Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 130 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5640 +43
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Х17  в  сектор  В-14. Его  таким  не  видел  никто. Идущего  робота  и  человека  в  одном  лице, рядом  с  другим  роботом. И  вероятно, не  узнал  бы  никто, если  бы  сейчас  увидел. Потому, что  рядом  с  Вертой  шел  теперь  на  вид  совершенно  не  похожий  на  того  Егорова  Алексея  пленник  Скайнет.
  Это  был  взрослый  на  вид  мужчина. Атлетического  телосложения  и  полностью  нагой. Высокий, с  характерно  выраженной  мышечной  мускулатурой. Лишь  на  лицо, Алексей  походил  на  себя. Так  захотел  сам Скайнет, чтобы  он  был  похожим  на  человеческий  свой  умервшленый    прототип. Ему  сохранили  облик  Егорова  Алексея, но  с  учетом  уже  возраста  и  самого  телосложения.
  Он  не  видел  себя  еще. Но  сам  теперь  прекрасно  понимал, что  от  человека  осталась  отдаленная  только  внешность. И  он  не  стыдился  своей  ногаты. Здесь  не  перед  кем  было  стыдиться. Кругом  были  одни  машины. Мимо  проходящие  или  проезжающими  по  территории  крепостной  цитадели  А. Это  была  пешая  прогулка  в  обратном  направлении. И  он  сам  так  захотел  и  Верта  согласилась. Они  так  перешли  через  один  из  пяти  бетонных  длинных  в  почти  километр  широких  мостов, перекинутых  через  остров  Татышев  и  через  развалины  под  ним  того, что  осталось  еще  от  когда-то  города  Красноярска. Руин  двух  стадионов, заросших  уже порядком  вокруг  деревьями  и  кустарником  до  самой  воды  реки  Енисей. Разделяющей  крепостную  железобетонную  лабораторную  и  лагерную  цитадель  Скайнет  на  две  части.
  Алексей, уже  хорошо  освоившись  в  теле  машины, смотрел  на  блестящую  под  мостом  темную  и  сверкающую  на  летнем  солнце  воду. Как  зачарованный, то  приближая  видеобзор  своих  приборов  зрения, то  удаляя. Рассматривая  синее  красивое  летнее  чистое  небо. Алексей  вспомнил, ту  севшую  на  его  ладонь  белую  и  невесомую, почти  и  очень  легкую  снежинку, когда  он  и  его  командир  майор  Кравцов  и  мальчишки  из  отряда  молодых  бойцов  военного  русского  сопротивления  БС55142  Пион  ракетчиков  были  в  разведке. И  когда  сорвалось  нападение  на  продовольственный  конвой  Скайнет. Раньше  он  в  отряде  ракетчиков  как-то  не  особо  обращал  внимание  на  все  это. Времени  не было. Не  до  этого  было. Как  и  до  самого  себя. Но  теперь, он  чувствовал  все  и  ощущал  подругому. И  слышал  все  на  сотни  метров  вперед, регулируя  и  отфильтровывая  звуки. И  все  это  на ходу. Он  ощущал  всю  машину  и  даже  себя  в  ней. Все  звуки  своего  под  живой  человеческой  нарощенной  кожей  и  плотью  бронированного  боевого  эндоскелета  робота  Т-888. Ощущал  работу  каждого  узла  машины  и  все  в  электропроводке электротоки  и  в  живых  сверху  человеческих  тканях  биотоки, текущие  по  этому, тоже  в  каком-то  смысле  теперь  живому  организму. Как  живая  кровь  журчит  в  жилах  от  встроенного  внутри  его  эндоскелета  специального  замещающего  живое  сердце  насоса. И  как  гудит  водородный, там  же  внутри, у  самого  гибкого  из  сочлененных  мощных  дисков  позвоночника  генератор. И  правая  водородная  в  специальной  выдвижной  ячейке  батарея. Рядом  с  запасной, и  пока  резевной  отключеной  как  у  всех  практически  машин  Скайнет. Он  смотрел  на  мир  через  коммуникационный  дисплей  40000000битного  монитора. И  там  высвечивались  все  данные. Практически  постоянно  и  самостоятельно  без  его  даже  собственных  команд. И  он  понимал  эти  данные. Также  как  понимали  сами  машины. Включив  биосканер  и  свои  сенсоры  обнаружения, он  рассматривал  идущую  рядом  машину  Т-1001  Верту. И  та  в  ответ  ему, погрозила  своим  жидкометаллическим  тонким  женским  пальцем. Она  знала, чем  он  занимается. Ее  было  не  обмануть  и  не  провести. Но  ей  это  нравилось  как  раньше, когда  он  был  двадцатилетним  мальчишкой  и  рассматривал  украдкой  ее  более  взрослую  как  живую  женщину. Она  ему, как  и  Юлия  тоже  нравилась. И  она  понимала  это, глядя  на  малолетнего  для  нее  мальчишку. Он  понравился  ей. И  Алексей  еще  тем  живым, тогда  двадцатилетним  молодым  мальчишкой  это  понял. И  также  понял, что  Верта  ни  за  что  его  не  тронет. И особенно  уже  теперь, когда  он  стал  ей  практически  родственником. Такой  же  машиной  и  членом  общего  электромеханического  громадного «УЛЕЯ» Скайнет.         
  Сейчас  ему  было  не  двадцать, а  тридцать  лет. И  он  был  машиной  под  названием  «Терминатор». Неуступающий  по  силе  Т-800  и  Т-850, а  даже, превосходящий  их  в  разы. Более  легкий, весом  до  98,5  килограмм, в соотношении  к  роботам  терминаторам  предыдущих  серий, которые  весили  от  100  до  120  киллограмм. И  был, более  поворотливый  и  подвижный. С  улучшенной  броневой  защитой  своего  боевого  гидравлического  эндосткелета  под  кожей  и  плотью  человека. С  улучшенной  регенерацией  клеток  и  практически  не  стареющий  в  отличие  от  живого  человека. С  контрольными  защитными  и  восстановительными  дублирующими  системами.
- Я  хочу  покончить  с  этой  войной – ответил  в  ответ  Т-1001  по-имени  Верта, робот  терминатор  Т-888  по  имени  Алексей. 
- И  ты  сможешь  теперь  сделать  это - ответила  ему  она  Верта.
- Пусть, теперь  даже  так. Пусть  я  смирюсь  с  понятием  человек  и  робот. Пусть, я  даже  ей  стану  самым  близким  и  родным  и  даже  сыном – произнес  киборг  Т-888  по  имени  Алексей – Но, я  вряд  ли  смирюсь  с  таким  понятием  как  обман. И  неважно, с  каким  это  намерением  было  сделано. Во  вред  или  во  благо  мне  и  другим. Я  вряд  ли  смогу  простить  ее  за  то, что  она  со  мной  сделала  и  сотворила, обманывая  меня. Я  никогда  не  смирюсь  со  смертью  Юлии. И  со  своим  пленом.
- Всему  свое  время, мой  подопечный  под  новым  номером VBY999000749 - произнесла  ему  красавица  рыжеволосая  машина  из  жидкого  пластичного  мимикрирующего  металла  Т-1001  по  имени  Верта – Всему  свое  время. Ты  забыл, чему  я  тебя  учила  совсем  недавно. Терпение  благодетель. Учись  терпению  и  получишь  все,  все, что  пожелаешь, в  свое  положенное  время. 
  Открылись  две  створки  бронированных  титаном  на  гидравлике  и  приводах  дверей. И  две  машины  вошли  в  обитель  своей  матери, хозяина, повелителя  и  Бога  по  имени  Скайнет.
 
                                                                        ***
18 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный ракетный бункер.
В  тридцати  километрах  от  базы  Скайнет.
23:25 вечера.

    Капитан  Виталий  Руденко  занимался  подготовкой  своих  отданных  ему под  начало  молодых  бойцов. Он  в  пример  дургим  офицерам  и  командирам  уделял  много  своего  времени  именно  этому.  Как  и  положено  командиру  этого  ракетного  бункера  полковника  Петра  Васильевича Остапенко. Даже  никто  не мог  уличить  ловкую  подмену  живого  человека  машиной. Т-1002  очень  ловко  копировал  убитого  им  капитана  Руденко. И  именно  здесь  и  в этом  бункере  он  был  им, но  одновременно  он  был  и  другим  офицером  в  бункере  другого  командира  ракетного  бункера  Глеба  Пантелеймоновича Гаврилова. И  машина  успевала  работать  на  два  бункера. Она  сумела  так  спланировать  свое  время  и  работу, что  никто  не  мог  ничего  заподозрить  или  поймать  робота  с  поличным.
  Здесь  он  был  Руденко, там  Дэриэлом. Но  истинное  лицо  его  было  младший  офицер  Гуднау  из  спецкоманды  AS/DS  Джона  Коннора. И  после  отбоя  ег о подопечных  робот  из  жидкого  полимрфного  металла  Т-1002, должен  был  быть  в  другом  уже  бункере  и  работать  над  новой  боевой  программой  трофейного  нового  и  отбитого  у  Скайнет  НК- танка  V5. Который тпер ь стоял  в  соседнем  с  бункером  Гаврилова  бетонном  глубоком  авиаангаре, где  раньше  стояли,  военные  вертолеты  и  самолеты  и  был  здесь  же  военный  аэродром. Прямо  в  лесу  и  при  ракетном  бункере, для  оперативной  его  защиты. Теперь  от  него  осталась  заросшая  летней  густой  зеленой  травой  обширная  полуснесенная  площадка. Мало  заметная, даже  с  воздуха, так  как  на  ней  уже  даже  росли  деревья  и  кустарники. Нужно  было  его  подготовить  для  штурма  железобетонной  эстакадной  крепости  Скайнет  со  стороны  правобережья.
  У  Т-1002  была  и  еще одна  скрытая  директива  в  параграфах  задач  боевая  задача. Она  особо  в  подробностях  ранее, не  оговаривалась  его  хозяином, но  была  конечной  и  решающей. Но  без  кибертанка  она  была  не  выполнима. И  все  теперь  работали  на  него. И  там  и  там. А  он  ими  ловко  манипулировал.
  В  бункере  полковника  Гаврилова, все  знали, что  он  машина. Не  совсем  знали  какая, но знали, что  он  робот. Пришлось  рисковать  и  сразу  выдать  себя. Иначе  потом  было  бы  сложнее  все  это  объяснить. И  было  бы  недоверие  со  стороны  человеческого  сопротивления. Но, они  приняли  его  как  машину  и  доверились  ему  как  прибывшему  из  главного  штаба  на Урале. По  приказу  Главного  штаба  военного  сопротивления. Из  штаба, которого  давно  уже  не  было. И  они  этого  не  знали. Просто  поступили  оттуда  соответствующие  команды. Команды  из  прошлого  через  портал  времени  вместе  с  прибывшим  в  этот  мир  роботом  Т-1002  по  рации. Это  все организовал  его  повелитель  и  хозяин. И  он  теперь  строго  действовал  по  его  дальнейшей  вложенной  в  машину  инструкции  в  его  программу. Огранизовал  похищение  НК-танка  и  готовил  бойцов  в  ракетном  бункере  Остапенко  для  будущего  штурма  укреплений  Скайнет.
  Младший  офицер  Гуднау  сама  не  знала, чьи  приказы  выполняла. Но  она была  машина. Машина  из  жидкого  железа. Просто  боевая  в  своей  основе  машина. И  ее  приоритетной  задачей  было  ведения  войны  и, именно,  подготовка  будущего  штурма  крепости  Скайнет  первый  на  месте  уничтоженного  города  Красноярска. 

                                                                          ***
19 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Лагерный  блок  Х19.
Сектор  В-10.
24:15 ночи.

- Она  забрала  его  себе. Эта  черноволосая  красивая  сука  с  того  монитора – ответил  на  вопрос  Михаила  и  Якова, почему  он  снова  здесь, Виктор  Кравцов - А  меня  вернули  сюда.  Но  я  все  равно  его  увижу, во  чтобы  мне  это  не  обошлось. Как  у  меня  чешуться  руки  добраться  до  этой  твари. Всю  жизнь  мечтал, а  тут  вот  тебе  вот  она  и  рядом.
- Если  его  забрал  Скайнет  или  Верта, то можно  о  нем  забыть - произнес  Яков  Виктору  Кравцову.
- Ну, уж  нет – произнес  ему  в  ответ  Виктор – Я  все  равно  рано  или  поздно  посчитаюсь  с  этой  электронной  тварью. За  всех  и  за  свою  погибшую  на войне  семью.
- Скайнет  забрал  так  или  иначе  кого-то  из  нашей  жизни - произнес  снова  ему  Яков. И  все  сидящие  вокруг  них 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама