Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 14 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3521 +1
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

Саратов, - улыбнулся Вадим Олегович. - Спасибо, дитя.
Шурик с Женькой подошли к режиссёру.
- Я скоро оправлюсь и приглашу вас на новый фильм, - пообещал он мальчикам.
- Мы только у вас хотим сниматься! - выпалил Женька.
- Нет, у других тоже надо, я ведь нечасто снимаю, - сказал Вадим Олегович.
Вошла медсестра и сказала:
- Посетители, время вышло.
- До свиданья, Вадим Олегович, поправляйтесь! - сказали дети и вышли из палаты.

- Это он от переживаний, работа нервная, - подвёл итог Женька.
- Таким, как прежде он уже не будет, - печально сказала Лина и заплакала.
Шурик стал утешать её.

Дети возвратились в свой двор и разбрелись по домам.

Они стали часто навещать Вадима Олеговича. Режиссёр шёл на поправку.

- Я бросил курить, врачи запретили, - однажды сказал детям, Вадим Олегович.
- Вадим Олегович, берегите себя, - сказал Шурик.
- Обещаю вам, что буду беречь себя для вас, - сказал режиссёр.
Наконец его выписали и Вадим Олегович проходил реабилитацию дома, куда ребята постоянно к нему ездили в гости.
Первая встреча с семьёй Вадима Олеговича произошла так.
Ребята пришли по адресу, который дал им режиссёр. Дверь открыла его жена, тётя Вика, рядом с которой стояла одиннадцатилетняя Ниночка - дочка Вадима Олеговича.
- Проходите, ребята, Вадим Олегович вас ждёт, - ответила тётя Вика.
В квартире режиссёра была очень скромная обстановка но было уютно.
- А, друзья мои! Я уж заждался вас сегодня! Вот кстати, Ниночка, я вам с мамой рассказывал про Женьку и его проделки, так вот он перед тобой собственной персоной! Ты так мечтала с ним познакомится! - улыбаясь сказал режиссёр.
Но девочка застеснялась и спряталась за маму.
- Вот и Шурик с Линочкой, я вам тоже про них рассказывал.
- Ну мы пойдём, - как бы извиняясь за дочку, сказала тётя Вика и они с Ниночкой вышли из комнаты.
- Как вы себя чувствуете, Вадим Олегович? - спросила Лина.
- Всё лучше и лучше! Я легко отделался и скоро снова буду в строю! - бодро отрапортовал режиссёр.
- Она всех так стесняется? - спросил Женька.
- Ты про Ниночку? Вообще - то она довольно бойкая девочка, но вот что - то растерялась. Привыкнет! Она моя радость, благодаря ей и вам конечно, я так быстро иду на поправку, - сказал Вадим Олегович.
Лина заметила, что девочка смотрит в щёлку двери за ними, но никому не сказала.
- Вы то сами как? Рассказывайте мне все новости! - велел режиссёр.
Лина стала рассказывать. Иногда Шурик или Женька добавляли разные детали в её рассказ.
- Да, времена меняются, - согласился Вадим Олегович. - Переживём и трудности!
- Вадим Олегович, мы после школы решили поступить во ВГИК, - сообщила Лина.
- Правильно! Будете помогать друг другу в учёбе! - одобрил режиссёр.
- Вадим Олегович, вы нам так помогли! Шурик раскрепостился почти, да и мы с Линой стали увереннее в себе, благодаря вам!
- Так пора, вам ведь скоро уже по семнадцать лет исполнится, - улыбнулся режиссёр. - Забавно, что вы друг за другом родились через месяц. Шурик в январе, Линочка в феврале а Женька в марте!
- Да, сейчас то на дворе октябрь, время так и летит, - согласился Женька.
Поговорив ещё немного, ребята стали прощаться, чтобы не переутомлять режиссёра.
Когда они одевались в прихожей, Вадим Олегович отозвал Женьку в сторонку и сказал:
- Кажется ты покорил сердце Ниночки. Подружись с ней, она славная, но постепенно надо, она так ждала тебя в гости!
- Будет сделано! - пообещал мальчишка.

                                     Друзья.

- Как славно! Вадим Олегович выздоравливает! - радовался Женька.
Лина с Шуриком тоже улыбались от счастья.
- Я так испугалась сперва за него! - призналась Лина.
- Мы тоже! - сказал Женька.
Шурик кивнул.
- Вон Галочка ждёт Шурика! Он ей понравился, - сказала Лина Женьке.
- А я подружусь с Ниночкой, - сказал Женька.
- Она от тебя спряталась пока что, - усмехнулся Шурик.
- Первая встреча всегда шок, - объяснил Женька.

Шурик с Линой стали играть с Галочкой в мячик. Женька пошёл в магазин и купил куклу для Ниночки.
На следующий день он пришёл в гости к режиссёру один, пораньше Лины с Шуриком.
- Вадим Олегович, здравствуйте! Вот подарок для Ниночки, передайте ей!
- Подари сам, - сказал режиссёр.
На этот раз Ниночка улыбнулась Женьке и взяла подарок из его рук.
- Спасибо! - радостно сказала девочка.
Спустя минуту дети уже вовсю болтали и смеялись и Вадим Олегович с ними заодно.
Так что когда пришли позже Лина с Шуриком, они были немало удивлены.
- Женька, ты тоже умеешь ладить с малышами! - довольно сказала Лина.
- А то! - хвастливо произнёс мальчик.

- Ему нужны положительные эмоции, - сказал Шурик, когда они шли из гостей домой.
- А мы ему их в избытке и даём! - ответил Женька.

В следующий раз режиссёр сказал:
- К марту я буду здоров и выйду на съёмочную площадку.
- На мой день рождения, - напомнил Женька.
- Именно так. Конечно придётся беречь себя и как раньше уже не будет, но работать я смогу. Без съёмок я точно зачахну, - поведал режиссёр.
- Я тоже поеду! - сказала Ниночка.
- Обязательно поедешь! - пообещал Вадим Олегович.
- Я буду сниматься в кино с Женей? - спросила Ниночка.
- А как же! Возьмём тебя в свой фильм, - сказал режиссёр.
Шурик показал Вадиму Олеговичу фотографии из Алма - Аты, где он снимал всё подряд своим фотоаппаратом.
- А ты молодец, подходящий ракурс находишь! Удачно! - похвалил его режиссёр.
- Это вам, - протянул ему кипу фотографий Шурик.
- Спасибо большое! - радостно сказал Вадим Олегович.

Так проходили дни, и ребята учились, взрослели и дружили с новыми знакомыми в лице Галочки, Ниночки и тёти Вики.

Однажды Галочка шёпотом позвала Шурика.
- Ты никому не расскажешь секрет? - спросила она мальчика.
- Никому.
- Даже Лине?
- Если ты так хочешь, то не расскажу, - пообещал заинтригованный Шурик, гадая, что может быть секретом.
- Пойдём сюда, - повела его за руку малышка.
Они прошли двор, спустились к канавке где под камушком лежал отличный малышовый секрет... Яркий фантик от конфеты.
Шурик потом долго смеялся, чем обидел Галочку. Но потом он купил девочке эскимо и мир был восстановлен.

- Какие они забавные, эти малыши! Неужели и мы такими были? Охотно я посмотрел бы на себя пятилетнего! - сказал Лине Шурик.
- Да уж, и я на тебя посмотрела бы в том возрасте даже охотнее, чем на саму себя в пять лет, - согласилась Лина.
- Мама рассказывает мне иногда о моих проделках, а я и не вспоминаю, забыл совсем, - признался Шурик.
- Я тоже только детали помню, - согласилась Лина.

                                    Искусство.

Женька спешил каждый раз попасть к режиссёру в гости, раньше друзей, хоть и надо было ехать через весь город.
Он очень подружился с Ниночкой и они всегда весело играли а Вадим Олегович смотрел и радовался. Или Женька изображал кого - нибудь, пародировал режиссёра, и Шурика. Девочка смеялась и аплодировала.
Ещё он сажал малышку на закорки и таскал по комнате. Ниночка была от него просто без ума.
- Ну вот и подружились, а ты стеснялась, - улыбался Вадим Олегович. - Женька наш, простой и весёлый!

- Ты теперь мой брат! - как - то сказала Ниночка Женьке.
- Согласен, ведь у меня не было сестры а теперь будет! - воскликнул Женька.
И Женька стал засиживаться у Вадима Олеговича, так же как Шурик у Лины.
Порой уже стемнеет а он всё сидит в гостях.
- Жень, тебе не пора ли домой? Мне очень радостно, что ты у нас но твои родители не будут беспокоится? - спросил Вадим Олегович, когда мальчик уж слишком задержался у них.
- Нет, они не будут беспокоится, они меня хоть на всю ночь могут отпустить, особенно папа! - хвастливо воскликнул Женька.
- Опять сочиняешь? - улыбнулась Ниночка, которая уже изучила Женькины повадки.
- Почти нет, - опустив голову сказал мальчишка, искоса поглядывая на режиссёра. В Женькиных глазах, по - прежнему вспыхивал озорной огонёк.
- Ладно, переночуешь в моей комнате, по старой дружбе, - разрешил Вадим Олегович. - Не ехать же тебе глубокой ночью через весь город. Вика, позаботься о госте. Женька, позвони хоть родителям, предупреди их.
И Женька позвонил и предупредил, что он в гостях у их режиссёра, который болен а так как за ним нужен уход, то Женькино присутствие здесь просто необходимо!
- Ох, и горазд ты врать, братец! - усмехнулся режиссёр.
Раскладушка для Женьки была обычная походная кровать, ему не привыкать. Но какой почёт остаться с ночёвкой у такого мэтра, как Вадим Олегович! Обзавидовались бы Лина с Шуриком!
А утром прямо из гостей, Женька заехал домой лишь за портфелем и отправился в школу. Из школы опять в гости.

Ниночка однажды показала Женьке свои рисунки. Мальчик, чтобы не обижать малышку, сказал что рисунки отличные. Хоть и неважно она рисовала.
Вадим Олегович подозвал к себе Женьку и объяснил, что надо всё - таки где необходимо, поправить или подсказать девочке, как лучше сделать рисунок, указать на ошибки.
- Иначе она никогда не научится хорошо рисовать, так и будет думать, что гениально рисует, - сказал режиссёр.
- Мне неудобно, вдруг Ниночка обидится, - возразил Женька.
- Она больше обидится, когда поймёт, что ты её обманул, - ответил Вадим Олегович.
Тогда Женька сказал Ниночке:
- Твои рисунки отличные, для твоего возраста, как начинающей художницы, но я бы мог посоветовать, как сделать их лучше настолько, чтобы они были совершенней.
- Давай, - охотно согласилась девочка.
И Женька объяснял, говорил про оттенки и про то, как должен падать свет на предметы.
- Как ты интересно рассказываешь! - восхитилась Ниночка. - Я мечтаю стать художницей и организовывать свои выставки.
- В художественную школу не хочешь пойти? - спросил Женька.
- Может на следующий год, я всё откладываю, - сказала девочка.
- Чем раньше начнёшь серьёзно заниматься, тем быстрее научишься всему, - ответил Женька.
- Именно так! - вмешался Вадим Олегович.

Но пока Ниночка наслаждалась детством, беззаботностью и главное, общением с папой, которого она очень любила а из - за постоянных съёмок, раньше редко видела.
Теперь же, когда у режиссёра была инвалидность, правда временная, дочка и вовсе от него не отходила ни на шаг.
Однако время шло и режиссёр шёл на поправку.

                                    День рождения.

Пришёл однажды Женька к Вадиму Олеговичу в гости в выходной в девять часов утра, а у Ниночки оказывается день рождения сегодня.
- Что же я раньше - то не спросил, когда у тебя день рождения! Подожди!
И Женька помчался через весь город домой, схватил свои сбережения и в магазин. Опять через весь город ехал в гости. Был ноябрь, холодно а он не поленился дважды туда и обратно съездить.
- Поздравляю тебя, Ниночка! - радостно сказал Женька протягивая девочке подарок.
Ниночка нетерпеливо раскрыла коробку, увидела содержимое и от радости повисла у Женьки на шее.
Ибо там были роликовые коньки.
- Спасибо, Женечка! - воскликнула девочка. - А мы без тебя за стол не садимся, ждём тебя! Если бы ты сегодня не зашёл с утра, я бы тебе позвонила домой и пригласила!И Ниночка пригласила Женьку за праздничный стол, где почётное место занимал торт с двенадцатью свечками.
- Садись со мной рядом! - велела девочка.
- Ой, а Шурик с Линой? - спросил Женька.
- Едут! Папа им позвонил.

Вскоре и правда приехала неразлучная парочка.
- Спасибо что пригласили нас! Ведь мы не знали и бросили все дела, чтобы поздравить Ниночку! - сказала Лина, протягивая девочке коробку конфет и нарядное платьице.

- А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама