Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 11 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3500 +3
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

камешек под ногами и вместе с вёдрами растянулся на земле, промокнув насквозь от разлитой воды.
Тогда Шурик брал вёдра и приносил два полных ведра воды.
Женька с завистью смотрел на своего рослого друга.
Или пытался Женька помочь тёте Клаве починить забор. То по пальцу себе молотком попадёт, но занозу подцепит а бывало что и криво получается прибить доски.
Однажды он дразнил быка от скуки, так тот погнавшись за мальчишкой чуть не догнал его и врезался в калитку, полностью разворотив её. Борька очень ругался на Женьку.
А ещё раз Женька работая на огороде тёти Клавы вместо сорняков выдрал культурные посевы и полил так, что земля раскисла от воды.
- Нет миленький, мне такая помощь не нужна, - сказала тётя Клава.
Женька нисколько не расстроившись шёл к деревенским ребятам. Только и там ему не очень везло. Не мог он построить шалаш, все кто туда залезал, тут же оказывались под завалом из веток. Картошку печь Женька тоже не умел и дети с отвращением выкидывали чёрные, невкусные овощи.
Зато что хорошо умел делать Женька, так это отдыхать, есть блюда приготовленные другими, веселиться и придумывать разные шалости.
Тётя Клава впрочем не сердилась.
- Гуляйте, детки мои, каникулы есть каникулы, - сказала она.
И Женькина совесть успокаивалась. Он по - прежнему стоял на голове от полноты жизни и дышал свободой.
Лина пыталась повлиять на мальчишку но он её совсем перестал слушаться.
- Иди учи своего Шурика! - ответил он.
- Его как раз учить не надо, он серьёзный! - сказала Лина.
- Ничего, будет ещё серьёзнее, нет предела совершенству! - сказал Женька.
Лина только пожала плечами, что возьмёшь с такого мальчишки!
А тот полез на крышу и устроил там себе наблюдательный пункт. Если видел что - то заслуживающее внимания, срочно спускался вниз и мчался туда со всех ног, стремясь принять участие в деле. Будь то драка, пиршество у куста со смородиной или ещё что интересное для мальчишки.
Лина с Шуриком только улыбались, потому что на Женьку смотреть без улыбки невозможно. Они и сами прекрасно справлялись с обязанностями по дому и огороду.
Правда один раз перед грозой, которая налетела внезапно, Лина поручила Женьке загнать кур в курятник а сама побежала снимать сушившееся на верёвках бельё. Шурик закрывал окна в доме а наш озорник носился за курами по всему тёти Клавиному огороду и вытоптал ей грядки. Кур в итоге собрала Лина а Женька получил выговор.
Зато потом он сажал опять то, что вытоптал и урожай получился отменный!

                                     Игра с огнём.

Даше с прошлого года очень нравился Шурик и она восхищалась им, что он такой интеллигентный.
Женька решил этим воспользоваться для прояснения некоторых деталей. Что он там говорил Даше и о чём они совещались, осталось под завесом тайны.
Однако на следующий день, когда Шурик с Линой возвращались с прогулки, как всегда мечтая сесть вдвоём на крылечке, они увидели что крыльцо занято Женькой и Дашей.
- Вот это новость! - расширив глаза от удивления сказала Лина и взглянула на Шурика.
Он тоже был ошарашен.
- А что? Только ваш разрешено сидеть здесь? - небрежно спросил Женька, обнимая Дашу.
- Сидите пожалуйста, мы найдём себе другое место, - миролюбиво сказала Лина.
Они пошли к лавочке и сели с Шуриком.
- Эй, а вам не кажется что этот двор слишком мал для двух влюблённых пар? - воскликнул Женька.
- Так ты у нас значит влюблённый? И в кого же? - спросила Лина.
- В меня! - сказала Даша.
- Ты в этом уверен? - снова спросила Лина.
- Так же, как и ты насчёт вас! А что, чужое счастье покоя не даёт? - возмутился Женька.
- Ладно, если мы вас так шокируем, мы уйдём отсюда, - спокойно сказала Лина. - Идём, Шурик.
Когда Лина с Шуриком удалились в комнату, Даша нетерпеливо спросила:
- Скоро что - ли?
- Быстро ничего не делается, я тебе точно говорю, - ответил Женька.
Он подкрался к открытому окну Лининой комнаты, чтобы послушать о чём говорят Лина с Шуриком, надеясь услышать, как они обсуждают его с Дашей.
Какого было его удивление, когда он услышал, что Лина рассказывает Шурику о дятле, который однажды в одно дупло затолкал две шишки, причём улетая за второй, птица не забыла, к какому дереву возвращаться.
- Птицы вообще очень умные, дятлов называют санитары леса, это он так дерево лечил, - сказал Шурик.
- Идиоты! - с досадой проворчал Женька.
Вернувшись на крылечко он сказал Даше:
- Я так и думал, они обсуждают нас с тобой и нашу любовь.
- Правда? - обрадовалась девочка. - А он ревновать уже начал?
- Даша, иди домой а то я спать хочу, - зевнул Женька.
- Ты что? А если они выглянут в окно а нас нет? Ты же говорил что Лина с Шуриком всю ночь сидели на крылечке! - заметила Даша.
Женька пожалел, что вообще затеял всё это, но делать нечего, надо довести начатое до конца.
- Скучно что - то. Давай тогда уж друг другу анекдоты рассказывать, - предложил Женька.
- Совсем спятил? Девочки этим не занимаются! - возмутилась Даша.
- А чем ещё заняться предлагаешь? - сонным голосом спросил Женька.
- Откуда я знаю! Твоя идея была и ты обещал что результат будет скоро! - выговаривала ему девочка.
- Слушай, я больше не выдержу, я посплю прямо здесь а ты разбуди меня если что, - предложил мальчишка.
- Связалась с придурком! - воскликнула Даша.
В этот момент из окна выглянула Лина.
Даша срочно заключила Женьку в объятья, словно пыталась задушить. Он тоже разом проснулся и ответил ей тем же. А как только Лина исчезла в окне, они сразу оттолкнули друг друга.

- Шурик, Женька опять играет, - улыбнулась Лина.
- Не может быть, он не станет так поступать для вида, ведь нельзя же ранить чужое сердце. Видимо они правда влюблены, - заспорил Шурик.
- Но ведь Даше нравишься ты а не Женька! - напомнила Лина.
- Не все же однолюбы, как мы, может уже она влюбилась в Женьку, - ответил Шурик.
- Хочешь поспорим? - предложила Лина.

Женька дремал на крылечке а Даша сидела на скамейке и сердилась. Потом она подошла к колодцу, набрала воды и окатила Женьку из ведра.
- Ты что, ошалела?! - вскочил вне себя мальчишка.
- Это тебе за обман! « Верное средство, верней не бывает!» - крикнула Даша и убежала домой.

Шурик с Линой, которые так всю ночь и проговорили, вышли на улицу услышав шум и увидели мокрого с головы до ног друга.
- Иди скорей переоденься. Горька бывает любовь, Женя, - заметила Лина.
- Ты оказалась права, Линочка, - сказал Шурик.
- Просто я знаю Женю, - ответила Лина. - Он опять нас проверял.

Даша потом долго не разговаривала с Женькой но всё - таки простила. Женька опять убедился в том, насколько сильна любовь Шурика и Лины.
А Лина от всего сердца жалела Женьку, разумеется молча, так как видимо он тоже был однолюбом и ему суждено было прожить одному не испытав взаимных чувств. К тому же он почти не рос и то радовался этому в приступе накатившего детства, то дико переживал по этому поводу.
Лине хотелось утешить и приласкать несчастного мальчишку, который бахвальством своим скрывал боль в сердце, но она боялась дать ему ложные надежды, ведь её сердце целиком принадлежало только одному Шурику. А Женька вызывал в ней огромную нежность, как милый ребёнок, как любимый брат.

                                     Ясно как день.

Не сиделось сорванцу ни минуты, скучно становилось и всё тут! Подговорил деревенских ребят пойти искать медвежью берлогу. Те сперва отнекивались.
- У нас тут сроду не было медведей! - убеждали Женьку ребятишки.
- Это всегда так, сперва не было а потом появился! - ответил фантазёр.
И повёл малышню в ближайший лес.
- Шурик, Женька опять затеял что - то невообразимое, целую ватагу малышей собрал, - сказала Лина.
- Ничего, он меру знает, большой уже, - отозвался Шурик.
Мальчик чинил покосившийся стол.
- Пойдём за ним? - предложила Лина.
- Да ну, опять наблюдать его глупости, - ответил Шурик продолжая работу.
Лина тогда пошла одна.

- Женька, а как ты будешь искать медвежью берлогу? - спросил шестилетний Кузя.
- Где валежник раскидан, там и медведь живёт - его работа! - гордо ответил Женька, хвалясь знаниями.
Детишки раскрыв рты слушали и верили каждому слову учёного мальчика.
- Вот, Женя! - крикнула семилетняя Василинка. - Полно упавших деревьев!
- Ищите все! Но будьте начеку, медведь нападает без предупреждения, это все дрессировщики знают! - предупредил Женька.
Дети разбрелись в разные стороны, лишь пятилетняя Федорка уцепилась за Женькину штанину и не отпускала.
- Отцепись, ты мне мешаешь идти, - сказал мальчишка.
- Я медленнее всех бегаю, вы все убежите от медведя а я что, должна оставаться? - обиженно сказала малышка.
- А из - за тебя теперь мы вместе попадём на обед к медведю, - ответил Женька.
- Мы будем обедать с медведем? - наивно спросила Федорка.
- Нет, медведь пообедает нами! - рассердился Женька.
- Я хочу домой! Ма - а -ма - а! - захныкала девочка.
- Замолчи, медведь прибежит на голос! - пугал её Женька.
Напуганная девочка сейчас же перестала хныкать но всё так же крепко держалась за Женькины брюки.
Все ребятишки бежали обратно со всех ног.
- Женька, спасайся! Медведь скачет сюда! Как ты и говорил без предупреждения! Слышишь? - крикнул девятилетний Стёпка.
По лесу и правда бежал кто -то равномерными скачками, так что ветки трещали под ним.
- В рассыпную! - крикнул сорванец.
Женька рванулся так, что теряя на ходу брюки под тяжестью Федорки, опередил всех остальных.
Малыши орали от страха и бежали в разные стороны, падали и снова вскакивали.
Из кустов выскочил огромный старый заяц, который был к тому же глухой кажется, иначе на голоса не прибежал бы. Увидев людей, заяц подпрыгнул от страха в высоту и сиганул в сторону, стремительно поменяв маршрут.
Женька потеряв таки брюки, в одних плавках нёсся за пределами видимости. Лёжа на траве и всё так же уцепившись в штанину, орала перепуганная Федорка, а остальные малыши разбежались попрятавшись по овражкам и канавкам.
Лина, которая изначально шла за ними крадучись ещё вначале похода, ослабев от смеха сидела привалившись к дереву.

- Женька, где штаны потерял?! - удивлённо воскликнул Шурик, который в это время чинил скамейку.
- В неравной борьбе с медведем! - ответил тот едва переводя дух и помчался в комнату за новыми брюками.

Шурик ещё издалека увидел Лину, которая вела за собой малышей.
- Что там случилось, Линочка? - спросил Шурик.
- Где Женька? - спросила Лина.
Он уже сам вышел на улицу в новых штанах.
- Женька, ну ты и фантазёр! Сам придумал медведя, сам в него поверил! - сказала Лина протягивая ему потерянные брюки.
- Это не мои! - ответил Женька, делая вид что он тут ни при чём и ни о каком медведе придуманном не слыхал.
- А чьи? Мои что - ли или малышей этих? - спросила Лина. - Там твоё имя значится на ярлычке, мамой твоей пришитым. Улика налицо!
Женька отвернулся и ушёл в сарай. Лина тоже зашла туда. Мальчишка сидел на полу и вид у него был печальный.
Не выдержав, Лина обняла Женьку и сказала:
- Ну чего ты, дурачок, стоит ли расстраиваться по пустякам.
Он вздрогнул и взглянул на Лину.
- Спасибо, Линок.

                                    Очередная выдумка.

В деревне все взрослые работали с утра до ночи в поле и на ферме. Дети помогали по дому как могли. Все были при деле. Женька тоже трудился, он придумывал шалости.
В этот раз мальчишка решил подколоть Шурика.
- Эй, Шурик! Спаси корову! - крикнул Женька.
- Что? Какую корову? - удивился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама