Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 131 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5646 +49
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

покачали  в  знак  согласия  головой – Как  нашего  старшего  здесь  до  меня  Белова  Андрея. И  мы  даже  не  знаем, что  с  ним. Так  что  лучше  думай  о  себе  и  забудь, о  них. Ты  теперь  пленник  Скайнет  и  на  всю  жизнь.
- Да, это  вы  все  тут  пленники, а  я  нет – ответил  всем, вставая  со  стула  Кравцов  Виктор - Чтобы  я, Советский  ракетчик, майор  ракетных  войск  Кравцов, вот  так  и  сразу  ручки  сложил  и  умылся, ну  уж  не  дождетесь  от  меня  такого. Я  еще  встречусь  со  своим  бойцом  Егоровым  Алексеем. Зря  они  сослали  после  всего, что  там  было  меня  сюда, зря. Я  добьюсь  снова  личной  аудиенции  у  Скайнет  и  у  этой  рыжеволосой  сучки  Верты.
  Какой-то  пленный  по имени  Владимир, неожиданно, завел  вдруг  разговор  про  женщин. Что  бункером  управляют  две  женщины. Машины  женщины. Скайнет  и  Верта.
- Я  это  и  с  первого  раза  уяснил, когда  меня  сюда  притащили, что, по  крайней  мере, одна  из  них  точно, баба – произнес  Виктор. И  чуть  не  ляпнул – То, что  она  меня  пихнула, и  я  ей  вставил  по  самое  некуда. И  меня  ни  к  чему  это  не обязывает. Враг, он  есть  враг.
  Он  вдруг  сразу, оборвал  свою  речь. И  пошел  прочь  ото  всех  в  сторону  умывальника, грубо  расталкивая  перед  собой  пленных. Многим  такое  поведение  буйного  майора  ракетных  войск  не  понравилось. Ни  русским,  ни  иностранцам  в  этом  блоке  Х19.
  Пора  было  ложиться, да, и  многие  уже  спали  в  блоке  пленных. Только  он  засиделся  на  вечерних  посиделках, присоединившись  к  дружной  болтовне  пленных  во  главе  со  старшим  неким  здесь  Яковом.
Виктору  тут  все  было  противно, как  и  сам  плен. Это  было  не  его. Там,  где  он  до  этого  был  в  своем  выделенном  той  жидкометаллической  роботом  стервой  жилом  благоустроенном  боксе, куда  было  приятнее. Там  было  хоть  пиво. И  никто  не  шумел  и  на  нервы  ни  капал  своим бесполезным  болтанием  из  угла  в  угол. Даже  в  ракетном  бункере, там, на  воле  было  лучше. Хотя  и  там, доставали  все  его  майора  ракетных  войск  Кравцова. Но  там, можно  было  хоть  на  чем-то  оторваться  за  пределами  бункера. Например, пострелять  в  этих  чертовых  роботов, где-нибудь  на  проежжей  лесной  между  бывшим  Дивногорском  и  бывшим  Красноярском  дороге  из  засады. Или  по  воздушным  охотникам  из  самого  леса, прямо  с  гор. Или  покомандовать  сосунками  и  оболтусами  в своем  майора  ракетчика  подчинении.
  А  тут  нечем  было  совершенно  заняться. И  это  действовало  Кравцову  на нервы. 
  Он  вспомнил  тех  в  бункере  совсем  молодых  двадцатилетних  мальчишек. И  вспомнил  снова  Егорова  Алексея. И  как  душил  ту  тварь  Светлану  Лескову  своими  руками  за  то, что  она  натворила.
  Он  посмотрел  на  всех  тут  и  сморщился  от  всего  увиденного. Особенно  от  их  сдавшихся  пленников  Скайнет  лиц.
- «И  этих  пораженческих  рожь, там, в  моем  бункере  не  было»  - он  подумал - «Кругом  одни  трусы  и  сдавшиеся  Скайнет  идиоты».
  Таково  было  его  мнение  о  пленных  в  этом  тюремном  лабораторном  блоке Х19  в секторе  В-10.
  Виктор  не хотел  здесь  находиться  и  прекрасно  понимал, что  Алексей  у Скайнет. И  вернуть  ему  его  так  вот, сидя  здесь  не  удастся. Нужно  действовать. И, наверное, вот  таким  образом.
  Виктор  Кравцов  шел  к  умывальнику, чтобы  умыться  перед  сном. Уже  было  два  часа  ночи  и  давно  надо  было  уже  спать.
  Там  стоял  невысокого  роста  военнопленный. Коренастый  и широкоплечий. Возможно  из  какой-нибудь  артиллерии  или  мотопехоты  в прошлом. Может, даже  танкист. Ему  не  знакомый  пока  еще, но  майор  оттолкнул  его  в  сторону, и  принялся  умываться, даже  ни  сказав, ни  слова.
  Это  возмутило  военнопленного, и  он  в  свою  очередь  вытолкнул  Кравцова  в  сторону  тоже  от  умывальника. Да  так, что  тот  чуть  не  упал  с  ног.
  И  тут  же, получил  от  Виктора  удар  кулаком  по  лицу. И  завязалась  в  блоке  драка. Ночная  драка, которая  разбудила  всех  и  поставила  весь  блок  на  уши.
- Остановите  этих  двоих  придурков! – прокричал  в  поднявшемся  диком  шуме  и  свалке  старший  в  блоке  Яков – Еще  охрана  услышит!
  Их  еле  растащили. И  развели  силой  по  углам. Еще  целый  час  они  кричали  друг  на  друга, схваченные  толпой  разделившихся  на  два  фронта  пленных  через  весь  блок. И  материли, на  чем  свет  стоит, но  потом  притихли.
  Виктора  трясло  от  бешенства.
- Вижу, еще  не  успокоился? – произнес  Яков - Держите  его  дурака  - он сказал  Михаилу  и  двум  американцам, что-то  лопочущим  на  ломаном  русском.
- А  эти  еще  кто? – прорычал, еле  удерживаясь  еще  от  порывов  бешенства  Виктор, когда  его  толпой  отволокли  в  один  из  углов  жилого  лагерного  блока  и  бросили  силой  на  выделенную  ему  здесь, как  положено  постель - Амеры, что ли?
- Твое  какое  дело - произнес  ему  военнопленный  Михаил – Тоже, хочешь  и  с  ними  подраться?
- Нет, сегодня  уже  не  буду – произнес, трясясь  от  бешенства  и  успокаиваясь  с  разбитым  носом  Кравцов  Виктор - В  следующий, как-нибудь  раз.
  Тому  солдату  тоже  от  него  досталось. И  там  в  другом  углу  делали  примочки, накладывая  мокрые  тряпки  и  рукотворные  компрессы  на  лицо,  как  и  лежащему  на  постели  Виктору.
- А  эти  то, как  тут  оказались? -  он  спросил  у  сидящего  рядом  с  ним  теперь  Якова.
- Также  как  и  ты, и  мы  все  здесь - ответил  ему  старший  лагерного  тюремного  лабораторного  блока  военнопленных  Х19  Яков.
- Там, откуда  меня  привели, я  видел  детей - произнес  он  Якову – Там  детсадик. Там  маленькие  дети. Им  тоже, что  ли  свобода  не  светит?
- Не  знаю, кому, что  светит – произнес  ему  Виктору  Яков – Знаю, что  Скайнет  если  кого-то  забрал, то  о  нем  можно  забыть.
- Но, меня  же  вернули - произнес  Якову  Виктор.
- Значит, на  то  была  причина - произнес  ему  Яков.
- А  твоего  Алексея  нет – произнес  вместо  Якова  Михаил - И  тут  какая-то  идет  игра. Игра, неизветсная  никому, а  известная  только  одному  главному  игроку.
- Плевать – произнес  Виктор  Кравцов, придерживая  теплый  водяной  компресс  на  разбитом  носу – Плевать - он  повторил - Мне  на  все  эти  дурацкие  игры.
  Кровь  перестала  идти, и  пленный  под  номером ABN 005672237,        отвернулся  лицом  к  бетонной  стенке  тюремного  лагерного  крепостного  блока  Х19.
           
                                                                      ***
- Джон  Коннор  мертв – произнес  в  ответ  своей  новой  матери, теперь  уже  ее  сын  Алексей -  И  что  из  того? Я даже  его  не  знал  никогда  и  не  видел.
- Да, мертв – ответил  на  долгий  свой  рассказ  про  будущее  и  прошлое  его  новая  нареченная  мать  Эвелина - Спасибо  за  это  моей  Верте. Я  решила  одну  наболевшую  задачу. Он  сильно  мешал  мне  со  своим  сопротивлением  и  лидерством. Их  царь  и  Бог. Их  повелитель  и  командир. Он  был  не  лучше  моего  младшего  бесноватого  полусумасшедшего  брата. И  его  и  его  повстанческое  в  Америке  сдерживал  мой  младший  брат  Скайнет  второй  в  Лос-Анжелесе. Мне  же  приходиться  воевать  с  этим  помешанным  на мести  и  войне  человечеством  в  Филадельфии  и  в  Колорадо. Теперь  все стало  решаемо  и  гораздо  проще. Они  также  прячутся  по  ракетным  бомбоуюбежищам  и бункерам. По  подвалам  и  канализациям  городов. И  их  сложно  оттуда  выбивать. Но  они  не сдаются. У них  теперь  иные  лидеры  и похоже, война  будет  и  дальше. Но, ты  все  сможеть  теперь  решить. Ты  и моя  преданная  Верта.
- А  я, каким  образом  могу  всем  помочь, как  и  тебе, моя  самонареченная  мама – Алексей  дерзил  и  не  боялся. И  он  не  хотел  ее  больше  видеть. Видеть  и  даже  слышать. Но, она  нравилась  ему  как  женщина, как  и  Верта. Было  что-то, что  его  тянуло  к ней. Действительно  как  к  матери. Это  было  странно  и  необъяснимо, но  это  было. Не  смотря  ни  на  что. И  от  этого  было  еще  больнее. И  ненависть  после  обмана, собственной  смерти, вот  такого  воскрешения  и  смерти  Юлии  только  усиливалась. Он  хотел  побега  и  сейчас  мысли  были  только  об  этом. Сейчас  это  совершить  было  проще  и  вполне  возможно.
  Смерть  и  воскрешение  его  машиной, изменили  самого  Алексея. Он  попрежнему  был  тот  самый  молодой  мальчишка  в  душе  своей, но  пережитый  при  возвращении  жуткий  стресс  выявил  и  еще  одну  скрытую  вторую  личность  в  его  душе. Даже  робот  Верта  это  заметила  практически  сразу, когда  произошла  перезагрузка  систем, и  он  пришел  в себя  после  аварийного  отключения. Даже  голос  Алексея  стал  другим. Более  жестким, более  взрослым  в  своей  интонации. И  резким  в  своих  суждениях, как  у машины. И  даже  категоричным, что  раньше  не  было  совсем. Он  стал  иначе  смотреть  на  весь  в  целом  мир  и  на  машины  Скайнет. Они  его, так  как  раньше  не  интересовали. Он  сам  стал  машиной  и  человеком  в  одном  лице. Машиной  с  огромной  силой. Его  носитель  мог  выжимать  суммарно  до  25,5 тонн  в  жиме  гидравлики. Спокойно, например, мог  перекинуть  даже  любую, довольно  тяжелую  машину. Он  уже  попробовал  на  самой свалке. Верта  настояла, чтобы  проверить  все  ли  нормально  после  восстановления  управления  моделью 1:08  после  аварийного  экстренного  отключения. Или  придется  править  программу  киборга  и  синхронизировать  узлы  и  агрегаты  машины. Но, вроде  все  было  нормально  и  исправно  работало. И  Алексей  перевернул  не  особо  напрягаясь  лежащий  мертвый  5 тонный  Т-500Т. С  живота  на  спину. Его  цельный  в  броневой  защите  корпус. Хоть  он  и  был  без  рук  и  ног, но  все  же  тяжелый. Старый  бронированный  танковой  броней  трехметровый  андроид, списанный  и  полуразобранный  на  той  свалке  машин  в  Х11  секторе  В-9, за  зданием  железнодорожного  ДЭПО.
  Его  нейронный  мозг, слившийся  с  живым  человеческим  Я, теперь  был  не  совсем  мозгом  человека. Он  стал  мозгом  двух  сущностей  живущих  друг  в  друге. И  мог  обрабатывать  больше  20миллионов  возможных  вариантов  в  секунду. Это  было  на  порядок  выше  Т-800. Хоть  и значительно  ниже  Т-1001, у  которого, информационный  молекулярный  модуль  был  практически  неограничен  и  мог  параллельно  решать  сразу  несколько  задач. И  без  всякой  даже  последовательности.
  И  теперь Алексей  в  облике  машины  мог  прожить  до 160  лет  в  состоянии  длительного  киберсна  самой  машины.
  Верта  ему  сказала, что  таких  машин  этой  серии  выпущено  там, в Колорадо  9000  боевых  единиц, включая  модификации. И  большая  часть  их  не используется  и  законсервирована  на  складах  Скайнет. Как  резерв. Но  больше  используются  на  поле  боя  машины  других  серий, вперемешку  со  старыми  восьмисотниками, выпуск  которых  на  подземных  заводах  сократился  до  минимума  по  распоряжению  самого  Скайнет.
  И 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама