Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 17 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3511 +2
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

измеряет ему температуру и оказывается, что она растёт. Доктор даёт Жене лекарство и тот продолжает свою работу.
Внезапно он опускается на землю.
- Обморок! - говорит врач.

После врачебной помощи, Женя продолжает съёмки фильма, хоть врач и против этого.
Мальчик должен отснять весь материал, который дал ему Вадим Олегович.
Наконец последний кадр снят.
- Все свободны! - произносит мальчик и помреж уносит его в гостиницу, совершенно обессиленного.
- Ты перенервничал, Женя, - укладывая его в постель, говорит помреж.
Лина с Шуриком конечно тут рядом, суетятся около него.

Возвращается поздно вечером Вадим Олегович. Ему рассказывают, что случилось. Ниночка первая, плача, несётся к Жене в номер и падает на колени возле его кровати и обнимает мальчишку.
Входит Вадим Олегович и уважительно смотрит на мальчика, жмёт ему руку.
- Ну спасибо брат! Ты - настоящий режиссёр! - произносит он смахивая накатившую слезу.

Шли дни, недели. Фильм удачно отсняли и ребята попрощались с Вадимом Олеговичем.

                                    Выпускной вечер.

Лина в воздушном платье была очаровательна! Шурик выглядел совсем взрослым в костюме с галстуком. Лишь Женька казался случайно затесавшимся семиклассником на бал выпускников.
Сперва всем вручали аттестаты и поздравляли с окончанием школы и вступлением во взрослую жизнь. Потом учителя тихо удалились и оставили ребят праздновать. Вчерашние школьники танцевали. Женька вызвался открыть шампанское но ему как всегда не повезло, потому что пробка отскочила в потолок и разбила плафон а шампанское окатило нескольких девиц, которые с возмущением покинули школу немедля. Пока шло застолье в актовом зале, Лина с Шуриком, которые как всегда отделились ото всех, бродили по пустым классам и коридорам.
- Помнишь, Шурик как ты допытывался в этом классе, почему я с тобой не остаюсь наедине? - с ноткой ностальгии спросила Лина.
- Ещё бы, я сам так боялся признаться тебе, что ты мне очень нравишься а ты убежала прочь. Тогда я подумал, что ты меня ненавидишь.
- За что я могла тебя ненавидеть? - удивилась Лина.
- Думал в тот момент, ты повзрослела, может я стал тебе противен внешне или вообще, - ответил Шурик.
- А я просто жутко стеснялась рядом находиться с тобой, - ответила Лина. - Жаль покидать школу, правда?
- Да, очень жаль, - вздохнул Шурик.
Они вспоминали разные случаи из школьной жизни и совсем забыли про Женьку а когда вспомнили, было уже далеко за полночь.
- Пошли что - ли? - спросила Лина.
Они держась за руки прошли к актовому залу и напоследок заглянули в него.
- А здесь мы ставили спектакль «Дюймовочка», - вспомнила Лина. - Ой, что это такое?
Все уже ушли по домам или гулять на улицу и в зале оставался лишь один паренёк, им конечно был Женька. Он сидел прислонившись к стенке и взгляд его был блуждающий и туманный.
- Ты сколько выпил шампанского, Женя? - ужаснулась Лина.
- Зато пари выиграл, - вяло ответил тот.
- Отметил так отметил! Будет тебе от родителей! - строго сказал Шурик.
- Они не узнают, я под утро приду домой, - ответил Женька.
- Пошли лучше на улицу, погуляем, - предложила Лина.
И верные друзья пошли гулять.
- Я больше никогда не буду пить эту гадость! - заявил Женька.
- Вот правильно! - одобрил Шурик.
До утра ребята бродили по улицам, пока Женька наконец пришёл в себя и вернулся домой спать.



                                    Поступление во ВГИК.

Друзья волновались, заранее договорившись, что если кого - нибудь из них не примут, то остальные не станут поступать.
Но они зря боялись. Их приняли сразу всех троих. Причём приёмная комиссия твердила, что это весьма редкие таланты.
Лина с Шуриком от счастья стали танцевать вальс прямо во дворе института и заслужили аплодисменты других абитуриентов, которые их щедро им раздаривали.
- Шурик, наши мечты исполнились! - радовалась Лина.
Женька же отплясывал вприсядку.

Лина позвонила Вадиму Олеговичу и сообщила ему радостную новость.
- А я и не сомневался в вас нисколько. Поздравляю от всей души! - сказал режиссёр.

- Ну что, до первого сентября у нас есть время, - сказала Лина. - Поехали в деревню к тёте Клаве?
И друзья отправились в деревню.
Тётя Клава радостно их встретила.
- Детки мои дорогие! Спасибо вам и вашим друзьям! Благодаря вам мы только и перезимовали! Теперь начали всё заново и в этом году уже помощь не понадобится, урожай снимем целиком!
- Я так рада! - сказала Лина. - А мы теперь студенты ВГИКа.
- Поздравляю, родные мои! - сказала тётя Клава.
- Надо бы и в лагерь заехать, сказать нашему астроному, кем мы будем по профессии, - сказала Лина.
- Заедем, на обратном пути из деревни, всё равно Малыша там нет, - сказал Шурик.
- Хороший оленёнок и куда он пропал? - поинтересовался Женька.
- Ушёл в лучшие места, - предположил Шурик.

Друзья навестили Белкин лес, где подрастал молодняк.
- Женечка, малину будешь? - спросила Лина.
- Можно и малину, - согласился Женька и не спеша сорвал несколько ягодок.
Шурик с Линой переглянулись.
В былые времена, он бы налетел на куст как коршун на добычу.
- А как же молодой растущий организм, который требует подзаправки и твой темперамент, Женька? - спросила Лина.
- Это всё у меня есть но зачем всё же так спешить? Вы то много всё равно не съедите с Шуриком, так весь куст считай мой! - солидно ответил Женька.
- Шурик, он сказал, что весь куст его! Давай докажем, что он ошибается! - задорно крикнула Лина и стала поспешно собирать малину.
Шурик, смеясь не отставал от подружки.
- Ах, вот вы как! - крикнул Женька и тоже включился в игру.
Вскоре ребята высыпали малину в общую кучу. Её оказалось так много, что они отнесли ягоду тёте Клаве, которая пообещала им сварить из неё варенье.

Женька придумывал, чем бы удивить деревенский народ. Но люди в деревне были закалённые тяжёлым трудом, холодом и всякими внезапными обстоятельствами, что удивить их было почти невозможно.
Поэтому мальчишка вскоре оставил эту затею.

- Лина, Шурик! - позвал их Женька. - Опять на крылечке сидите? Занялись бы делом лучше!
- А мы и так заняты! - ответила Лина.
- Чем это интересно? - поинтересовался Женька.
- Мы разговариваем, - ответила Лина.
- И ещё мечтаем, - добавил Шурик.
- Разве это дело, языком чесать? - возмутился Женька.
- Делу - время, потехе - час! Мы уже поработали сегодня, - ответила Лина.
- В огороде тёти Клавы? А на поле вы не были, надо помочь деревенским, - сказал Женька.
- Они сами справляются, - отмахнулась Лина.
- Ну как хотите, - сказал Женька присаживаясь рядом.
- Иди себе, Женечка, гуляй, ты же привык с деревенскими ребятами, - напомнила Лина.
- Они все в поле а с малышнёй скучно! - ответил тот. - А вы опять всю ночь тут будете сидеть?
- Ещё не решили, - сказала Лина.
- Может и мне с вами?
- Ты не выдержишь. Вечно ноешь, что тебе спать не дают! - напомнил Шурик.
- Да! Я и забыл об этом. К тому же у вас свои секреты завелись, - усмехнулся Женька.
- Не завидуй, - сказал Шурик.
- Скоро вы мне будете завидовать! - многозначительно произнёс Женька и бочком удалился.
- О чём это он, Шурик? - удивилась Лина.
- Как будто ты не знаешь Женьку! Болтает просто, - уверенно сказал Шурик.
Мимо ребят прошёл Борька.
- Сидите? - спросил мальчик.
- Сидим, - ответила Лина.
- Счастливые! - заметил Борька.
- Очень! - сказал Шурик.

Закат догорел. Спустились сумерки.
- Шурик, я всё думаю, кто живёт на дальних планетах? - тихо проговорила Лина.
- Девочка, похожая на тебя, - пошутил Шурик.
- И мальчик, похожий на тебя! - подхватила его идею Лина. - Они встретятся?
- Конечно! Мальчик прилетит на планету Цветов и увезёт девочку на свою планету Ветров, где они будут летать и радоваться жизни, - ответил Шурик.
За такими разговорами ребята провели всю ночь.
- Как вы рано встали! - удивилась тётя Клава, выглянув утром в окно.
Ребята переглянулись улыбнувшись. Разве могли они расстаться на целую ночь, если была возможность быть вместе, если не хотелось спать и если так сказочно светили звёзды.
- Я знал, что вы всю ночь проторчите тут! - сказал Женька, проскочив мимо влюблённых.
- Конечно, ты ведь у нас провидец! - пошутила Лина.
- А тут и провидцем быть не надо! - хмыкнул Женька.
Борька тоже встал, чтобы выгнать коров на пастбище.

                                    Скитальцы.

Шурик искал Лину.
- Женька, ты Лину не видел?
- Сам должен следить за ней! - огрызнулся мальчишка.
- Вредина ты! - с обидой сказал Шурик.
- Шурик, она в сарае, - крикнул ему издали Борька.
Мальчик недоуменно отправился туда.
Лина сидела на соломе и разглядывала старые вещи.
- Шурик, заходи! Просто что - то захотелось вспомнить детство, ностальгия, - объяснила ему Лина.
- Расскажи мне об этом, - попросил Шурик присаживаясь рядом с ней.
- Вот моя любимая кукла Вера, я без неё не могла уснуть, когда была малышкой. А это кубики с буквами, по ним я изучала азбуку. Вот старые открытки, я их коллекционировала. Тётя Клава права, что не отдала эти вещи никому, хоть я ей велела. Всё это я оставлю нашим детям. А у тебя, Шурик остались такие вещи?
- Мама почти всё выбросила, сказала что я уже взрослый и мне это не нужно, - ответил мальчик.
- Совсем ничего не осталось? - спросила Лина.
- Разве что модель самолёта, которую я склеил в десять лет да набор марок в альбоме, - сообщил Шурик.
- Моя мама тоже ворчит, мол тебе уже семнадцать лет, школу закончила а всё в доме куклы да мишки плюшевые, - улыбнулась Лина.
- Что же ты отвечаешь ей? - поинтересовался Шурик.
- Что я берегу их для наших детей, - повторила Лина. - А она мне, мол это ещё не скоро будет, другие купим! Что ей перед гостями стыдно и приходится всё прятать.
- А папа что говорит? - спросил Шурик.
- Папа улыбается, - ответила Лина. - А твой?
- Мой на стороне мамы, - вздохнул мальчик.
- Ничего, здесь много ещё всего осталось, - показывая на гору вещей, сказала Лина.
- Это Борькина? - спросил Шурик взяв в руки машинку.
- Да, он и теперь иногда играет, хоть ему и четырнадцать уже, - ответила Лина.
Так сидели они и Лина рассказывала Шурику историю каждой вещи. Он внимательно слушал и видимо вспоминал своё детство.
- У меня был точно такой же мяч, - сказал Шурик.
- Ой, а набор солдатиков который я тебе подарила на одиннадцатилетие, твоя мама тоже выбросила? - с тревогой спросила Лина.
- Нет, я ей не разрешил. Сказал, что это подарок от тебя и она не стала спорить, - вспомнил Шурик.
- Как здорово! - обрадовалась Лина. - Хватит сидеть, пошли погуляем, я тебе ещё про разные места расскажу, где мы с Борькой играли.
Ребята вышли на улицу и отправились по местам Лининого детства.
- А вот тут мы с Борькой удирали от коровы, которая хотела нас просто понюхать или лизнуть, - рассказывала Лина. - А здесь наелись неспелых яблок и потом у нас разболелись животы.

Долго бродили Лина с Шуриком по окрестностям. Шурик ни разу не перебил подругу а молча слушал.
- Ты меня тоже поводи по своим местам как - нибудь, - предложила Лина.
- У меня нет деревни, я же с тобой и с Женькой в лагерь ездил да в городе жил, - ответил мальчик.
- А, точно! - согласилась Лина. - Темнеет, уже вечер. Пошли что ли обратно?
И ребята повернули обратно, потому что вся окрестность исчезала под покровом сумерек.

                                     За старое взялся.

Однажды Женька сидел на крыше и что - то мастерил.
- Ты чего это делаешь, Женька? - спросила Лина, глядя наверх.
- Ничего особенного, просто крылья, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама