Произведение «Поисковик писателя 1 лакуна» (страница 12 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3216 +1
Дата:

Поисковик писателя 1 лакуна

финансовые учреждения, как Всемирный банк, Международный валютный фонд и новый Европейский банк реконструкции и развития, должны оказать помощь, чтобы она прошла успешно. Профессор Сакс говорит: «Нам на Западе придется подкупать и уговаривать эти правительства идти вперед». Видимо, «подкупить и уговорить» удалось, и в 1991 г. Верховный Совет СССР принял закон о приватизации промышленных предприятий, а в 1992-1993 гг. была проведена массовая приватизация промышленных предприятий России. До этого они находились в общенародной собственности, распорядителем которой было государство». «В программу приватизации входила не только идеологическая кампания по созданию образа врага в виде государственной собственности, но и подготовка трудящихся к безработице. Было хорошо известно, что приватизация вызовет обвальную безработицу (в прогнозах ее масштабы даже преувеличивались по сравнению с тем, что потом имело место в действительности)».
С. Кара-Мурза «Манипуляция продолжается»: «Реальность такова: приватизация (вместе со всеми идущими «в одном пакете» мерами) почти моментально привела к спаду производства вдвое и вытеснила с заводов и фабрик России 9 млн. рабочих и инженеров».
     545. Возраст сотворенной Земли
Даниил Сысоев «Летопись начала»: «Согласно православной традиции, мир и Земля были Сотворены в течение 6 дней за 5508 лет до принятой ныне даты Рождества Христова. Очевидно, что эта дата сильно отличается от принятой в рамках эволюционной "религии" - 5 млрд. лет. Посему, посмотрим какую дату поддерживает больше научных фактов…
В результате многочисленных измерений магнитного поля Земли было установлено, что оно постоянно ослабляется и этот процесс наилучшим образом "описывается экспоненциальной функцией, значение которой уменьшается примерно вдвое каждые 1400 лет. То есть 1400 лет назад магнитное поле Земли было в 2 раза сильнее, чем сейчас, 2800 лет назад - в 4 раза сильнее, 7000 лет назад - в 32 раза сильнее.
На основании этих данных доктор Томас Барис определил, что максимально возможный возраст Земли составляет около 10000 лет, поскольку далее сила магнитного поля Земли окажется недопустимо большой" и наша планета просто взорвалась бы от переизбытка энергии… Согласно современным измерениям соотношения в атмосфере углерода-14 и углерода-12, оказалось, что не достигнуто состояние равновесия между образующимся и распадающимся С 14. Его образуется примерно на 12% больше, чем разлагается. Согласно расчетам равновесие должно было установиться за 30 тысяч лет, однако этого еще не произошло… Давление в нефтяных и газовых пластах показывает, что они не могли образоваться ранее 5-10 тысяч лет назад, так как скорость падения давления в них известна, и, если бы они были старше, то давления в них уже не было бы. Это не удивительно, ведь нефть и природный газ появились во времена Всемирного потопа, бывшего 5500 лет назад.
Важно заметить, что существуют убедительные данные подтверждающие "молодость" Солнечной Системы: Установлено, что Солнце каждый час уменьшается в диаметре на 1,5 метра. Если бы оно существовало миллион лет назад, то касалось бы орбиты Земли, а уже 100 тысяч лет назад жизнь на Земле была бы невозможна. Учитывая тот факт, что теория термоядерного синтеза в недрах Солнца не подтвердилась, так как было обнаружено аномально малое количество нейтрино, то надо сказать, что с ней рухнула и вся гипотеза эволюции Вселенной, так как именно этим синтезом объясняли появление тяжелых элементов.
Обнаружено, что Луна удаляется от Земли на два дюйма в год, следовательно 1 миллиард лет назад они соприкасались, а если Земле 5 миллиардов лет, то Луны мы бы уже не видели… На Луну, как и на Землю непрерывно падает метеорная пыль. Ожидалось, что Луна покрыта слоем пыли до 300  метров, однако выяснилось, что слой пыли составляет около 7 см, что показывает возраст ее в 8 тысяч лет. Так как на Луне нет атмосферы пыль не могла исчезнуть. Наличие этой пыли в пространстве также является доказательством молодости Солнечной системы, так как если бы ей было больше 83 тысяч лет, то вся пыль уже была бы "выметена" гравитационными силами и солнечным ветром».
     546. Об измерениях (третье измерение, четвертое…) пространства
Даниил Сысоев «Летопись начала»: «Если бы было не 3, а 4 измерения пространства, то не было бы ни планет, ни силы гравитации».
     547. Генетический код – это алфавит
Даниил Сысоев «Летопись начала»: «В 60-х годах ХХ века было обнаружено, что все живое от бактерий до человека имеет одинаковый генетический код. "То есть - пишут даже эволюционисты - если бы жизнь на планете возникла и развивалась по Дарвину, генокод одного организма отличался бы от другого". Но это не так. Вообще надо сказать, что совершенно невероятно случайное появление сразу двух взаимосвязанных Алфавитов (а то, что генетический код - алфавит, это ясно, ибо он имеет все признаки знаковой информации). Это равносильно тому, как если бы мы взяв томик Шекспира решили, что это плод случайной самоорганизации неживой природы».
     563. Об аспектах искусственного занижения собственной валюты
Мухин Ю. «Избавься от долларов»: «Так, к примеру, на ОРТ Леонтьев* в своей передаче с умным видом рассуждал, что России требуется, чтобы рубль все время обесценивался, так как это «лучше для экспорта». Это действительно так, но Леонтьеву следовало бы все же эту мысль выразить по-русски: Западу с его твердой валютой легче скупать российское сырье, если рубль обесценивается».
     566. О том, почему работники конструкторского бюро Туполева оказалось в тюрьме
Мухин Ю. «Избавься от долларов»:«Из-за неспособности отечественных конструкторов обеспечить
ВВС современными машинами Туполеву было поручено
закупить в США лицензии на самолеты, наиболее перспективные
для строительства в СССР. Туполев собрал компанию
в 60 человек конструкторов и уехал в США на несколько
месяцев. Из этого бизнес-тура они привезли 3 лицензии на
самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах.
Чтобы построить эти самолеты из отечественных материалов,
размеры которых даются в миллиметрах, требовалось произвести
перерасчет всей конструкции самолета в объемах, равноценных
проектированию нового самолета. В результате эту
гигантскую работу смогли сделать только для одной лицензии
— на транспортный самолет И. Сикорского ;ДС-3; (;Ли-2;).
Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора
Мясищева. То есть Туполев огромные государственные
деньги выбросил псу под хвост, но из поездки в США
вся делегация вернулась загруженная американским барахлом
— от костюмов до бытовых холодильников. После этого,
с 1938 года, все авиабарахольщики продолжили свою конструкторскую
работу в тюрьме. Ну что же тут поделать, Сталин
был таким — и сам не воровал, и другим не давал, за что этого
усатого тоталитариста так искренне ненавидят демократы».
     567. Сравнение военного потенциала и стратегического управления во время Первой Мировой (Николай II) и Великой Отечественной (И. Сталин) войны
Мухин Ю. «Избавься от долларов»: «Соотнесите эти цифры: при примерно одинаковой численности населения у царя 12,3 тысячи орудий, а у Сталина 239,6 тысячи! И орудия были куда более сложные и более дорогие, чем у царя. Но у царя эти две позиции составляли основные затраты на закупку оружия, а у Сталина — меньше половины. (На закупку артиллерии было потрачено 43% от всей суммы, пошедшей на оружие, а на стрелковое оружие и имущество саперов и связистов — 5,1%.) Поскольку 30% всех денег пошло на закупку самолетов и 21,9% на закупку танков и автотракторного имущества. Военные расходы царской России (на февраль 1917 г.) составили всего 29,6 млрд. рублей, и уже эти траты вызвали бунт, свержение царя и его правительства. Которое, кстати, уже в декабре 1916 года постановило забирать у крестьян хлеб принудительно, поскольку при обвальном обесценивании рубля крестьянин даже родному царю продавать хлеб не хотел. А военные расходы СССР составили 582 млрд. рублей! И несмотря на то, что они были в 20 раз больше, т.е на каждого среднего советского гражданина ложились тяготами почти в 20 раз большими, чем на среднего подданного царской России, СССР во главе со Сталиным войну выиграл, а Россия во главе с царем (но без царя в голове) войну проиграла. Вот вам и роль личности в истории». (Б.И. – Добавлю от себя – есть еще незримая нам роль Бога в истории.)
     571. Оценка сталинской экономики американцами
Мухин Ю. «Избавься от долларов»: «В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год
в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас...» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2—3 раза выше, чем в США. Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3—4раза превысит американский. И если это произойдет, то последствия для стран капитала (и в первую очередь для США) окажутся по меньшей мере грозными». 
Фактически о том же: А. Паршев «Почему Россия не Америка»: «Благодаря  высочайшей  квалификации  сталинских  экономистов…», «в плане понимания законов рынка И. В. Сталин был рыночником,  грамотным и последовательным.  Как отмечал тот же Василий Леонтьев, вообще-то не расположенный к сталинскому правительству, "советские руководители не нуждались в экономистах, потому что сами были экономистами"».
     576. Почему Гитлер напал на своего союзника – Польшу? (а там и на второго союзника – Англию)
Мухин Ю. «Тайны Израиля»: «Если уж очень хотелось разгромить Польшу, почему было не сделать это после уничтожения главного врага — СССР? Ведь поляки рвались в бой с СССР до самого конца — немцы уже и войска вывели к их границе, а поляки, как вы помните, и слушать не желали про договор о взаимопомощи с СССР. И ведь случилось все как-то внезапно. В октябре 1938  г. союзники — Польша, Венгрия и Германия — захватили у Чехословакии часть территории (немцам — Судеты, а полякам — Тешинскую область Силезии). Казалось — идиллия. В марте 1939 г. немцы захватывают остатки Чехословакии и, вместо того чтобы вместе с Польшей начать подготовку к войне с СССР, вдруг через неделю рвут пакт о ненападении с Польшей и выдвигают ей ультиматум. Что случилось с немцами, кто на них надавил, кто заставил их напасть на Польшу?»
Ю Мухин «Para bellum»: «если немецкие генералы и в сегодняшних мемуарах, и в документах тех времён
критикуют Гитлера за отдельные решения, скажем, за отказ сразу же наступать на Москву после взятия Смоленска, то за Польшу и Африку Гитлеру никто не предъявляет претензий. Почему? Ответ на это один – в те времена отказ от союза с Польшей, отказ от захвата Англии и высадка в Африке были для современников Гитлера абсолютно логичными. Значит, они знали что-то, что мы сегодня не знаем! Без сомнения, они знали о союзе Гитлера с сионистами, поскольку только этим союзом можно объяснить те поступки Гитлера, которые сегодня нам кажутся нелогичными… Что даёт сионистам совместное нападение Гитлера с Польшей на СССР? Ничего!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама