Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 12 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1901 +1
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

мог, только  проникнуть  небольшой  ксеноморф. Но  вот  ей  выросшей  до  тринадцати  метров  от  головы  до  кончика  убийственного  шипастого  с  наболдажником  хвоста, было делом  сложным  пролезть  в  эту  узкую  и  низкую  щель. Особенно  ее  полосатая  в  белых  и  красных  полосах  с  шипами  корона  молодой  королевы.
    Она  все  же  пролезла. Ведь  та  кислота, что  лилась  с  неба  этой  планеты  могла  прожечь  даже  ее  в  черной  чешуе  шкуру. Это  была  особая  молекулярная,  похожая  на  кровь  ксеноморфов  кислота. Но  куда  сильнее  и  сжигающая  даже  ксеноморфов. Еще  сильнее  крови  ящеров  и  их  желудочного  сока, который переваривал  все  практически. Только  ее  выдерживали  черные  скалы  этой  планеты  и  железобетон  этой  колонии  и  крепости. Даже  купол  из  бронестекла  сверху  оплавился  и  стал  мутным, почти  не  пропускающим  дневной  свет. Даже  почва  превратилась  давно  в  серую  пыль  от  регуклярных  здесь  кислотных  ливней. Только  соленоидные  озера  и  моря  нейтраллизовали  эту  кислоту. И  тот кто  мог  прятаться  в  них  или  в  надежных  укрытиях, еще  мог  спастись  от  такого дождя. Но  в  момент  ливня, почти  все существа  планеты  RIBA-796  успевали  спрятаться. Либо  могли  противостоять  этому  дождю. Как  громадные  Драги. Или  Циклопоиды  с  Тарборэксами. За  долгие  годы  здесь  до  прихода  сюда  людей  с  земли, они  сумели  приспособиться  к  таким  проливным  дождям.
  А  вот  Сибул-Такма, отбившись  от  Тарборэксов  и  обгорая  сверху  от  той  суперкислоты, превозмогая  жуткую  боль, влезла  в  тот  узкий  грот. И  протиснулась  сквозь  узкие  его  каменные  стены, сдирая  верхнюю  обгоревшую  с  чешуей  свою  шкуру. И  оставляя  остатки  с  зеленой  своей  кровью  на  черных  камнях  стен  и  потолков  глубокой  пещеры. 
  Сибул-Такма  как  обещала  вернулась  назад. Вернулась  к  своему  отцу. И  он  знает  теперь  это.  Она  сбежала  с  корабля  охотников, которые  погибли, почти  все  на  этой  планете. А  она  вырвалась  из  грузового  отсека  и  клетки. Вступив  в сражение  на  его  борту  с  Яуджи. И  сумела  сбежать, на  его  спускаемом  аварийном  челноке. И  «ГЕРОКРОПИУС»  и  его  командир  и  вождь  Мокрот    улетел, потеряв  почти  всех  своих  воинов. Бросив  все  здесь. Поняв, что  это  непреодолимо  и  не  по  силам  даже  самим  звездным  воинам  и  охотникам  Яуджи.
  Но  Сибул-Такма  сбежала. И  они  ее  не  стали  преследовать. Это  было  им  уже  не  под  силу. Они  были  шокированы  гибелью  практически  всех  своих  воинов  и  ошеломлены  своим  таким  поражением. И  предпочли  улететь  отсюда.
  А  она  забилась  сейчас  среди  скал, глубоко  в  полной  темноте  глубокой  узкой  пещеры.
  Надо  было  залечить  свои  раны  и  найти  Маудуна.
  Он  был  здесь  на  этой  планете  и  должен  быть  именно  тут. Она  с  ним  разоваривает. И  он  обещал  сам  прийти  сейчас  к  ней.
- Маудун - произнесла  Сибул- Такма, сбрасывая  от  самой  увенчанной  огромной  шипастой  короной  молодой  королевы  до  самого  сегментного  шипастого  хвоста  свою  обгоревшую  ящера  ксеноморфа  черную  чешуйчатую  в  лохмотьях  шкуру - Отец  мой. Я  королева  Сибул-Такма. Я  жду  тебя. Я  вернулась  назад. Я  вернулась, чтобы  создать  новое  гнездо.

                                                                                  ***
- «Они  здесь» - он  произнес  сам  себе. Он  почувствовал  вдруг  присутствие  ксеноморфов, где-то  совсем  рядом. Это  где-то  в  глубине  самой  колонии. Точно  не  ясно  где, но  рядом. Его  телепатическая  животная  связь  с  ними. Как  родителя  и  как  Бога. Он  их  творец  и  создатель. Они  дети  его  диструктивной  и  поглощающей  все  живое  мысли. И  они  вернулись  сюда. Словно  повинуясь  природному  своему  условному  приказу. Сами  того  не  зная. Его  дети. Его  живые  дети, его  результат  исследований  и  оружие  против  охотников  и  против  всех. Его  структурное  совершенство  прямо  пропорционально  с  его  агрессией. Неимоверная  и  дикая  животная  тяга  к  жизни. Незамутненная  совестью, жалостью  и  моралью.
  Дэвид  Датслей  быстро  встал  со  стула  и  оттолкнул  микроскоп  рукой  на  столе. Он  подошел  к  своему  трехметровому  скафандру. И  взялся  руками  за  него, открыв  бронестекло  контейнера  в  котором  он  хранился.
- Я  верну  все  себе  и  себя – произнес  он  сам  себе – И  они  уже  близко. Его  преследователи. Он  чувствует  их  прибытие  сюда. И  уже  скоро. Но  они  не помешают  создать  здесь  новую  колонию  и  новую  жизнь  на  основе  местной.
  Возможно, они  уже  знают, где  Маур-Руй. Ведь  вся  эта  планета  теперь  он. Молекулярно  все  живое  это  он. Все. И  даже  этот  идущий  кислотный  ливень  за  стенами  колонии  RIBA-796.
- «Придется  все  здесь  оставить, как  есть  и  бежать  снова  как  с  родной  планеты» - думал  сейчас  про  себя  Маур-Руй – «Придется. Но  это  его  не  останвоит».
  Дэвид  Датслей  подошел  к  автоматической  двери  и  открыл  ее.
- «Пора  действовать. Надо  все  здесь  превратить  в  одно  большое  гнездо. И  бежать. Снова  бежать. Бежать  на  BG-515».   
  Он  вышел  в  узкий  длинный  переходной  коридор  и  быстро  пошел  по  тому  коридору  мимо  роботов  Z-300.
  Нужно  было  теперь  в  программный  отсек  базы. В  Главный  центр  управления  всей  жизнью  здесь  в  этой  колонии. Надо  было  все  мгновенно  здесь  подготовить.
- Ты  тоже  здесь - он  произнес  сам  себе  вслух, ощущая  и  присутствие  в  туннелях  всей  базы  звездного  охотинка – Добро  пожаловать.
  Дэвид  Датслей  остановился  возле  главного  программного  центра  колонии  «ALTEYA».
- Женщина - произнес  он, втягивая  совсем  уже  не  как  робот  репликант  застоявшийся  воздух  в  длинном  освещенном  ярко  лампами  с  потолка  коридоре, а  как  невидимое  пока  никем  неведомое  кошмарное  злобное  и  хищное, коварное  существо - Ты  тоже  здесь  не  случайно. Тебя  привела  твоя  собственная  сюда  судьба. Как  и  твоего  друга. Как  судьба  этих  всех  поселенцев  здесь  на  RIBA-796. Вы  все  хотите  этого. И  того, что  создано  мной. А  я  хочу  всех  вас.
  Он  зашел  открыв  внутрь  автоматическую  дверь, захлопнув  ее  скрылся  за  стенами  Главного  программного  центра  управления  всей  колонией.   

                                              ***           
  Маудун  выскочил  из  гнезда  и  понесся  по  потолку  и  стенам  длинного  вентиляционного  подземного  туннеля. Этот  ход  был  практически  всегда  в  личном  использовании  его  новой  семьи, вылупившейся  из  двух  первых  яиц. Но  те  которые  были  в  глубине  скальной  пещеры  были  из  еще  одного  лично спасенного  Маудуном. В  отдельном  каменном  черном  гроте. Там  они  были  в  специальных  гнездах. Каждый  в  отдельном  своем  прикрепленном  к  стенам  обширной  темной  глубокой  пещеры. И  это  было  тайное  гнездо  о  котором  знал  только  Маудун  и  ег одвое  помощников  Моурук  и  Дифтар. Там  в  долгой  спячке  были  два  молодых  ящера  Такорук  и  Тозурот. Еще  два  ящера  после  вылупившехся  двух  и  первых  особей  и  более  старших  Кафра  и  Мауи, которые  спали, пока  в  гнезде  под  водоотводными  охладительными  трубами  ядерного  реактора. Они  набирались  сил  и  энергии  в  своем  долгом  летаргическом  сне. Пройдя  стадию  первоначальной  линьки  и  уже  выросши  во  взрослые  особи. Этот  сон  мог  продлиться  долго. Но  их  старшие  собратья  и  охранники  во  главе  с  командиром  и  вожаком  стаи  не  мешали  этому, а  лишь  проверяли  их  время  от  времени, присматривая  за  спящими  в  специально  выстроенных  среди  труб  охладителей  атмосферной  ядерной  установки  гнезде.
  Такор  и  Тозур  близнецы  братья.  Два  ящера  ксеноморфа. Более  старшие  первых  двух  Кафра  и  Мауи. Они  в  отличие  от  первых  двух  и  еще  ожидающих  своих  доноров  яиц, вылупились  из  одного  яйца  и  двух  осьминогопауков. И  из  двух  разных  доноров. Двух  землян  десантников, одной  женщины  и  одного  мужчины, высадившихся  на  эту  планету. В  аварийном  режиме  и  ищущих  здесь  спасение. Еще  до  возведения  здесь  ВА-2.09 «ALTEYA». И  попавших  впоследстии  в  лапы  ксеноморфов. Их  спасательная  капсула  с  взорвавшегося  на  орбите  RIBA-796  грузового  десантного  корабля  USS-CI526  «POLURIOS»  попала  в  горы. И  им,  первоначально  повезло, что  их  не  съели  местные  прожорливые  хищные  твари. И  двое  десантников  сумели  скрыться  в  этих  пещерах. Но  сейчас  их  высохшие, как  мумиии  мертвые  тела. В  истлевшей  уже  камуфляжной  военной  одежде  с  именами  Т. MOZIKER  и  В. TEYLOR  на  нагрудных  табличках. Подвешенные  и  превращенные  в  питательную  среду  для  выведения  молодых  ксеноморфов, просто  висели  тут  же  в  пещере. И  те, кто  вывелся  из  них, сейчас  спали  в  долгом  летаргическом  сне. И  Маудун  сейчас  уже  приближался  к  этому  месту. И  не  только  сюда. Эти  двое  десантников  были  схвачены  самим  Маудуном  и  превращены  в  инкубатор. И  это  было  гнездо  о  котором  знали  и  Дифтар  и  Моурук. Они  тоже  бывали  здесь  и  проверяли  этих  спящих  двоих  ранее  рожденных. И  пока  они  осваивали  под  трубами  и  теплоотводинками  ядерного  атмосферного  реактора  колонии  «ALTEYA»  свое  гнездо, Маудун  занялся  другим  гнездом. Для  Сибул-Такмы. Это  по  расчетам  Маудуна  было  особо  важное  место.  И  это  было  личное  гнездо  самого  Маудуна. Это  гнездо  было  гнездом  одного  яйца  принесенного  лично  самим  Маудуном. И  теперь  еще  надо  было  найти  двоих  для  осьминогопауков  сидящих  в  двух  других  яйцах.
  Он  слышал  призыв  Сибул-Такмы. Его  дочь  молодая  королева  звала  его  к  себе.  Она  хотела  видеть  его. Сибул-Такма  пострадала  от  кислотного  дождя  и  звала  его  к  себе. Она  не  знала  где  Маудун. Ей  пока  было  трудно  соориентироваться  в  этих  каменных  пещерах, но  она  с  ним  общалась, и  он  бежал  к  ней  по  стенам  и потолку  уже  самой  пещеры. Выскочив  из  вентиляционных  туннелей  колонии. Он  должен  был  ее  привести  в  свое  гнездо  для  создания  нового  муравейника.   
  Маудун  подбежал  к  каждому  молодому  ящеру. И  осмотрев  каждого  спящего  в  гнезде  ксеноморфа  близнеца. Поняв,  что  все  у  них  нормально, он  Маудун  рванул  бегом  дальше, размахивая  своим  длинным  шипастым  хвостом. Он  цеплялся  руками  и  ногами  за  потолок  и  стены  присосками  на  конечностях.  И  выскочив  из  пещеры, снова  понесся  по  еще  одному  длинному  темному  коридору  к  своей  цели, пока  его  поручные  Маурук  и  Дифтар  были  на  охоте  и  искали  то, что  было  крайне  необходимо  для  появления  еще  ксеноморфов.                                             

                                                ***
  Дэвид  Датслей  провел  рукой  по  клавиатуре  главного  компьютера  и  ощутил  то, что  тут  уже  задолго  до  него  кто-то  был. И  это  не  Джон  Мортон, его 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама