Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 20 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4225 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

голову  Т-800  видеомонитора. 
  Передача  велась  сейчас  на  дистанции  и  расстоянии  в  несколько километров  через  весь  ночной  Лос-Анжелес. Возможно, ее  слышали  те, кто  мог  находиться  в  радиусе  перехвата, но  вряд  ли  могли  расшифровать.
- Выполняй - произнес  ему  андроид  Т-S/GET918 -Это  важно  и  крайне  необходимо  до  начала  вторжения. 
- Я  нашел  место, где    будет  храниться  вся  важная  информация, мой  повелитель – произнес в  ответ  киборг  Т-800.
- Прекрасно – произнес  ему  в  ответ  робот  по  имени  Джон – Защищай  там  все  и  храни  больше  собственной  жизни. Это  то, что  важно  для  рождения  нашего  общего  хозяина. Когда  пленишь  младшего  из  Дайсонов, жди  там меня. Я  буду  после  того, как  будет  запущена  TCY20007025  и  программа  «ГЕНЕЗИС». Это  наше  будущее.
- Понял, хозяин - произнес  ему  в  ответ  киборг.
- Выполняй - произнес  в  ответ  киборгу  Т-800 – андроид  Т-S/GET918.


                                                                                                                    ***
  Сара  проснулась. Она  вздрогнула, и, оглядываясь, стала  осматриваться напуганными  своими  синими  широко  открытыми  глазами  вокруг. Она не  сразу  сообразила, что  это  был  кошмарный  жуткий  сон, который  унес  ее  в  то  далекое  военное  будущее, которого  пока  еще  не  было.
  Она  подняла  свою  голову  с  колен  Кайла  Риза. И  села  снова прижимаясь  спиной  к  бетонной  подземной  стене  моста.
- Мне  снились  собаки – произнесла  она, все  еще  переживая  то, что  во  сне  увидела.
  Кайл  обнял  ее  своей  правой  перебинтованной  рукой  и  произнес  ей  - Они  нам  нужны  для  выявлеиня  терминаторов.
- Да, ваш  мир  сказкой  не  назовшь - она  ему  произнесла.
- Нам  пора  выдвигаться - произнес  ей  Кайл  Риз.
  Наступило  уже  утро, и  начался  новый  день. Они  оба  выбрались  из-под  того  автомобильного  в  лесу моста.
  Кайл  Риз  шел  впереди, оглядываясь  и  прислушиваясь  к  окружающей  их  двоих  обстановке  и  самой  утренней  тишине. Сара  шла  сделом  за  ним. Они  вышли  на  поляну, и  снова  углубились  в  сам  лес.
  Надо  было  найти, теперь  им  двоим, хоть  какое-нибудь, более-менее  жилое  укрытие  на  ближайшие  сутки. Необходимо  было  постоянно  теперь  прятаться. И  чем  дальше  от  всего  населенного  и  живого, тем  было  бы  лучше. Здесь  пока  в  лесу  было  для  них  безопасно. Киборг  наверняка  их  обоих  потерял, но  все  равно  будет  их  искать, упорно  и  кропотливо. Он  только  этим  и  будет  заниматься, пока  не  достигнет  своей  цели.
  И  имено  сейчас, он  только  и  занимался  этим. Сидя  на  своей  постели  в придорожном, давно  уже  не  видящим  даже  элементарного  косметического  и  хотя  бы  поверхностного  ремонта  отеле.
- Дружище - произнес  громко  содержатель  своего  третьесортоного  отеля  у  дороги  Сэм  Барлоу – У  тебя, что  сдох  кот?
  Он, проходя  со  своей  с  мусором  тележкой  по  второму  этажу  своего  убитого  временем  отеля,  учуял  едкий  неприятный  запах  разложения,  идущий, похоже, и  по  коридору  от  самого  крайнего  номера. И  это  его  обеспокоило.
  Эта  сданная  им  этому  подозрительному  здоровенному  на  вид    постояльцу  гостиничная комната  была  самой  крайней. И  ее  окна  выходили  прямо  на  идущую  возле  отеля  дорогу. К  тому  же  он  своего  постояльца  давно  уже  не  видел  не  в  вестибюле  гостиницы, ни  вообще. С  того  момента, как  сдал  ему  этот  номер  на  втором  этаже.
- «Еще  этого  нехватало» - он  подумал  про  себя  - «Итак  кругом  срачь, а  тут  еще  эта  трупная  вонь».
- Вот  черт – он  выругался  вслух.
– Ну, урод, если  что...  – он  не  договорив,  добавил. И  подошел  к  двери, за которой  жил  его  новый  постоялец.
  Сэм  Барлоу  подумал  про  себя – «Это  постоялец  не  платит  уже  несколько  дней  за  жилье. А  говорил, что  будет  платить  посуточно, как  условились. И  пора  бы  ему  напомнить  об  этом».
  Он  принюхался  в  притвор  двери  и  тут  же  отдернул  свой  нос.
- «Это  идет  точно  отсюда» -  сразу  сообразил  Сэм  Барлоу  и  повторил  -Что, там  у  тебя, эй  друг?
  А  за  дверью  с  той  стороны  в  номере  отеля, сидел  робот  на  постели  напротив  завешанного  жалюзями  большого окна, из  которого  каждый  раз  тихо  он  выбирался  наружу, соблюдая  свою  скрытную  конспирацию.
  Робот  листал  блокнот, а  вокруг  него  кружили  мухи. На  лице, где  был  когда-то  живой  глаз, и  теперь  сверкала  красным  светом  и  подвижным  окуляром  в  глазнице  титанового  черепа  видеокамера, образовался  некроз  живых  тканей. Это  место  превратилось  в  гниющую  и  кровоточащую, смердящую  трупную  гниль. Ткани  отмирали, и  шло  постепенное, и быстрое  разрушение  биокамуфляжа. Пулевые  отверстия  заросли  и  зажили  уже, а  вот  глаз  гноился. И  очаг  гниения  распространялся  во  все стороны  на  лице  робота  Т-800  под  верхним  слоем  человеческой  кожи. Надо  было  спешить, и  он  это  знал. Это  подгоняло  его.  Он  был  машиной, а  не  человеком. И  не  мог  обратиться  к  врачу  за  надлежащей  хоть  какой-нибудь  помощью. И  его  задача  теперь  усложнялась.
  Киборг  одновременно  проверял  все  свои  аварийные  и  вспомогательыне  системы  и  всю  вложенную  в  его  ЦПУ  программу. Все  техинческие параметры  выводились  на  встроенный  горящий  красноватым  светом  экран  дисплея. Его  20000000битного  коммуникационного  видеомонитора.
  Он  проверил  запас  ядерной  энегрии  в  своих  обоих  батареях  IGEY-500  и  генератор. Гидронасос, качающий  кровь  по  всему  биокамуфляжу  и  насос  подачи  масла  в  гидравлике  рук  и  ног. Распределение  всей  идущей  от  ядерного  генератора  энергии  по  проводам  внутри  боевого  титанового  эндоскелета.
  Одновременно  Т-800  листал  блокнот  Сары  Джанет  Коннор, просматривая  страницу  за  страницей, анализируя  там  все  и  выискивая  хоть  малейшую  какую-либо  зацепку  за  которую  можно  было  бы  ухватиться.
  Он  потерял  свою  искомую  для  ликвидации  цель, и  теперь, вот  искал  любую. Зацепку, которая  его  выведет  на  нее.
  Сэм  Барлоу  снова  прислушался  и  принюхался  к  двери. И  сморщился  от  идущей  оттуда  вони.
- Эй, приятель, что  там  у  тебя? – снова  произнес, стуча  в  дверь  к  своему постояльцу, произнес  уже  обеспокоенный  чем-то  нехорошим Сэм  Барлоу - Может, вызвать полицию?
  Робот  повернул  в  сторону  двери  свою  поврежденную  с  выбитым  живым  одним  человеческим  глазом  и  с  опаленными  волосами  голову, думая  как  бы  ответить  этому  назойливому  хозяину  придорожного  отеля.
  Он  недолго  подбирал  то  слово, какое  ему  понадобилось  бы  на  своем  коммуникационном  20000000битном  дисплее  и  видомониторе. Просто  ответил – Пошел  ты, козел.
  Сэм  Барслоу, отошел  от двери  и, молча, взял  свою  с  мусором  тележку.  Качая  своей  возмущенно  растрепанной  и  нестриженной  седеющей  сорокалетней  забулдыги  и  хозяина  придорожного  отеля  головой, покатил  ее  по  коридору  второго  этажа  от  той  подозрительной  и  пропахшей  мертвечиной  комнаты  и  номера  своего  отеля.
  Он  не  стал  ломиться  сам  туда, опасаясь  для  себя  пагубных  последствий. Он  был  не  такой  дурак, как  некоторые. Все  же  тот  постоялец  был  почти  двух  метров  ростом  и  широк  в  плечах. Может, даже  качок  или  спортсмен  какой-нибудь.
- «Надо  вызвать  полицию» - он  подумал - «Этот  постоялец  вообще  какой-то  странный. Таких, я  еще  не  видел. Может, он  чего-то  уже  натворил. Надо  вызвать  полицию».
  В  это  время, листая  блокнот, киборг  нашел  то, что  искал. Это  был  адрес  матери  Сары  Коннор. Это  была  зацепка, и  нужно  было  использовать  ее  и  не  терять  зря  времени.
Он  уже  не стал  втихомолку  использовать  окно, а, просто, подняв  свою  постель, растолкал  все  необходимое  по  карманам  и  за  пазуху. Он  взял  в  руки  5,56мм  автоматическую  винтовку  «Armalite» АR-18. Надев  большие  темные  солнцезащитные  очки. И  открыв  дверь, вышел  прямо  в  коридор  второго  этажа. Это  было  последнее, что  ему  оставалось. Других  зацепок  не  было.  Да  и  примелькался  уже  тут. Нужно  было  срочно  менять  место  своего  жительства. Дом  матери  Сары  Джанет  Коннор. И, отдельно  стоящая  в  стороне  на  юге  от  Лос-Анжелеса  квартира  ее  матери  была  лучшим  вариантом. Первоначальная  задача, ликвидация  всех  в  том  доме  на  окраине  Лос-Анжелеса  жителей  того  дома. И  как  возможный  вариант  засады  на  искомую  для  ликвидации  цель.
  Он  грубо  и  в  сторону  со  своего  пути  оттолкнул  идущего  по  коридору  с  мусорной  тележкой  Сэма  Барлоу. И  почти  бегом  спустился  со  второго  этажа  гостиницы  вниз  на  первый  этаж. И  выскочил  на  улицу.
  За  углом  дома  у  самого  дощатого  забора  стоял  чей-то  скоростной  трассовый  японский  мотоцикл  СВ750FOUR «HONDA». Он  давно  его  для  себя  уже  присморел, оценив  его  данные  и  все  параметры  для  преследования  своей  постоянно  ускользающей  цели. И  решил  им  как  раз  воспользоваться.                 
  Он, не  долго  раздумывая, сел  на  мотоцикл  и  взломал  замок  зажигания. В  следующую  минут  заревел  мотор  Ямахи, и  мотоцикл  сорвался  с  места,  быстро  разгоняясь, и  исчезая  в  предутренней  дымке  на  широком  с  желтой  разделительной  по  середине  полосой  городском  шоссе. 
 

                                                                                                                                 ***
             

20  июня  2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Шоссе  №27. Пляж 2 «Топанга  Стейтс  Бич».
Западная  Тихоокеанская  окраина  Лос-Анжелеса.
13:50 дня.

  Оставив  свои  Харлеи  в  службе  охраны, на  стоянке  техники  для  отдыхающих  и  получив  номерки, за  охрану  двух  мотоциклов, от  работников  охраны, Верта, Алексей, теперь  лежали  на  песке  пляжа  «Топанга  Стейтс  Бич». Обсыпанные  горячим  и  практически  расскаленным  от  жаркого  летнего  солнца  песком,  две  машины  впитывали  в  свои  энергосистемы  и  батареи  все  тепло  идущее  от  земли  и  солнечных  лучей.  Их  плазменные батареи  SUSАR-1000  и  генераторы  внутри  гудели, и  энергия  бешено  циркулировала  по  всему  искусственному  телу  трех  разных  конструктивно  машин.
  Это  был  отличный  источник  бесплатной, совершенно  дополнительной  для  подзарядки  энергии. Практически  бесконечный. И  обе  машины  пользовались  им  в  изобилии. Их  глаза, включив  светофильтры, смотрели  на  само  горящее  огнем  солнце, не  опасаясь  ослепнуть  или  ожогов.
  Они  сменили  свое  место  отдыха  с  того  за  скалами  уединенного  для  исключительно  только  двоих, решили  побыть  среди  людей. И  здесь  было  самое  место  среди  пляжников  и  загорающих. Была  масса  просто  вольно  отдыхающих  и  молодежи. Кто-то  играл  в  мяч  через  натянутую  сетку  в  волейбол. Кто-то просто  прохаживался  вдоль  берега  парочками  или  группами, сверкая 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама