Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 19 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4221 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

Между  ними  был  узкий  для  прохода  длинный  плохо  освещенный  маленькими  лапами  коридор.
  Тут  стоял  плач  и  ропот. Люди  в  рванье  и  грязные  как  бомжи  что-то ели, сидя  у костра  и  на  тех  кроватях. Стояли  кислородные  еще  баллоны  для  экстренного  случая  и  огнетушители  от  вероятности  пожара. Много было  битой  валяющейся  по д ногами  мебели  и посуды. Бутылок  вообще было  немерено. И  бойцы  отряда  DN36416, просто  отпинывали  их  по углам  своими  военными  шнурованными  на  шипованной  подошве  ботинками.
  Мимо  Кайла  пробежал, какой-то  маленький, лет  двеннадцати  мальчишка  с  палкой  и  крючком  и  нырнул  куда-то  за  какие-то  высокие, вероятно  с  грязной  водой  баки. Он  там  ловко  пошурудил  той  с  крючком  палкой  и  поймал  крысу. Он  ее  вытащил  еще  теплую, но  уже мертвую  за  длинный  хваост. И  подняв  вверх  радостно  показал  двоим  мужчинам  в  рванине, сидящим  у  горящего  костра  и  жарящим  на  вертеле  что-то  из  бывшего  живого. Оттуда  несло  тухлым  жаренным  шашлыком.
  Кайл  оторвался  от  группы  разведчиков. Та, разбрелась  между  рядов  двухэтажных  кроватей, располагаясь  на  отдых. А  он  пошел  дальше  в  самый  конец  подземного  убежища.
  Он  проходил  между  рядов  кроватей  загороженных  стоящими  высокими  ящиками  и  ловил  взгляды  то  взрослых, то  детей.  Порой  совсем  еще маленьких и  беззащитных, грязных  и  плохо  одетых  в  этом  довольно сыром  и  холодном  подвале.
  Один  из  таких  подростов, лет  шести  или  семи, спрятавшись  за стоящий  ящик, стал  как  бы  играя  стрелять  в  него  из  выстроганного  деревянного пистолета. Кайл  улыбнулся  этому  пацаненку, и  присев  как  бы  в ответ тоже  стал  стрелять  в  него  из  поставленного  на  фиксированный  предохранитель  автомата. Потом  снова  пошел  между  рядами  кроватей. И  зайдя  за  угол  в  самый  темный  и  почти  невидимый  издалека, сел  на одну  из пустых  постелей. Прямо  на  голую, без  каких-либо  тряпок, матрацев  и  одеял. Просто  на  металлические  скрещенные  клетки  панцерной  сетки.
  В  другом  углу  таком  же  темном  и  холодном  кто-то  громко  кашлял. А  у  входа  в  тот  угол, сидел  старик, лет  может  семидесяти, а  может  и больше, тут  трудно  было  определить  в  этой  темноте. И  курил  что-то  из  чего  скрученного  в  своих  старика  скрюченных  высохших  от  ледяного холода  ядерной  зимы, да  и  уже  от  старости  грязных  пальцах. 
  Кайл  привалился  к  бетонной  стене  и  достал  из  грудного  кармана  своего  черного  военного  маскировочного  комбинезона  небольшую  цветную  фотографии. Это  была  фотография  из  кассеты  палароида. Уже  очень  старая  и  еще  довоенная.
  На  ней  была  молодая, сидящая  за  рулем  какой-то  машины  вместе  с  овчаркой, у  какой-то  бензоколонки, улыбающаяся, видимо  тому, кто  ее  в  тот  момент  фотографировал  женщина.
  Кайл  рассматривал  эту  фотографию, снова  и  снова. Потому, что  она нравилась  ему. Да  и  здесь  на  этой  войне, это  было  единственное, на  что можно  было  любоваться, буквально  часами  во  время  своего  отдыха  между  вылазками  и  боями  с  машинами  Скайнет.
  Эту  фотографию  ему  дал  сам  Джон  Коннор. Почему  Кайл  Риз  понятия  не  имел  и  только  гадал, почему?
  Джон  ему  не  говорил, почему? Но  отдал  ему  эту  единственную  у  него  самого  фотографию. Это  была  фотография  его  матери  Сары  Джаннет  Коннор. Легенды  всего  повстанческого  сопротивления  машинам  Скайнет.
  Коннор  сказал, что  она  погибла, спасая  свой  отряд  с  провизией  где-то на  одной  из  окраин  Лос-Анжелеса. Но  есть  шанс  увидеть  ее  в  довоенном  прошлом. И  этот  час  уже  близок.
  Здесь  неподалеку  в  восточной  стороне  города  Ангелов  был  трудовой  лагерь  с  военнопленными  Скайнет  два. И  там  было  устройство, что  способно  было  перемещать  во  времени. Кайл  Риз, как  и  многие  здесь  не верили  в  такое, но  Джон  Коннор  говорил  им, что  такое  на  самом  деле  есть. В  районе  бывшего  Хангнигтон  Парка. Там, где  когда-то  стояла  корпорация  «Кибердайн  Рисеч  Системз». И  оно  у  них  тут  почти  под  боком. Скоро  будет  наступление  совместно  с  русскими  на  базу  и  бункер  Скайнет  два  S9A80GB20 «NAGADOCES». Там  в  самой  глубине  этого  напичканного  защитой  и  роботами  бункера  стоит  некая  Машина  Времени. И  захватив  ее,  можно  будет  изменить  будущее  и  покончить  с  этой  долгой  войной. 
  Кайл  любовался  фотографие  и  той  кто  был  там. Он, бувально влюбился  в  нее, и  хотел  ее  увидеть  живую  и  молодую. Мать  своего командира  Джона  Коннора. Легенду  всего  повстанческого  человеческого  сопротивления  машинам  Скайнет. Она  для  него  на  фотографии  была,  словно  живая  и, словно  разговаривала  с  ним  через  само  время  и  эту  ядерную  войну.
  Вдруг  залаяли  собаки  у  входа, когда  открыли  ту  железную  толстую  ржавую  дверь. Как  так  вышло, он  не  рассмотрел, и  кто  был  в  том виноват. Скорее, те  кто  охранял  сам  вход  в  этот  бетонный  подвал. Но  то  была  фатальная  роковая  ошибка. И  они  допустили  ее.
  Внутрь  подземелья  проник  киборг. Новый  киборг– охотник. Из  последних  изготовленных  Скайнет  два, КS-1-A .
  Он  взял  с  собой  для  маскировки  пленника  с  поверхности  и  проник  в  этот  подвал, прикрываясь  им. Но  собаки, овчарки  у  входа  это  почувствовали  и  подняли  лай. Они  дали  понять  об  опасности  всем  здесь.
  Началась  беготня  и  паника. Киброг  КS-1-A, ударил  охранника  в  дверях  своей  левой  робота  гидравлической  в  нарощенном  биокамуфляже  манипулятором  рукой, отшвырнув  того  в  сторону. И  тот  улетел  за  стоящие  неподалеку  от  входа  ящики  и  металлические  бочки. 
  Киборг  был  в  военной  рваной  форме. С черными  кучерявыми  по военному  стриженными  волосами. И  с  повязкой  на  голове  а-ля  Рембо. Не  высокого  роста, что  не  характерно  для  восьмисотников. И  из  новых. Только  что  спущенных  с  конвееров  Скайнет  два. Такие  же  машины  выпускались  конвеерами  Скайнет  один  в  разных  модификациях.
  Эта  машина  на  основе  прототипа  Т-RIP  и  в  модернизированной  доработке  модель  1:01  Т-800. Модель  S12ED, имеющая  варианты  женщин  охотников  и  гибриды  с  врощенными  внутренними  органами S12ED EVE. С  целью  лучшей  инфильтрации  и  внедрения  в  ряды  людей. Эти  машины  были  еще  опаснее  прежних. Имели  гидравлический  боевой  эндоскелет  из  титана, а  позднее  из  Колтана. И  практически  ничем  не  отличимы  от  самих  людей. В  таком  же  живом  под  человека  биокамуфляже.
  Вот  только  собаки  выдали  его  лаем. И  они, буквально  срывались  с  поводков, чтобы  броситься  на  него.
  КS-1-A  сначала  сбросил  с  головы  капюшен  и  оттолкнул  перед  собой  своего  идущего  впереди  пленника. Он  откинул  свой  сверху  наброшенный  на  него  спадающий  с  плечей  длинный  зеленый  грязный  военный  плащ  в  пепле  и  пыли.
  И  он  был  здесь  не  один. Он  уже  запросил  помощь. И  наверху  уже  караулили  два  шагающих  танка  паука  НК-CENTURION  V1  и  над  ними  летал  и  гудел  реактивными  своими  двигателями  воздушный  охотник  ОУНК-AERIAL  V5. 
  Это  был  конец  убежищцу  людей  и  всем, кто  тут  находился. Одна  ошибка  стоила  теперь  жизни  всем  в  этом  сыром  грязном  запыленном  подвале  с  мутантами  крысами, клопами  и  тараканами.
  КS -1-A  в  своих  руках  поднял  из-под  того  плаща  мгновенно  11мм  и  тяжелый  Менстрим  ПЕК-14, и  тут  же  открыл  огонь, сжигая  и  снося  длинными  плазменными  очередями  ряды  стоящих  вдухэтажных  постелей, убивая  всех, кто  был  на  его  пути.  Он  пошел  стремительно вперед, производя  зачистку  местности  от  повстанцев. В  его  программе  и  ЦПУ  была  тольоко  одна  команда, истребелние  и  уничтожеине  всех, кто был  живой  перед  ним. С  ним  невозможно  было  ни  договориться, ни  откупить  чем-либо  свою  жизнь. Этот  робот  был  истребителем. И  он  пришел  все  уничтожить  под  корень  и  в  ноль.  На его  втсроенном  в  титановую  стальную  голову  под  живой  плотью  и  кожей  20000000битном  коммуникационном  дисплее  и  видеомониторе  отображались  убитые  и  раненые. И  проходя, он  их  добивал  из  своей  11мм  плазменнйо  пушки  ПЕК-14. Или  просто,  убивал  ногой, обутой  в  шнурованный  военный  на  шипованной  подошве  ботинок.
  Кайл  Риз  быстро  сообразил, что  к  чему  и, схватив  зубами  фотографию  с  Сарой  Коннор, выскочил, пригибаясь  в  проход  между  рядами  кроватей. Впереди  заваленные  рухнувшими постелями  и  оплавленным  в  густом  дыму  железом  стонали  раненые  и  кричали  напуганные, забившись, кто  куда, лишь  бы  выжить. Шла  перекрестная  стрельба. Это  его  товарищи  открыли  огонь  по  врагу, попадая  в киборга, но  стрелковое  оружие  было  маломощным  по  пробиваемости  для  его  боевого  эндоскелета. И  уж  тем более, не  в  счет  его  плазменному  мощному  оружию, которое  сносило  все  на  своем  пути, срезая  высокотемпературной  плазмой  и  прожигая, расплавляя  все  вокруг  стрелявшего  киборга.
  Кайла  накрыло  выстрелом  и  взрывом  сзади  и  завалило  в  куче  кроватей, ящиков  и  бочек. Спереди  у самого  входа  раздался  еще  один  оглушительный  взрыв. Это  взорвались  баллоны  с  кислородом, и  осыпался  весь  потолок  из  бетона  вниз, заваливая  сам  вход  в  подземелье. Раздавливая  тех, кто  оказался  под  падающим  потолком. А  машина  шла,  даже  не  оборачиваясь  вперед. И  он  видел  ее  горящие, красным  огнем  из-под  нарощенных  живых  человеческих  глаз  глаза  видеокамеры  робота  КS-1-A. Эта  машина  шла  в его  сторону, стреляя  из  плазменной  мощной  скорострельной  пушки  11мм  ПЕК-14. А  перед  его  лицом  Кайла  Риза  в  горящем  огне, на  бетонном  в  сваленном  мусоре  полу, сгорала  выпавшая  из  его  рта  та  фотография. Что  ему  была  подарена  самим  его  командиром  и  лидером  повстанческого  сопротивления  Джоном  Коннором. На  той  фотографии  сгорала  и  исчезала  в  огне, как  в  ядерном  пламени  войны  его  возлюбленная  Сара  Коннор.  
       
                 
                                                                                                                         ***
- Твоя  задача, похищение - произнес  ему, стрекоча  на  языке  машин  андроид  T-S/GET918 – Займись  этим. Все  остальное  не  приоритетно  и  подлежит  ликвидации. Его  знания  важны  для  нашего  дела  и  Скайнет  два.
- Да, мой  повелитель - произнес  в  ответ  андроиду  по  имени  Джон, киборг  Т-800 – Я  немедленно  этим  займусь  и  безотлагательно.
- Ты  выполнил  первую  свою  задачу? - произнес  ему  его  хозяин  андроид  Т-S/GET918.
- Да, повелитель - ответила  машина, издавая  электронные  звуки,  совершено непонятные  человеческому  уху, на  своих  кодированных  шифрах  и  цифрах  и  выводимых  на  20000000битный  коммуникационный  дисплей  и  видеоэкран  встроенного  в  титановую  бронированную 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама