Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 23 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4050 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

дело  до  них. До  этого  даже  не  интересовался  их  жизнью, а  тут  заговорил  о  их  благополучие. У  этих  двоих  даже  нет  родственников. Если  им  повезет  и  они  выживут, то  те  деньги  которые  их  ждут  положенными  на  их  счет  в  городском  банке, обеспечат  им  безбедное  будущее. Если  дураками, конечно  не  будут.
- Или  после  этого  опыта  не  станут – Дэни  произнес  ему  и  засмеялся.
  Джон  подхватил  его смех  и  тоже  рассмеялся  в  ответ.
- Милая, ты, где  была  так  долго? – он  спросил  ее, видимо  все-таки  обнаружив  ее  исчезновение  и  новое  появление  в  семейной  постели - Опять  Дэйзи  усыпляла? Она  у  нас  до  сих  пор  боится  темноты.
- Да, любимый - произнесла  Клара  Дайсон – Все-таки  она  уснула.
  Он  обнял  ее, рассматривая  в  темноте  глаза  любимой.
  Ему  показалось  что  там, в  черноте  ее  глаз, да  еще  и  при  выключенном свете  в  спальне  глаза  Клары  светились, ярким  синим  огнем. И  это  было  четко  видно. Огонь  шел  прямо  из  центра  каждого  ее  глаза.
  Дэниел  моргнул  своими  глазами, закрыл  их  и  снова  открыл, но  Клара  закрыла  свои  глаза  и  отвернулась  от  него.  Он, лишь  обнял  свою  супругу  за  талию. Стал  спускать  мужскую  свою  правую  руку  вниз. По  округлому  женскому  бедру  по  кружевной  телесного  цвета  комбинашке. Наглаживая  его. И  ощущая  бархатистость  женской  нежной  кожи  ноги  любимой, стал  засыпать.
- Любимая  моя - он  произнес  ей, ласково  и  нежно, как  только  мог  и  мнгновенно  уснул, тихо  сопя  и  уткнувшись  в спину  робота  VBY999000987. На  часах  стоящих  на  прикроватной  тумбочке  в  спальне  четы  младшего  из  Дайсонов  было  01:12  ночи.
- Спи, любимый - произнес  Т-Х/S500 BIS – Спи, я  все  от  тебя  уже  получил, что  нужно. Спи  спокойно  до  утра.

 
                                                                                                 Глава 7. Клиника  Пескадеро

  Лейтенант  Дональд  Макэвой  сидел  за своим  письменным  столом  в  своем  кабинете  в  полицейском  участке  1104  N  на  Вэлли-Бульвар. Он  перебирал  все  свои  дела, которые  он  просмотерл  еще  с  утра  и  дал  определенные  служебные  распоряжения  своим  подчиненным. Даже не оставил  без  внимания  своего  зама  Роджера  Камински. Была  масса  не  раскрытых  криминальных  дел  на  его  охраняемом  патрульном  участке. Довольно обширном  участке  охватывающим  весь  центр  Лос-Анжелеса  от        до  Хангнигтон  парка, где  располагалась  та  злополучная  корпорация  «Кибердайн  Рисеч  Системз».
  Дональд  Макэвой  перебирал  все  дела  и  наконец  закончив  с  ними,  бросил  их  в свой  личнфй сейф.И  оттуда  достал  еще  одну  достаточно  толстую  большую  папку, которую  хранил  еще  с  1984  года. Уже  достаточно  старую. В  старом  переплете  с  почерневшими  веревочными  завязочками. Эта  папка  была  еще  с  той  поры, когда  этим  участком  командовал  лейтенант  Эдвард  Теодор Трэкслер. И  здесь  было  все  от  тех  кровавых  убийств  трех  молодых  женщин  по  имени  и  фамилии  Сара  Коннор. Перестрелке  в  этом  участке, когда погибли  почти  все. И  сам, тогда  не  погиб  и  выжил  по  совершенно  счастливой  случайности, отделавшись  ранениями. Тогда  в  1984  году  в  этом  заново  отстроенном  и отремонтированном  полицейском  участке  погибло  достаточно  много  хороших  полицейских  и  среди  них  были  друзья  и  знакомые  лейтенанта  Дональда  Лоуренса  Макэвоя. 
- Кто  же  ты  был, черт  тебя  дери, кто? - произнес он  глядя  на  фотографии убитых  трех  женщин  и  молодого  того  неизвестного  мужчины, которого они  тут  допрашивали  тогда  все вместе  с  лейтенантом  Эдвардом  Трэкслером  и  Хелроем  Вуковичем . Как  стало  позднее  известно Сара    Коннор  все  же  спаслась  из  участка  и  убежала  вместе  с  тем  ненормальным, который  ее  защищал  от  некой  машины, робота  пришедшего  ее  убить.  Тогда  разговор  здесь  в  участке  еще  шел  о  некой  машине  времени  и  о  роботах  из  будущего, ядерной  войне. А  позднее  уже  и  ближе  к  ночи  было  совершено  нападение  на  этот  участок. И  только  он, Дональд  Макэвой  выжил  в той  жуткой  бойне. И  все  это  завязывалось  как-то  на  недавние  события. Через  столько  лет  и  уже  по  новой.
  Нашли  в  Гриффит-Парке  и  недалеко  от  горы  Вермонт-Каньон, тягач  двадцатитонник  с  прицепом  фурой. И  в  нем  в  спальнике  мертвое  тело  со  сломанной  шеей  и  выдавленным  глазом  его  водителя. Этой  информацией  поделился  его  коллега  Бобби  Сталлер  из  Северного  полицейского  округа  Лос-Анжелеса. Фура  была  из  Санта  Анна  и следовала  на  Север  по  пятому  шоссе  через  Анахейм  и  Филлртон. Судя  по  документам, должна  была  сделать  остановки  в  нескольких  городских  пунктах, но  по  дороге подобрала  какого-то  себе  попутчика  и  ее  нашли  вскоре  в  Грифффит-Парке, у  подножия  горы  Вермонт-Каньон, брошенной  с  трупом  ее  водителя. Она  двигалась  по  дороге  в  город  с  грузом  овощей  и  фруктов  с  юга. А  тот, кто  ехал  в  ней  еще  с  убитым  водителем, спрыгнул  где-то  по  дороге  у  северной  границы. Но  его  коллега  с  Восточного  полицейского  участка  Пабло  Неруда  рассказал, что  этот  же  самый  с  длинным  прицепом  грузовик, видели  свидетели  в  Глендейл. И  он  врать  не  станет. Даже ради  шутки. Ему, какой  интерес  врать  другу, да  еще  за  кружкой  хорошего  пива.
  Из  всего  этого  следовало  то, что  ничего  хорошего  ждать  не  следовало.
– «Если  все  повториться» - он  подумал, рассматривая  фотографии  с убитыми  женщинами  и  человеком  с  оружием  в  руках  и  в  черной  кожаной  куртке, заснятого  в  их  полицейском  участке  потолочными камерами  в  тот  день  кровавого  жуткого  погрома  - «Он  лишь  только  один  в курсе  вероятных  надвигающихся  событий. И  знает, где  искать  все концы  этих  будущих  событий».   
          

                                                                                                                                ***
- Я  считал  из  памяти  все  о  Энди  Гуде  и  недавний  телефонный  разговор  Дэниела  Майлса  Дайсона  и  некоего  программиста  Рейнольда  Даймлерса - произнес  на  языке  машин  робот  Т-Х/S500, другому Т-Х/СОТ820 - Который  был  коллегой  Гуда  на  конвейерном  научном  предприятии  по  разработке  матричных  программ AVM «ZORTOP». Как  я  из  разговора  понял, Энди  Гуда  и  этих  двоих  связывает  давнее  знакомство. Одного  по  колледжу  и  институту, другого  работа  в «ЗОРТОПЕ». Сейчас  Энди  Гуд  сидит  в клинике  Пескадеро  в  Глендейле. Из  того, что  я  узнал, он  туда  попал  из-за  своих  по  мнению  докторов  умственных  отклонений  и  припадков. После  очередного  припадка  Энди  Гуд  чуть  не  устроил  пожар  в  доме  на  севере  Лос-Анжелеса  на  - авеню, где  он  жил  и  снимал  себе  очередное  жилье. Опрокинув  газовую  плиту, на  которой  варил  себе  обед. В  Пескадеро  ему  приписали  еще        шизофрению. Парень  любит  подолгу  разговаривать  вслух  сам  с  собой  и  как  будто  еще  с  кем-то. Кроме  того, он  сидит  с  самого  детства  на  таблетках  и  органических  стимуляторах. И  достаточно  долго  время, больше  года  в  той  психлечебнице  у  некоего  шестидесятилетнего  доктора  Питера  Силбермана.
- Шизофрения  это  еще  не  есть  признак  умственного  отклонения  либо  болезни – произнесла  ему  Эвелина – Шизофренией  страдали  и  страдают  многие  гениальные  люди, кто  продвигал  науку  и  делал  поразительные  открытия. Многие  из  них  разговаривали  сами  с собой. У  некоторых  из  них  была  врожденная  эпилепсия.
- Это  может  быть  даром  либо  карой – произнесла, вторя  ей  Верта - Одно из  двух. Впрочем, как  дар, так  и  проклятие  не  отделимы, в данном  случае  друг  от  друга.
- Да,  может  это  наказание – произнесла  снова  Эвелина - В  любом  случае, он  нам  необходим  и  его  надо  оттуда  забрать. Он  важнее, чем  тот  Рэйнольд  Даймлерс  и  Дэниел  Дайсон. Он  создатель  «ТУРОК»  и  на  его  основе  и  проекте  ты  Верта  создала программу  «ВАВИЛОН» и  создала  Скайнет  три, Джона  Генри.
  Машина  из  полиметалла  Т-1001  качнула  одобрительно  в  ответ  Т-Х/СОТ820  своей  рыжеволосой  женской  головой.
  Эвелина  тут  же  обратилась  к  Верте – Ты  знаешь  что  делать, Верта. И  я  знаю, сделаешь  все  идеально  тихо  и  исключительно  без  свидетелей. 
- Да, мой  хозяин  - Т-1001  ответил  Скайнет  один.


                                                                                                                    ***
21  июня  2017  года.
Соединенный  Штаты  Америки.
Восточная  часть  Лос-Анжелеса.
Психиатрическая  клиника  Пескадеро.
Городок  Глендейл  по соседству  с  Пасаденой.
03:45 ночи.

  Джастин  Кравиц  давно  работал  в  этой  клинике  и  знал  тут  всех  врачей  и  медсестер  с  медбратьями  из  своей  рабочей  смены. Даже  знал  тех, кто  охранял  их  тут  всех  и  их  покой. Он  знал  всех  из  местной  службы  охраны, приписанной  охранять  покой  их  психлечебницы, где  главным  был  профессор  психотерапевт  и  доктор  по  криминалистической  психологии  Питер Силберман, которому  беспрекословно  обязан  был  здесь  подчиняться  и  выполнять  любые  распоряжения  и  команды. Но  особенно  знал  всех  медсестер, так  как  был  ходок  налево  как  в  свободное  от  работы  время. Так  и  на  своей  работе.
  Клиника  в  Пескадеро  была  исключительно  клиникой  закрытого  типа.  Клиникой  для  умолишенных  мужчин  и  женщин. И  она, была  порядочно  переполнена  больными  на  всю  голову  пациентами  доктора  Питера  Силбермана, который  вел  регулярные  исследования  больных  и  особенно  больных  преступников  или  преступниц, совершивших  различные  преступления  в  состоянии  психического расстройства  или  срыва, приведших  тех, и  надолго. А  то, и  на  совсем, в  это  закрытого  за  бетонными  высокими  стенами, недалекого  от  самого  Лос-Анжелеса  заведения. Стоящего  на  невысоком  горном  склоне  за  проезжей  дорогой, идущей  в объезд  самого  города  Ангелов.
  К  нему  шла  подъездная  автомобильная  специально  проложенная  дорога, из  самого  городка  Глендейл.
  Но  сюда  мало  кто  заглядывал. Разве  что  некоторые  только  родственники  самих  больных  находящихся  на  излечении  тут. 
  Одним  словом, кто  попадал  сюда, оставался  тут  практически  на  вечное  пожизненное  заключение. Мало  кому  удавалось  выйти  из  больницы  с соответствующими  рекомендациями  нормального  вполне  здорового  и способного  к  жизни  среди  других  людей  человека.
  Но  речь  сейчас  не  о  докторе  Питере  Силбермане, и  не  о  больных  его  лечебной  закрытой  и  полностью  практически  изолированной  от  внешнего  мира  клиники. А  о  медработнике  клиники  Пескадеро  Джастине  Кравице. Именно  сейчас  в  03:45  он  совершал  обход  клиники. Нес, так  сказать, ночное  и  неусыпное  свое  очередное  дежурство. Прохаживаясь  по  всем  коридорам  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама