоре  подружек - возразила Беатрис.
- Ну, тогда, я  так  просто  за  компанию. Не  отказывай  подруге, сестренка – произнесла  Саванна.
  И  Саванна  снова  обняла  подругу. Та  заулыбалась  ей  и  на  том  они порешили.
  В  это  время Денис, сидящий  здесь  же  рядом, сказал – Ну, вы  и заговорщицы! – он, произнес  и  развел плечами.
  Они  словно  забыли  в  своих диалогах  о  его  присутствии.
- А ты молчи, понял - Саванна  сердито  посмотрела  на  него - Это только  наше дело. Мы  все  решим  сами  и  все  уладим между  собой.
- Ну, хорошо. Лишь  бы  все  скорее  утряслось - ответил  им  Денис - А то, мне не  хорошо  от  всего  этого. И  мне  и  Якобу.
- Нам  всем  нехорошо - ответила  ему  вместо  Саванны  Беатрис - Особенно мне. Мне  перед  вами, даже  неудобно  и  за  Джейка. Это  мое  личное  дело. И  я  его  улажу.

                                      ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 15.03.3017 г. 11:12

  В  камбузе  собрались  все. Все  его  товарищи, ставшие  звездным  братством, пережившим  не  одно  приключение  в  этом  запредельном  для  жизни  мире, мире  ярких  и  пленяющих  разум  и  сердце  горячих  звезд.
  Он  стоял  перед  ними  в  поле  их  внимательного  осуждающего  зрения, как провинившийся  за  свои  нехорошие  поступки  командир. Джейк  конечно  мог не  давать  ни  каких  кому-либо  объяснений  своих  личных  действий. Но случай  его  преступления  был  не  из  практики  звездного  плавания, как ответственного  лица  командира  корабля, а  исходил  из  личностных  его моральных  человеческих  качеств, как  их  капитана, замаравшего  свое  резюме послужного  списка  на  личном  любовном  фронте  в  нарушение предписанного  к  тому, же  устава. Что  говорить, здесь  сидящие  были, тоже не  из  примерных. Они, тоже  были  нарушителями  этого  боевого  устава космофлота, но  они  не  сделали  того, что  натворил  сам  Джейк, их  капитан. 
  И  вот  теперь  ему  предстояло  исправить  это. Попросить  прощения  у Беатрис, причем  публично, раз  это  было  вынесено  на  показ  всем. И  не осталось  тайной  между  ними. Затем  попросить  прощения  у  всех  за  весь этот  концерт  любовных  страстей, разыгравшийся  на  их  боевом  корабле. Еще  было  необходимо  оградить  Ванессу  от  возможных  неприятностей. Ведь ее  искусственное  сердце  было  крайне  ранимым. Он  это  более  других  теперь  знал. И  по-прежнему  любил  и  ее, и  свою Беатрис. Он  должен  был  их  помирить, хотя  бы  с  натяжкой, но  сделать  это. Вся  эта  крамольная личностная  скандальная  любовная  сцена, прервала  их  работу  на  звездном судне, нанося  вред  всему  и  разрушая  дружную  их  звездную  семью, ставшую  за  долгие  скитания  по  космосу  практически  родной.
- Я  собрал  вас  всех – он, произнес  и  перевел  взгляд  на  Беатрис  сидящую  с краю  в  кресле  рядом  с  подругой  Саванной  и  смотрящей  куда-то  в  сторону, потупив  свой  взор
- Я  собрал  здесь - он  повторил - Для  того, чтобы  попросить  прощения  за  все  что  произошло, на  нашем  крепыше  Марвине.
  Он  посмотрел  на  Беатрис  и  произнес  снова  - И  попросить  у  Беатрис прощения  за  свои  поступки. Мне стыдно  за  них, так  как  я, и  только  я виновен  в  том, что  произошло.
- Не  вини  себя, Джейк  одного – вступился  за  него  умудренный  боевым опытом  и  на  личном  фронте  Якоб – Мы  не  меньше  виноваты  в  том, что случилось.
  Он  посмотрел  на  окружение  и  добавил, обращаясь  к  Денису - Правда, Денис?
  И  Денис  кивнул  головой.
- Брось, командир убиваться - уже  произнес  и  Денис - Тебе  и  без  этого сейчас  нелегко. Мы  уже  забыли  о  том, что  было.
  Денис  посмотрел  на  подругу  Саванну, надеясь  получить  ее  поддержку.
- И  за  что, только  я  тебя  полюбила – произнесла  Саванна – Может, вот  за такую  лояльную  ко  всем примерительную  рассудительность.
  Она  встала  со  своего кресла.
- Командир - было, начала  Саванна, но  потом  начала  по-другому - То есть, Джейк. Ты  натворил  действительно  непростительных  дел  по  отношению  к моей  подруге, но  это  ваше  конечно  личное  дело, ругаться  и  мириться. Тем не  менее, ты  обязан, просто  умолять  Беатрис  о  прощении. Она  тебя  любит как  никого  другого! И  я  как  ее  ближайшая  подруга, обязана  примирить  вас.
Вы  были  отличной  парой, как  и  мы  с  Денисом. Так  давайте  примиримся же  после  всех  этих  совершенных  глупостей. Нам  еще  вместе  работать  и работать. А  этот  червь  ревности  источит  вас  Беатрис  с  Джейком  до основания. Это  не  допустимо. Работа  вас  и  нас  снова  помирит.
  Она  посмотрела  на  понуро  сидящую  Беатрис. Она  видела, как  тяжело  было  сейчас  ее  подруге, вот  и  пыталась, хоть как-то, разрешить  ситуацию между  ней  и  Джейком.
- Верно  говорит, Саванна – произнес  Якоб - Я  того  же  мнения. Моя  любимая Лотта  бы  помирила  вас, это  точно, ты  ее  хорошо  знал  Джейк. Давайте почтим  ее  память. И  забудем  все, что  случилось  на  Марвине. Не  будем совершать  подобных  ссор  и  ошибок. Ради  моей  вечной  любви  к  моей Лоте, Джейк, я  прощаю  тебя  и  твои  ошибки.
- А  моего  мнения – вдруг  произнесла  до этого, молчавшая, Беатрис - Никто спросить  не  хочет?
  Все  дружно  повернулись  к  Беатрис – Знаешь, Джейк. Ты  был  хорошим любовником, моим  любовником  на  Марвине, но  теперь  между  нами  уже  не случиться, ничего  больше, кроме  предстоящей  работы. Ты  уж  прости  меня, как  я  простила  Ванессу. Эту  глупую  искусственную  девчонку, но  думаю, она  тебе  больше  подойдет, чем  я.
- Беатрис – вырвалось  у  Джейка.
- Не  надо  Джейк, не  проси  меня, пока  она  здесь, я  не  смогу  тебя  простить – произнесла, прерывая  его  Беатрис - Забудем  наши  отношения, кроме рабочих. Может, потребуется  много  времени  мне, чтобы  смириться  с  этими возникшими  проблемами  между  нами. Но, наверное, любви  между  нами  уже такой  не  будет  это  точно.
  Все  присутствующие  в  камбузе  корабля, как-то  даже  осунулись  от  таких речей  Беатрис. Даже  ее  близкая  подруга  Саванна, не  ожидавшая  такого  о т своей  тихони  подруги, потрясенно  посмотрела  в  ее  сторону  своими зелеными  глазами.
- Джейк - снова  произнесла  она - Я  не  трону  Ванессу  не  бойся  за  нее. Пусть живет  и  наслаждается  жизнью. Но она  машина  и  будет  машиной  всегда. Кем  бы  себя, не  возомнила. Подумай  о  себе, Джейк, что  ты  наделал.
  Джейк  подошел  к  Беатрис  и  рывком  поднял  ее  с  кресла. Затем  попытался поцеловать, но  она  вырвалась  и  отошла  к  иллюминатору  кают  компании, отвернувшись  от  всех.
- Ладно, пусть  будет  так – он, произнес  и  психанул.
- «Да идет оно все, к черту!» - уже  по  себя. И, уже  из-за  того, что  не  клеилось, то, что  разбилось.
- Пусть  будет  так, а  теперь  о  предстоящей  работе – он, повернулся  к своему  экипажу  звездолета  и  произнес это  уже  холодно  и  нервно  как  снова командир  их  корабля, прекрасно понимая, что  уже  ничего  не  исправишь - К черту  все  отношения! Хватит  разводить  сопли! 
  Он  взял  в  этот  момент  себя  в  руки.
- Я  совершил  глупость, за  что  извиняюсь  перед  всеми – произнес  он  всем  громко – Но  забудем  об  этом, раз  по-другому  нельзя! Надо  думать  о  работе! План такой!

                                      ***
  Яркий  пульсирующий  свет  разнес  в  дребезги  ядро  старой  кометы, поглотив  ее  ледяное  содержимое. И  еще  издали  всполошил  астероидный кометный  край  Солнечной  планетарной  системы  желтого  солнца. В  облаке распыленного  хвоста  из  пыли  оставшейся  и  пролетающих  сквозь  него остатков  уничтоженной  им  кометы, он  разрастался  на  глазах, освещая  вокруг  себя  ледяное  пространство  бескрайнего  космоса. Буквально, за считанные, какие-то  секунды  этот  свет  преобразовался  на  этой  границе  в огромный  светящийся  ослепительным  светом  шар, двигающийся  с немыслимой  скоростью, пронзая  это  пространство. И  расталкивая  все  на своем  пути  своим  силовым  энергополем. То, что было  прямо  перед  ним, исчезало  внутри  яркого  света  и  превращалось  в  атомную  пыль.
Этот  световой  огромный  сферический  объект, чего-то  живого  разумного  и  губительного  из  далекого  мира, мира  космоса, ворвался  в  межпланетное  пространство  желтого  горящего  яркими  огненными протуберанцами  громадного  гиганта. Непрошенным, очередным гостем, нарушая  размеренную, неспешную  и  спокойную  жизнь звездной  далекой  системы, он  несся  навстречу  по  намеченной траектории  к  висящему  над  орбитой  неизвестной  планеты  звездному рейдеру. Пролетая  встречающиеся  на  его  пути  планеты, то  справа, то слева, на  раз. И  фиксируя  все, что  мог  увидеть. Он  видел  на  их орбитах  множество  кораблей, буквально  у  каждой  планеты, которая  имела  хотя  бы, хоть  какую-то  атмосферу. Он  за  такие  же  считанные секунды  изучал  и  считывал  параметры  всей  солнечной  системы. И  рядом  встречающихся  планет. И  двигался  все  стремительней  и  уверенней  к  своей  намеченной  цели  к  неизведанной  планете  желтого  солнца. Он  снова  снизил  свою  гиперсветовую  скорость  до минимума  и  летел  по  инерции, среди  микроскопической  космической пыли, строительного  материала  Вселенной. Он  тормозил  и  гасил скорость  до  планетарной. И, наконец, снизил  почти  совсем, чуть  ли  не  до  нуля. И  снова  замер  в  ледяном  пространстве  космоса. Он словно  выбирал, что  ему  делать. А  может, получал  какие-то распоряжения  и  считывал  информацию  оттуда, откуда  он  прибыл. Он ярко  пульсировал, вися  в  межзвездном  пространстве, и  изучал искрящийся  длинными  лучами  живой  шевелящийся  свет  на  многие километры  вокруг  себя. Он  словно, готовился  к  последнему  как кошка  прыжку. Прыжку  до  последней  намеченной  своей  цели.

                                        ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 15.03.3017 г. 12:47

  Ванесса  сидела  на  большой  каютной  постели  у  иллюминатора  окна. Опираясь  на  левую  оголенную  руку. И  согнув  в коленях  голые  изящные девичьи  ноги, Ванесса  смотрела  на  звезды, и  думала  о  Джейке, который только, что  ушел. И  не  видел  теперь  ее  такой. Он  бы  не  остался равнодушен, особенно  после  того, что  между  ними 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама