Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 13 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3983 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

и  она  приветливо  улыбнулась  ему.
- Но, кто  вы? – снова  повторил  робот  по  имени  Маркус  Райт - И  думаю, будет  лучше. Если  вы  объясните  мне  полностью, кто  вы? И  что  вам  от  меня  сейчас  нужно?
- Я  от  того, кто  распорядился  тебя  забрать  отсюда  и  отвезти  к  нему – произнесла  машина  Т-1001  по  имени  Верта – О  тебе  еще  кое-кто  знает  в  этом  городе  и  это  опасно. Твоя  вложенная  в  ЦПУ  первоначальная  информация. И  ты  как  прототип  всех  киборгов  и  андроидов  важен  как нам, так  и  тому, кто  тоже  желает получить  тебя.
- Я  вам  нужен? - произнес  Маркус  Райт – Для  чего?
- Я  узнала  недавно, что  Серена  Коган, и  твой  создатель  только  что умерла  в  больнице  города  - произнесла  ему  машина  из  полиметалла  Т-1001 – Я  была  в той  клинике  и  знаю  это. Ее  сметь  стопроцентная  и  ты  теперь  один. Ты  в  опасности  и  тебя  ищут  все. Военные  и  ищет  он.
- Кто  он? - Т-Н  так  только  еще  не  все  понимал, хоть  и  мгновенно  все усваивал, что  ему  говорили.   
- Скайнет  два – произнесла  машина  VBY756000789 – Я  должна  вывезти  тебя  из  города  к  Скайнет  один. Мы  твои  друзья.
  Это  прозвучало  как-то  натянуто  и  многообещающе. Но  он  согласился.
- Я  согласен - произнес  робот  Т-Н  по имени  Маркус  Райт.


                                                                                                        ***
19  июня 2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвууда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации
«Кибердайн  Рисеч  Системз».
12:55 дня.

-  Как  так  получилось, что  произошла  утечка  информации  с  «Кибердайн»! -  зло  и  в  бешенстве  произнес  громко  глава  корпорации  Роуэн  Майенс - Куда  и  зачем, никто  не  может  ответить! Вместе  с  уволившейся  Сереной  Коган  исчезли  данные  и  все  почти  файлы  по  разработкам  в  сфере  производства  носителей  и  платформ  искусственного  интеллекта WSDY.
- Я  уже  отправил  своих  людей  в  дом  Серены  Коган – произнес  отвечающий  за  охрану  всей  корпорации  полковник  Роберт  Брюстер – Они  там  перероют  весь  дом  и  найдут  то, что  было  потеряно.
- Найдут! – произнес  Роуэн  Майенс – где  гарантии!  А  если  эта  профессор  Коган  решила  загнать  все разработки  русским! За  океан  или  Китайцам  с Корейцами?!
- Но  мы  же  заморозили  проект – произнес  Свен  Дилленджер – Один  из  заведующих  отделом  механики  и  электроники  корпорации – Отдел  был  расформирован  полностью, упразднен  советом  директоров. И  все  полностью  закрыто.
- Но, это  не означает, что  информация  должна  уплывать  в  месте  с  уволившимися  с  корпорации  сотрудниками! – заорал  на весь  свой  кабинет  глава  «Кибердайна»  Роуэн  Майенс. Если  в  течение  трех  дней  не  отыщется  все  утерянное…
  Он  посмотрел  на  полковника  Роберта  Брюстера  угрожающе  и  дергая  нервно  своим  негра  лицом  и  сжатыми  до  боли  квадратными  целюстями.
- Я  буду  настаивать  на  вашем  увольнении - он  обратился  уже  непосредственно  и  сдержанно, сбавив  свой  тон  к  Роберту  Брюстеру – Увольнению  из  моей  корпорации. Пусть  Пентагон  и  ваша  ВМФ  с  ВВС  решают  вашу  судьбу, Брюстер. 
- Я  найду  все  утерянное. Клянусь  честью  офицера - произнес  Роберт  Брюстер – В  течение  этих  трех  дней  все  будет  здесь  у  вас  на  столе, Роуэн  Майенс. Я  послал, через  майора  Рудольфа  фон  Виткофа  своих  людей  в  дом  Серены  Коган.
- И  найдите  мне  ту  машину – произнес  стоящий  тут  же  рядом  с  главой корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  Роуэном  Майенсом  и  главой  кибернетики  Дэниелом  Майлсом  Дайсоном, некто  Джон – Она  важней  всей  вашей  здесь  утерянной  информации. 
- Я  знаю, как  вам  помочь – произнес  Майенсу  Джон – У  меня  есть  тот,  кто  сможет  его  найти.
- Ты  и  это  можешь? – удивленно  спросил  его  Роуэн  Майенс.
- Могу, если  это  необходимо  для  дела – произнес  робот  Джон. 


                                                                                                                         ***
  Ему  было  приказано  найти  еще  кое-кого. Некоего  робота  гибрида  Маркуса  Райта, но  потом  планы  изменились  на  новые. Его  хозяин  сам  изменил  все  эти  планы. Сначала  он  сам  хотел  получить  ту  хранящуюся  в  корпорации  машину, но  она  сделала  оттуда  свои  ноги  вместе  с  профессором  кибернетиком  Сереной  Коган. Да  и  теперь  эта  машина  была  ему  мало  важна, чем-то, что  было  в  доме  ее  создателя.
  И  хозяин  изменил  все  свои  планы. И  он  теперь  по  его  приказу  здесь  в  доме  Серены  Коган.
  Т-800  обшарил  весь  дом  умершей  на  днях  профессора  кибернетика  Серены  Коган. Он  там  перерыл  все  бельевые  шкафы  и  столы  в  доме  на  краю  Лос-Анжелеса  в  городке  Глендэйл. Но  ничего  ровным  счетом  не  нашел, только  то,  что  смог  извлечь  из  личного  компьютера  самой  покойной  Серены  Коган.
  Т-800  буквально  выдрал  основной  ведущий  винчестер  и  все второстепенные  винты  с  персонального рабочего  компьютера  владелицы  загородного  дома. У  машины  1:01  не  было  времени  разбираться, что  и  как. Он  действовал  тайно  и  скрытно. Да  и  не  в  его  это  было  компетенции. Это  все  он  должен  был  доставить  своему  хозяину  в  «Кибердайн  Системз»  некоему  Джону.
  Он  должен  был  разобраться  еще  с  Майлсом  Беннетом  Дайсоном  и  изъять  все  в  его  доме. Точно  также  как  и  здесь. Потом  захватить  младшего  Дайсона  и  вывезти  из  города. Все  подходило  к  завершению. И  нужно  было  изъять  всю  информацию  отовсюду, что  имело  отношение  к  «Кибердайну». Все  до  последней  информации  и  винтика.
  Хозяин  сказал  ему, что  скоро  будет  введена  по  всей  Америке  программа  «ГЕНЕЗИС». Автоматическое  управление  всеми  средствами,  как  связи, электроники  так  и  техники. «ГЕНЕЗИС»  заменит  все. «ГЕНЕЗИС»  и  есть  Скайнет. Это  рождение  нового  Скайнет. И  новое  рождение  мира  машин.
  Все  пришлось  прервать  и  быстро  действовать. Адрес  получил  от хозяина  и  вот  уже  собирался  уходить, перевернув  весь  дом  Серены  Коган, опередив  всех. Но  вдруг  сзади  раздались  быстрые  шаги  и  его  окрикнули – Стоять! Руки  вверх!
  Он  мгновенно  остановился  на  одном  месте  перед  открытым  большим настежь  окном  со  свисающими  вниз  от  солнца  жалюзями.
- Бросить  вещи  на  пол! – прозвучала  команда  сзади  него – Не  шевелиться, а  то  буду  стрелять!
  Утренний  вор  бросил  обе  сумки  на  пол  рабочего  кабинета  Серены  Коган.
- Не  двигаться – прозвучал  уже  другой  голос, выдавая, что  их  теперь  двое. Хотя  Т-800  итак  определил, что  их  было  двое. По  шагам  и  по  запахам, которые  при  специальной  включенной  автоматически  роботом  фильтрации  в  утреннем  свежем  воздухе  отличались  друг  от  друга. Еще  по  пульсации  крови  и  сердцебиению  на  ближней  дистанции. Машина  даже  установила  подпрыгнувший  уровень  человеческого  адреналина  от  напряжения  и  вероятного  возникшего  внезапного  страха.
- Так  пойдет? – произнес  тот, кто  стоял  к  ним  спиной  в  черном  длинном  дождевом  плаще. Он  поднял  вверх  руки  и  заложил  их  за  голову. Словно ему  были  уже  давно  знакомы  подобные  команды. Видно  уже  изрядно  потрепанном  и  поношенном. Наверное, снятым  с  какого-нибудь  бродяги  или  бомжа. Или, возможно, с  плеча, какого  может  быть  водителя  дорожного  большегруза.
  Его  обошли  спереди. Один  из  остановивших  киборга  человек  в  черной  униформе  с  маской  на  лице  и  вооруженный  9мм  пистолетом  системы  «Walther» p22  с  длинным  глушителем.
  Он  хотел  его  поставить  перед  собой  на  колени, тут  их  взгляды  встретились. Глаза  киборга  и  глаза  человека.
  Т-800  посмотрел  на  того, кто  остановил  его.
  И  его  красные, горящие  огнем  глаза  машины, уставились  на  того, кто, вытаращив  свои  в  свою  очередь  человеческие  глаза  в  своей  черной  маске  на  то, что  увидел  перед  собой. Тот  в  черной  маске  был, как  видно  в  замешательстве. Был  растерян  и  изумлен. Его  портясенные  увиденным  и  вытаращенные  в  ужасе  глаза  было  видно  даже  через  саму  маску. Он  не  понял, кто  это  и  что  это  стоит  перед  ним.
  Под  наброшенным  сверху  капюшоном  длинного  плаща  был  стальной,  похожий  на  человеческий  блестящий  титановый  череп  на  металлических  шейных  дисках  и  шейной  гидравлике. И  горящие  в  сторону  лейтенанта  ВМФ  США  и  подчиненного полковника  Роберта  Брюстера  и  спецназовца  из  военной  охраны  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  Рэнди  Палмерса  глаза. Глаза  боевой  сокрушительной  машины. Терминатора  Т-800, модели  1:01.
- Черт! - вдруг  вырвалось  из  уст  ошеломленного, но  пришедшего мгновенно  в  себя  лейтенанта  Рэнди  Палмера, когда  в  свою  очередь  киборг  ударил  того  в  грудь  своей  как  металлический  кастет  сжатой  гидравлической  кистью. Да  так, что  Рэнди  Палмер, не  успев  даже  выронить  свой  пистолет, просто  вылетел  в  открытое  окно.
  И  тут  же  киборг  резко  развернулся  на  другого  противника.
  Это  был  Тэд  Батлер, еще  один  спецназовец  из  армии  ВМФ  США  и  служащий  в  корпорации  «Кибердайн  Системз»  под  началом  Палмера. Тоже  в  черной  форме  и  черной  маске. Тот  в  свою  очередь  открыл  огонь  из  маленького  и  тоже  с  глушителем  11,43мм  автомата  «Ingram МАС-10». Но  только  успел  сделать  одну  очередь  в  нечто  с  красными  горящими  глазами, которое  буквально  другим  ударом  уже  в  голову  и  лицо  Тэда  второй  своей  такой  же  сжатой  металлической  рукой  в  кулак, проломило  ему  лицо  и  череп. Отбросив  на  несколько  шагов  назад. И  уже  мертвое  тело  Тэда  Батлера, ударившись  о  стену  рабочего  кабинета  Серены  Коган, упало  на  пол, еще  дергаясь  от  смертных  мучительных  конвульсий.   
  Робот  молча  подобрал  автомат  убитого Тэда  Батлера  и  снял  с  лежащего  окровавленного  мертвого  еще  дергающегося  трупа  патронташ – подсумок  и  военный  ремень  с  кобурой  и  7.65мм  пистолетом  Beretta34. И,  взяв  свои  набитые  программными  файлами  дисками,  винтами  и  дискетами  сумки, выпрыгнул  в  открытое  настежь  окно.


                                                                                                                    ***
  Два  полицейских  сидели  в  баре  «Красный  бык»  на  Першинг-сквер-Стейшен  в  самом  почти  центре  Лос-Анжелеса  в  районе  Саунт  Фловер  Стрит. Они  были  давними  друзьями  еще  с  академии. И  службу  несли  в  одном  городе. Только  в  разных  его  районах. Дональд  Макэвой  и  Пабло  Неруда. Оба  командовали своими  полицейскими  участками. Только  один  практически  в  самом  центре  города  Ангелов. Ближе  к  бизнесцентру города. Другой  на  Восточной  его  стороне  в  сторону  пустыни  Мохаве. Если 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама