Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 54 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4804 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

не  глядя  на  нее, вышел  через  открывшиеся  двойные  двери  в  широкий  высокий  освещенный  дневным  светом  длинный  с поворотами  коридор. И  превратившись  в  длинного  извивающегося  десятиметрового  угря, проскользнув  сквозь  решетку  вентиляционного люка, исчез  в  черной  глубине  самой  бездонной  бункерной  разветвленной, как  и  эти  длинные  коридоры  огромного  подземного  бункера  S9A80GВ17. 
  А  Верта  тотчас  отбыла  на  другую  сторону  крепости  с  Рэджи, Вектором  и  Эйфелем.
  Она  прибыла  на  аэродром  крепостной  базы  Б  в  Х10  секторе  В-25, где  ее  уже  ждал  ОУНК-AERIAL  V5  воздушный  грузовой  траспорт, Груженый  боевым  отрядом  охранения, из  сотни  Т-800  и  малых  гусеничных  танков  FK- HANTER  и  VENOM. Также  набитым  под  завязку  рабочими  грузовыми  и  разгрузочными  автоматическими  машинами DL-112V, с  мощными  руками  гидравлическими  манипуляторами. И  механическими  многоколесными  платформами  ZS34 «ZUSUL».
  Все  это  взлетело  в  окружении  целой  армии  ОУ-воздушных  охотников  V4  и  V5. И  полетело  на  юг  в сторону  границы  с  Мексикой. Где  уже стоял  в  порту  Колима, уюжнее  города  Гвадалахара  специальный  бронепоезд  с  траспортными  многопарными  колесами  и  длинными  вагонами  под  загрузку  TERRA_MEGA. И  стояла  у пирса  атомная  лодка  USS541 «MONTANA».
  Он  был  туда  отправлен  еще  несколько  дней  назад. И  ждал  прибытия  в  порт  лодки  груженой  темпоральным  временным  переместителем. И  это  был  приказ  Скайнет  один, который  Верта  уже  выполняла.

                                          ***
    Иван, получив  свежее  белье  от  Гоги  Кащея, переведенного  из  водителя  тягача  АТ-Л  в  каптерщики  на  военный  тряпичный  склад  и  перекинувшись  парой  тройкой  приветственных  слов, шел, в  направление,  к  боксу  своего  командира  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко. Он  получил  нижнее  легкое  белье, состоящее  из  тельняшки  и  трусов. Иван  получил  себе  и  своему  командиру. И  теперь  двигал  на  своих  двоих,  стуча  шипованными  подошвами  военных  ботинок  по  бетонному  полу  длинного  низкого  коридора  с  поворотами  и  переходами  по  второму  этажу  подземного  бункера  в  горах  Санта-Моника.
  Иван  всех  здесь  уже  знал  и  все  знали  его.
  Тут  по  дороге  попадались  и русские  и  американцы. Приходилось  здороваться  со  всеми, отдавая  честь  и  приветствие  старшим  по  званию  и  тем  и  другим.
  Кое-кого  здесь  уже  не  было. Одних  не  взяли  с собой. Другие  погибли  там, в  Восточной  Сибири  при  штурме  «TANTURIOS». Практически  не было  всех  тех, с  кем  он  призвался, только  часть  штабных  офицеров  Остапенко  и  Гаврилова. Смешав  с частью  Дальневосточного  штаба  офицеров.
  С  ним  сюда  прилетел  только  односельчанин  Федотов  Степан.
  Тех, кто  выжил  после  штурма  S9A80GB18, оставили  при  двух  ракетных бункерах  под  началом  майора  Кравцова. Вот  только  Федотов  Степан  да  майор  Ващенко. Еще  лейтенант  Круглов  и  лейтенант  Семенов  со  своей  Светланой  Лесковой.
  Иван  у  Гоги  Кащея  прихватил  в  наглую  еще  и  пару  носков  и  еще  по  одному  комплекту  трусов  и  взял  маек  помимо  тельняшек. Гога, хоть  и  возмущался, но  не  смог  отказать  Егорову  Ивану. Он  ведь  был  теперь  правой  рукой  самого  его  командира. И  теперь  даже  командира  объединенного  военного  повстанческого  соединения. И  Иван  теперь  шел  по  глубокому  горному  бункеру. В  руках, держа  все  новое  и  свежее, себе  и полковнику  Остапенко. 
  Он  мимо  проходил  и  русских  и  американцев, которых  теперь  почти  невозможно  было  различить, проходящих  мимо  него, так  как  они  были  одеты  с  иголочки  и  во  всем  новом. 
  Командиры  американцев  не  возражали. Они  и  сами  уже были  рады  новому  обмундированию. Когда  произошло  вот  такое  объединение  с  разрешения  Кайла  Риза.
  Нового  оружия  от  русских  они, правда, пока  не получили. Только  старые  и  порядком  уже  убитые  М-16  и  базуки, стингеры. Это  то, что  было  в  основном  на  руках  американцев. Ну  и  кое-чего  еще  из  потрепанного  огнестрела, что  через  раз  стреляло. Лучше  обстояло  с  трофейными  плазменными  Вестингаузами  МЕ-25  и  гранатами. Этого  добра  у  амеров  было  вдоволь. Но  и  тому, что  им  выдали  русские  солдаты, они  и  были  рады. Рады, новой  форме  и  выздоровлению  от  болезней. Особенно, русским  военным  врачам. И  даже  тому, что  не  остались  без  внимания  и  голодными. Все  теперь  были  досыта  накормлены  и  согреты  русским  теплом  и  сочувствием. И  сейчас  просто  братались  как  когда-то  во  Вторую  Мировую, русский  и  американец  на  Одере.
  Иван, этой  истории  не  знал. Он, как  и  брат, его  Алексей, родились  после  ядерного  удара. И  в  школе  не  учились. Его  и  брата  обучил  лишь  читать  иписать  их  отец  Егоров  Дмитрий. Вот  и  вся  была  их  наука  на  тот  момент. Доучиваться  было  некогда. А  то, что  хватал, то  схватывал  на ходу  и  на  лету.  Вот  и  теперь  Егоров  Иван  шел  быстро  по  длинному  как  туннель  бетонному  коридору  второго  этажа. И  к  нему  приклеился  его  односельчанин  Федотов  Степан. Тот  был  сейчас  в  разведотряде  лейтенанта  Семенова.
- Обновку  получил, да?- протрещал  ему  на  ухо, рядом  с  ним  теперь  двигаясь  по  коридору  мимо  американцев  и  русских, Федотов  Степан.
- Выбил  у  Гоги  Кащея -  произнес  ему  Иван.
- Да, у  Нетмана, бы  месяц  пришлось  все  выпрашивать – произнес  Степан  - У  того  снега  не  выпросишь  зимой.
- Нетмана  там  тоже  с  пацанами  оставили  и  майором  Кравцовым – произнес  Иван – Оно  может  и  к  лучшему. Кравцов  там  дает  им  всем  просратца. У  того  не  забалуешь.
- Знаю – ответил  Степан – Вот  связь  с  нашей  Сибирью  плохая. Не  то, что  с Дальинм  Востоком. С  Хабаровском  и  Комсомольском-на-Амуре. Все  время  прерывается, и  что  там  твориться, толком  непонятно.
- Главное, там  войны  сейчас  нет – произнес  Егоров  Иван.
- Слышал – снова  спросил  Ивана  Степан – Наши, готовят  переброску  самолетов  сюда. Штурмовиков  и  истребителей. Вроде  первыми  прибудут  Миги  двадцать  девятые. Потом  Сушки. Куда-то, говорят  на  здешние  приморские  аэродромы. По  ихнему  вроде  в  городки  Оксхард  и  Вентура. И  еще  прибудут  вертолеты  Ми-24. С  полным  ударным  вооружением.
- Без  авиации  нам  не  выиграть  эту  войну – произнес  Егоров  Иван, быстро  шагая  в  бокс  к  полковнику  Петру  Васильевичу  Остапенко – Наш  полковник  готовит  разведку. Новую  разведку  в  Колорадо. Думаю, мы  в  числе  первых  Степан. Правда, это  пока  еще  в  теории. 
- Ну, где  теория – произнес, в  ответ  Егорову  Ивану, нахватавшись  умных  слов  от  своего  командира  лейтенанта  Семенова, Федотов  Степан - Там  и  будет  практика.
               
                                              ***
24 июня 2032 года.
Прибрежная  часть Тихого  океана.
Мексика. Южнее  города  Гвадалахара.
Порт  города  Колима.
Ракетная  атомная  Лодка  USS541 «МONTANA», класс «ОГАЙО».
Портовой  пирс  и  разгрузочные  склады  и доки.
07:15 утра.

  Порт  Колима  был  забит  грузовыми  рабочими  на  больших  с  большими  шипами  колесами  и  платформами  машинами  ZS34 «ZUSUL»  и  погрузочными  роботами  DL-112V. Большие, мощные. С  мощной  в  тонн  тридцать  гидравликой  манипуляторами  руками  на  гусеницах.
  Сюда  был  подогнан  и  длинный  большой  грузововй  железнодорожный  состав АКL98879  с  тягачем  роботом-локомотвом  МК-191Т.
  Шла  стремительно  и  без  продыха  рузгрузка  USS541 « MONTANA». Которую, завели  в  закрытый  бетонный  морской  док, куда  и загнали  вагонные  длинные  метров  пятнадцати  с  множеством  колесных  пар  многотонные  платформы. 
  Эта  быстрая  непрерывная  разгрузка  и  контроль  со  стороны  машин  охранников  с  воздуха  и  земли. Под  управлением  самой  машины  из  жидкого  металла  Т-1001  по-имени  Верта.
  Все  началось  с  ее  прибытия. До  этого  лодка  стояла  и  ждала  в  порту  у  пирса  в  этом  доке  под  прикрытием  роботов  охранения  бункера  Скайнет  один  Т-888  по-имени  Рэджи  и  его  помощников  двоих  Т-800  Эйфеля  и  Вектора.
    Верта  сама  и  лично  руководила  выгрузкой  установки  TCY20007025  TERRA_MEGA/Т1R800, а  Рэджи, Вектор  и  Эйфель  контролировали  всю  остальную  охрану  и  внешнюю  и  внутреннею. Полное  стопроцентное  вооруженное  оцепление, состоящее  из  боевых  машин  пауков  танков  НК-GUARDIAN  V1  и  V2. Плюс  с  воздуха  ОУНК-AERIAL V4  и  V5.
  Здесь  и  сейчас  не  проскочила  бы  ни  одна  живая  душа, ни  повстанца  партизана, ни  стальной  эндоскелет, ни  одного  робота  андроида  или киборга  Скайнет  два. Да, у  машин  номера  два  уже  не  хватало  сил  вести  открытое  теперь  здесь  нападение, на  какое  мог  только  Скайнет  один.
  Вся  местность  вокруг  порта  Колима  в  Мексике  и  внутри  места  выгрузки  было  под  надзором  красных  глаз  видеокамер  роботов  охранников. Да  и  даже  о  проникновении  любого  противника  доложил  бы  в  считанные  секунды  по  внутренней  связи  работающий  на  выгрузке  рабочий  робот. Верта  или  машина  из  жидкого  полисплава  Т-1001, сама  внесла  коррективы  в  их  программу  машин  трудяг.  И  сама  распоряжалась  то  налево, то  направо, отдавая  свои  личные  приказы, почти  сразу  всем  занимающимся  работой  и  охраной  машинам. Она, как  и  Скайнет  один  здесь  одновременно  контролировала  все  сразу  и  всех. И  принимая  их  ответные  команды. Она  с  капитаном  лодки  USS541  первым  командером  и  шкипером  Стенли  Фишером  наблюдала  за  работой  машин. Который  зачем-то  переоделся, как  и  его  помощник  и  второй  коммандер  и  шкипер  лодки  Зоя  Палмер  в  парадную  морскую  форму  офицеров  ВМФ США. Они  рядом  стоящие  с  Т-1001  Вертой, тоже  следя  за  выгрузкой  Машины  Времени, привезенной  с  другого  континента  и  с  другого  конца  Тихого  океана. Из  России  и  самого  Урала. 
  Это  была  точная  копия  той  TERRA_MEGA/Т1R800, что  была  в  трудовом  лагере  и  в  бункере  S9A80GB20 «NAGADOCES». Под  маркировкой  ТСY20007024. Который  сейчас  полностью  владел  Скайнет  два. И  ее  использовал  время  от  времени, посылая  свои  машины  убийцы  в  прошлое. Разное  прошлое. Все  время,  выбирая  участки  пространства  и  времени  для  своих  разрушительных  смертоносных  набегов. 
  Скайнет  один  не  мог  там  ему  противостоять, как  противостоит  здесь. В  тех  временных  параллелях, велась  такая  же  гибельная  война, как  и здесь. Там  Скайнет  второй  уже  многим  овладел, истребив  практически  уже  все  живое  на  каждом  отдельном  витке  времени. И  все  его  андроиды  и  киборги  заполонили  те  миры, кроме  одного  мира, что  успешно  действовал  в  изначальном  мире. Этот  мир  Скайнет  один  по  праву. Этот  мир  самый  реальный  из  остальных  миров, созданных  двумя  Машинами  Времени. И  одна  сейчас  была  у  Скайнет  два, а  вторая сейчас  по частям  сгружалась  на 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама