Произведение «По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).» (страница 13 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1508 +9
Дата:

По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).

тезис было бы делом крайне глупым и совершенно бессмысленным. Однако, существуя в этой своей уникальной реальности, находясь в плену своей собственной тотальной близорукости и глядя на всё окружающее пространство сквозь эту индивидуальную мутную призму, катастрофически искажающею настоящую картину мира, человек обязан оставаться честным. Даже пребывая в перманентном состоянии аффекта от невозможности увидеть действительность чётко и ясно, бесконечно страдая от искривлённости своего взгляда на объективную реальность, человек должен быть честным перед самим собой. Иначе же все его действия и поступки теряют всякую полновесную значимую ценность, они просто нивелируются и обнуляются. Всего лишь малейшее лицемерие, микроскопически крохотная песчинка лжи способна отравить нечто большое и ценное. Это, как капля яда, убивающая здоровый организм. И не стоит гоняться за формой и подачей, это всё пустое. Ведь, никакие красота слога и изящество линий не способны нивелировать лукавое лицемерие и изощрённую лживость замысла.


                                                         

                                  О литературе.

Писать следует не чернилами, а кровью!




                            Про литературную деятельность.

Обезличенность – вот верный признак хорошей литературы. Писать следует тонко, очень тонко, так тонко, чтобы невозможно было идентифицировать автора, чтобы сама его личность стала абсолютно прозрачна и неразличима для публики. На читателя не должны давить авторские субъективные оценки и суждения, ему необязательно видеть его отношение к персонажам и события. Только чистая, обезличенная мысль может и должна главенствовать в процессе творчества.




                                    О языке.

Самым главным изобретением человечества является язык. И это без преувеличения можно назвать величайшим из всех его обретений. Никакое другое его открытие или находка не могут сравниться с этим самым важным, полезным и значимым приобретённым навыком Homo Sapiens. Ничто не способно даже приблизиться к тому наслаждению и торжеству, которые испытывает человек в момент выражения своих мыслей или эмоций столь красочным, образным, ёмким и, самое главное, общепонятным способом.




                                                    О книгопечатании.

Издаваться за собственный счёт – то же самое, что размножаться самоудовлетворением.




                                                          Про школу.

Средняя школа – это передержка для малолетних дебилов. 


                                               

                            Про ALMA MATER.

Из стен академий, университетов, институтов и прочих высших учебных заведений различного профиля и направлений почему-то выходят исключительно только одни интеллигентного вида барыги.




                            Про коллективизм.

Человеку приятно и комфортно находится в таком обществе, компании, коллективе, где ему не отказывают в его законном праве быть животным, где ему в полной мере дозволяют реализовывать свои базовые инстинкты, где максимально учитывают его шкурные интересы. А свободу, равенство, братство оставьте для зажравшихся, восторженных дурочек и инфантильных идиотов. Обычный среднестатистический человек подобными категориями не мыслит.


                                         

                      У каждого своя реальность.

Способность адекватно воспринимать объективную реальность была у него напрочь отшиблена неподъёмным грузом собственного самомнения.

Он был просто нечеловечески человечен.

Некоторые люди живут так, словно этим делают одолжение миру.

Все те атрибуты и материальные ценности, которыми он был окружён, обустроен, обложен, обставлен и обвешан, никоим образом не могли избавить его от его собственного беспросветного ничтожества. Все эти вещи являлись лишь усилителями этого ничтожества.

Величие в ничтожестве.

– Вот это лысина!
– Это не лысина, это тропа мысли.
(сонм многомудрых мыслей протоптал (пробил) себе путь на волю)

Жизненное кредо: «Не подумал».

Гондон пустотелый.

Адвогад.

Он всегда был бодр, свеж, трезв, энергичен и целеустремлён, но неисправимо, безнадёжно глуп.

Женщина – жлобщина.

– Ну, я теперь женщина свободная…
– Это ты-то свободная? В смысле женщина?

– Ты прям такая загадочная субстанция.
– Загадочная?!
– Да. Ты вся такая…
– Какая?!
– Ну, такая…
– Какая, такая?!
– Говно, одним словом!

Настоящей ведьме всегда сто восемнадцать.

Мать-полторашка. 


                             

    Об истинности споров, или о спорных истинах.

Аргументировать свою позицию цитированием чужих мыслей – ума много не надо, хорошо бы ещё иметь и что-то своё.


                             

            О благих путях и адских намерениях.

Не важно, что человек делает, главное, зачем он это делает.


                                                 

                              О справедливости.

Смерть есть наивысшая форма справедливости жизни.


                                 

                      Про потенции и компетенции.

Деньги считать умеете, значит, и с этим справитесь.


                                             

                                  О победителях.

Выигрывает всегда только тот, кто устанавливает правила игры.


                                           

                                  Про любовь.

Любовь – это странное желание какого-то человека реализовывать свой инстинкт размножения именно вот с этим половым партнёром и ни с кем другим.


                                               

                                    О дружбе.

Настоящим другом может считаться только тот, кто за компанию даже сдохнет.




                                                                    Про память.

Странно, вроде бы и сахар в крови повышенный, а памяти нет нихрена.


                                           

                        Подсознание осознанности.

Подсознательное стремление человека к смерти обусловлено абсолютной, тотальной, категорической, бескомпромиссной и совершенно неподкупной честностью оной. Смерть ещё никого и никогда не обманула в его надеждах и чаяниях.


                                                     

                        О разумности бытия.

Только слабый и ущербный взывает к разуму. Сильному разум не нужен вовсе, ему вполне хватает его силы.


                                             

                            О вечных ценностях.

Сильный всегда живёт за счёт слабого.


                                           

                  О внутривидовой конкуренции.

Почему-то все ничтожества стремятся занять как можно больше физического пространства вокруг себя.




                                О самости.

Якать следует только тогда, когда есть чем.


                                                   

                          О форме и содержании.

Многословие убивает мысль.


                                               

                                О политике.

Искусство целомудренного блядства.




                                Про бизнес.

Кто проявляет инициативу, тот и пытается получить выгоду.




                                                  Про домострой.

Бывают дома, чтобы жить, а бывают, чтоб деньги вложить.




                                                                    Про халяву.

Обычно халява очень дорого обходится её стяжателю.




                                                  Про спорт.

Чем больше спорта, тем меньше здоровья.


                           

                            Про законотворчество.

Законы и правила пишутся не для того, чтобы было хорошо именно Вам, а для того, чтобы было хорошо Всем.




                                  Про ПДД.

Порядочный водитель завсегда пропустит пешехода…промеж колёс.




                                Про старость.

Старость приходит тогда, когда выпить и хорошо пожрать начинает приносить куда меньшее удовольствие, чем не пить и не жрать.




                              Про экономику.

Мирная экономика – это свободный, совершенно добровольный обмен полезными, необходимыми товарами и услугами, а экономика военного времени – это принудительное втюхивание неликвида.




                                                      Про вдохновение.

Единственное, на что один человек может вдохновить другого человека, так это на разочарование.


                                           

                                Об этикете.

Можно жрать грязными руками и прямо с пола, но при этом выдавать мысль поистине вселенского масштаба.




                                        Про тишину и драгметаллы.

Легко молчать, если нечего сказать. Куда труднее хранить молчание, когда есть, чем поделиться.




                                О привычках.

К хорошему нужно привыкать.




                                                      Про вкус.

Почему-то самое вкусное мороженое всегда остаётся на обёртке.




                            Про праздники.

Самое главное в любом празднике – это чтобы у всех было налито.




                            Про объективность.

Реальность всего общества есть реальность объективная, а реальность отдельного человека – реальность субъективная. И, чтобы быть в гармонии со всем сообществом, каждый среднестатистический человек должен стремиться к объективности. Чем объективней будет его частная субъективная реальность, тем ближе он будет к правильному пониманию всего общества в целом и, как итог, чем объективней будет позиция отдельного человека, тем полезней он будет для всего сообщества.   


                                                         

                          Миротворцам.

Объявление войны – это предложение, от которого невозможно отказаться.


                                                             

                          Пацифистам.

У каждого своя война.




                                                        Оптимистам.

Почему-то все оптимисты очень плохо заканчивают.


                                                         

                              Мыслителям.

Единственная достойная тема для размышления – это смерть.




                                                                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама