Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 18 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4041 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

подчиненных, которые  не  смогли  получить  то, что  от  них  требовалось. Их  попросту  ухлопали  на  месте  там, в  том  доме  той  Серены  Коган. И  некто  упер  целую  сумку  с  дисками  дискетами  и  документами  по  разработке  и  изучению  платформы  искусственного  интеллекта  и  программы  WSDY. Над  этим  работала  Серена  Коган. Она  сама выкрала  все  это  с  корпорации  и  унесла  домой, но  после  ее  скоропостижной  смерти, кто-то  залез  в  дом  раньше  людей  полковника  Роберта  Брюстера  и  спер  все  под  чистую. Взломав  ее, каким  то  образом  сейф. Просто  вырвал  руками  стальную  внешнюю  достаточно  прочную  даже  для  автогена  дверку  и  также  вырвал  две внутренние, где  все  хранилось. И  этот  некто  укокошил  двоих  спецов  из  охраны  «Кибердайна». Голыми  руками  и  с  невероятной  бесчеловечной  жестокостью.
  Это  даже  напугало  Дэниела  Дайсона.  Если  этот  некто придет  и  по  их  души. У  них  ведь  дома  тоже  было  много  материалов  по  разработкам  в  области  кибернетики  и  электроники. 
  Это  странное  какое-то  спокойное  поведение  самого Джона. Оно  вообще  даже  настораживало. Они  были  друзьями, но  он  словно, чему-то  был  рад, когда  эта  новость  прокатилась  по  корпорации.
  Дэниел  только  что  в  автомашине  пока  ехал  до  своего  дома  через  весь  Лос-Анжелес  в  Инглевууд, перетрещал  на  этот  счет  с  компаньоном  и таким  же  разработчиком  как  сам  Рейнольдом  Даймлерсом  и  робототехником  Стивеном  Дилленджером. Они  были  в  такой  же растерянности, как  и  сам  младший  Дайсон. Мало  того, Дэниел  заметил  сидя  еще  в  машине, что  за  его машиной  следовал  какой-то  байк  с  мотоциклистом. Он,  буквально  и  неотступно, висел  на  хвосте  его  спортивного  Порша  и  не  отставал  всю  дорогу, соблюдая  определенную  дистанцию. Дэни  хотел  остановиться  и  припарковаться  к  обочине  и  проследить, что  будет  дальше, но  не рискнул  этого  сделать. Было  уже  темно  на  улицах  города  и на  оживленной  вечерней  городской  трассе. И  он  так  ехал  до  самого  Инглевууда.
  Дома, закрыв  все двери  на  все  замки, Дэниел, отужинав  с  супругой,  Кларой  Дайсон, и  приласкав  свою  дочку  Дейзи, упал  на  постель  и  заснул. Завтра снова  надо  было  на  работу. Пробный  первый  запуск  TCY20007025 «TERRA-MEGAТ1R800»  в  месте  с  Джоном  и  группой  ученых. Это  была, как  считал  генеральный  директор  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  Роуэн  Майенс  и  его  друг, и  соратник  по работе  в  области  кибернетики  Джон.


                                                                                                                                ***
– Расскажи  еще  о  чем-нибудь - попросила  его  Сара  Коннор.
- О  чем? – Кайл  Риз  спросил  ее.
- Расскажи, откуда  ты – она  ему  ответила, закрыв  свои  глаза  и прижавшись  к  бетонной  подземной  стене  моста.
  Он  сел  рядом  и  прижался  снова  к  ней  боком  и  произнес - Хорошо.
  Он, посмотрел  на  ее, запрокинутую  верх  лицом, девичью  голову. С  закрытыми  красивыми  синими  слегка  наивными  совсем  еще  молодой  двадцатилетней  девчонки  глазами. И  начал  свой  рассказ.
- Днем  ты  сидишь  под  землей - он  начал  ей  рассказывать - А  ночью  выходишь  на  разведку. Однако  нужно  быть,  достаточно  осторожным  и  внимательным, охотники  роботы  используют  инфракрасные  поисковые  лучи  своих  биосканеров  и  датчики  на  движение. Они  едва  заметные. Джон  научил  нас  прятаться  от  них. И  как  раз  тогда  появились  первые  убийцы. Терминаторы  были    в  наше  время  новейшим  и  ужаснейшим  изобретением.
  Сара  слушала  рассказ  Кайла  и  постепенно  засыпала. Она  даже  не поняла, как  оказалась  в  том  мире, мире, после  всей  жизин. Ядерном  мире. Вероятно, все  за последнее время  ею  пережитое  сыграло  с ней  такую  шутку. Жуткую  и  страшную. Она  первый  раз  увидела  тот сон, который  будет  мучить  ее  всю  лставшуюся  жизнь. Этот  жуткий  и  кошмарный  сон, словно прописался  в  ее  голове. Но  именно  сейчас  Сара  Коннор  его  увидела  впервые  то, что  видеть  по своей  сути  была  не обязана, но  она  увидела.
    Она  вдруг  увидела  торчащую  из  земли  искореженную  и  оплавленную  от  высокой  температуры  практисески  черную  арматуру. Это  первое  что  ей  бросилось  в  глаза.  Даже  этого  было  уже  вполне  достаточно, чтобы  прийти  в  неописуемый  ужас. От  того, что  предстало  перед  ее  девичьими  не  видящими  еще  войны  глазами. Это  искореженное  словно непереносимых  муках  железо. Изогнутое  и  вывернутое  с  неверотной  силой  и  торчащее  из  самой  земли  и  груды  сваленных  рядом  в  целые  барханы  камней и  бетона. Очень  много  серой  пыли  вперемешку  с бетонной  взвесью. И  человеческие  черепа.
  Да, это  были  настоящие  черепа  людей  и  их  кости. Там  среди  тех  сваленных  камней  и  валяющхся  здесь  же  изогнутых  фонарных  столбов  и  раздавленных  чудовищным  давлением  практически  в  лепешку  автомашин.
  Вдруг  над  ее  головой  что-то  гулко  загудело, Но  она  только успела проводить  его  своим  напуганым  взглядом.
  Низколетящий  воздушный  охотник  ОУНК -AERIAL  V5, пересек  быстро  по  угловой  траектории  над  ее  головой  местность. Он  обшаривал  всю прожекторами  и  биосканерами  лежащую  под  ним  местность. Гудя  ревущими  реактивными  тремя  двигателями  и  окруженный  маленькими  однопропеллерными  дискообразными  ОУНК- AERIAL  V1  и  V2  «MINI-HANTER», он  искал…  Искал  тех, кого  надо  было  убить.  А  они, сидели  в  засаде  и  надежном, среди  руин  гостинцы  Хилс  Голливууд  на  бывшем  101 шоссе  месте. Недалеко  от  горы Вермонт  Каньон  и  Гриффит  Парка  и  южнее  Юниверсал  Сити. На  приличном  расстоянии  от  сильно  радиоактивного  и  зараженного  центра  Лос-Анжелеса. Эта  северная  часть  города  Ангелов  оказалась  менее  зараженной  в  отличие  от  юга. Все  дело  в  ветре  с  океана. Он  постоянно  сносит  радиоактивный  пепел  с  осадками  на  юг  Лос-Анжелеса. И  там  гораздо  опаснее, чем  здесь.
  Они  вели  наблюдение  за  машинами  и  их  переговорами. И следили  за  их  премещеинем  среди  завалов  камней  и  железа  в  приборы  и  прицелы  своих  автоматов  и  винтовок.  Они  считывали  переговоры  машин  друг  с другом. Выставив  спецальный  прибор  и  делая  шифрованную  запись, которую  надо  было  доставить  в  штаб  повстанческого  подразделения, в свою  лабораторию  и  лично  самому  Джону  Коннору. 
- Уходим – произнес, поворачиваясь  медленно  и  тихо  среди  нагромождения  сваленных, как  попало  кучами  камней своим  подчиненным  в  отделении  товарищам. И  они, шестеро  человек  из  целой  разведгруппы  особого  подоразделения  техкома  Джона  Коннора  DN36416,  стали  уходить. Скрытно  и  пригнувшись  вниз  глубже, нырнув  друг  за  другом  под  разрушенный  и  стоящий  громадой  развороченного  взрывом  ручной  самодельной  повстанчекой  термомины  и  уже  давно  мертвый  НК-танк.
  Где  ползком  по  самим  камням, где  перебежками, они  все  же  достигли  одного  из  своих  подвальных  в  земле  укрытий.   
  Пройдя  по  узкому  присыпанному  обломками  камней  и полузасыпанному  пеплом  и  бетонной  пылью  коридору  вниз  еще  глубже, уходя  практически  в  глубину  самой  земли, они  нырнули  в  то, что  осталось  от  когда-то  городского  метрополитена.
  Тут  когда-то  этажами  друг  над  другом  носились  по  всему  городу  под  землей  поезда  с  людьми, но  теперь  здесь  было  то  же, что  и  наверху. Свалка  металлического  мусора  и  вагонов. Навсегда  оставшихся  здесь  и  замерших  навечно  в  этих  полутемных, а  порой  и  совсем  темных  и  сырых, пропахших  гнилью  и  плесенью  местах.
  Именно  здесь  был  один  из  подземных  временных  укрытий  на  краю  Лос-Анжелеса.
  Одно  из  множества  в  руках  сопротивления, прозванный  самими  людьми  «Крысиной  могилой».
  Кто  это  выдумал? Никто  не  знал, но  его  так  прозвали. И  теперь  все  так  называли.
  Кайл  Риз  и  еще  пятеро  в  маскировочном  черном  военном  камуфляже  и  бронежилентах, спускались  все  глубже  и  глубже  в  глубокий  каменный  разлом  по  бетонным  обколотым  ступеням. Перешагивая  через  какие-то  ржавые  торчащие  трубы  и  сваленные  решетки, они  шли  вниз.
  Задача  была  выполнена. Такую  же  задачу  на  Юге  города  выполняла  группа  техкома  Дэвида  Линча  DN38544  и  на  Севере  группа  капрала  Ризи  Пауэла  DN38671. 
- Уже  пришли? – спросил  капрал  и  в  прошлом  полицейский  с  Восточного Лос-Анжелеса  Пабло  Неруда, идущий  за  спиной  своего  командира.
- Сейчас  будут  железные  бункерные  двери – ответил  ему  Кайл  Риз.
- Интересно, сработает  это  шифрованный  код, что  мы  скачали? - произнес  почти  шепотом  программист  группы  Роджер  Медерик. 
- Если  его  профильтровать  и  сличить  с  другими  кодами  Скайнет, может,  что-то  найдем -  ему  ответила  Тайра  Пекстон, одна  из  двух  женщин  разведгруппы.
- Не  знаю, что  мы  сегодня  нарыли – произнес  уже  следом  за  ней  еще  один  боец  сопротивления  Джеф  Кареот.
- Затнулись  все - произнес  им  всем  сразу, идущий  сзади  второй  по  значимости  в  группе  за  командиром  Кайлом  Ризом  и  друг  самого  Джона  Коннора, и, пожалуй, единственный  здесь  теперь  негр  Генри  Барнс. Бадди  Таккера  недавно  убили. И  Лейси  Крамер. И  теперь  в  разведгруппе  осталось  шесть  человек  из  восьми. 
- Тихо  все – произнес  им  всем  Кайл  Риз  - Подходим  к  дверям.
  Он  освещал  впереди  себя  все  под  ногами  горящим ярко  фонариком.                     
  Группа  уперлась  в  большую  ржавую  тяжелую  стальную  дверь, отпирающуюся  только  изнутри.
  Риз  постучал  прикладом  своего  автомата  в  железную  дверь. Оттуда  спросили  в  приоткрытый  дверной  маленький  круглый  пустой  без  стекла  глазок.
- Кто  вы  и  откуда? – раздалось  за  дверью, через  дверной  глазок.
  Кайл  приблизился лицом  к  глазку  и  произнес - Риз, подразделение  техкома  Джона  Коннора  DN36416.
- Хорошо – оттуда  снова  раздалось – Впустите  их.
  И  железная  толстая  ржавая  дверь  отворилась.
  Они  все  шестеро  быстро  туда  вошли, переступая  через  такой  же  ржавый  железный  порог. И  за  ними очень  быстро  закрыли  ту  дверь  на все  запоры, какие  там  только  были.
  Здесь  сидели  собаки, но  они  не  залаяли, почуяв  своих, людей.
  Группа  прошла  внутрь  подвального  низкого  бетонного  запыленного  и задымленного  дымом  от  горящих  костров  помещения. Довольно большого  и  порядосчно  загаженного  вонью  и  мусором. Вентиляция,  какая  была, плохо  работала, а  чистить  ее  наверху, особенно, было  делом  весьма  хлопотным  и  крайне  опасным. Так  что  воздух  был  пропитан  затхлыми  запахами  и  вонью  от  самих  людей, которых  тут  было  больше  сотни. Тут  же  были  и  туалеты. И  тут  же  была  и  столовая. Стояли  вдухэтажные  железные  казарменный  кровати.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама