Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 85 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4836 +36
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

машина  Т-1001  подойдя  к  пульту  управления, снова  защелкала  тумблерами  и  кнопками, глядя  на  показатели  приборов.  Выключая  сама  уже  установку  от  стоящих  больших  полустеклянных  в  углу  большой  лабораторной  комнаты  морозильных  и  холодильных  установок  и  колб. Контейнеров  с  биологической  составляющей  живой  клеточной  в  жидком  состоянии  текучей  массой.
- Все  закончено. Можешь  покинуть  этот  стол - она  ему  произнесла  и  добавила - А  вот  так, как  ты  ведешь  себя, я  бы  на  месте  твоей  матери, вообще  это  делать  тебе  запретила - произнесла  ему  Верта – Ты  не  Скайнет  один, чтобы  делать  то, что  тебе  непозволительно. И  тем  более,  носить  его  лицо. Думаю, это  ей  тоже  будет  со  стороны  видеть  не  очень  приятно, мой  любимый  Алексей. 


                                                               Глава  10: Западный  Лос-Анжелес

28 июня 2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43км  на  восток  от  Денвера.           
Территория Скайнет.
Боевая  крепость  S9А80GB17 «TANTAMIMOS».
Правая  сторона. Цитадель А.
Подземный  блок Х500.
Сектор  В-300
Область  нулевого  пространства  GAMMA-Х1.
19:25  вечера.

  Яркий  голубоватый  искрящийся  свет  освещал  все  это  круглое  в  конструкции  в  белом  и  черном  металлопластике  и  железобетоне  самое  глубокое  помещение. Он  освещал  все  вокруг, все, каждый  гудящий  огромный  высоковольтный  в  проводах  трансформатор  и  каждый  стоящий  вокруг  самого  центра  этого  искрящегося  ослепительного  и  живого  вибрирующего  света  гудящий  такой  же  большой  сервер. Но  сам  этот  ослепительный  живой  свет, испускающий  разряды  ярких  молний  перекрывал  это  нудное  многолосое  гудение. Он  пел  на разных  звуковых  интонациях, постоянно  меняя  свою  амплитуду  гудящего  звука. Он  разговаривал. Разговаривал  с  ним  с  самим  своим  сыном, пришедшим  сюда. Спустившись  на  грузовом  лифте  и  приехавшем  на  одном  из  подземных  гравипоездов  к  нему. В  область  нулевого  пространства  в  блок  Х500  и  в  сектор  В-300. В  самое  сердце  и  ядро  GAММA-X1.
  Это  было  на  самом  нижнем  этаже  в  километре  от  самой  поверхности  и  верхней  бетонной  площадки  базы  S9A80GB17 «TANTAMIMOS». Под  треугольной  бетонной  с  блестящим  сверкающим  кристаллом  пирамидой  и  храмом  электронного  его  Бога  и  матери.
  Он  стоял  под  громадными, раскинутыми  в  стороны  четырьмя  остроконечными  ногами  и  под  самим  жидкометаллическим  нависающим  над  его  головой  из  металлокерамики  робота  Т-Х/S500  робота-охранника  этого  места  и  охранника  его  матери  и  самого  сердца, ядра  Скайнет  один, Т-1000000  или  Т-MEGA. 
  Они  оба  стояли  перед  ней, каждый  перед  тем, кем  она  была  для  него. Т-1000000  перед  своим  Богом  и  повелителем. Алексей  перед  мамой  Эвелиной.
- Мама – спросил  он  ее – Я  единственный  такой  здесь? И  больше  нет,  таких  как  я? Единственный  Т-Х  в  этом  бункере?
- Пока  один – ответила  она  ему – Я  планировала  создать  еще  несколько  таких  маишн  как  ты, но  пришлось  заглушить  производство  других  Т-Х . В  мои  планы  вторгся  ты, мой  сын  изменив  все  кругом  и  я  свернула производство  оборонительной  сети  из  машин  новго  уровня. Всех  машин. Из  самых  совершенных  когда-либо  мною  созданных. Я  собиралась  создать  защитной  кольцо  из  андроидов  Т-Х  вокруг  своей  базы  за  ее стенами, но  теперь  планы  все поменялись  с появлением  моего  брата  Скайнет  три  Джона  Генри  и  тебя, мой  мальчик. Я  создала  только  еще  один  носитель  внешне  похожий  на тебя, Алексей, но  улучшенной  боевой  программой  и  возможностями. И  пока, он  находится, на  складе  готовой продукции  в криогенной  заморозке. 
- Он  для  кого, мама? – произнес, спрашивая  Эвелину, Алексей.
- Он  для  меня, Алеша - ответила  она  ему – Не  спрашивай, зачем? Это  знать  тебе  пока  ни  к  чему. И  я  на  этот  вопрос  тебе  все  равно  не  отвечу. Но  скажу, что, такой  как  ты  был  еще  один  Т-Х/S500. То  была  единичная  эксклюзивная  тогда  и  экспериментальная  модель  под  номером  VBY698000777.
-  Еще  один  «Терминатрикс»? – спросил  Т-Х/S500, Главную  этого  бункера  командную  машину.
- Да, и  она  была  женщина, как  и  я  и  Верта – ответила  ему  Главная  командная  машина  из  светящегося  яркого  горящего  голубоватым  ослепительным  пламенем  вибрирующего  и гудящего  на  разных  звуковых  интонациях  света.
  Он  Алексей  смотрел  на  этот  между  двух  полусфер  яркий  живой  ослепительный  вибрирующий  яркий  гудящий  столб  стоя  под  ногами  паука  Т-MEGA  и  любовался  красотой  оттенков  яркого  живого  пламени, который  общался  с  ним  со своим  ребенком.
  Т-1000000  протянул  к  свету  свои  над  Алексея, робота  Т-Х  головой  свои  первые  длинные  остроконечные  паучьи  из  жидкого  блестящего  ртутью  и  сверкающего  полиметалла  убийственной  силы  конечности. Он  получал  живительную  энергию  от  самого  исходящего  от  огня  жара  и  заряжался о т  яркого  ослепительного  голубоватого  света  своего  повелителя  и  Бога. Слышно  было  даже  как гудели  ег о плазменные молекулярные  внутри  громадной  машины  батареи  SUSAR-1000  и  такой  же  молекулярный жидкометаллический  генератор.  Алексей  тоже  глядя  на  Т-MEGA  протянул  свою  правую  манипулятор  в  металлокерамике, гидравлике  и сервоприводах  руку. Ощущая  жаркое  тепло, и  впитывая  его  в  себя  распределяя  по  всему  своему  искусственному  робота  андроида  Т-Х  металлокерамическому  бронированному  телу. Он  убрал  свой  жидкий металл  внутрь  резервуаров  и  был  только  в  своем  одном  эндоскелете  машины  VBY999000987. Верты  рядом  не  было. Она  сейчас  опять пропадала  в  своих  лабораториях  в  Х218  в  секторе  В-420, либо  в  Х512  в  секторе  В-725. И  Алексей, не  захотел  ее  беспокоить, но  хотел  ее  близкого к  себе  сейчас  внимания  как  мужчина. Но  она  была  сильно  занята  своими  снова  опытами  и  выполняла  приказ  Скайнет  первый  и  все  готовила  к  предстоящим  надвигающимся  событиям. После  прибытия  и отбытия  робота  Т-ХА, все  сейчас  к  чему-то  усиленно  готовилось. Вот  только  Алексея  пока  никто  не посвящал  в  это. И  это  ему  не  очень  нравилось. Особенно  после  отбытия  отряда  DN38416  Генри  Барнса  в  вероятное  новое  и  мирное  будущее  в  2047  год. И  после  запуска  ТERRA_MEGA. И  его  самого  к  чему-то  готовили  на  всем  этом протяжении  времени. Но  он  как  теперь  новый  Т-Х/S500, понятия  не имел  для  чего. Но  было  ясно, он  проходил  проверку  и подготовку  как  защитник  и  боец  этого  бункера  и  Скайнет  первый  и  как  командная  машина. Мама  не спроста  наградила  его  этим  новым  телом. Более мощным  и  несокрушимым, способным  противостоять  даже  машинам  из  жидкого  металла.
- Женщина – он  еще  раз  ее  спросил.
- Да, и  такая  же, как  ты, мой  сын – ответила  она  ему – Эта  версия  Т-Х  была  выпущена  вместе  с  первым  роботом  Т-1000. Эти  две  машины  были  экспериментальными  и  пробными. И  я  в них  тогда  была  не  до  конца  уверена, когда  еще  была  сама  единым  Скайнет  до  своего  окончательного  и  полного  разделения. До  того  как  отправила  в прошлое  свою, верную  и  преданную  Верту. С  задачей  создать  оружие  против  Скайнет  два. Это  было  задолго  до  того, когда  ты  стал  моим, сын  мой  человеческий  Алексей.
  Звук, доходящий  до  нейронного  электронного  мозга  Алексея  и  его  ЦПУ,  проникал  туда  в  виде  шифров  и  звуковых  кодов  машины  к  машине. Он  исходил  из  вибрации  и  звуков, которое  издавало  само  яркое  горящее  голубоватое  живое  пламя, стоящего, вертикально  между  вдух  сфер  в  центре  самой  круглой  комнаты  столба. Окруженного  бетонным  толстым  круглым  но  невысоким  забором, построенным  в  систему  лабиринт. Куда  и  рвался  тот  новейшего  типа  и  самый  современный  робот  андроид  Т-S1-B1  по-имени  Далия, стремясь  уничтожить  Скайнет  первый  и  пройти  через  охрану, Через  Т-MEGA  и  Т-Х/S500  в  совокупности  с  Т-1001. Где  и  стоял  сейчас  сам  Т-Х  Алексей  и  его  друг, и  защитник  Главной  Догмы  Т-1000000.
  Со  стороны  это  все  воспринималось, как  электрический  громкий  треск  и  звуковой  шум. Это  для  человеческих  ушей, но  для  ушей  машин, их  звуковых  сенсоров, это  был  голос. Голос  их  повелителя  и  Бога, который, только  они  понимали, но  безуспешно  практически  пытались  расшифровать  человеческие  повстанцы. Каждая  такая  попытка  стоила  им  жизни  многих  своих  и  оканчивалась  каждый  раз  провалом. Как  смерть  тех  троих  в  самом  центре  руин  Лос-Анжелеса. Эти  постоянно  меняющиеся  шифр  коды  переговоров  машин, с  меняющимися  проверочными  паролями, был  для  партизан  повстанцев  также  недостижим, как  и  сам  этот  Главный  бункер  Скайнет  один. Хоть  они  и  вели  разведку. И  готовились  к  штурму  бункера  в  восточной  части  Лос-Анжелеса. И  его  мама  это  знала. И  возможно  знал  и  его  и  ее  враг  Скайнет  два. После  провала  общей  компьютерной  сети  «Генезис» перед  самой  войной, избежать  ядерного  удара  все  равно  человечеству  не  удалось, но  все  теперь  стало  меняться  с  каждым  днем. И  этому  миру приходил  конец. Об  этом  Алексей  знал. Но  не  знал  о  будущем, как  не знал  про  другой, однотипный  с  ним  Т-Х  из  далекого  вероятного  прошлого.
- Она  была  один  в  один  как  ты, Алексей, только  с  недоработками  в  области  полиметалла  и  уже  конечно  без  9,45 мм  бронебойного  пистолета  PS-1 «VEKTOR»  в  твоей  правой  ноге. 
- Значит  я  одни  такой  теперь, мама - произнес  Эвелине  Алексей. Сверкая  на  столб  горящего  живого  огня  своими  горящими  ярким  голубым  огнем  видеокамерами  глазами  из  сверкающего  смешанного  металлом  с керамикой  бронированного  супермашины  черепа.
- Один, мой  мальчик - она  ему  ответила – Единственный  в  своем  роде  и для меня  самый  ценный. 
- А  та  машина, мама, где  она  сейчас? – спросил  он  Главную  машину  этого  бункера.
- Ее, скорее  всего, нет - произнес  Скайнет  один -  Она  была  автоном. И  я  не  имела  с  ней  никакой  связи  в  том  прошлом  перед  ядерной  войной. Как  и  с  первым  Т-1000. Скорее  всего, они  оба  погибли  там, так  и  не выполнив  своего  главного  установочного  и  основного  задания. Тот  Т-Х  не  вернулся  назад  после  ядерного  моего  удара. Из  чего  я  сделала  вывод, что  он  как  таковой  погиб. А  как  мне  неизвестно.
  То  была  просто  боевая  машина  ликвидатор. С  функциями  обычного  охотника  и  убийцы. Не  такая  как  ты, мой  сын. Она  практически  не  могла  делать  выбор. Только  убивать  и  решать, как  убивать. Она  не  была  тем, кем  стал  ты, мой  мальчик  Алексей. Ты  совершенно  иной  и  другой.
- А  кто  же  ты  на самом  деле, мама  - спросил  вдруг  неожиданно  Эвелину  Алексей, глядя  в  упор  на  столб  живого  вибрирующего  звуками  огня  своими  горящими

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама