Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 13 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1903 +2
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

начальник  и  глава  этой  колонии.
  Нет. Это  точно  не  он. И  не  ксеноморфы.
  Здесь  был  охотник. И  он, Маур-Руй  почувствовал  это, через  искусственные  пальцы  Дэвида  Датслея  на  клавиатуре  главной  машины  управления  базой.
- А  ты  куда  умнее, чем  можно  предположить – произнес Маур-Руй – Не  каждый  из  твоей  рассы  сделает  такое.
  Обычно  охотники  не разменивались  поисками  подобных  устройств. Они  больше  предпочитали  воевать  и  убивать  врагов  своих. А  этот  охотник  первым  делом  забрался  сюда  и  скачал  все  данные  колонии  и  конструкцию  всей  базы  RIBA-796 «ALTEYA». Потом  ушел  через  потолочную  воздушную  вентиляцию. Причем  ушел, вернее, ушла  аккуратно. Закрыв  за  собой  потолочный  люк.
- Умная  сучка - произнес  Маур-Руй – Но  это  не  изменит  твоей  участи  как  и  всех  здесь  в  этой  колонии. Ты  обречена  как  и  все  они. Только  еще  не  знаешь.
  Он  все  рассчитал. Нужно  было  лишь  дождаться  этой  очередной  грозы. За  стенами  колонии  проливной  ливень  из  воды  и  кислоты. Внутри  колонии  ксеноморфы. Они  сооружают  новое  свое  гнездо  с  коконами. И  теперь  появилась  еще  и  королева. Молодая  королева. И  он  ощутил  ее  тоже. И  она  готова  к  оплодотворению  и  кладке  яиц  в  этом  муравейнике  сооруженном  самими  же  колонистами. Это  ее  природное  предназначение.
  Этот  директор  колонии  Джон  Мортон  обречен, как  и  все  здесь. Все  триста  колонистов  вместе  с  детьми. Это  его  подарок  самому  Вейланду  и  компании  «WEYLAND  YUTANI».
  И  осталось  только  все  обесточить  и  отключить  внутри, заперев  здесь  всех  в  колонии  «ALTEYA». Что  он  и  собирался  сделать  сейчас. Сделать  и  покинуть  эту  планету  на  своем  корабле. Пока  его  преследователи  еще  в  пути. Нужно  вернуть  свое  тело  и  свой  скафандр. Эта  человекоподобная  умело  скрывающая  пока  его  злобную  диструктивную  личину  машина  в  которой  он  сейчас  находился  порядком  уже  надоела  ему. Как  и  все  вокруг.
  Надо  собрать  себя  и  свое  тело. Заново. И  в  новом  виде.
- Но  сначала - произнес  робот  Z-300, репликант  Дэвид  Датслей. И  его  пальцы  обеих  рук  замелькали  по  клавишам  главного  пульта  управления  базой. Внося  новые  программные  подготовленные  заранее  данные. 
 
                                                ***
- Джон – произнес  негромко  и  идя  рядом, в  группе  вооруженных  и  освещающих  фонариками  глубокий  свежий  прорытый  не  так  давно  еще  один  туннель, в  горах  от  базы  колонистов  Валли  Белбори. Группа  из  двадцати  человек  рассредоточилась  по  трем  длинным  пещеры  прорытым  коридорам. Валли  Белбори  поставил  своих  старших  в  друших  группах, и  так  все  двигались  почти  уже  в  разные  расходящиеся  туннелями  в  горе  стороны. 
- Что  тебе, Валли? – ответил  вопросом  на  обращение  Валли  Белбори  Джон  Мортон.
- Джон, ты  знал  самого  Вэйланда? – произнес  еще  раз  вопросительно  Валли  Белбори.
- Нет, Валли  - ответил  ему  негромко  тоже  в  ответ  Джон  Мортон – Я  знал, только  его  двойников.
- Это  как, Джон?  - снова  спросил  уже  удивленно  идя  бок  о  бок  с  Джоном  Мортоном  Валли  Белбори.
- Я  так  думаю, Валли – пояснил  ему  Джон  Мортон – Тех, кого  я  сам  лично  знал  были  совсем  не  Вэйланды.
- А  кто, Джон? – Валли  Белбори  еще  сильнее  удивился  уже  глядя  на  одного  только  Джона  Мортона.
- Ты  знаешь  нашего  робота  репликанта  Дэвида  Датслея? – произнес  ему  Джон  Мортон.
- Знаю, более  менее - произнес  в  отвтет  Валли.
- Так  вот  и  Вэйланды  тоже  самое – произнес  ему  Джон  Мортон.
- Роботы? – уже  громче  произнес  Валли  Белбори  даже  не  заметив  этого, и  не  заметив  как  все  вокруг  приостановились  с  Джоном  Мортоном  и  уставились  на него  и  Джона.
  Джон  развернулся  лицом  к  лицу  к  Валли  и  произнес  ему -  Ты  видно  толком  вообще  мало  чего  об  этом  знаешь, Валли - произнес  Мортон – Я  думал  ты  знаешь  не  меньше  моего. А  не  как  эти  тупицы  вокруг  нас, прилетевшие  зарабатывать  свои  деньги  и  отрабатывать  свои  долгосрочные  кредиты. Так  вот, раз  мы  отвлеклись  на  эту  тему, скажу  тебе, Валли, Вэйланда  как  и  самой  его  напарницы  по  бизнесу  Ютани  в  компании  «WEYLAND  YUTANI»  не  существует. Их, Валли  давно  уже  нет, понял  меня. Они  почили  очень  давно. Один  пропал  безвести  в  Антарктиде. Вторая  исчезла  где-то  в  джунглях  Амазонии. И  след  их  простыл  еще  в  том  историческом  далеком  нашей  земли. Как  и  след  того  главного  конструктора, который  создал  этого  искусственного  идиота  и  обалдуя  Дэвида  Датслея. Он  же  создал  и  прототипы  этих  чертовых  конвейерных  военных  с  одной  извилиной  репликантов  Z-300. И  массу  копий  самого  Вэйланда. Понял  меня, Валли. Так  что  мы  работаем  на  роботов  под  именем  Вэйланд.
- Значит, на  той  BG-386  был  не  Вэйланд? Вернее, не  настоящий  живой  Вэйланд? – удивился  Валли Белбори  и  пробежал  ропот  удивления  в  окружении вооруженных  охотников  за  неизвестным  в  колонии  пришельцем. 
- Бинго! – произнес  передразнивая  всех  и  удивление  самого  своего  главного командира  охраны  колонии  ВА-2.09  «ALTEYA» - Доперли, наконец-то  все.
  Джон  покрутил  головой  вокруг  и  покрутил  пальцем  у своего  виска.
- Я  наверное, один  такой  тут  умный, точно -  произнес  Джон – И  внимательный  ко  всему  в  отличие  от  вас, олухи. Даже  тот  мертвец  как  и  вся  расстерзанная  чужими  колония  и  лаборатория  на  BG-386  доктор  Гроус  знал, кто  такой  Вэйланд. И  то, что  произошло  там, теперь  твориться  и  здесь. Наши  пропавшие  электрики  и  механики  говорит  о  том, что  тут  не  только  пришелец  как  на  BG-386. Тут  думаю, и  эти  чертовы  ксеноморфы  объявились. И  наше  дело  худо, Валли. Если  те  твари  начнут  плодиться  тут, то  надо  думать  как  спасти  скорее свои  шкуры, чем  охотиться  на  них. Но  если  нам  удастся, хотя  бы  взять  кого-либо  из  них  живым, то  безбедная  старость, нам  с  тобой, Валли, как  и  этим  олухам  вокруг  нас  обеспечена. Компания  Вэйланда  выложит  крупные  деньги  за  их  поимку. Особенно  звездного  охотника, который  посещял  BG-386. Там  был  целый  корабль  этих  пришельцев. И  думаю, один  здесь  тоже  у  нас  поселился.
  Все  стояли  открыв  свои  рты  и  молчали  теперь  недвигаясь  как  деревянные  в  полумраке  каменного  длинного  идущего  черт  знает  куда  широкого  прорытого  землеройными  машинами  кротами  WWR-200  коридора.
- Че  уставились, балбесы – произнес  Джон  Мортон – Стоило  вам  это  мне  говорить  или  нет, но  все  равно  у  нас  у  всех  нет  теперь  шансов  других  как  выловить  того, кто  проник  к  нам. Выловить  любой  ценой. Он  сам  вряд  ли  уйдет, пока  сам  не  захочет  этого. 

                                                ***
  Зайна  увидела  их. Троих  роботов  Z-300, модели  429А119, вооруженных  импульсными  7,45мм  огнестрельными  винтовками  TOL-450  и  KORD/800  с  пневматическими  15мм  гранатометами  KS20. 
  Быстро  считав  параметры  их  стрелкового  оружия  Зайна, решила  не  вступать  с ними  в  бой  и  обойти  противника  прочесывающего  главный  туннель. Она  расчитывала  на  свой  камуфляж  невидимки  и  практически  полную  темноту  в  туннеле. Она  решила  просто  проскочить  между  этими  человекоподобными  машинами. Она  поняла  кто  это. И  понимала, что  оружие  их  опасно. Но  вступать с  ними  в  бой  желания  пока  не  было. Она  искала  Зейймуна. Это  сейчас  был  ее личный  приоритет. Тут  еще  были  ксеноморфы  и  Зайна  знала, что  они  тут  есть. Где-то  в  глубине  туннелей  или  в  глубине  в  недрах  самой  колонии.
  Она  лекой  поступью  и  крадучись  пошла  настречу  идущим  и  сканирующим  все  пространство  трем  машинам. Она  думала  сейчас  снова  о  Зеймуне  и  совершенно  упустила  из  виду, что  то, что  идет  на  нее  не  люди  со  своими  обычными  глазами.  Эти  Z-300, модели  429А119, репликанты. Хоть  и  примитивные  в  своей  боевой  программе, но  все  же  настроенные  на  ведение  актвного  боя. И  их  глаза  не  глаза  человека. Эти  Z-300  отличались  от  других  Z-300. Более освершенных  в  своей  программной  конструкции  центрального  процессора. Те, модели 429А120,  были  иные. Те  были  более  приближены  к  понятию  сам  человек. И  имели  конструкцию  схожую  с  физическими  параметрами  живого  человека. И  не  обладали  сканирующими пространство  ренгеновскими  глазами. И  не  были  с  биолокатором  в  своей  голове.
  И  они  встретились  лицом  друг  к  другу. Когда  Зайна  уже  подошла  близко  к  идущим  трем  машинам. Когда  те  открыли  по  ней  стрельбу, так  как  были  запрогрммированы  сразу  на  ведение  боя  и  без  промедления.
  Все  три  робота  открыли  огонь  из  автоматов  крест  накрест, видя  своег о противника  рентгеновским  зрением. Вспышки  огня  озарили  темноту  не  освещенного  широкого  туннеля. Эхо  выстрелов  заглушило  все  другие  звуки  в  туннеле  и  дали  остановили  продвижение  ящера  Маудуна, мгновенно. Он  услышал  выстрелы  и  замер  мгновенно  зависнув  на  потолке  идущей  в  стене  туннеля  вентиляционной  воздуховодной  шахты. Он  затих  и  замер, лишь  зашипев  негромко, прислушиваясь  к  скорострельным  гулким  выстрелам. Даже  запятился  задом  размахивая  своим  шипастынм  сегментным  с  острым  наболдажникм  хвостом. Он, быстро  свернул  по  соединению  труб  в  другой  туннель. И  полетел  быстро  по  другому, рядом  идущему  воздушному  туннелю.
  Маудун  уже  был  далеко  когда  все  закончилось  в  туннеле.
  Три  разнесенных  в  клочья  репликанта  робота  Z-300  валялись  разбросанными  по  сторонам  туннеля. По  стенам  которого  текла  их  белая  искусственная  кровь  и  валялись  по  шпалам  и  рельсам  их  внутренности  с  вырванными  шлангами  трубками  заменяющими  человеческие  вены  и  артерии, батареи  и  провода.
  А  Зайна  пошла  дальше, сложив  свое  раскладное, длинное  колюще-рубящее  копье. Повесив  его  на  свой, стянувший  ее  женщины  Яуджи  охотницы  талию  металлический  соединенный  звеньями  пояс. Ее  плазменное  плечевое  орудие  на  выдвижной  поворотной  стойке, медленно  остывая, еще  светилось  раскаленным  своим  стволом.
  Зайна  шла  навстречу  тем, кто  шел  навстречу  ей. Тем, кто  шел  следом  за  этими  уничтоженными  ей  роботами. Она  уже  знала, что  впереди  есть  еще  цели. И  она  даже  знала  сколько  их. Она  посчитала  их  всех, на  световой  лазерной  голограмме, на  левой  поднятой  своей  руке. На  специальном  сканирующем  приборе  и  многомерной  поворотной  карте-схеме  строения  всей  колонии  и  базы  ВА-0.29 «ALTEYA».
  Это  были  живые  цели. И  хорошо  тоже  вооруженные. Она  посчитала  их  всех  и  была  уже  готова  к  стычке. Нужно  лишь  было  занять  выгодную  позицию  для  атаки.
  Она  не  собиралась  сразу  убивать  всех. Ей нужен  был  тот, кто  смог  бы  подстказать  Зайне,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама