Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 15 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3524 +4
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

теперь вам сюрприз! - объявила Ниночка, после застолья. - Папа купил нам всем билеты в театр.
- На какой спектакль? - поинтересовался Шурик.
- На «Ревизора»! - гордо ответила девочка.
Шурик с Линой переглянулись.
- Женечка, я вспоминаю твой поход в театр на этот же спектакль. Помнишь, чем это всё кончилось? - тихо спросила мальчишку Лина.
- Это было давно, почти два года назад! - ответил Женька.

Весёлая компания отправилась вечером в театр и, о чудо! Женька не только высидел весь спектакль, но даже ни разу не перекусил во время действа.
- Ну как, Женечка? - спросила Лина.
- Забавный спектакль, - одобрил мальчишка.

                                    Роликовые коньки.

Ниночка захотела научиться кататься на коньках прямо сейчас в ноябре.
- Женя, поучи меня, ведь ты сам умеешь! - попросила девочка.
- Зачем в холод такой кататься? Может весны подождём? - предложил мальчишка.
- Это долго! Я сейчас хочу! - настаивала Ниночка.
Женька вздохнул и надел девочке коньки на ноги.
Однако Ниночка схватила Женьку за руку и одна боялась. Получилось, что она как бы ехала на Женьке, всей тяжестью напирая на него. Женька долго катал Ниночку но потом выдохся.
- Давай передышку сделаем? - предложил он Ниночке.
- Небольшую, - уточнила Ниночка.
Потом всё повторилось сначала. Женька шёл и тащил за собой девочку, которая всё же была для него тяжеловата, ведь и сам он был низкорослый. А уж если катать её целый день!
Каждый раз, когда Женька приходил в гости к ним, Ниночка требовала продолжить обучение.
Это продолжалось довольно долго но однажды Вадим Олегович сказал:
- Ты так никогда не научишься кататься, Ниночка.
- Почему папа? - спросила девочка.
- Надо самой учиться чувствовать коньки. Женя не почувствует за тебя.
- Но я упаду! - испугалась Ниночка.
- Не без этого, зато научишься постепенно, - объяснил папа.
Ниночка всегда слушалась папу и поэтому попыталась кататься сама.
Конечно она падала, плакала и даже говорила что не будет больше учиться. Но Женя ей сказал:
- А я мечтал, что когда ты научишься, мы вместе будем кататься.
Эти слова возымели волшебное действие. Ниночка больше не плакала и не жаловалась. Она стиснув зубы училась. Падала и больно расшибалась но всё - таки у неё получилось!
- Вот видишь, доченька, я же говорил что надо самой пытаться, - сказал Вадим Олегович.
- Это всё Женя, он мне очень помог! - радовалась Ниночка.
И с тех пор они вдвоём катались на роликах и уезжали далеко и ездили быстро.
- Я рад, что мой подарок ты не положила в дальний угол, как ненужную вещь, что он пригодился тебе, Ниночка! - сказал Женька.
- Я раньше была неженкой, боялась высоты и моря глубокого и роликов тоже, хоть и мечтала научится кататься. Теперь я ничего не боюсь и когда мы с папой поедем в его отпуск в тёплые страны, я буду учиться плавать.
- Я очень рад это слышать, - улыбнулся мальчишка.

                                     Защитник.

В один из дней как всегда играя с Ниночкой у Вадима Олеговича в гостях, Женька заметил на руке девочки синяк.
- Где это ты так ударилась? - поразился он.
- Да так, - уклончиво сказала Ниночка.
- Или обидел кто? - подозрительно спросил мальчишка.
На глазах Ниночки появились слёзы и она призналась Женьке, что в школе её обижает одноклассник.
- Даже не знаю за что, - обиженно сказала Ниночка.
- Пойдём в школу вместе, я ему покажу, как обижать девочку! - возмущённо воскликнул Женька.

На следующий день Женька проводил Ниночку в школу и попросил показать забияку.
- Вон он! - шёпотом, словно боясь что тот услышит, сказала она.
- Как его кличут? - спросил защитник.
- Иваном, - ответила девочка.
- Постой тут, - сказал Женька и подошёл к обидчику, схватив того за шкирку.
- Иван, ты почему обижаешь Ниночку? - грозно спросил Женька. - Давно не получал? Так я могу устроить это.
- А ты кто такой? - крикнул Иван пытаясь вырваться.
- Я её старший брат! - уверенно произнёс мальчишка.
- Врёшь! У неё нет братьев! - нагло сказал Иван.
- И по твоему, раз нет братьев, значит ты имеешь право нападать на слабую девочку? - возмутился Женька и схватив портфель Ивана, вытряхнул его содержимое на пол, наподдав ногой по учебникам.
- Ты об этом ещё пожалеешь! - крикнул Иван и подбежав к здоровенному десятикласснику сказал:
- Витька, наподдай - ка этому, он меня обидел!
- Я с малышнёй не дерусь, сам с ним разбирайся! - отмахнулся верзила.
- Кто это - « малышня» ?! - с возмущением спросил Женька.
- Ты конечно, кто же ещё? - ответил Женьке Виктор.
- Но он разбросал мои учебники по грязному полу! - крикнул Иван.
- А он Ниночку бьёт! - воскликнул Женька.
- Так ли это? - строго спросил Виктор Ивана.
- А чего она задаётся? Подумаешь - папа режиссёр! - сердито произнёс Иван.
- Разве она задаётся? - удивился Женька.
- Конечно, она не хочет со мной дружить! - с обидой сказал Иван.
- А, так она тебе нравится! Ну так надо не бить а сделать для неё что - нибудь хорошее! - посоветовал Виктор.
- Она мне нравится?! Я этого не говорил! - оглянувшись на девочку, с пафосом сказал Иван.
- Да брось ты прикидываться, я такие номера знаю, - сказал Виктор. - Короче, ещё раз обидишь девочку, будешь иметь дело со мной. Я предупредил тебя.
Десятиклассник удалился.
Женька подошёл к Ниночке.
- Попробуй его простить, он же не со зла а от отчаяния к тебе приставал. Кроме того, он больше не будет так поступать, я уверен. У тебя ведь ещё один защитник появился, Виктор, - сказал Женька Ниночке.
- Хорошо, я его прощаю, - ответила покладистая девочка и помогла собрать Ивану разбросанные учебники.
- Мир? - спросила она его.
- Мир, - ответил Иван.
И дети пошли на урок. Только Ниночка оглянулась.
Женька стоял в фойе школы и смотрел ей вслед. Он помахал рукой девочке и вышел на улицу.

                                     Дома.

- Ну как там Иван себя ведёт? - спросил Женька Ниночку, которая придя со школы с удивлением встретила его у себя в гостях.
- Нормально себя ведёт, - сказала Ниночка.
- Подружились с ним? А чем он тебе не нравился, что ты раньше не хотела с ним общаться? - снова спросил Женька.
- Я и сейчас не хочу с ним дружить, - ответила девочка.
- Почему?
Ниночка промолчала.
- Ты загадочная девочка, вся такая таинственная, - признался Женька.
- Тебе это не нравится? - спросила девочка взглянув на мальчишку.
- Почему же, это очень необычно и интересно, - сказал Женька.
- Правда? - обрадовалась Ниночка.
- А зачем мне врать? - отозвался Женька. - Не повезло бедному Ивану но насильно мил не будешь.
- Почему ты так говоришь? - удивилась девочка.
- Потому что симпатия не всегда взаимна, об этом и предупреждает пословица, если он тебе не нравится, то ты себя не пересилишь, чтобы было наоборот, - объяснил Женька.
- Ты расстроился? - спросила Ниночка.
- Из - за чего? Что вы не подружились с ним? Это не моё дело а твоё, дружи с кем хочешь, - ответил Женька.
- А если бы мы с ним подружились, ты был бы рад? - снова спросила девочка.
- Я же тебе говорю, ты можешь дружить с кем хочешь, каждый волен выбирать себе друзей по нраву, - сказал мальчишка.
- Я с тобой дружу, - сказала Ниночка.
- А я с тобой, - улыбнулся Женька.
- И с Шуриком с Линой, - добавила Ниночка.
- Я с ними давно уже знаюсь. С Шуркой вообще как себя помню, Лина пришла к нам в класс шесть лет назад. Теперь они с Шуркой крепко сдружились, - задумчиво произнёс Женька.
- А ты теперь один значит, раз они сильно дружат? - поинтересовалась Ниночка.
- Я не один, у меня есть ты, моя сестрёнка, - улыбнулся Женька.
Ниночка внимательно поглядела на друга и промолчала.
А Женька затеял игры с Ниночкой и всё пытался развеселить её. Впрочем ему это с успехом удалось.
Вадим Олегович, вернувшись домой застал буйное веселье. А потом тётя Вика, мама Ниночки позвала всех обедать.



                                     Главный Подарок.

Наступила зима.
Семнадцатилетие Шурика отмечали у Вадима Олеговича.
- С днём рождения, наш скромняга! В подарок я приготовил для тебя главную роль в моём новом фильме! - изрёк Вадим Олегович.
- Надеюсь, целоваться в нём не надо? - улыбаясь спросил Шурик.
- А ты как думал?! - шутя возмутился режиссёр. - Здоровый парень и не будешь целоваться? Мне фальшь в кино не нужна!
- Но ведь не с чужими актрисами? - уточнил Шурик.
- Со своими, родными! - указывая на Лину, добродушно усмехнулся Вадим Олегович.
- Ничего Шурик, опыт у нас уже есть, - улыбнулась Лина.
- Прошёл боевое крещение! - вторил им Женька.
И вдруг забеспокоился.
- Вадим Олегович, а я то буду сниматься в вашем новом фильме? - спросил Женька.
- И ты ещё сомневаешься, бесстыдник? Когда мы без тебя обходились?! - воскликнул режиссёр.
Веселье обрело полную силу и Шурик был безмерно счастлив в окружении своих друзей.
- Папа, я наконец еду с тобой вместе! - сказала Ниночка.
- Как обещал и роль получишь в фильме! - сказал Вадим Олегович.
Ниночка светилась от радости.

Начало съёмок выпадало на март.
- Всё как я и предполагал! - радовался Женька. - Как раз к моему дню рождения!
- Но прежде мой наступит! - сказала Лина.

Он и правда наступил, её день рождения в феврале.
Шурик явился к ней домой пораньше остальных гостей и вручил коробочку с золотым обручальным кольцом.
- Спасибо, Шурик! Оно мне через год понадобится! На четырнадцатилетие, мне мама подарила первое в моей жизни кольцо а вот теперь ты, - радостно сказала Лина, поцеловав его .
- Я ведь знал, что дарить, - решительно сказал Шурик.
- Где же ты, мой прежний Шурик? Всегда такой застенчивый до ужаса, вечно краснеющий, - спросила Лина.
- Он остался в детстве. Теперь с тобой рядом взрослый, смелый, сильный но всё такой же верный и безумно влюблённый в тебя его тёзка, - улыбаясь сказал Шурик.
- Сбежать бы от гостей, но неудобно будет, по - детски как - то, - сказала Лина.
- Ничего, день длинный, гости разойдутся и мы останемся вдвоём, - ответил Шурик.
Всё так и было.
Допоздна сидели Лина с Шуриком, когда гости разошлись. Они вспоминали свои детские проделки и делились планами на будущее.
- Всё - таки невеста звучит красивее, чем жена, - недовольно сказала Лина.
- Согласен! А вот ты как раз осталась той же девчонкой в отличии от меня, - усмехнулся Шурик.
- Зато ты не растерял свою манеру шутить по поводу и без! - возмутилась Лина.
Шурик лишь улыбнулся в ответ.

                                    Снежный город.

- Шурик, иди сюда! - позвала Галочка ещё издали увидев его.
- Привет, - сказал Шурик подходя к ней.
- Слепи мне из снега деда Мороза! - велела малышка.
- Я не умею, - попытался отказаться он, взглянув на окна Лины.
- Нет умеешь, лепи! - властным тоном сказала Галочка.
Шурик, вздохнув начал катать снежные шары и составлять в единую фигуру. Затем Галочка заставила его слепить снежную бабу, поросёнка, медведя.
- Я уже устал, Галочка, - попытался свернуть деятельность Шурик.
- Нет не устал! Когда устают - лежат на диване, как мой папа! - сказала Галочка.
Тут к счастью вышла из подъезда Лина.
- Молодец, Шурик! Давай вместе лепить! - одобрила она.
И слепила для Галочки оленя и маленького слоника.
Следом за Линой, во двор вышел Женька и тоже стал ваять из снега фигуры. Другие ребята появляясь на улице начинали строить снежные замки и дома.
Тётя Люба с азартом следила из окна, за великой стройкой века.
Галочка радостно хлопала в ладони и забиралась во все снежные избушки, автомобили, лодки. Правда её два раза уводила домой мама, чтобы накормить.
К вечеру во дворе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама