Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 87 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4839 +39
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

все  же  ей  это  удалось. И  она  схватила  их  с  пола  грузового  джипа.
  Первая  попытка  не  удалась, когда  Кэтрин  заскочила  в  свою  машину, чтобы  рвануть  отсюда, бросив все. И  свою  ветклинику  и  все, что  там  было.
  Она  в  ужасе  вылетела  с  визгом  из  своей  больницы  и  бросилась  к  машине, но  заскочив  в  кабину  у  нее  не получилось  воткнуть  в  зажигание  ключи, и  она  их  выронила.
  И  вот  подняв  попыталась  снова, но…Возле  ее  джипа  уже  стояла  та  женщина  блондинка, которая  убила  посетительницу  и  преследовала  ее  до  машины. Выбив  с  навесов  дверь  ветклиники, та, мгновенно  оказалась  уже  здесь, зная, где  Кэтрин  найти.
  Кетрин  завизжала  снова  от  нового  кошмарного  ужаса, роняя  из  дрожащих  девичьих  рук  снова  ключи  от  своей машины. В  этот  момент  разлетелось  в мелкое  крошево  каленое  стекло  двери  с  водительской стороны, где  сидела  Кэтрин  Брюстер, и  в  окно  влетел  женский  сжатый  кулак, высаживая  то  стекло, и  прямо  в лицо  Кэтрин. Но  она, просто  по  инерции  или  скорее  от  ужаса, умудрилась, буквально  и  машинально,  отклониться  от  прямого  мощного  удара  и  упасть  на  второе  боковое  сиденье  машины. И  тогда  слетела  со  своего  места  автомобильная  дверь. Буквально  вырванная  со  стороны  водителя, с  петлями  и  со  всеми  деталями  в  таком  же  буквальном  смысле  слова  в  считанные  секунды,  дверь  просто  полетела  вверх, метров  на  десять, сорванная  руками  той  женщины  убийцы  в  красном  кожаном  брючном  костюме  и  на  высоких  шпильках  туфлях. Та  женщина  следом  за  взмывшей  в  ночное  небо  дверью  схватила  и  Кэтрин  Брюстер. И  вышвырнула  ее  из  машины  как  какую-нибудь  тряпичную  легкую  куклу. Кэтрин  даже  понять  ничего  не успела, как  вылетела  пулей  из  машины. И  полетела  прямо  на  мокрый  после  дождя  асфальт, катясь  кубарем  по  нему  и  переворачиваясь  на  спину. В  тот  же  момент  ее  придавила  женская  нога, поставленная  на  ее  шею. Сильно, но  аккуратно. И  было  явно, что  убийца  женщина, лет  не старше  на  вид  тридцати, красивая, даже  можно  сказать  более  чем, с  белым  безупречным  по  красоте  лицом  и  широко  открытыми  синими  ледяными  и  не  моргающими  глазами, словно  наслаждаясь  властью  и  своей  несокрушимой  силой, не  хотела  пока  убивать  ее  Кэтрин  Брюстер. Разгромив  ее  ветклинику  для  кошек  и  собак  и  изувечив  ее  Джип, эта  светловолосая  с  зализанными  на  затылок  и  стянутыми  в  пучок  длинными  волосами, просто  придавила  ее  к  мокрому  асфальту  своей  правой  ногой  и  красной  туфлей  на  длинной  шпильке.
- Здесь  был  Джон  Коннор – произнес  ей  Т-Х/S500 «Tерминатрикс»  в  красном  кожаном  костюме. Его  голос  был  громкий, приказной  и  четкий. Голос  настоящей  боевой  и  самой  смертоносной  супермашины – Говори  где, Джон  Коннор?

                                            ***
29 июня 2032 года.
Бывшие  Штаты  Америки.
Штат Калифорния. Западная  часть  руин  Лос-Анжелеса.
Подземные  городские  канализационные  бетонные  катакомбы.
12:50  ночи.

  Он  слышал  их  разговор  и  даже  видел  их  всех. Их  там  было  трое. Три  из  числа  мужчин  и  одна  женщина. И  он  знал  кто  она, но  их  тех  троих  не  знал. Ни  по  голосам, ни  так  по внешности. Но  те  трое  из  мужчин  были  на  вид  крепкие  и  подтянутые  как  военные. И  высокие, все  трое. Возможно  из  числа  даже  бывших  офицеров  Пентагона. Но  Дэрек  их  не знал.
  Он  пришел  вслед  за  ней  Кэтрин  Брюстер  и  вот  сюда  на  брошенную  теперь  повстанцами  подземную  еще  одну свою  базу. В  западной  окраине  Лос-Анжелеса  канализационные  катакомбы, выходящие  в  сторону  населенного  пункта  и  городка  Санта-Моника, горам  и  к  побережью  самого  Тихого  океана.
  Возможно, те  люди  приплыли сюда  из  того  же, к  примеру  Сан-Франциско. Хоть  путь  и  не  близкий, но, например, на  подводной  лодке  или  еще  как. Хотя, Дэрек  Риз  и  двое  его  доверенных  солдат  из  повстанческого  отряда  DN38671  Ризи  Пауэла, не  слышали  о  том, что  еще  хоть  кто-то  из  военных  плавает  в  океане  на  подводных  лодках.
  А  может, эти  трое  с  юга  и  тоже  с  побережья, откуда-нибудь  из-под  Сан-Диего.
  Но  не  это  было  главное, а  главное  было  то, что  с  ними  была  сама  подружка его  родного  младшего  брата  и  бывшая  жена  самого  Джона  Коннора. И  он  слышал  их  разговор  о  каком-то  роботе. Разговор  шел  о  перепрограммировании  некоего  трофейного  Т-850. И  отправкой  его  в  прошлое. В  довоенное  прошлое. Речь  шла  о  2009  годе. И  Кэтрин  Брюстер  вела  именно  об  этом  разговор  с теми  военными. И  она  не  была  такой, какая  была  все  время  в  их  партизанском  бункере. Далеко  не  такой  наивной. Здесь  она, было  похоже, командовала. И  эти  трое  были  в  ее  подчинении. И  что-то  точно  готовили.
  Эти  трое  были  из  бункера  Скайнет  два. И  это  еще  сильнее  путало  все мысли  Дэрека  и  его  боевых  их  отряда  товарищей. Но, они  внимательно  слушали  и  сидели  как  мыши  в  засаде  и  караулили  тех  троих.
  До  ушей  Дэрека  донеслось  что-то  о  собственной  защите  в  прошлом  и  о  бункере  в  восточной  части  руин  города  Ангелов. Разговор  шел  о  Джоне  Конноре  и  о  группе  сопротивления  и  будущего  первого  боевого  отряда  DN38416. От  которого  осталась  небольшая  лишь  вторая  часть  после  размежевания  и  разделения  группы  надвое, которое  спровоцировал  тот  командир  боевой  группы  негр  Генри  Барнс. Теперь  остатком  отряда  командовал  тоже  нелюбимый  Дэреком  Ризом, сержант  Аарон  Митчел.
  Еще  речь  шла  о  неком  роботе  Т-Х «Терминатрикс». Будто  лучшей  альтернативы  просто  не  было  противостоять  той  супермашине  под  названием «Терминатрикс».
  Те  говорили  о  контракте  и  сотрудничестве  со  Скайнет  два. Но  Кэтрин  Брюстер  наотрез  отказывалась  от  этого. Те  трое  говорили, что  Скайнет  два, может  предоставить  машину  более  продвинутой  модификации  или  изготовить  специально  и  индивидуальную  машину  против  того  Т-Х, но  Кэтрин  Брюстер  упиралась  и  считала, что  и  Т-850  вполне  подходит  и  все  сделает  как  надо. Она  передала  им  в  руки  какие-то  программные  файлы  и  данные  и  сказала  тем, троим  военным, загрузить  в  ту  машину.
- Та  машина  уже  послана  давно  в  прошлое - произнес  один  из  военных – Она  уже  давно  там  в  том  пространстве  и  времени. И  сошлась  с  этой  машиной, которую  вы  сейчас  нам  здесь  предлагает? Вы  утверждаете, что  там  они  там  встретятся. И  будут  вновь  противостоять  друг  другу? И  весьма  успешно?
- Я  знаю, я  сама  видела  и  сама  пережила  тогда  те  события  вместе  с Джоном  Коннором  перед  самой  войной – произнесла  она  им – Готовьте  машину, которую  я  вам  говорю, и  сместите  во  времени  на  опережение  лет  на  двадцать. В  тот  же  год  заброски  того  Т-Х. Я  знаю, все  будет, именно  так. И  не  спорьте  со  мной. Это  все  повториться  снова. Вернее, эти  события  произойдут  вновь. Или  они  уже  происходят  там, в  прошлом  перед  самой  войной. Черт  подери, сама  запуталась  во  всем  этом! Эти  чертовы  временные  параллели!– Кэтрин  Брюстер  выругалась  и  снова  произнесла – Короче, делайте  то, что  я  вам  приказала  и  все.
- А  вы  уверены  в  выборе? - произнес  один  из, видимо  старших  военных  у  Кэтрин  Брюстер.
- Не  спорьте  со  мной - она  им  произнесла - От  этого  зависит  жизнь  Коннора  и  моя. Я  знаю, и  я  так  решила.
- Ваш  отец  бы  не  одобрил  это  решение - произнес  снова  тот  старший  из  троих  стоявших  перед  ней.
- Он  бы, вообще  не  одобрил  мое  общение  с  вами - произнесла  Кэтрин  Брюстер – Если  бы  знал, что  вы  заодно  с  тем, кто  уничтожил  все  живое  на  земле.
- Полковник  Роберт  Брюстер, ваш  отец  и  начал  эту  войну - произнес  уже  другой  военный, стоявший  спиной  к  наблюдавшим  этот  разговор  укрывшимся  в  темноте  туннеля  и  за  углом  Дэреку  и  его  людям.
  Там, где  велась  беседа, горела  лапочка  под  потолком  помещения  за  приокрытой  железной  дверью  и  гудел  трансформатор  переменного  тока  от  ядерной  батареи  IGEY-500, от  разобранного  на  детали  Т-800. А  те, кто  наблюдал  за  переговорами, были  надежно  затенены  черной  тенью  падающей  из  глубины  не  освещенного  длинного  и  низкого  канализационного  городского  туннеля. Единственное  место  на  самой  западной  окраине  города, которое  было  не  замусорено  отходами  и  не  заражено  радиацией  и  радиоактивными  стоками  и  нечистотами, как  другие  канализации  под  городом. Он  еще  был  и  отгорожен  надежно. И все  входы  с  юга  с  севера  и  востока  были  перекрыты  и  завалены  ломанным  армированным  бетоном, засыпаны  землей, ну  и  заварены  автогеном. Впервую  очередь, все  лишние  двери  и  входы  с  люками  в  эту  часть  канализации, ставшей  бункерным  подземным  временным  убежищем  всем  повстанцам  партизанам. Чем-то  вроде  аэродрома  подскока  до  их  главного  бункера  на  севере  в  горах  у  городка  Санта-Моника. Но  в  последнее  время  его  забросили. И  вот  Дэрек  Риз  с  несколькими  людьми  из  своих  снова  оказался  здесь. Его  послал  младший  брат  и  командир  всех  отрядов  Кайл  Риз. Ночью  разведать  снова  место  старого  жительства. И  вот  он  наткнулся  здесь  на  саму  Кэтрин  Брюстер. И  речь  шла  об  ее  отце, некоем  полковнике  Роберте      Брюстере  и  о  роботе  Т-850, между  тремя  военными  из  лиц  Пентагона. Возможно,  это  разведка  или  контрразведка. Но  как  выяснилось, она  общалась  с  предателями. Теми, кто  работал  на  Скайнет  два. И  об  использовании  темпорального  стратегического  и  тактического  временного  оружия  на  базе  в  трудовом  лагере  на  востоке  Лос-Анжелеса  в  бункере  S9A80GB20 «NAGADOCES».
  Как  эти  трое  тут  оказались, наверное, только  это  Кэтрин  Брюстер  было  известно. И  ее  надо  было  брать. Зрел  некий  заговор. И  возможно, против  Кайла  Риза  и  его  самого  Дэрека. Кэтрин  Брюстер  имела  подвязку  с  военными  и, похоже,  уже  давно  и  за  спиной  давно  почившего  и пропавшего  бесследно  Джона  Коннора. Еще  было  не  совсем  ясно, как  Кэтрин  Брюстер  здесь  оказалась. И  к  тому  же  совершенно  одна  и  без  охраны. Как  оказалась  она  здесь, стоило  лишь  догадываться.
  Она  была  куда  хитрее  и  сноровистей, чем  многие  в  их  бункере  думали. И  могла  делать  такие  вещи, о  которых  никто  не  догадывался.
  Этот  кровавая  буча  с  перестрелками  и  ножами. Когда  пришили  влоих  тех  переводчиков  американцев  у  русских. Нападение  на  радиостанцию  в  бункере. И  кто  его  знает, может,  уже  зрел  еще  один  заговор  и  уже  против  его  родного  младшего  брата  Кайла. А  тот,  возможно, и  не догадывался  и  недогонял, что  да  как? Впрочем, как  и  сам  Дэрек  и  все  в  их  боевых  отрядах. Прибытие 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама