Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 16 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3523 +3
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

вырос целый сказочный городок, где шли состязания в снежки.
- Галочка, тебе пора домой, - вышла за ней мама.
- Не хочу! - заявила малышка. - Я буду жить в этом домике!
И девочка показала на снежный домик, слепленный Женькой.
- Там же холодно! - возразила мама Галочки.
- А я зажгу костёр! - ответила малышка.
- И твой дом растает, - ответила мама.
- Правда? - спросила Галочка у Женьки.
- Непременно! - подтвердил мальчишка.
Девочка очень расстроилась.
- Завтра наиграетесь, никто твой дом не унесёт, - пообещала дочке мама.
И Галочка согласилась вернуться домой.
- Шурик, вот бы и нам тут остаться в ледяном городе! - мечтательно сказала Лина.
- Тогда ты должна быть Снегурочкой, - ответил Шурик.
- А ты кем? - спросила Лина.
- А я ледяным рыцарем, - отозвался он.
- Почему именно рыцарем?
- Ты же меня так называешь а чтобы здесь жить, нужно ещё быть ледяным, - объяснил Шурик.
- А я буду ледяным королём! Я буду здесь главным в этом городе, - важно сказал Женька.
- Только совсем маленьким. Самым маленьким королём за всю историю, - заметила Лина.
- Зато каким умным я буду, каким справедливым и великодушным! - провозгласил Женька.
- Понесло! - улыбнулась Лина, переглянувшись с Шуриком.

                                    Разговор.

- Шурик а представь что будет, если Лина опять влюбится в кого - нибудь ещё, как тогда в учителя? Твоя реакция? Ведь ты уже взрослый, - спросил любопытный Женька.
- Этого не будет, я ей верю и вижу что это навсегда, - ответил Шурик.
- Никто не застрахован, может тот человек ещё ей не встретился просто, - возразил Женька.
- А ты что делал бы? - спросил Шурик.
- Так она же не моя! - удивился тот.
- А ты пофантазируй и представь себя на моём месте, - ответил Шурик.
- Я ушёл бы к морю и превратился бы в дельфина или в ихтиандра.
- А я заболел бы с горя, как Вадим Олегович или посильней даже, - ответил Шурик.
Женьке вдруг стало не по себе. И зачем он только затеял этот глупый разговор!
- Шурик, я был неправ, ведь вы с Линой однолюбы и вам не грозит разлука а тот случай с учителем, ведь это детство было! Чего она там понимала! - успокоил друга Женька.
- Я знаю это. Но ты просил представить себе ситуацию, - ответил Шурик.

С этим же вопросом Женька пристал к Лине.
Лина от возмущения кинула в него туфлей, снятой с ноги.
- Прости, Линочка, я просто пошутил! - увернувшись крикнул Женька.
- Такими вещами шутить нельзя! Неужели ты этого не понимаешь?! - всерьёз разозлилась девочка.
- Проверка прошла удачно! - довольным голосом сказал Женька.

                                    Новый фильм.

- Ура, ура! - кричал Женька . - Сегодня мой день рождения и начало съёмок! Прямо на съёмочной площадке и отмечу!
- Будет тебе надрывать глотку, иди - ка помогай мне, друг ситный! - поманил его режиссёр.
- Я всегда готов! - сказал Женька.
- Вот тебе сценарий, покомандуй тут без меня а я погляжу! - сказал Вадим Олегович усевшись в удобное кресло а Ниночка устроилась рядом с папой на маленьком стульчике.
- Значит так, эээ, Лина, ты идёшь по улице а Шурик навстречу, - прочитал Женька.
- Не ври, там «эээ» не написано! - отшутилась Лина.
- Поговори ещё! - огрызнулся Женька. - Значит идёте навстречу друг другу и не видите, куда вас несёт, потому что читаете конспекты! Столкновение неизбежно, вы натыкаетесь на препятствие, которое зовётся судьбой, и глупо улыбаетесь извиняясь! За что собственно? За поданное на тарелочке счастье? Благодарить надо!
- Кого? Судьбу? Так и крикнуть: « Спасибо судьба за важную в жизни встречу!» ? Так все люди вокруг сочтут за идиотов! - возмутилась Лина.
- Так все влюблённые и есть идиоты! - радостно воскликнул Женька. - Взять хоть вас с Шуриком!
- Ну знаешь! - обиделась Лина.
Вадим Олегович с Ниночкой да и вся свита режиссёра веселилась вовсю.
- Вот это наш Евгений в работе! - объяснил дочке папа. - Наяву видишь впервые!
- Что, столбняк хватил? Я же сказал, идите навстречу друг другу! Вадим Олегович, они меня не слушают! - сердился новоявленный режиссёр.
- А ты « идиотов» - то обратно возьми, тогда и пойдут навстречу! Про вежливость не забывай! - посоветовал Вадим Олегович.
- Линочка умница и Шурик не по годам профессор, будьте любезны! - поклонился им Женька.
Шурик с Линой отыграли как надо по сценарию.
- Фигляр ты! - сказала Лина Женьке.
- Зато умный! - ответил тот. - Теперь Ниночка побежала по дорожке к школе!
Ниночка была в отличном настроении, рядом папа и друзья.
- А теперь я сам пойду! - важно выпятив губу сообщил Женька.
Он изображал юного артиста, который устал от фанаток. Издали увидев девчонок, он смешно вздрагивал и прятался где придётся. Один раз даже в баке с мусором. И когда одна из фанаток открыла бачок, чтобы выбросить фантик от мороженого, она приняла его за бомжа и интеллигентно извинилась перед ним.
В общем на съёмочной площадке было весело через край.
Перед ожидаемым поцелуем, обещанным Шурику Вадимом Олеговичем, Женька педагогично увёл Ниночку в сторонку подальше и усадил за конструктор.
- Вот так всегда! - вздохнула Ниночка и собрала вместо комбайна, монстрика.
Женька был на коне весь день, так как Вадима Олеговича увлекла роль зрителя.
- На режиссёрский поступай, Евгений! Так жжёт! - обратился к помрежу, режиссёр.
- Ваша школа! - отозвался Женька.
- Узнаю руку мастера! - сказал Вадим Олегович.

В обеденный перерыв устроили всеобщее застолье. В честь именинника звучали добрые слова и пожелания.
- Желаю тебе, Евгений, не взрослеть в душе никогда! А что? Всего семнадцать лет исполнилось, весна жизни! - сказал Вадим Олегович.
- Это я вам охотно обещаю! - сказал Женька.
После застолья продолжили съёмки.

А вечером ребята гуляли втроём по городу Омску. Шли молча и любовались звёздным небом.
- Вот мы и стали взрослыми, - задумчиво сказала Лина.
- И как прежде мы верные друзья, - добавил Шурик.
- Навсегда, - вставил Женька.
- Хулиганов сейчас не хватает на пути! Я бы им показал! - воскликнул Женька.
- Зачем они тебе, Женька? - поинтересовалась Лина. - Темперамент покоя не даёт?
- Это было бы потрясающим завершением моего праздника! - не унимался тот.
Вдруг Женька заметил какого - то человека.
- Который час? - подошёл к нему наш приставала.
- Первый час ночи, - буркнул мужчина.
- А что вы тут торчите? - не мог успокоится Женька.
- Тебе что, больше всех надо? - хмуро сказал мужчина.
- Хотите наверное ограбить квартиру? - с надеждой спросил Женька.
- Я тебе сейчас покажу, «ограбить квартиру»! - гневно закричал дядя и помчался за Женькой.
Тот еле от него унёс ноги, скрывшись из поля зрения.
Лина с Шуриком остались на том же месте.
- Ваш приятель что, тронутый? - сказал дядя, вернувшись обратно.
Тут к мужику подошла девушка, которую он встречал с автобуса.
- Хорошо что ты меня встречаешь, Мишенька, я боюсь возвращаться одна, - улыбнулась девушка.
- Ещё бы, Эллочка, тут такие типы ходят по ночам, сейчас с одним из них схлестнулся! - возмутился мужик.

Лина с Шуриком пошли дальше в том направлении, куда убежал Женька. Он скрываясь в темноте с опаской возвращался обратно.
- Вот ведь хулиган! Чуть не прибил меня! - еле переводя дух, сообщил он друзьям.
- Так кто кому показал, Женечка? - засмеялась Лина.
Шурик покачал головой.
- Хорошая пробежка перед сном даже полезна! - просветил друзей Женька. - Красивое название у нашего фильма, « Юность» .
- Мы в ней и находимся, - ответила Лина.
Повернули обратно и дошли до гостиницы.
- Опять у нас разные этажи, - заметила Лина.
- Мы выше, у нас шестой а ты на втором всего лишь, - похвастался Женька.
- Спокойной ночи, я сегодня устала, - призналась Лина.
- Приятных снов! - пожелал ей Шурик.
- Да, приятных! Чтобы нас ночью не будила из - за пустяков девчачьих! - поддакнул Шурику Женька.
- Отстань, Женька! - махнула рукой Лина и отправилась в свой номер.
Оставшись одна, она открыла коробочку и погладила обручальное колечко, которое ей подарил Шурик на день рождения. Она бы хотела никогда не разлучаться с ним, даже на минуту но сегодня правда без сил от усталости легла в кровать и сладко заснула.

Наутро Лину разбудил телефонный звонок в шесть часов.
- Кто это? - сонно спросила она.
- Ты ещё спрашиваешь! Сию минуту будьте любезны прибыть на съёмочную площадку! - кричал голос режиссёра.
- Так рано? - удивилась Лина.
- Твой Шурик уже здесь сидит! - ответила трубка.
Лина поднялась на шестой этаж и постучала в номер друзей.
- Сейчас, открываю! - раздался голос Шурика и вот уже он появился в дверях.
- Что случилось, Линочка, опять дурной сон приснился? - спросил он.
- Хуже! Где Женька?
- Спит, - указывая на кровать товарища изумлённо произнёс Шурик.
Лина откинула одеяло на Женькиной кровати, там лежали вещи и полотенца.
- Что это значит? - спросил Шурик.
- Он сейчас разыграл меня, пародируя Вадима Олеговича и просил приехать на съёмочную площадку! - с возмущением воскликнула Лина.

Женька, который звонил из автомата на углу, так и не смог позабавиться своей шуткой. Он ждал а Лина всё не шла. Тогда он вернулся в их с Шуриком номер.
И тут же был пойман Шуриком в крепкие объятия, из которых тщетно пытался высвободиться.
- Ну что такое? - заныл Женька и вдруг заметил Лину. - Ты не поехала на съёмки?
- Которые ты мне назначил? - спросила Лина.
- Это Вадим Олегович звонил! - воскликнул мальчишка.
- Ты это был!
- Почему ты так решила? - сердился Женька.
- Шурик без меня не уедет никуда а зайдёт за мной обязательно! Откуда ты вообще узнал тогда, что мне кто - то звонил в номер? - представила доказательства Лина.
- Но ведь шутка хорошая получилась! - ответил Женька.
- Довольно банальная шуточка! - рассердилась Лина и вышла за дверь.
- Пошути мне ещё! - погрозил пальцем Шурик. - Артист!

                                    Абсолютное доверие.

- Евгений, подойди - ка сюда! - позвал Женьку Вадим Олегович.
Мальчишка охотно подбежал.
- Меня вызывают на целый день на киностудию а сроки ждать не будут. Надо сегодня отснять вот этот материал. Ты парень взрослый уже и часто работал режиссёром под моим присмотром а теперь ты будешь всё делать один, - сказал режиссёр и протянул Женьке сценарий.
- Я всё сделаю как надо, Вадим Олегович, - серьёзно произнёс мальчик.
- Я на тебя рассчитываю, - ответил Вадим Олегович и вместе с Ниночкой уехал на киностудию.
- Вот так история, - проговорил Женька, немного испуганно.
Однако надо было начинать.
- Лина с Шуриком, вы сейчас должны по сценарию, сами знаете чего, если выучили, - сказал Женька. - Мотор! Начали!
И вот уже кинооператор снимает фильм. Помреж беспрекословно выполняет все Женькины указания.
Маленький режиссёр в растерянности но он не отступает, поскольку знает, как велика ответственность возложенная на него.
Сердце готово вырваться из груди, бьётся как запертая в клетке птица. Озноб трясёт всё хилое тело, руки дрожат.
- Пошла массовка! - командует Женя.

Небольшая передышка - обеденный перерыв.
Но Женя не может проглотить ни куска, так он волнуется.

- Все на исходные позиции! Мотор! Начали! - снова отдаёт распоряжения Женя.
Он немного импровизирует, добавляет красок в сценарий и ещё снимается сам в кадре!
Только бы не ошибиться! Ведь Вадим Олегович назвал его взрослым, значит надо оправдать оказанное им доверие.
У Жени начинается жар, горят щёки пунцовым цветом а он бодро снимается на камеру.
Убегает от очередных киношных фанаток, даже лезет на крышу по пожарной лестнице.

В паузах, врач


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама