Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 14 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4037 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

полицейское  отделение  Дональда  Макэвоя  несло  патрулирование  и  охрану  в  северной  стороне  от  центра  города, то  отделение  Пабло  Неруда  на  самой  окраине. В  которое  входило  патрулирование  трех  крайних  городков  Пасадена, Глендейл  и  Бурбанк. И  совсем  недавнее  кровавое  и  жуткое  убийство  произошло  именно  на  охраняемой  территории  полицейскими  его  участка  I 408 E  Пабло  Неруды.
- Представляешь – произнес, Неруда  Макэвою, потягивая  большую  кружку  пива, и  сидя  в  гостях  и  напротив  своего  товарища  в  баре «Красный  бык» -  Мы  и  опомниться, не  успели, как  там  все  военные  оцепили. Как  у них  все  схвачено. Лучше  нашего. Когда  мы  туда  приехали, нас  просто  выпихнули  за  периметр  оцепления.
- Короче, послали  подальше – произнес  Дональд  Макэвой.
- Мы  перехватили  радисвязь  некоего  раненого  военного  из  «Кибердайн  Системз», по  имени  Рэнди  Палмер. Тот, задыхаясь  от  боли, просил  о  помощи  и  называл  адрес. Представляешь  все  полицейские  моего  участка, слышали  это  в  эфире  на  своих  рациях. На  одной  оказались  волне.
- Здорово – произнес  Дональд  Макэвой – И  что  дальше? 
- Дальше - продолжил  Пабло  Неруда – Я  дал  распоряжение  патрульной первой  машине  моего  участка, которая  была  ближе  всех  к  тому  району  прибыть  на  место  происшествия. Они  когда  прибыли  там  уже  были военные. Потом  прибыл  я  и  остальные  машины.
- И  вытолкнули  оттуда – произнес, перебивая  Пабло  Неруду  Дональд  Макэвой.
- Самым  наглым  образом - произнес  Неруда  и  продолжил - Как  установили  мои  ребята – продолжил  Пабло  Неруда – Убийство  произошло  в доме  некой  недавно  уволенной  из  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  профессора  кибернетики  уже, правда, покойной Серены  Коган. Я, например, лично с  этой  Коган  близко  не  был  знаком, но  ее  дом 
находится  как  раз  на  моем  подведомстве  охраны. И  я  заявил  о правах  полицейского  на  своем  охраняемом  участке  города.
- И  что? – поинтересовался, тоже  попивая  пиво  и  слушая  друга  Дональд  Макэвой.
- Ну, что – произнес  Пабло – Сказали, заниматься  другими  делами  и не  соваться  в  дела  военных  и  этой  корпорации. Но  по  сведениям  там  была  жуткая  кровавая  бойня. И  там  завалили  военных  из  ВМФ. Один, как оказалось  позднее, находился  в  больнице  на  нашем  участке. И  под  усиленной  охраной. Даже  врачи  к  нему  ходили  под  охраной  солдат  из  Пентагона. Он  там  пробыл  недолго. Ему оказали  первую  помощь  врачи  с моего  подведомственного  охраняемого  участка. Его  потом  сопроводили  куда-то  спецмашиной  и  все. Но  он  в  бреду  произносил  слово  робот  и  красные  глаза. И  это, уже  от  меня  лично, после  допроса  врачей  в  той  клинике. Я  узнал, что  покалечен  тот  военный  был  особым  способом. У  него  была  сломана  пополам  грудная  кость  и  ребра  вогнуты  внутрь, как  будто  его  сбила  машина. Мне  об  этом  говорил  мой  знакомый  хирург  с  Восточного  Лос-Анжелеса  и  городка  Глендейл, травматолог  с  хорошим  многолетним  опытом  работы  Карелайн  Вудсман - объяснял  случившиеся  Пабло  Неруда – Она  утверждала, изучив  характер  повреждений  костей  больного  того  военного, что  такой  удар  могла  совершить  только  машина. Было  похоже  на  тупой, но  очень  сильный  удар  в  одну  точку. Словно  неким  мощным  рычагом  или  стальным  кулаком. Даже  приблизительно  высчитала  саму  силу  удара. Около  тонны. И  то, что  этот  военный  еще  выжил, его  счастье. Могли  лопнуть  легкие, и  тогда  был  бы  конец. Он  бы  захлебнулся  собственной кровью.
- Хочешь  сказать – произнес, мотая  на  ус  сказанное  и  потягивая пиво  из  стеклянной  кружки  Дональд  Макэвой – Что  дело  рук  некоего  робота?  Или  что-то  похожее?
- Да, ну, брось, Дональд – засмеялся  Пабло  Неруда – Бред. Какой  еще  робот. Просто  могло  ударить  взрывом. Я  полагаю, ребята  подорвались  или  их  подорвали  там  и  все.
- А  больше  там  ничего  не  произошло? – спросил  еще  друга  Пабло  Дональд - Ну, там, может, были  и  очевидцы?
- Не  реально, Дональд – произнес  Пабло - Дома  находятся  далеко  друг  от  друга  в  том  районе  и  все  засажено  деревьями. Так  что  никто  как всегда  ничего  не  видел. Но  слышал.
- Да, и  что? – снова спросил  Дональд  у  друга.
- Выстрелы  - ответил  Пабло  ему – Выстрелы, скорее  всего  в  том  доме. Хотя  был  один  человек, что что-то  видел. Даже  утверждал, что  видел  человека  в  черном  старом  длинном  плаще  с  блестящим  черепом  и  горящими  глазами, который  залез  в  большой  магистральный  грузовик. И, быстро, торопясь, уехал. Он  выбежал  из-за  деревьев, со  стороны  того  дома  Серены  Коган. И,  буквально, запрыгнул  в  тот  магистральник. Потом  умчался  по  дороге  в  сторону  города.
- И  кто  тот  свидетель, что  видел  человека  с  горящими  глазами? -поинтересовался  Дональд  Макэвой - Мне  бы  поближе  с  ним  побеседовать.
- А  что, ты  что-то  знаешь  тоже  про  недавнее  убийство  на  моем  участке?  - удивленно  поинтересовался  Пабло  Неруда.
- Да, нет -  как-то  сразу  почти  отнекиваясь, ответил  ему  Дональд  Макэвой – Просто, хотел  бы  побеседовать. Есть  одна  версия, что  там  могло  произойти. Просто  я  знаю  одного, правда  вскользь, психотерапевта  по  имени  Питер  Силберман. Спец  по  психам  из  клиники  Пескадеро, который  допрашивал  в  нашем  участке  еще при  лейтенанте  Эдварде  Трэкслере  еще  в  1984  году  одного  придурка  по  имени  Кайл  Риз. Может, помнишь  то  давнее  дело  об  убийце  однодневке. Что  по  телефонному  справочнику  мочил  женщин  по  всему  Лос-Анжелесу. И  потом  случилось  то  кровавое  нападение  на  наш  участок, почти  в  самом  центре  города. Тогда  тоже  все  замяли  и  к  этому  замятию, имеет  отношение  все  та  же  проклятая  корпорация  «Кибердайн  Системз». К  тому  же  тот  убийца,  охотился  на  ту  Сару  Коннор. Он  все  же  тогда, пока  я  лежал  в  больнице, сделал  свою  кровавую  работу, замочил  и  ее  и  того  придурочного  Риза, который  ее  якобы  охранял  от  некоего  киборга  терминатора  из  будущего.
- Да - широко  улыбнулся  Пабло  Неруда – Бред  какой-то. Фантастика.
- Еще, какая  была  бы  фантастика - ответил  ему  Дональд  Макэвой – Если  бы  не  тот  расстрел  моего  участка  и  гибель  пятнадцати  полицейских. Причем  совершенно  одним  убийцей, которого  пули  не  брали  даже  от  дробовика. Я  там  и  тогда  еле  выжил. И  до  сих  пор  помню  ту  бойню. Помню  всех  ребят  моего  участка  и  умирающего  от  ранений  лейтенанта  Эдварда  Трэкслера  и  его  лежащего  в  луже  крови  зама  сержанта  Хелроя  Вуковича. Помню  весь  участок, залитый  кровью  и  превращенный  в  кучу  битого  хлама. И  все  из-за  той  Сары  Коннор  и  того  Кайла  Риза. И  те  слова  его  киборг  и  терминаторы. Слова  о  каком-то  далеком  военном  будущем  после  ядерной  войны. Где  люди  дерутся  с  машинами  и  убивают  друг  друга.
- Ладно, Дональд – произнес  ему  Пабло  Неруда – Давай, оставим  эти  жуткие  воспоминания  и  еще  возьмем  по  кружечке  пива.
  Пабло  повернулся  в  сторону  барной  стойки  и  крикнул - Эй, бармен! Еще  по  одной!


                                                                                                                      ***
  Киборг  собрал  все, что  было  в  том  оружейном  магазине, все стрелковое  оружие  от  легкого  до  тяжелого. Еще  прихватив  гранаты,  преимущественно  советского  производства  ГРД  и  Ф-1, РГО  и  РГН  и  воспользовавшись  легковой  машиной  убитых  продавцов, вывез  все  за  город. Он  присмотрел  себе  место  для  боевого  схрона. Это  обсерватория,  и  ее  глубокие  надежные  бетонные  подвалы  в  горе  Вермонт-Каньон  над  Гриффит-Парком, на севере  Лос-Анжелеса.
  Здание  теперь  принадлежало  полностью  этой  машине. Она  все предусмотрела. И  то, что  было  недоделано  самими  работниками  обсерватории, так  все  было  исправлено  робота  его  гидравлическими  руками. Теперь  там  все  было  закрыто  и  даже  заварено  автогеном  и сваркой. И  проникнуть  внутрь  обсерватории  было  теперь  делом  нелегким.
  Пару  раз  приезжала  полиция  города, разыскивая  исчезнувших  работников  обсерватории, но  пока  она  больше  не  беспокоила  своим  появлением  его. Иначе  пришлось  бы  применить  крайние  и  к  ним  меры. А  это, вероятно  могло  привлечь  сюда  внимание  остальной  полиции Лос-Анжелеса. Но  пока  было  все  тихо  в  районе  горы  Вермон-Каньон  и  можно было  продолжить свою  работу.
  Он  выгрузил  тут  все  до  последней  винтовки  М-16 , гранат  и  гранатометов  SMAW  и  М-79.
  Пришлось  штопатся  вручную, и  самому. И  заклеивать  пластырем  свежие  от  пуль  раны. Выковыривать, если  это  было  возможно из  себя  сплющенные  пули. Все  же  ему  было  неприятно  их  в  себе  носить. Раны  на  теле  почти  зажили, а  вот, выковыренный  поврежденный  своими  руками  живой  человеческий  нарощенный  глаз  нельзя  было  уже  ничем  заменить. Шло  нагноение  и    и  развивалась  гангрена. Отмирали  живые  ткани, и  шел  смрадный  замах  гниения. И  залечить  пока  рану  было  ничем  не  возможно. Поэтому  пришлось  использовать  как  в первом  случае  темные  солнечные  очки  и  закрыть  на  время  горящую  красным  светом  из  металлической  глазницы  видеокамеру. А  рану  и  ткани  вокруг  срезать  ножом  до  живой  плоти. Это  на время  остановит  разложение  мягких  тканей. И все обработать  антисептиком  и  медикаментами. Как  ни странно  здесь  в  этой  обсерватории  была  своя  частная  маленькая  клиника. И  это  помогло  ему  временно  справиться  с  этой  неприятностью. Но дальше  будет  хуже  и  придется  расстаться  с  верхним  маскировочным  камуфляжем, но  это  позднее, когда  все  будет  закончено. 
  Восьмисотник  взял  два  автоматических  ствола  в  обе  свои  гидравлические  руки. И  покрутил  их  перед  своими  видеокамерами  глазами.
  Он  прибрал  в  этот  раз  практически  весь  оружейный  магазин. Все  до  последнего  практически  патрона  и ствола, с  высокой  мощной  пробивной  силой.
  Городская  полиция сейчас  искала  того  убийцу, что  убил  в предыдущем  магазине  продавца, прибрав  несколько  автоматов  и  дробовик  с  пистолетами. И,  вероятно, уже  ищет  убийцу  этих  двоих  продавцов  и  само  вывеженное  из  магазина  оружие, равно  как  и  машину, которую  Т-800  просто  сжег  в  одном  из  захламленных  мусором  и  помойками  закоулков  в  Гриффит - Парке.
  Он  внимательно  рассмотрел  оружие  в обеих  руках  и  оценил  весь  каждого  автомата.
  Данные  по  оружию  выводились  тут  же  на  экран  2000000битного  дисплея  видеомонитора  машины. Все  характеристики  огневая  мощь, настильность  и  баллистика.
  Т-800  был  доволен  параметрами  этого  оружия. Он  считал, что  не ошибся  в  выборе  и  на  этот  раз.
  Эти  двое  были  еще  живы, и  работа  была  не  выполнена.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама