Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 12 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3982 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

Гуда – произнесла  она  стоя  перед  Эвелиной.
- Верта, теперь  у  нас  еще  одна  задача – произнесла  сразу  же  ей  Эвелина - Захват  робота – гибрида  Т-Н  из  «Кибердайн  Системз». Его  побег  из  корпорации  был  предусмотрен  Джоном  Генри  еще  задолго  до  этого. И  я  знаю, где  эта  машина  сейчас  в  данный  момент. Я  отследила  ее  ментально, профильтровав  своей  встроенной  сканирующей  системой  GDIY весь  Лос-Анжелес. И  я  меняю  игроков  на поле.
- Т-Н - произнесла  Верта – Еще  робот, мой  повелитель? Робот, беглец?
- Да, моя  верная  Верта -  ответила  ей  Эвелина – Он  важен  также  как  Энди  Гуд. Я  имею  о  нем  достаточно  положенной  мне  информации. И  он  важен  также  Джону  Генри. Наше  преимущество  в том, что  именно  об  этой  машине  не  знает  Скайнет  два  ничего. И  его  забрать  сюда  к  нам  не составит  определенных  трудностей. Я  буду  направлять  тебя, Верта, в  его поиске  и  ты  привезешь  его  сюда.
  Вошел  в  главную  комнату  и  Алексей.  И  Эвелина  обратилась  сразу  к нему – Мой  сын, теперь  у  тебя  будет  отдельная  от  Верты  задача.
- Какая, мама – произнес, он, ей, подойдя  к  Эвелине  и  поравнявшись  с  плечом  к  плечу  с  Вертой.
- Мой  сын, тебе  предстоит  заняться  одному  поиском  Энди  Гуда  завтра  -произнес, прострекотав  на  языке  машин  ему  андроид  VBY999000989  Т-Х/СОТ820. Верта  передай  все  дела  ему  из  своего  ЦПУ  по  этой  теме.
  Верте  это  не  очень  понравилось, был о видно  и  Алексей, это  прочитал  у  нее в  мыслях  и  даже  почувствовал  своим  жидким  металлом, но  приказ  есть  приказ  и  она  ничего  даже  не  ответила  Эвелине. Только  посмотрела  искоса  на  Алексея  своими жидкометаллическими  робота  полиморфа  зелеными  глазами. Но  в  них  не  было  ничего  такого, что  бы  говорило  о ее  недовольстве.
- Слушаюсь, мой  повелитель - ответила  лишь  машина  Т-1001, Верта  и  повернула  в  черным, красивым  женским  из  жидкого  металла  глазам  Т-Х/СОТ820  свои  те  зеленые  Т-1001, робота  полиморфа  глаза.
- Верта, привези  этот  Т-Н  сюда – произнесла  ей  Эвелина – Это  робот  профессора  кибернетика  из  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз» Серены  Коган. Он  нужен  нам, пока  его  не  захватили  снова  военные  из  «Кибердайна». 


                                                                                       Глава 5: Библиотека  Литл  Токио

19 июня  2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Библиотека Литл  Токио.
203 Восточный  Лос-Анжелес  стрит.
На  пересечении  2  стрит  и  Южной  стрит.
Выше  церкви  Адвентистов  седьмого  дня.
11:15 утра.

  Он  стоял  в  библиотеке  у  стеллажа  с  мировой  историей. Ему  нужна была  информация.  Он  посчитал  лучшим  узнать  больше. И  именно  пройти  в  библиотеку  города. Вход  был  свободным, и  он  был  уже  целый  день  тут. Той  информации  что  хранилась  в  его  гибридном  человека  и  машины  мозгу  была, по  его  мнению  не  достаточной.
  Он  листал  книгу  за  книгой. И  почти  уже  усвоил  весь  книжный  стеллаж  с  увесистыми  томами  энциклопедий  и  книжек  по  истории. Все  записывалось  в  его  гибридном  робота  и  человека  мозге. Нейроном  и  живом, срощенном  в одно  целое. И  в  голове, в  бронирвоанном  из  танковой  стали  черепе  робота-гибрида  Т-Н.
  Его  звали  Маркус  Райт. Так, по  крайней  мере  его  первый  раз  назвала  Серена  Коган. Его  создатель  и  его  мать. Так  она  назвала  его  и  себя. Он  когда  открыл  первый  раз  свои  киборга  глаза, увидел  именно  ее. На  своем  встроенном  экране  20000000битном  дисплее  и  видеомониторе. Через  две  встроенные  в  глазницы  его  металлического  черепа  камеры  под  нарощенными  сверху  живыми  человеческими  синими  глазами. Он  первый  раз  вздохнул  тогда  воздух. Легкие  больно  обожгло  ворвавшимся  туда  с  запахами  всяких  неизвестных  в  его  личной  программной  базе  химических  веществ  и  ледяным  воздухом.
  Тело  дернулось  на  металлическом  с  колесиками  столе  под  наброшенной  поверх  белой  простыней.
  Он  простонал  и  ощутил  все  свое  тело  от  головы  до  ног.
  Это  было  необычно  и  интересно. Кровь  забурлила  в  венах  и  артериях.  И  тепло  под  давлением  сверху  вниз  стало  растекаться  по  голому  полностью  мужскому  телу. Заработал  генератор  и  левая  ядерная  батарея. Гидронасос  разогнал  кровь  по  телу, разогревая  его. Дернулись  руки  и  ноги, сами  как-то. Это  включилась  масляная  гидравлика  и  гидронасосы, встроенные  в  тело.
  Он  родился  из  черной  пустоты  небытия  в  которой  бегали  искрами  светящиеся  электроны  и  неоны. Это  работал  его  нейронный  мозг, поддерживая  в нем  жизнь  и  жизнь  живого  мозга  человека.
  Т-Н  ощутил  все  внутри  себя. Все  органы  внутри  от  человека  и  сердце. Живое  сердце, которое  работало  от  встроенного  и  гудящего, вовсю  уже  внутри  гидронасоса  и  ядерных  батарей  IGEY-450. Устаревших, правда батарей, но  и  достаточно  мощных, чтобы  он  мог  долго  жить. А  новейшая  биологическая  сверху  его  гидравлического  боевого  эндоскелета  робота  нарощенная  клеточная  структура  его  тела  была  совершенней  человеческой. Внутри  были  сосуды, по  которым  струилась  кровь  и  была  лимфосистема. Нервная  густо  переплетенная  ближе  к  позвоночнику. И  где  были  сосредоточены  все  органы. Нервная  система  была  в  отличие  от  человека  менее  разветвленной  и  притупленной  к  болевым  эффектам  в  руках  и  ногах  машины. Так  было  задумано, как  сказала  ему, его  создатель  Серена  Коган.
  Он  когда  первый  раз  пришел  в  себя  и  открыл  глаза  и, осмотрев  все вокруг  еще  лежа  на  железном  столе,  спросил  ее - Кто  ты?
- Я  твой  создатель – ответила  она  ему.
  И  тогда  он  спросил  ее  снова – Кто  ты? 
- Я  Серена  Коган – произнесла  черноглазая  в  черном  платке  косынке,  лет  где-то  сорока  женщина.
  Он  молчал  и  только  рассматривал  все  вокруг, и  ее  в белом  медицинском  халате. С  ног  до  головы.
- Здравствуй, Маркус – она  снова  ему  ответила.
  И  он  вдруг  вспомнил  ее. Так  это  было  неожиданно. Ее  особенно  лицо  и глаза. Он  видел  ее. Где-то  и  когда-то  раньше. Но  вот  когда? Он  не  мог  вспомнить, как  ни  пытался.
- Тебя  зовут, Маркус  Райт - произнесла  кареглазая  в  черном  плате  косынке  женщина – Это  твое  полное  имя. Оно  твое  была  с  той  поры,  когда  ты  был  еще  человеком. Но  теперь  кроме  твоего  имени, это  уже  не  важно  и  роли  никакой  не  играет. Да  и  та  жизнь, из  которой  я  тебя  забрала  была  куда  хуже  теперешней, Маркус.
- Где  я? – произнес  все  еще  лежа  на  металлическом  столе  робот  Т-Н.
-Ты  в  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз». В  лаборатории  кибернетики  Серены  Коган, тоесть  моей  лаборатории. И  нам  надо  бежать  отсюда.
- Бежать – произнес  он, уже  садясь  на  металлическом  столе. И  первый  раз, коснувшись  одной  ногой  кафельного  холодного  в  морозильнике  пола.
- Холодно - произнес  он  ей – Что  это  вокруг?
- Ты  в  холодном  хранилище – произнесла, Серена  Коган – Это  детали  для  таких  же, как  ты, но  они  вряд  ли  увидят  свое  будущее.
  Серена, обошла  вокруг  стоящего  робота  Маркуса  и  произнесла  ему  - Пройдись  по  полу  туда  и  обратно.
  Он  послушно  сделал  это, осторожно  переступая  и  еще  не  совсем  уверенно  по  кафельному  полу  хранилища.
- Мы  сейчас  здесь  одни – она  произнесла  Маркусу – И  надо  бежать  отсюда. Не  спрашивая  пока  меня, почему  и  зачем, Маркус. Просто  кое-кто  не  желает  тебя  здесь  даже  видеть. Они  закрыли  нас, Маркус. Но  я  сделаю  иначе. Я  выведу  тебя  отсюда. В  отличие  от  них, ты  нужен  мне. 
  Маркус, вдруг  прервался  от  своих  воспоминаний  и  посмотрел  вокруг. Рядом  стояли  люди  и  смотрели  на  него. Они  просто  наблюдали  за  ним,  как  он  читал. Просто  листал  страницу  за  страницей  на  автомате,  считывая  быстро  все  что  было  в  книгах. И  им  было  интересно  наблюдать  за  ним. Для  них  это  было  необычно. Это  даже  привлекло  библиотекарей  библиотеки, и  они  тоже  были  здесь, требуя, чтобы  люди  не  толпились  возле  этого  человека  и  расселись  по  своим  местам  за  читальные столы.
- Вас  это  тоже  касается, молодой  человек – произнес, видимо  самый  главный  в  этом  зале  библиотекарь - Возьмите  еще  книги  и  не  стойте  тут, а  лучше  сядьте  за  какой-нибудь  стол  и  там  читайте.
  Маркус  молча  кивнул  русоволосой  коротко  остриженной  своей  головой,  соглашаясь  с  требованием  библиотекаря  и  взяв  еще  несколько  увесистых  и  тяжелых  больших  книг, пошел  к  крайнему  пустому  большому  столу, за  которым  сидела  одна  красивая  рыжеволосая  женщина. Женщина  была  лет  тридцати  приблизительно, как  и  он  сам. По  крайней  мере, внешне  и  достаточно  привлекательной. С  миловидными  чертами  лица  и  широко  открытыми  не  моргающими практически  глазами. И  на  экране  его  данных  на  20000000битном  дисплее  и  видеомониторе  высветились  данные  по  сидящей  напротив  него  машине. Но  лишь  немного. Многое  его  база  данных  еще  просто  не  имела. Одно  было  ясно, напротив  робота – гибрида  Т-Н  по  имени  Маркус  сидел  еще  один  робот  и  необычный  робот. Внешний  состав  был  предельно  ясен  рентгенному  анализу  киборга  Т-Н, но  вот  внутренний  он  понятия  не  имел, что  там. И  из  чего  состоял  тот  робот. Анализ  показывал, что  это  был  металл. Просто  жидкий  металл. Но  что  за  металл  робот  киборг  Маркус  Райт  пока  понятия  не  имел.
  Он  ощущал, как  та  женщина  ковыряется  в  его  нейронном  срощенным  с  живым  мозге  и  пытается  получить  все  данные  о  нем, какие  только  было  возможно. Она  проанализировала  его  за  считанные  секунды, а  может  даже  еще  и  раньше, когда  он  стоял  у стеллажей  с  книгами.
  Он  опасливо  смотрел, не  отрываясь  от  сидящей  и  смотрящей  на  него  хитро  прищурившись  лукавыми, но  любопытными  глазами  женщины.
  Ему  стало  страшно. Скорее  как  уже  человеку. И  он, было, хотел  встать  и  пересесть  за  другой  стол, но  услышал  в  своей  голове – Сидеть.
  Это  был  приказ. И  он  сел  так, словно  врос  в  стоящий  под  ним  стул.
  Это  было  в  его  голове. Ее  голос.  Голос  другой  машины.
- Я  буду  тебе  говорить, а  ты  будешь  сейчас  делать  все  то, что  прикажу  тебе  я - услышал  вновь  он. И, похоже, она  не  шутила.
- Кто  вы? – он  также  молча  и  глядя  не  отрываясь  своими  горящими  из-под  живых  глаз  человека  красным  светом  робота  глазами, спросил  ее  -И, что  вам  от  меня  нужно?
- Я, как  и  ты, робот – произнесла  женщина - Ты  это  заметил, ведь  так?
- Так – ответил  Маркус  Райт.
- Так  вот  мы  в  этой  библиотеке  сейчас  одни – ответила  ему  эта  красивая  рыжеволосая  с  косой  на  лбу  спускающейся  до  ее изогнутых  узких  и  черных  бровей  челкой  женщина. Глаза  ее  сверкнули,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама