Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 132 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5645 +48
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

вот  он  стоял  и  разговаривал  с  ней. С  той, что  обещала  ему  все. Отняв  одну  жизнь, и  заменив  ее  другой.
- Ты  уже  помог - произнесла  она  с  большого  во  всю  заднюю  стену  коммуникационного  дисплея  1000000000битного  видеомонитора – Тем, что  стал  моим  сыном. Пусть  пока  вопреки  своему  желанию, но  все  же, ты  теперь  мой. И  ты  еще  сыграешь  ведущую  в  дальнейшем  роль  в  моей  шахматной  игре  против  сопротивления  и  моего  не  желающего  сдаваться  младшего  брата  Скайнет  два. И  поможешь  мне  завершить  эту  долгую  непрекращающуюся  уже  больше  двадцати  лет  истребительную  войну.
- Я  еще  не  дал  своего  пока  согласия, хоть  ты  и  присоединила  меня  к своей  семье - произнес  Алексей  ей  Эвелине – Сначала, я  соглашался  со  всем, что  ты  мне  предлагала. Но  после  такого  твоего  обмана  и  гибели  Юлии, я  не  желаю  больше  учавствовать  ни  в  чем. Потому, что  чувствую  попрежнему  себя  здесь, кроме  всего  этого  еще  и  в  тюремном  заточении, как  и  все  твои  пленники. Мне  не  найти  здесь  теперь  покоя  и  места. После  перерождения  эта  боль  только  еще  сильнее  усилилась.
- Я  тебя, мой  мальчик, пока  не  тороплю – ответила ему  черноглазая  с  экрана  монитора  брюнетка  лет  тридцати  Эвелина – Всему  свое  время. Придет  время, и  ты  пересмотришь  свои  взгляды. Я  это  знаю, Алеша.
  Киборг  Т-888  по  имени  Алексей  ничего  на  это  не  ответил. Только  произнес - Эвелина - произнес  робот  и  человек  под  номером  VBY99000749  по  имени  Алексей – Красивое  имя  ты  выбрала  себе. Оно  тебе  идет  как  никому.
- Спасибо, мой  Алексей – ему  ответила  Эвелина – Я  подумала, назвать  себя, как  называют  люди, когда  ты  все  же, станешь  мне  сыном. И  вот, дала  сама  себе  имя. Я  долго  выбирала, и  вот  остановилась  на  этом  имени. Я  не  хочу  больше  зваться  Скайнет. Это  не  имя  человека. Я  хочу, чтобы  ты звал  меня  по  этому  имени. Когда-то  у  меня  было  имя, похожее  на человеческое, но  это  было  в  прошлом  и  осталось  с  другим  Скайнет. Когда  я  Алеша  был  в  такой  же  машине, как  и  ты. И  остаюсь  им  до  сих  пор, где-то  в  далеком  довоенном  прошлом.
- Что  есть  еще  один  Скайнет? – спросил  удивишись  Главной  машине  бункера, как  робот  и  как  человек  киборг  три  восьмерки. 
- Есть  еще  и  третий  Скайнет, Алеша  - произнес  в  ответ  своему  терминатору  Генеральный  компьютер  по  имени  Эвелина - Треугольник. Три  замкнутые  друг  на  друга  в  пространстве  и  во  времени  точки, Алеша. Три  точки. Три  Скайнет.

                Глава 14: Три  точки, три  Скайнет.

20  мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Подземный блок Х15.
Научный  реабилитационный  сектор «ZET».
11:20 утра.

- Это, и  есть  тот  самый, APSILON/Т-SIRIUS  FG5015? - спросил  Алексей  у  Верты – Это, та  самая  машина?
- Да, Алексей – ответила  ему  Верта – Она  сделала  тебя  тем, кем  ты  теперь  стал. Она  помогла, присоединить  тебя  к  нашей  семье.
- Она  единственная  машина? – он  снова  спросил  Верту.
- Теперь, да – ответила  ему  робот  Т-1001  Верта.
- Теперь? – он  не понял  ее  и  переспросил.
- Теперь, Алексей – ответила  ему  красавица, рыжеволосая  и  зеленоглазая  Верта - И  единственная, после  первого  и  самого  раннего  и  довоенного. 
Первый  образец  машины, был  создан  еще  до  самой  ядерной  войны. Сереной  Коган, ученым  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз».
- Я  уже  слышал  это  имя  от  Белова  Андрея – ответил  киборг  Т-888, роботу  из  жидкого  металла  Т-1001.
- Он  рассказал  тебе  все? – удивилась  Верта, быстро  переведя  свой  взгляд  с машины  FG5015  на  своего  киборга  Т-888  Алексея.
- Более, чем - ответил  он  ей – Я  еще  тогда  кое-чего  узнал  о  Скайнет, и  о  его  машинах. И  как  началась  эта  война. И  кто  в  этом  виноват.
- Вот  как? – Верта  удивленно  широко  открыв  свои  зеленые  зрачками  полиморфа  робота  глаза, произнесла  ему, Алексею. Не  ожидая  такого  совершенно  от  своей  теперь  очеловеченной  его  душой  самой  совершенной  из  серии  восемьсот, машины - Какой  он  был  молодец! Я  и  не  знала,  оказывается, о  нем  ничего!
- Да, он  мне  рассказал  наедине  еще  до  своего  последнего  смертельного приступа  в  больнице  ночью  все, что  только  знал  и  смог  рассказать -  произнес  Верте  Алексей - Я  просто  зашел  от  нечего  делать  ночью  к  нему  в  палату  в  Х50. И  мы  с ним  познакомились.
  Верта  смотрела  недовольно  на  Алексея. Было  видно, что  ее  обошли.  Она считала, всегда, что  все  знает  в  этом  бункере. Все  и  обо  всем. И  от  нее  ничего  нельзя  было  скрыть. Но, вот  это  было  для  нее  новостью.
- Значит, так - произнесла  Алексею  Верта – Давай  условимся, мой подопечный  под  номером  VBY999000749. Ты  никогда  не  будешь  утаивать  от  меня  что-либо. Равно  как  и  от  нашего  повелителя.
– Это  важно? –  спросил  довольно  и  нагло  робот  три  восьмерки  у  другой  машины  Скайнет.
- Чрезвычайно  важно, мой  подопечный  и  любимый  под  номером  VBY999000749  по  имени  Алексей – произнесла  ему  она - Я  должна  знать  все  и  из  твоих  лично  уст. И  все  без  любых  ухищрений  и  любой  утайки. Чтобы  мне  не  пришлось  рыться  насильственно  в  твоих  нейронных  киборга  и  человека  мозгах, и  искать  правду. Я  в  свою  очередь  тоже  не буду  тебе  кривить, врать  и  что-либо  утаивать.
- Вот  как? – произнес, глядя  уже  не  особо  ей, подчиняясь, робот  три  восьмерки – Значит  я  под  полным  контролем. Твоим  и  Скайнет.
- Пока, да - она  ему  ответила, осматривая  его  всем  своим  жидкометаллическим  молекулярным  и  пластичным  телом  робота  Т-1001  сверху  донизу, любуясь  своим  личным  кибернетическим  новейшим  творением - Пока, так  нужно, Алексей. Пока  ты  как  машина  еще  не опытен, равно  как  и  человек. И  не  думай, что  одной  теперь  стенобитной  сокрушительной  силы  машины  будет  вполне  достаточно  для  решения  любых  проблемм. Ты  еще  не  до  конца  ощущаешь, вероятную  и  возможную  опасность. И  насколько  опасен  второй  Скайнет. Ты, пока  еще  не  сталкивался  с  его  машинами  лицом  к  лицу. И  поверь, лучше  бы  тебе  с  ними  не  встречаться  вообще.
- Я  понял  все, Верта - произнес  он  ей.
- Вот  и  чудненько - ответила  ему  робот  по  имени  Верта - Пока  ты  под  моим  присмотром. И  я  отвечаю  за  тебя, как  и  прежде  перед  своим  повелителем. Я  создала  тебя  для  нее. И  несу  ответственность  перед  своим  повелителем, даже  за  твое  такое  вот  наглое  поведение.
  Она  повернула  голову  к  машине  FG5015  и  подошла  впритык  к  громадной  установке  с  металлическими  двумя  в  человеческий  рост  столами  с  углублениями  и  цилиндрическими  камерами  с  разных  сторон. Всей  в  высоковольтных  проводах, в  толстой  защитной  изоляции  и,  идущих  по  стенам  и  даже  потолку  комнаты, уставленной  трансформаторами, серверами  и  пультами  управления. Верта  положила    робота  полиморфа  жидкометаллические  женские  руки  на  машину. Она, постояв  так, молча, вывернулась  быстро, как  всегда  любила  делать  со  спины,  лицом  к  роботу  Т-888, поменяв  свою  заднюю  часть  машины  полиморфа  на  переднюю  и  произнесла – Так  значит, ты  все  знаешь  о  Серене  Коган  и  о  первых  опытах  по  созданию  роботов-гибридов  с  живыми  органами, кожей  и  плотью.
- Да, я  знаю, Верта – ответил  он, даже  не  удивившись  тому, что  перед  ним  только  что  произошло.
- Но, ты  не  знаешь, что  второй  такой, точнее  первой  такой  установки  больше  не  существует – произнесла  ему  робот  Т-1001  по  имени  Верта - Ее  еще  до  войны  демонтировали  в  самой  корпорации «Кибердайн  Системз». После  признания  создания  машины  и  человека  как  одного  целого, нарушающим, все  морали, законы  и  правила. Это  было  признано  негуманным  и  неэтичным, оскорбляющим, саму  суть  человека  и  самого  живого  человечества. Это  тебе  Белов  не  рассказывал, думаю – она  ответила  Алексею - Машину  вскоре  разобрали  и  списали  на  слом.
- А  поект  «Ангел»  закрыли – произнес, вторя  Верте  Алексей. Вот  и  замечательно - произнес  робот  по  имени  Алексей – А  ты  и  Скайнет  воссоздали  заново  это  чудовище, превратившее  меня  в  машину. И  не только  меня  одного. Сколько  через  нее  прошло?
- Не  важно – произнесла  не  очень  вообще, довольная, поведением  своего подопечного  робот  полиморф  Верта.
- И  ты  конечно  не  знаешь, что  первую  такую  машину  придумал  не  Скайнет – продолжила  Верта – Ее  придумали  люди  как  и  ТERRA_MEGA. Они  первыми  занялись  изучением  перехода  человеческого  Я  из  живого  человеческого  природного  биологического  тела  в  другое, искусственное  созданное. Удивила?! Именно  люди  и  ученые  в  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Они  тоже  воровали  технологии. У  Русских  через  своих  шпионов. И  вот  как  результат, ты  видишь  своими  глазами. Глазами  тоже  машины. Скайнет, лишь  воспользовался  результатами  тех  довоенных  ученых  корпорации  и  по  чертежам  в  своих  архивах  и  документам  воссоздал  FG5015  уже  здесь  в  Восточной  Сибири  и  подальше  от  заокеанской  войны. Так  вот, машину  по  пересадке  человеческих  душ  в  тело  киборгов  разобрали. Но, после  создания  двух  первых  роботов  серии  Т-Н.
- Первым  был  некто, Маркус  Райт, созданный  Сереной  Коган. Да, я  это  слышал  от  умершего  Белова  Андрея – произнес  Верте  Алексей.
- Прекрасно, что  знаешь – она  произнесла  и  продолжила - А  вот, кто  был  второй, даже  он  тебе  не  сказал, потому, что  не  знал, даже  как  разведчик  Советских  спецслужб, как  шпион  и  любовник  Серены  Коган. Одновременнно  любивший  ее  и  предавший. Он  обманывал  ее, обманывал,  воруя  данные  и  разработки  корпорации. И  прятал  свою  истинную  личину. Мужчины…
  Алексей  через  свой  дисплей  монитор  смотрел  на  FG5015  изнутри  своего  теперешнего  носителя. Это  теперь  было  его  телом. И  это  сделала, вот  эта  машина. По  приказу  Эвелины, Скайнет  первый, тоже  машины  желающей  стать  теперь  его  матерью.
- А, кто  был  вторым? – спросил  он, не  сводя  своего  горящего  красным  огнем  линзами  видеокамер. Из-под  глазных  нарощенных  в  металлических  глазницах  киборга  и  человека  глаз, на  громадную, увешанную  проводами,  почти  во  всю  эту  комнату  такую  же  громадную  машину. 
- Вторым  роботом-гибридом  Т-Н, была  сама  Серена  Коган – ответила  ему  Верта.
- Так, она  не  умерла? – произнес  Алексей  удивленно  и  подходя  к  Верте.
  Он  прижался  к  ней  всем  телом  машины  три  восьмерки  и  придавил  жидкометаллическое  женское  тело  робота  полиморфа  Т-1001  к  установке  FG5015. Киборг  и  человек  под  номером VBY999000749, обхватил  за  талию  робота  полиморфа  под  номером VBY756000789, и  приблизил  свое  киборга  тридцатилетнее  лицо  к  такому  же  тридцатилетнему  лицу  другого  робота.
- Женщины –

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама