Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 90 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4841 +41
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

робот  сейчас  должен  был  преследовать  сам  тех  двоих, и  убить  их. И  главное, он  не  помешает  ей  больше  совершить то, что  поручено было  ей  ее  хозяином. Кроме  того, она  сможет  довершить  то  начатое, что  еще  не  успела, увлекшись  погоней  за  своей  первоочередной  жертвой, Джоном  Коннором.
  Но  сейчас  главное, вот  эти  стоящие  в  два  ряда  запакованные  в прозрачный  целлофан  гученичные  роботы  Т- 1 (F-S1B). Протоаналог  будущих  FK  и  НК-танков. Их  надо  было  запустить  с  поправкой  в  программе.
  Много  машин  не  требовалось. Всего  две. И  Т-Х  сорвал  с  двух  Т-1  целофановую  упаковку.
  Обойдя  вокруг. Стуча  каблуками  черных  туфлей  по  гладкому  из  пластика  полу. Две  стоящие  бок  обок  гусеничные  невысокие  машины  с  ленточными  на  крыльеподобной  боевой  поворотной  турели  роторными  7,62мм  скорострельными  пулеметами  Гаглинга. Осмотрев  их  сверху  до  низу, Т-Х «Терминатрикс», оставшись  довольной, супермашина  протянула  к  первой  из  двух  правую  андроида  боевого  металлокерамического  эндоскелета  гидравлическую  в  сервоприводах  руку. Руку, покрытую, как  и  все  тело  Т-Х  камуфляжем  и  жидким  металлом. В  сторону  небольшой  сферической  конструкции, держащейся  на  гидравлике  и  приводах. С  подводкой  проводов  в  металлической  упаковке. Утыканное  поворотными  круглыми  видеокамерами  разной  величины. Это  было  подобие  головы  гусеничного  танка  Т-1, где  располагались  у  робота  приборы  определения  и  посекторного  поиска  и  обнаружения  цели.
  Т-Х  выставил  вперед  указательный  палец. И  с  него, с  самого  кончика  пальца, сполз  назад  жидкий  металл, обнажая  металлокерамический  еще  один  палец, палец  самого  андроида  Т-Х/S500. И  из  него  выдвинулась  длинная  раскладная  игла. И  Т-Х  воткнул  ту  иглу  в  пусковое  устройство  Т-1. Прошивая  блок  программирования  боевого  танка. Внедряя  туда  по  той  игле  из  своего  встроенного  внутреннего  специального  контейнера  наноботов.
  Она, вытянув  губы  из  жидкого  металла, стала  издавать  электроные  громкие  гудящие  звуки. Стрекоча, как  сверчок  или  кузнечик, вводя новую  боевую  программу, пока  дремлющей  в  спящем  режиме  другой  боевой  машине. Используя  встроенные  в  Т-Х/S500  нанотранжекторы  и  систему  управления  машиной  Т-1 (F-S1B)  на  расстоянии. Также  как  недавно  сделала  с полицейскими  машинами, управляя  ими  одновременно  преследуя  свою  жертву.
  Она  могла  так  управлять  любой  машиной, в  которой  был  компьютер. Действуя  сообща  и  передавая  данные  друг  другу  на  расстоянии. 
  Перепрошивка  и  перепрограммирование  было завершено  с  первой машиной. И  у  той  загорелись  красным  светом  видеокамеры  глаза, и  запустилась  вся  система. Она  загудела  и  закрутила  круглой  шарообразной  своей  металлической  из  танковой  стали  головой, на  гидравлике  и  сервоприводах. Уставилась  на  стоящий  перед  ней  Т- Х. И, послушно, отрапортовала  электронными  звуками  о  своей  боевой  готовности  к  приказам  своего  нового  командира. А  следом  за  ней  была  точно  также  запущена  и  вторая  такая  же  гусеничная  машина.
- «Задача  выполнена» - отобразилось  на  встроенном  дисплее  80000000битном  коммуникационном  видеомониторе  Т-Х/S500 «Терминатрикс» - «Вторая  стадия. Ликвидация  командующего  Центром  Х  полковника  Роберта  Брюстера  и  уничтожение  самого  Центра  Х, включая  всех  ученых  и  обслуживающий  состав  после  запуска  ядерных 
стратегических  ракет  в  Аризоне  и  Колорадо. На  всех  носителях  и  подводных  лодках. Приказ  Скайнет».
 
                                            ***
29 июня 2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  левая  цитадель Б.
Х10. Сектор  В – 25.
Аэродром  и  склады  с  авиаангарами.
03:15 ночи.

    Этот  дождь  так  и  лил  уже  вторые  сутки  и  не  собирался  прекращать  свою  проливную  мокрую  работу. Он  буквально  заливал  все  эстакадные  крепостные  железобетонные  многоярусные  толстые  двойные  метров  тридцать  в  высоту  стены  огромной  цитадели. И  здесь  на  стороне  Б, отгороженной  такой  же  30м  стеной  и  делящей  пополам  громадную  крепость, вся  территория  буквально  кипела  от  самой  воды  и  бурлила. Даже  водостоки  плохо  справлялись  с льющейся  с  грозовых  небес теплой  летней  водой.
  Менялся  климат. Это  работали  погодные  установки  на  полюсах  земли, создавая  новую  атмосферу  взамен  разрушенной  ядерными  взрывами. Очищая  сам  загрязненный  радиоактивной  пылью  воздух  по  всей  планете. И  этот  проливной  ливень, это  их  заслуга  и  Скайнет  первый.
  Такого  ливня  еще  небыло  здесь  за  все  время. Даже  тот  прошлый  ливень  был  гораздо  короче  и  менее  интенсивнее.
  Вода  буквально  сливалась  со  стен  и  смывала  все  нанесенную  ветрами  земляную  пыль, снося  ее  вдаль  от  самих  стен  целыми  бурлящими  извивающимися  водными  грязными  потоками. 
  Гром  буквально  сотрясал  все  вокруг, и  сверкали  ярко  в  черной  ночной  беспросветной  пустоте  неба  яркие  молнии. Они  пронзали  само  черное  ночное  в  тучах  небо, и  за  ними  следовал  гром. Который, пугал  даже  ползающие  по  бетонному  в  Х10  в  секторе  В-25  аэродрому  ремонтные  и  грузовые  и транспортные  машины. 
  По  приказу  Скайнет  один  были  убраны  все  выдвижные  остроконечные  антенны  связи  по  всей  громадной  крепости  «TANTAMIMOS». Спущен  вниз  и убран  в  авиаангар  главный  зонд  связи, во  избежания  поражения  разярдом  молнии. Также  приземлились  на  аэродром  все  летающие  в  охранении  базы  Скайнет  первый  ОУНК-AERIAL  V4  и  V5. Все  по той  же причине. За  исключением  только  шагающих  и  ездиющих  по т ерритории  военной  базы  и  бункерной  цитадели  FK  и  НК-танков  и  на  крепостных  стенах  роботов  Т-800  и  Т-850  вооруженных  плазменными    мм  винтовками  Вестингауз  МЕ-25, которые  проходили  взад  и  вперед  мимо  стоящего  на  крепостной  стене  и  прямо  под  проливным  дождем  андроида  Т-Х/S500. Который  смотрел  на  сверкающие  молнии, включив  ночное  зрение  супермашины  и  всматирвался  вдаль  за  пределы  периметра  эстакадных  крепостных  стен. Он  смотрел  туда, где  была  там далеко  на  западе  граница  Штата  Колорадо. Но  он  не мог  рассмотреть  ничего  из-за  черноты  ночи  и  грозовых  облаков  даже  с помощью  приборов  сканирования  местности.
  Ему  снова  хотелось  туда. Туда, где  была  свобода, хоть  и  шла  до  сих  пор  война. И  там  где  еще  был  враг.  Он  пытался  вспомнить  все. Но  понимал,что  все  вспомнить теперь  будет  невозможно. Много стерлось  из  его  нейронной  памяти  робота  в  процессе  проверочных  и  контрольных  перезагрузок  и  чистки  ненужных  файлов  в его  базовой  боевой  программе  самой  совершенной  теперь  на  этой  базе  Скайнет  первый  машины.
  Многое  было  стерто  и  не  потдавалось  восстановлению. Но  он  еще помнил  свою  Юлию  и  помнил  Далию. Помнил  себя,  когда  был  еще человеком. Правда  обрывочно  и  кусками. Почему-то  еще  помнил  майора  Кравцова.  Может  потому, что  ему  о  нем  напомнила  Верта.
  Он  забыл, кто  его  был  настоящий  отец  и  настоящая  мать. Но  он  еще помнил, как  стоял  на  коленях  у  какой-то  могилы  в  далекой  Сибири  и  с  Кравцовым. Правда, не  все  помнил, что  их  связывало. Помнил  только,что  они  бежали  вместе  с  той  крепости  S9A80GB18 «TANTURIOS». И  кое, какие  разговоры  о  том  и  о  сем, шарахаясь  по  Сибирской  тайге  и  горах  недалеко  от  реки  под  названием  Енисей. И  потом  как  на  него  охотились  как  на  животное  сами  люди  и  военные  и  загоняли  с  помощью собак  его Алексея. Потому, что  он был  для  них  изменником  и  предателем. И  ставший  машиной. И  это, напрочь, врезалось  в  его  нейронную  память. Особенно  майор  Кравцов. Удивительно, но  он  его  хорошо  помнил  из  всего  пережитого. И  как  тот  за  него  заступался. Даже  Верта  не посмела  его  убить. Так  как  он  был  дорог  ему  Алексею  почти  как родной  отец.
- «Родной  отец»- высветилось  на  его  8000000битном  горящем  голубоватым  ярким  светом  коммуникационном  встроенном  в  его  голову  машины  и  человека  дисплее  и  видеомониторе – «Отец» - вновь  высветилось  и  исчезло, как  то  само. И  он  это  даже  не  контролировал. Это  его  вживленная  в  супермашину  Скайнет  один  человеческая  душа  давала  о  себе  знать  из  глубины  самой  машины  Т-Х/S500.
  Но  он  понятия  не  имел, кто  это  и  что  такое  отец. Он  не  был  теперь  человеком. Он  был  далек  от  человеческой  жизни, из  которой  его  вероломно  выхватила  роковая  судьба. И  он  теперь  не  принадлежал  даже  себе. Он  принадлежал  ей, Эвелине. И  принадлежал  Верте. Двум  женщинам  машинам  этого  Главного  в  Колорадо  и  Центрального  бункера.
  Он  посмотрел  вокруг, осматривая  все  кругом. Сканируя  всю  за  высокой  стеной  местность. И  стоял  почти  под  самой  поворотной  боевой  огромной  турелью  с  поворотными  крупнокалиберными  80мм плазменными  орудиями  СВS-550  и  ракетами  СКАРБ-10  с  кассетной  убийственной  и  смертоносной  начинкой  для  всего живого, что  окажется  в пределах  их  досягаемости. Даже  любой  вертолет  или  самолет  противника. Вся  поворотная  конструкция  на  автомате  стрекотала, гудела  и  тоже  сканировала  всю  вокруг  местность  вдоль  крепостной  стены  посекторно, выискивая  постоянно  по  заданной  своей  боевой  и  охранной  программе  вероятного  противника  и  нарушителя  периметра  базы.  Слышно  было  четко, как  переключались  все  приборы  на  установке. Щелкали  внутренние  переключатели  за  титановой  броней  боевой  турели.  И  ярко  светил  прожектор  биосканера, освещая  все  вокруг, как  и  на  других  таких  же  турелях  на  стенах  и  башнях  вокруг  всей  крепости, проверяя  постоянно  все  на  предмет  свой  и  чужой.
- «Штурмовать  такую  башню  и  стены  можно  было  только  с  приличного  расстояния» - отобразилось  на  коммнуикационном  горящем  ярким  голубоватым  светом  дисплее  и  80000000битном  видомониторе  Т-Х/S500 – «Только  после  хорошей  прицельной  артподготовки. Сначала  выведя  из  строя  эти  поворотные  турели».   
  За  спиной  прошел  вновь  патрульный  Т-800, молча, и  совершенно  не реагируя  на  него  стоящего  у  оградительного  бортового  по  пояс  барьера  крепостной  стены. Он  тоже  не  обратил  на  робота  из  охранения  базы  внимание  и  тот, издавая  звуки  своей  гидраликой  ног  и  стуча  металлическими  ступнями  о  бетон  широкой  проходной  длинной  патрульной  тропинки  на  внтуренней  стороне  стены, ушел  снова  в  дождь  и  скрылся  в  темноте  ночи  из  вида.
  Крепость  вся  гудела  и  двигалась. Гудели, подымаясь  и  опускаясь,  грузовые  лифты 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама