Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 55 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4806 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

большегрузный  поезд  АКL98879.
  Эта  машина  могла  стать  решающим  стратегическим  тактическим  оружием  против  Скайнет  два. Она  сможет  поменять  все. Все  приоритеты  на  поле  битвы  между  двумя  непримиримыми  врагами. Взять  верх  над  бесноватым  неуправляемым  собратом  первого  Скайнет. И  устранить  все, что  тот  натворил  и  еще  успеет  натворить. Его  зло  распространилось  на  все  временные  параллели  благодаря  вот  такой  же  TERRA_MEGA, которую  выгружали  из  USS541 «MONTANA»  в  порту  Мексиканского  города  Колима. И  решающую  битву  за  прошлое  и будущее  еще  предстояло  выиграть  самому  Скайнет  один. И  ей  машине  из  жидкого  полиморфного  полисплава  Т-1001  по-имени  Верта. Если  она проиграет  вместе  со  своим  хозяином  и  Богом, то  проиграет  и  ее  родной  созданный  ее  руками  сын  Джон  Генри. Это  зло  дойдет  и  до  того  скрытого  тем  ее  сыном  безвоенного  мира. Мира  людей  и  машин. Где  просто  не  знают, что  такое  война. Ядерная  война. Кроме  Джона  Генри.
- Все  идет  успешно? - произнес, обеспокоенно  первый  коммандер  лодки  и  ее  капитан  USS541 «MONTANA»  Стенли  Фишер.
- Да, все  идет  как  нужно – произнес  робот  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава  Т-1001  по-имени  Верта – Вас, что-то  беспокоит, капитан  Фишер? – спросила  в  ответ  Верта.
- Они  обшивку  лодки  не  повредят? – он  произнес  Т-1001.
- Сами  видите, работают  аккуратно - ответила  Верта  ему – Нужно  выгрузку  осуществить  еще  сегодня  и  отправить  поезд  через  Мексику  по  пути  следования  в  Колорадо. И  приступить  сразу  же  к  ее  сборке. Время  не  ждет  и  все  идет  к  завершению. Нужно  выгрузить  все  до  последнего  провода  на  этот  поезд. Думаете  легко  одновременно  контроллировать  выгрузку  и  охрану  самого  порта  и  места  выгрузки.
- А  когда  все  закончиться, что  нам  делать  дальше, коммандер  Верта? –спросил, стоящий  справа  от  робота  Т-1001  Стенли  Фишер.
- Ваша  дорога  в  порт  Филадельфии  и  конец  всем  плаваниям. Это  ваш  последний  поход, капитан  Стенли  Фишер.
- Мы  бросим  нашу  лодку? - спросила  стоящая  с  другой  стороны  второй  коммандер  лодки  Зоя  Палмер.
  Она  отвела  взгляд  от  снующих  по  лодке  рабочих  и  грузовых  роботов,  стоящих  на  пирсе  и  принимающих  все  запчасти  TERRA_MEGA. И  тут  же  грузивших  на  длинные  закрывающиеся  сверху  толстой  мощной  защитной  броней  из  титана  и  большими  люками  многопарные  и  многоколесные  вагоны.
  Экипаж  стоял  весь  на  берегу  и  чуть  дальше  от  самой  USS541 «MONTANA».
- Да, и  на  этом  вопросы  исчерпаны – произнесла  Верта - Вы  следуете  в  Филадельфию  и  встаете  на  прикол, сойдя  полностью  на  берег. Для  вас  война  закончена, как  для  всего  вашего  экипажа. Приказ, надеюсь, всем  ясен?
- Ясен - произнес  коммандер  Стенли  Фишер.
- Вот  и  отлично - произнес  Т-1001  и  пошел  вдоль  пристани  пирса, рассматривая  лодку  и  на  ее  корпусе  вмятины  и  царапины  от  долгого  Тихоокеанского  похода. 

                                          ***
  Это  была  настоящая  мировая  катастрофа. Катастрофа  всего  мира.  Под  ядерным  ударом  пали  все  страны. Многие  просто  исчезли  безвозвратно. Как  та  же  вся  Европа. Да  и  Америке  досталось. Лос-Анжелес  был  начисто  стерт  с  лица  земли. Как  в  прочем, и  все города  Северной  Америки. Мексики, Канады  и  Аляски.
  Советская  балестическая  ядерная  ракета, перелетев  через  океан,  угодила  прямо  в  сам  центр  города  Ангелов, чуть  левее  бизнес–ценра. Но  почти  попав  в  самый  центр. Разнося  самим  взрывом  все небоскребы  города  и  остальное  ударной  волной. Первоначально  спалив  в ядерном  вихре  пожара  всю  округу  города  и  более  мелкие  здания, кварталы  за  кварталами  и  заваливая  улицы  ломаным  бетоном  и  оплавленной  арматурой. 
  Город  был  буквально  завален  камнями  и  усеян  серым  пеплом. И  по  всюду, среди  сваленных  кучами  среди  камней, сгоревших  дотла  машин  и  автобусов, валялись  человеческие, почерневшие  от  высокой  температуры  кости. И  по  этим  костям  ездили  НК-танки  и  шагали  роботы  охотники  или  терминаторы. 
  Дороги  теперь  патрулировали  вокруг  разрушенного  приморского  большого  города  мототерминаторы  Скайнет  два. И  по  ним  не  всегда  можно  было  проехать, огибая  руины  на маишне. С  учетом  еще  фонящей  местами  радиации. Хоть  за  вдадцат ь с  лишним  лет  радиация  стала  слабее, но  можно  было  налететь  где-нибудь  на  кучу  радиоактивных  камней  или  просто, сваленного  кучей  мусора  и  схлопотать  солидную  дозу  облучения. И  в  конечном  счете  двинуть  ноги  от  лучевого  рака. 
  Так  половина  вобююющих  повстанцев  и отправилось  в  мир  иной. Особенно  те, кто  постоянно  находился  наверху  и  часто  в черте  самого  города.
  Сам центр  города  для  повстанцев  был недостижим. Именно  из-за  радиации. Даже  двацать  прошедших  лет  и  ядерная  зима  не  помогли. И  там  кроме  патрулирующих  развалины  машин  Скайнет  два  никого  не  было. Это  был  самый  недосягаемый  участок  города  Ангелов.
  Именно  так  вот  и  погиб  отряд  Дэниеда  Дутерте. Они  никогда  не прятались  от машин  и  сами  лезли  везде  и  всюду, уничтожая  роботов  Скайнет. Отряд  Дэниела  Дутерте.
  Он  не  был  в  полном  подчинении  ни  у  Джона  Коннора. Ни  у  Кайла  Риза. Они  были  сами  по  себе. Подчинялись  только  Дэниелу  Дутерте.  Никто  даже  не  знает, скольоко  их  было  вообще. Они просто  все  погибли. Кто  от  киборгов  охотников, кто  от  голода  и  холода. А  кто  от  радиации  и  облучеиня.
  И  последних  из  них  видел  только  он  киборг  Т-888  по-имени  Алексей.
  Последних  троих  облученных  и  погибающих  от  рака. И  Он  сейчас почему-то  задумался  о  тех  троих  обреченных  на смерть, но  жаждущих  жить  как  люди. Тех, кто, напал  на  его  оставленный  небольшой  со  складом  оружия  отряд  под  командованием  Т-800  Ферниднада. Правда,  Фердинанда  теперь  не  было  с  Алексеем. Его  Эвелина  отправила  с  еще  несколькими  роботами  Скайнет  первый  в  подземный  центр «DELTA». На  юге  Лос-Анжелеса.
  Был  от  матери  приказ, отключить  там  все. И  оттуда  ни  ответа, ни  привета. Ни  связи, ни  жизни  машин. Возможно, Фердинанд  просто  погиб  в  стычке  между  машина  Скайнет  один  и  Скайнет  два. И  погибли  все  с  ним  киборги  Т-800  и  Т-850. А  может, машины  просто  взбунтовались  и  решили  не  возвращаться, как  те  гибриды, сбежавшие  от  Скайнет.
  Алексей  хотел  туда  прогуляться. Естественно  не  один. Может  даже  с Вертой  и  Рэджи. Но  мама  Эвелина  запретила  даже  упоминать  о  том  центре  «DELTA». Мол, пусть  будет, что  будет.

                                          ***               
24 июня  2032  года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  правая  цитадель А.
Центр  смещения  во  времени  APSILON/X.
Подземный  четвертый  бункерный  уровень  и  блок  Х417.
Сектор  В-514.
21:50 вечера.

  Погрузку  удалось  завершить  быстро  и  спецпоезд  номер  АKL98879, миновав  все  границы  в  районе  разрушенного Эль-Пасо, вторгаясь  в  Штат  Нью-Мексико. Пересикая  его  на  огромной  разгонной  скорости, минуя  вероятные  фортпосты  Скайнет  два, состоящие  из  летающих  охотников, мототерминаторов  и  кибертанков. И  без  проволочек, достигнув  южных  границ  Колорадо  и  без  остановок, прибыл  в  положенный  срок  на  базу  еще  того  же  числа  месяца. Он  пролетел  всю  Мексику  и  севернее  Штат  Нью-Мексико  на  огромной  скорости, пересекая  все  границы  и  разрушенные  войной  лежащие  в  руинах  города. И  ворвался  в  облаке  поднятой  колесами  пыли  в  Штат  Колорадо. Не  прошло  и  суток, как  весь, вооруженный  боевыми  турелями  с  крупнокалиберной  плазменной  артилерией  состав. В  полном  своем  снаряжение. И  загруженный, разобранной  по-детально  машиной  ТСY20007025 TERRA_MEGA/Т1R800. Разбрасывая  искры  из-под  дымящихся  от  трения  о  рельсы  и  колеса  песчаной  пыли. Въехал  в  тыльные  со  стороны  восточной  огромные  тридцатиметровые  двойные  стены  и  еще  одни  металлические  многотонные  раздвинутые  настеж  двойные  ворота. И  пришвартовался  в  грузовом  доке  самого  крепостного  железнодорожного  ДЭПО.
  И  сразу  же  полным  ходом  началась  сборка  машины  под  названием  TERRA-MEGA. Были  задействованы  все  ремонтные  и  монтажные  машины  Главного  бункера  Скайнет  один.
  Это  был  приказ  самого  Скайнет  один. Необходимо  было  в  короткий самый  срок  собрать  темпоральный  временной  сместитель  и  запустить  саму  Машину  Времени  в  Главном  бункере.
  Ее  доставили  в  Главный  бункер  Скайнет  первый  поездом  и  вместе  с  Вертой, Рэджи  Вектором  и  Эйфелем. И  всеми  рабочими  и  боевыми  машинами. И  сразу  же  начался  ее  монтаж, уже  под  командованием  самого  хозяина, после  спуска  ее  деталей  вниз  на  четвертый  этаж  километрового  бункера.
  Верта  и  все  машины  охранения  выполнили  приказ  своего  хозяина, и  теперь  дело  стояло  за  самой  сборкой. Достаточно  быстрой  сборкой. Ведь  нужно  было  как  можно  скорее  отправить  отряд  DN38416  Генри  Барнса  в  далекое  будущее  к  Джону  Генри  и  Джону  Коннору. И  как  можно,  скорее  закончить  войну  и  с  этим  воюющим  миром. Из  которого, и  идет  все  это  зло. И  она  знала  это, она  Эвелина  и  Скайнет  один. Главная  Генеральная  машина  бункера. Она  же  в  будущем  сам  Джон  Генри. Третья  точка  в  пространстве. И  первая  в  этом. И  она  Скайнет  два, вторая  точка  во  всех  временных  пространствах  и  начало  всех  бед  лежало  в  этом  одном. И  им  не  было  места  в  этом  одном  мире. И  только  TERRA_MEGA  положит  конец  всему. Даже  уничтожит  вторую  TERRA_MEGA, которой  владеет  ее  враг  и  второе  ее  злобное  Я. И  вскоре  на  которую  и  вражеский  бункер  будет  наступление. И  Эвелина  и  Скайнет первый  знала  про  это. Знала  из  вероятного  будущего. Того  будущего, в  котором  Скайнет  первый  был  не  Эвелиной, а  Джоном  Генри. И  до  которого, не  может, пока  добраться  вторая  ее  Эвелины  злая  половина. Второй  Скайнет  в  том  лагере  военнопленных  и  бункере  под  ним. Но, владеющая  самым  первым  тактическим  Временным  оружием. И  с  которого, все  и  началось. И  нельзя  было  допустить  дальнейшее  ее  применение. И  особенно, если  это  устройство  попадет  в  руки  людского  сопротивления. А  сопротивление, объединившееся  теперь  и  набравшее  заново  в  мощную  живую  силу, именно  будут  готовить  нападение  на  бункер Скайнет два. 
- «Джон» - произнес  сам  себе  Скайнет  первый, и  эти  слова  отобразились  на  экране  100000000битном  его  Главном  командном  дисплее  в  центре  программирования  и  сканирования  в  блоке  Х117  в  секторе  В-214 – « Мы  сделаем  это  вместе. Другого  пути  нет, Джон. Просто 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама