Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 17 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4222 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

необходимое, что  могло  понадобиться  ему. Это  была  привычка. Привычка  с  войны  подбирать  все, что только  может  пригодиться. Оттуда, откуда  он  прибыл, это  могло  спасти  жизнь  и  помогало  выживать  в  критических  условиях. Собирательство  и  даже мародерство. И  он  не  стыдился  этого. Там, откуда  он  прибыл  все  этим, занимались  и ели  все, что  могли  найти  и, что  могло  быть  съедобным. Даже  крыс.
  Он  рылся  в багажнике  угнанной  чужой  машины  собирая  там  все, чт о смог  бы  унести  с  собой.
  Машина  теперь  была  приметной, и  киборг  ее  видел  и  зафиксировал  в  своей  робота  памяти. От  нее  надо  было  избавиться  и  уходить  лесом  до  какого-нибудь  жилья, если  таковое  подвернется  по  дороге.
  Сзади  подошла  Сара, и  он  протянул, не  оборачиваясь  назад, и продолжая  копаться  в  багажнике  машины  левую  руку, произнес  - Возьми  это.
  Он  отдал  ей  целую  сумку  с  чем-то  внутри  тяжелым, и  она ее  молча  взяла  в  обе  руки.
  Потом  еще  сунул  ей  еще  целую  связку, каких  то  банок.
  Он  закончил  и  закрыл  багажник  машины.  Он  обошел  с  левой  строны  и  подошел  к  водительской  двери. И, просунув  правую  руку  к  рулю  и  взявшись  левой  за  край  и  боковую  стойку кабины, произнес  Саре – Над о убрать  ее с  дороги. Помоги.
  Сара, бросив  сумку  на  асфальт  дороги, уперлась  в  багажник  легковушки, и  они  вдвоем  спихнули  автомобиль  в  сторону  от  дороги  под  откос  и  в  гущу  росших  тут  густых  кустов. Послышался  трес  кустов  и  металлический  скрежет. Эта  легковушка  покатилась  вниз  под  уклон  в глубину  и  лесную  чащу, продираясь  сквозь  тонкие  росшие  там  деревья  и  кусты, обдирая  себе  бока  с  обеих  сторон, и  ломая  все, что  был  она  ее  пути  своим  весом. 
  Они  проводили  ее своим  взглядом  и  не долго  раздумывая забрав  ту  сумку  с  дороги  быстро  спустились  тоже  вниз  по д уклон  и  кусты, только  в  другую  сторону  дороги  и  нырнули  под  бетонный  здесь  же  находившийся  неподалеку  небольшой  мост.
  Кайл  шел  первым  и  освещал  все ручным  фонариком. Он  пройдя  до  центра  под  нависающим  сверху  над  ними проезжим  мостом  по которому проехали  несколько  уже с  утра  машин, уперся  спиной  и сел  прямо  на землю, погасив  фонарик. Сара  сделала  точно также, только  села  отдельно с  другой  стороны  у  бетонной стенки  моста. Она  была легко  одета  в  одни  только  сверху  синие  джинсы, сапоги  на  один  носочек  и  розовый  тонкий вязанный  свитер. Кайл  был  в  сером  длинном  грязном  плаще, который  он  раздобыл  еще  в  том  ночью  универмаге, как  и  кроссовки.
  Сара  также  села  на землю  и прижала  к  себе  свои  ноги, обхватив  их  обеими  руками. Она  тряслась  теперь  от  холода. Утро  было  холодным. И  стоял низко  над  мостом  и проезжей  дорогой  туман.
- Холодно? – спросил  ее  кайл  Риз.
- Очень – она, стуча  своими  зубами, ему  ответила, пытаясь  осилить охвативший  ее ледяной  озноб.
  Кайл  соскочил  с  места  и подошел  к ней, сев  рядом  и  обняв  ее, глея  своим  телом, набросив  край  своего  плаща  сверху на  нее. Они  прижались  друг  к  другу.
- Риз - она  вдруг  повернула  к нему свое  лицо  и спросила  его – У  тебя  есть имя?
  Сара  Коннор  не  знала  пока  даже как  звать  ее  спасителя. Даже  там  в том  участке  им  не  дали  нормально  пообщаться  и  познакомиться. Все  происходило  так  быстро, что  они  даже  не  смогли  узнать  друг  о  друге  побольше.
  Риз  посмотрел  ей  в  глаза  и произнес  тихо  и  почти  шепотом - Кайл.
  Они  еще сильнее  прижались  друг  к  другу, согреваясь  теплом  своих  двух  тел.
- Кайл -  Сара  обратилась  к  Ризу – На  что  похоже  путешествие  во  времени?
- Белый  ослепляющий  яркий  живой  свет  - ответил  ей  Кайл  Риз – Очень  сильная  и  острая  боль. Словно  ты  заново  родился.
  В  это  время  Сара  коснулась, чего-то  мокрого  и  теплого. Она  вытащила  свою  левую  руку  и  увидела  кровь. Кайл  Риз  был  ранен  и  все  это  время  молчал  и  ничего  не  говорил  ей  об  этом. Словно  не придавал  этому  особого  значения.
- Боже - она  произнесла, напугано  и, видя  его  кровь  - Ты  ранен.
- Да, в  меня  попали – он произнес ей.
- Тебя  ранили, а  ты  все  это  время  молчал - она  ему  произнесла.
- Ничего  страшного, Сара – он  ей  ответил, как  будто  это  был  какой-то сущий  пустяк.
- Ты так  говоришь, словно  это  ерунда – она  взволновано  ему  произнесла – Тебе  нужно  к  доктору. 
- Ничего  все нормально – Риз  ответил  ей.
- Ничего, что  значит  ничего – произнесла  ему Сара – У  тебя  течет  кровь, а  ты  говоришь  ничего. Сума  сошел.
  Она  встала  и произнесла  ему – Снимай  плащ. Надо  хотя  бы  рану  перевязать.
  Сара  пересела  с  той  стороны, где была  рана  у  Риза  и  он  снял  с  себя  серый  грязный  плащ.
  Как  раз  пригодилась  дорожная  автомобильная  аптечка, извлеченная из  той  ими  брошенной  машины.
  Сара  панически  не  переносила  кровь, но  сложившиеся  обстоятельства,  заставляли  это  делать. Она  открыла  медицинскую  аптечку  и  достала  содержимое, йод  и  бинты.
- Боже - произнесла она  увидев текущую  с правой руки  кайла  Риза  кровь и  достаточн о глубокую  рваную  рану  от  пули.
- Мне  повезло – произнес  Кайл – Видишь, пуля  прошла  насквозь.
- Меня  сейчас  стошнит  - она  ему произнесла.
  Он  посмотрел  на  нее, не  веря  в  то, что  Сара  именно  такая. И  далеко  не  та, что  была  там  на  той  подаренной  ему  самим Джоном  Коннором фотографии.
- Расскажи  о чем-нибудь, Кайл, пока я  буду  делать  тебе  перевязку – произнесла  Сара  ему.
- О  чем?  -  он  спросил  ее.
- Н е знаю, что  угодно – произнесла  она  ему – Что  может  меня  отвлечь  от вида  крови. Расскажи  мне  о  моем  сыне.
  Кайл  Риз  опустил  глаза  в  земляной  пол  под  мостом  и  произнес ей – Он  примерно  моего  роста.
  Сара  прижгла  рану. Кайл  дернулся  от  боли  и, сморщившись, посмотрел  на  Сару. Она  хотела  извиниться, но  он  опередил  ее  и произнес – У  него твои  глаза. Они  посмотрели  друг  другу  пристально  в  глаза, словно  пытаясь  там  что-то  увидеть.
  Сара  опустила  снова  глаза  на  руку  Кайла  и  стала  бинтовать.
- Какой  он  из  себя? – произнесла  она  ему.
- Ему  можно  доверять – произнес  Кайл  Риз – В  нем чувствуется  сила. Я  гтов  умереть  за  Джона  Коннора.
  Сара  посмотрела  снова  в  глаза  Кайлу  Ризу.  В  них  было  что-то. Что-то  необычное  и  чувствовалась  некая  внутренняя  воля  и  сила.
  Сара  снова  отвернулась  и продолжила  бинтовать  Кайлу  руку.
- Теперь  я  знаю, как  его  назвать – произнесла  она  Ризу.
  Она  уже заканчивала  делать  перевязку  и  уже  завязывала  бантиком  кончики  бинта.
- Ты  наверняка  не  знаешь, кто  его  отец – она произнесла  Ризу – Жаль. Тогда  я  бы  смогла  его  удержать  возле  себя  при  нашей  встрече. 
- Джон  о  нем  ничего  не  рассказывал – произнес  Кайл  Риз, глядя  куда-то теперь  в  сторону  и  словно  в  пустоту - Я  только  знаю ,что  он  умер  еще до  войны.
- Постой – она  снова  произнесла, и  посмотрела  в  его  глаза, ничего  снова не  понимая – Этого  я  знать  не  хочу.
- Значит, Джон  отправил  тебя сюда? – спросила  Кайла  Сара.
- Нет, я  сам  вызвался – ответил  Кайл  Риз  ей.
- Но  почему? – она  удивилась.
  Саре  не  был о понятно  такое. Молодой  совсем  женщине, которой  был о всего  двадцать  девять  как, вообще  могло  быть  понятным  слово  война  и  самоотверженность, если  ты  вырос  в стране, где  никогда  не  было  войны. Уже  не одно столетие  и  целые поколения  выросли  без  понятия  война  и  знали  историю  мира  лишь  по  книжкам.
- Я  не  мог  упустить  случая, встретиться  с  настоящей  живой  легендой – произнес  ей  Кайл  Риз  - Самой  Сарой  Коннор. Научившей  сына  сражаться, научившей  его  дисциплине  и  воспитавшей  настоящего  воина. Когда  ты  была  в  бегах  задолго  до  войны.
Сара  засмеялась  и  произнесла  ему  - Ты  говоришь  о  том, что  я  еще  не совершила. Это  сводит  меня  с ума.
  Она  дернула  сильно, как  ее  учили  делать  перевязки, и  проверила, туго  ли  завязала  бинт. Кайл  снова  поморщился.
- Ты  уверен, что  ему  нужна  именно  я? – она  снова  спросила  Кайла  Риза.
-Уверен - ответил  ей  Кайл.
- Перестань, смеешься - она возразила  улыбаясь  ему – Не  ужели  я  похожа  на  мать  всего будущего? Это  я  то, смелая  и  организованная. Я  даже  с  чеками разобраться  не смогу.
    Она  поднялась  с земли, отошла  и, развернувшись  лицом  к  Кайлу,  встала. А  он, надев  сидя  опять  шинель, тоже поднялся  с  земли.
- Послушай  Риз – Сара  ему  снова  ответила, уже  раздраженно  и  нервно – Я  никого  не  просила  о  таком  одолжении. Ясно.
  Она  отошла  к  противоположной  внутренней стороне моста  и  прижалась  спиной  глядя  на  Риза. Она  замолчала  и  смотрела  куда-то  в  сторону. Видно  было, она  была  даже  сейчас взбешена  такой  новостью, которая  как  снежный  ком  с  ясного  неба, скатилась  на  ее  женскую  совсем  еще  молодую  голову, ломая  ей  всю  жизнь.
- Послушай  меня  Сара - произнес  ей  Кайл  Риз, подходя  к  ней  и  беря  ее за  плечи  руками  - Твой  сын  просил  меня  передать  эти  слова. Я  их  выучил  наизусть.
  Он  замолчал, глядя  в  ее  глаза, словно  выжидая, когда  та  приготовится  выслушать  слова  собственного еще  пока не  рожденного  ребенка. О  котором, она, и  понятия  до  недавнего  времеяни  не  имела. Это  было  для  нее  потрясением. Эти  слова  летели  через  пространство  и  время  вместе  с  Кайлом  Ризом.
  Он  продолжил, глядя  ей  в  синие  глаза  совсем  еще  молодой, лет  двадцатидевяти  девчонки – Благодарю  тебя, Сара  за  отвагу  в  годы  смуты. Я  не в силах  тебе  помочь  тебе  в  том, с чем ты  вскоре  столкнешься. Но я  могу  сказать  тебе, что  будущее  можно  изменить. Будь  сильнее, чем  ты можешь  себе  представить. Ты  должна  выжить. Иначе  я  не  появлюсь  на  свет. Это  все.
  Риз    замолчал  и попробовал  тугую  повязку  на  простреленной  роботом  в  полицейском  участке  насквозь  руке.
- Хорошая  перевязка - он  похвалил  Сару  и  улыбнулся  ей.
  Она  улыбнулась  ему  в  ответ, уже  успокоившись, и  произнесла  - Честно? Это  моя  первая.


                                                                                                                                        ***
19  июня  2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Санта  Моники.
Городок  Инглевууд.
23:00 вечера.

  Дэниел  Майлс  Дайсон  подъехал  к  своему дому. Он  порядочно  уже  устал  от  работы, и  хотел  отужинать  и  спать. Но  прокатившаяся  новость  по  корпорации  о  нападении  на  дом  умершего  профессора  кибернетика  Серены  Коган  была  для  него  шоком. Да, и  его  друг  по  разработкам, и советчик  Джон  как-то  странно  и  как  бы, между  прочим, на  это  отреагировал. Директор  Роуэн  Майенс  дал  очередную  встрепку  этому  полковнику  Роберту  Брюстеру  за  его 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама