Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 11 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4498 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

искусственно  созданным  телом  гудящую  под  бронеплитой  грудного  щита  свою  правую  включенную  в  работу  водородную  батарею  и  генератор. Все  биотоки  и  электротоки  в  цепях  и  проводах  бегущих  по  его  боевому  робота  и человека  эндоскелету.
  Верта  стояла  перед  ним, но  молчала  и  не  смотрела  сейчас  на  него. А  куда-то  в сторону. Так  ему  казалось. И  это  ожидание  ответа  было  невыносимо.
  Киборг  Т-888  в  упор  смотрел  на  другую  стоящую  перед  ним  машину, сверкая  своими  горящими  ярким  пылающим  красным  огнем  глазами.
- Почему  ты  не хочешь  ответить  мне  на  мой  вопрос, Верта – Робот  Алексей  настойчиво  наседал  на  свою  наставницу  и  подругу  в  бункере  Скайнет - Что  ты, скрываешь  от  меня. И  почему  я  знаю  это? И  откуда  это  в  моей  нейронной  памяти? Кто  такая  Юлия? Кто  такой  Семен, дядя  Илья  и  кто  Егоров  Дмитрий, что  был  мне  когда-то  и  почему-то  отцом? Кто  такой  майор  Виктор  Кравцов?
  Она, уставилась  и  сверкнула  на  него  своими  зелеными  полиморфными  глазами  и  резким  тоном  жестко  оборвала  его -  Я  поняла  тебя, Алексей - произнесла  ему  Верта – Тебе  надо  еще  раз  пройти  полную  диагностику  своего  программного  микропроцессора  памяти. Это  все  из  устаревших  программ  и  недоудаленных  и  ненужных  теперь  файлов  в  твоем  нейронном  головном  микрочипе. Это  все  подлежит  срочному  и немедленному  удалению.
- Я  не  соглашусь  на  это, пока  не  узнаю  все, что  проявилось  в  моем  сознание – произнес  Алексей  Верте – И  почему  именно  в  моем  сознании  и  откуда, из  какой  мною  прожитой  жизни. Не  соглашусь, пока  ты  мне  не  ответишь, кто  такая  Юлия  и  кем  она  была  мне? Что  нас  связывало  обоих? И  как  она  умерла?
  Верта  не  отрываясь, смотрела  в  горящие  красным  огнем  глаза  киборга  три  восьмерки. Неизвестно, что  сейчас  она  думала, но  ее  лицо  было  недовольно  и  холодно  как  у  самой  настоящей  машины  из  жидкого  металла. И  как  у  настоящего  лишенного  чувств  робота. Казалось, можно  и  было  нужно  теперь  ждать  от  нее  всего  чего  угодно.
  Т-1001  широко  открыв  свои  теперь  ледяные  и  неподвижные  зеленые  зрачками  красивые  женские  из  жидкого  металла  глаза, не  моргая,  смотрел, молча  на  другого  робота. И, казалось, завис  в  своей  программе, но  это  было  не  так. Просто  Верта  решала  и  просчитывала  все  свои  решения  за  микросекунды  в  своем  молекулярном  Центральном  процессоре. Взвешивая  свое  сказанное  в  будущем  на, за  и  против.
  Он  был  ей  дорог. Дорог  в  первую  очередь  как  любимый  мужчина  и  как  человек  внутри  той  блестящей  колтаном  и  броней  в  гидравлике  и сервоприводах  машине. Как  самый  удачный  в  первую  же  очередь  опыт  вживления  и  слияния  машины  и  человека. И  был  ей  дорог  как  никакая  другая  машина  бункера. 
  Это  была  любовь. Живая  любовь  женщины  к  мужчине. Того, что  было  теперь  в  ней  самой. То, что  образовалось  внутри  ее  молекулярного,  словно  живого  запрограммированного, похожего  уже  на  человеческую  живую  душу  ЦПУ. Того, что  максимально  уже  приблизилось  к  этому  пониманию. И  то, что  она  получила  от  него  самого. От  его  живого  человеческого  Я  внутри  самого  совершенного  в  программировании  киборга. И  Верта  сейчас  думала, как  выправить,  сложившуюся  неожиданную  для  нее  и  не  очень  приятную  ситуацию. Потому  как  это  касалось  еще  и  самого  ее  хозяина  и  Бога. Касалось  всех  личных  и  достаточно  доверительных  и  близких  взаимоотношений  между  ними. Эти  обрывки  ненужной  теперь  информации. Которая  была  стертой  и  уничтоженной, но  вдруг  ожила  в  памяти  ее  лучшего  и  самого  любимого  киборга. Которого  любила  и  как  своего  ребенка  и  сына  другая  женщина  этого  бункера.
  Она  молчала, видимо, все, досконально  взвешивая  в  своем  встроенном  внутрь  самой  машины  молекулярном  программном  процессоре  Т-1001, быстро  перебирая  на  коммуникационном  своем  встроенном  молекулярном  800000000битном  видомониторе, что  ответить  своему  любимому. И  вдруг, произнесла  ему - Хорошо, Алеша – произнесла, смягчившись  и  более  нежно  и  мягко  ему  Верта – Я  отвечу  тебе  на  все  твои  вопросы, но  сначала  ты  ответь  на  заданный  мной  тебе  вопрос. Как  прошла  операция  в  Лос-Анжелесе  вблизи  базы  Скайнет  два.
  Он  тоже  молчал, но  ответил  ей - В  самый  разгар  боя, нас  отозвали  назад - произнес  Т-888  по-имени  Алексей – Эвелина  мне  приказала  вернуться  назад  на  «TANTAMIMOS». Она  сказал  мне, что  предстоит  срочная  боевая  разведывательная  операция  в  другом  месте. И  приказала  вернуть  своих  назад  солдат.
- Меня  она  не  посвятила  в  процесс  будущей  операции - произнесла  ему  Верта.
- Это  касается  только  меня - произнес  ей, резким  тоном  робот  Алексей – Теперь  и  ты  ответь  на  мой  вопрос, как  обещала, Верта. Кто  такая  робот  Юлия? И  кто  все  те  люди, что  в  моей  нейронной  памяти, и  какое  отношение  они  имеют  ко  мне, когда  я  сам  был  еще  человеком?
  Верте  не  нравилось  такое  поведение  своего  подопечного  и  любимого, но  она  все  же  смирилась  с  такими  его  оскорбительными  для  нее  выпадами. Она  приняла  это  и  даже  смолчала  в  ответ  Алексею. Другую  машину  бы  за  такое  поведение  уже  ждал  дальний  склад  металлолома  в  районе  Х10  за  наземными  складами  и  техническими  цехами  за  аэродромом  крепости  в  секторе  В-25  или  переплавка  в  доменной  печи  крепостной  цитадели  Скайнет.     
- Я  отвечу, как  обещала  на  твой  вопрос, мой  любимый  Алексей – произнесла  мягким  и  обворожительным  голосом, сохраняя  ледяное  спокойствие, машина  Т-1001  по-имени  Верта – Но, пообещай  мне, что  это  останется  только  исключительно  между  нами, любимый.
- Да, я  обещаю – произнес  ей  робот  Т-888  по-имени  Алексей.
- Хорошо – произнесла  она  ему – Но  не  желательно, чтобы  она  узнала  и  про  это  все. Я  ей  сказала, что  все  в  твоей  основной  программе  по  ее  приказу  было  вычищено  и  удалено. И  еще  обещай, что  после  всего  услышанного  не  будешь  вредить  и  мстить  за  все  содеянное. Мне  бы  не  хотелось  стать  твоей  по  ее  приказу  убийцей, любимый. Поверь, мне  будет  нелегко  это  сделать, чем  с  кем-либо  другим.
- Что  удалено?- он  непонимающе  спросил  ее.
- Все  из  твоей  человеческой  жизни, Алексей – произнесла  машина  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава  Т-1001 - И  из  твоей  человеческой  памяти. И  видимо, удалить  такое  не  удастся, сколько  не  прошивай  твои  микросхемы  и  центры  твоей  нейронной  модели  1:08  памяти. Ты  не просто  киборг, ты  симбиоз  машины  и  человека, Алексей. Ты  лучшее, что  я  сотворила  с  твоей  матерью.
- Ты  видно, Верта, не  хочешь  отвечать  на  мой  вопрос – произнес  киборг  три  восьмерки – Я  понимаю  тебя, как  и  мою  мать. Пусть  это  и останется  тайной  между  вами  женщинами. Настаивать  не  буду, Верта.
  Алексей  резко  развернулся  на  гидравлических  киборга  три  восьмерки  ногах. И, сверкая  в  лучах  горящих  ярким  светом  ламп  в  лаборатории,  пошел  к  металлическим  из  титана  раздвижным  двустворчатым  дверям.
- Нет, я  отвечу  на  твой  вопрос, Алексей - она  вослед  ему  произнесла – Вернись, сейчас  же! – Верта  крикнула  ему, но  Алексей, гремя  стальными  ступнями  ног. Издавая  звуки  работающих  сервоприводов  и  гидравлики,  уже  вышел  в  открытые  двери  ее  лаборатории  и  пошел  по  широкому  длинному  с  поворотами  коридору  второго  этажа  в  блоке  Х218  и  секторе  В-420. 
  Верта  замолчала  и  только  смотрела  вслед  ушедшей  машины. Машины  первый  раз  не  подчинившейся  ей. Машине, в  которую  она  была  безумно  влюблена  и  как  робот  и  как  живая  женщина, влюблена, в  то, что  было  внутри  ее  всех  микросхем  проводов  и  вспомогательных  контрольных  механизмов. В  центральном  главном  процессоре  киборга  и  терминатора  и  машины  Скайнет  под  инвентарным  личным  номером  VBY99000749. 
- Что  между  вами  произошло, Верта? – спросил  телепатически  ее  Скайнет, заставив  Верту  даже  несколько  смутиться  и  растеряться – Он  вышел  даже, не  обернувшись  на  твой  приказ  вернуться?
- Ничего, повелитель – произнесла  Верта, отвернувшись  быстро  и  сделав  невозмутимый  холодный  вид  от  закрывшихся  с  шипением  дверей  своей  лаборатории  и  также  по  внутренней  телепатической  связи  с  Главной  машиной  бункера – Алексей, просто  недоволен  тем, что  вы, мой  повелитель  отозвали  его  назад  и  не  дали  завершить  прорыв  в  Главную  Догму  Скайнет  два «NAGADOCES».
- У  меня  к  нему  есть  куда  более  важное  задание – произнес  Скайнет  первый.
- Если  не  секрет, какой  важности, мой  повелитель – произнесла  машина  из  жидкого  металла  по-имени  Верта.
- Такой, что  если  он  не  выполнит  его, то  тот  район  будет  нам, вообще недоступен - произнес  ей  Скайнет  один.
- Что  там, мой  повелитель?- она  спросила  своего  хозяина  и  Бога.
- Противник  там  соорудил  глушитель  сигналов – произнес  Скайнет  один  - Генератор  радиопомех  в  районе  Пасадены  и  отделил  нам  проход  к  руинам  города  и  к  своей  на  его  окраине  Главной  и  единственной  оставшейся  базе. Это  важный  и  более, менее  чистый  участок  для  прохода  НК-танков  к  его  Главной  базе  S9A80GB19. Необходимо  срочно  вернуться  и  нанести  удар  по  новому  бункеру  Скайнет  два  и  уничтожить  тот  пока  еще  не запущенный  источник  радиоволнового  излучения.
- Что  за  источник  помех, мой  Повелитель – произнесла  машина  Т-1001  по-имени  Верта, стоя  в  центре  сканирования  и  программирования  в  верхнем  подземном  блоке  Х117  в  блоке  В-214  перед  большим  коммуникационным  дисплеем  100000000битным  горящим  голубоватым  ярким  светом  видеомонитором.
- Очень  мощный  и  в  будущем  перекрывающий  нам  путь  по  всем  дорогам  и  в  объезд  со  стороны  пустыни  Махаво  в  направлении  на  сам  Лос -Анжелес – произнес  Скайнет  первый – Этот  источник  по  моим  сведениям  будет  запущен  со  дня  на  день  Скайнет  два. И  тогда  на  сотни  километров  все  будет  закрыто  моим  машинам  со  Востока  на  Запад  и  даже  в  обход  мощным  радиоволновым  щитом.  Там  стоит  на  окраине  самой  Пасадены  тепловая  большая  станция. Еще  когда-то,  дававшая, тепло  и  энергию  самой  Пасадене  и окраинным  от  нее городам  на  границе  Лос-Анжелеса. Насколько  я  знаю, Скайнет  два  превратил  ее  в  ядерную  станцию  и там  стоит  мощный  плутониевый  реактор, внутри  стнации  в  самой  земле. В  мощной  радиоктивной  зоне. В  которую, никто  не  сможет  проникнуть  кроме  моих  и  его  машин. Кроме  того, Верта  там  же  в  самой Махаво  Скайнет  второй, что-то  строит  и  обносит  крепостной  стеной  и  строит  также  оборонительные  многоуровневые  на 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама