Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 24 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4051 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

поворотам  больницы  в ночное  время. Чувствуя  полноправным  теперь  хозяином  данного  медицинского учреждения.
  Он  любил  так  прохаживаться  ночью  по  клинике, когда  особенно  охрана  спала  и  видела  уже  свой  десятый  сон.  Эти  толстопузые  полицейские, работающие  исключительно  здесь  за  деньги. Но  это  не касалось  Джастина  Кравица. Он  работал  за  интерес.
  Да, вы  не  ослышались. Джастин  любил  свою  такую  работу.
  Он  был  особенным. Сам  по  своей  сути  псих  и  ненормальный. Его  было  впору  самого  ложить  на  лечение  в  эту  же  клинику. Если  посчитать  сколько  с  помощью  его  рук  пострадало  тут  больных… То  и  разговаривать  тут  будет  не  о чем. Он  любил  свою  работу  и  выполнял  ее  с  особым  рвением. И  именно  ему  доктор  психотерапевт  чаще, чем  другим  доверял  выполнять  различного  рода  процедуры  по  отношению  к больным, если  те  чего-то  нарушали  или  просто  брыкались  и  не  подчинялись  доктору  Силберману. Потому  что  знал, что  именно  Джастин  Кравиц  все  выполнит  как  надо  и  даже  возможно  больше, чем  нужно. Порой, причиняя  страдания  пациентам  клиники. Но  это  только  давало возможность  за  ним  самим  наблюдать  доктору  Питеру  Силберману  и  тоже  изучать  его  психику  по  тихому  и  со  стороны. Он  даже  этого  не знал, но было  именно  так. Питер  Силберман  вел  дневники  по медицине, где  были  записи  отдельно  и  о  служащем  этой  клиники  Джастине  Кравице, который  сейчас  шел  по  длинному  с  поворотами  и  переходами  освещенному  дежурным  ночным  светом  коридору. Он  заглядывал  в каждую  камеру  и  палату  со  спящими  и  дергающимися  в  психических  конвульсиях  больными, созерцающими  этой  ночью  свои  больные  сны.
  Были  и  те, кто  не  спал  совсем.
- А  ну, спать! – рявкнул, Джастин  на  одного  в  такой  вот  закрытой  на  все  замки  и  запоры  палате  с  металлической  дверью – Прыгнул  в  койку  и  баиньки! Понял  меня!                             
  Джасти  Кравиц  постучал  палкой  надсмотрщика  по  металлической  двери, предупреждая  того, кто  был  с  той  стороны, что  с  ним  шутки  себе  дороже.       
  И  пошел  дальше, ведя    своей  неизменной  и  всегда  находящейся  под  его  рукой  палкой  выручалкой  медбрата  по  решеткам  и  дверям  закрытых  палат  и  камер  больных  умолишенных.


                                                                                                                                   ***
  Они  разминулись  буквально  на  какие-то  считанные  минуты, задержись  андроид  Т-Х/S500, еще  хоть  на  чуть-чуть. Они  бы  встретились  лицом  к лицу. Две  враждебные  друг  другу машины  из  военного, исчезнувшего навсегда  будущего. Вполне  возможно  и  дальнейшие  развивающиеся  события  сложились  бы  несколько  иначе, столкнись  они  здесь  в  доме  младшего  Дайсона.
  Андроид  по  имени  Алексей  вылез  из  открытого  окна  спальни  Дэниела  Майлса  Дайсона  и  исчез  в  густом  зеленеющем спящем  ночном  саду  его  дома. Дальше, он  просто  запрыгнул  на  свой  стоящий  в  густом  кустарнике  у  высокого  ствола  кипариса  FAT  BOY  S  «HARLEY- DEVIDSON», заведя  двигатель  и  погазовав  немного  и  прогрев  его, включив  первую  скорость, выехал  их  сада  дома  четы  молодых  Дайсонов. Дальше, врубив  вторую  и  третью  за  ней  скорость, быстро  понесся  по  выездной  на  основную  трассу  дороге. 
  Андроид  VBY999000987 просканировал  данные  человеческой  памяти  Дэниела  Майлса  Дайсона  и  передавал  все  своему  хозяину  и  своей  матери  Скайнет  один. Он  уже  летел  домой  с  запад  на  восток  по  ночному  Лос-Анжелесу, когда  до  него  в  02:12  ночи  в  сторону  Глендейла  выехали  еще  два  других  Харлея.
  FAT  BOY  S  «HARLEY-DEVIDSON»  и  «HARLEY-DEVIDSON  HERITAGE  SOFTAIL  CLASSIC».
  На  одном  летела  на  полной  скорости  машина  Т-1001  по  имени  Верта. На  другом  и  следом  за  ней  робот  киборг  Т-888  по  имени  Рэджи.
  Они  уже  были  на  пути  в  Глендейл. Миновав  перекрестки  со  светофорами, два  скоростных  байка  пронслись  как  ветер  в  темной  ночи, гудя  своими  ревущими  двигтелями  и  осталяя  черный  дымовой  след  над  дорогой. Они  спешили  в  Пескдеро  по  приказу  Скайнет  один. Им  следовало  забрать  компьютерщика  и  гения  программиста  Энди  Гуда. 


                                                                                              Глава  8: Пляж  Вилли  Роджерс                   

21  июня  2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Городок  Пасадена.
Отель  Бест  Вестерн.
03:55 ночи.

  - Я  перехватила  шифрованную  передачу  на  нашем  языке, но  не  смогла  расшифровать  ее -  произнесла  по  внутренней  связи  также  кодами  и шифрами  своему  сыну  Эвелина – Это  был  Скайнет  два, а  с  кем  он  держал  контакт, я  не  могла  понять. Я  отфильтровала  все  лишние  звуки, но  пришла  к  выводу, что  второй  Т-800. По  устаревшей  маркировке  его  передатчика  и  старой  ЦПУ. Связь  велась  на  близкой, и  похожей  на  нашу  волне. Не  исключено, что  и  он  нас  слышит. Мой  мальчик,  возвращайся  быстрее  домой. Я  отправила  Верту  на  еще  одно  задание  по  спасению  Энди  Гуда  по  твоей  свежей  наводке. Ты  хорошо  поработал  и  в  этот  раз, молодец.
- Спасибо, мама – поблагодарил  Скайнет  один  робот  андроид  Т-Х/S500 BIS – Я  уже  выехал  на  восточную  окраину  Лос-Анжелеса  и  приближаюсь  к Пасадене.
- Жду  тебя, любимый  и  целую  - произнес  андроид  Т-Х/СОТ820 – Жду  твоего  скорого  возвращения.
  Алексей  нажал  на  акселератор  газа. Мотоцикл  рванулся  еще  быстрее, оставляя  черный  клубящийся  дым  за  двумя  широкими  трубами  с  обеих  сторон, и  понесся  еще  быстрее  со  свистом  и  шуршанием  колес  по  черному  асфальту  с  желтой  разметкой  посередине  дороги.
- Корпорация  провела  экспериментальный  первый  запуск  ТCY20007025  «TERRA-MEGA» - сообщил  по  связи  со  Скайнет  один  VBY999000987, пролетев  на  красный  по  105  мимо  Виллоу  Броок  и  вылетая  на  полном  ходу  на  на  перекресток  Санта  Фе  Спрингс. Сворачивая  на  91  шоссе  идущее  мимо  Парамаунт. Он  вилял  по  городу  постепенно  с  улицы  наудлицу, постепенно  приближаясь  к  Пасадене.
– Они  готовят  еще  один  уже  с  людьми - произнес  он  на  языке  машин  шифрами  и  кодами - Некто,  по  имени  Джон, нашел  себе  подопытных  для  этого  эксперимента. Это  я  узнал, покопавшись  в  сознании  Дэниела  Дайсона.
- Ждут  тебя  дома - произнес  ему  Скайнет  первый  - Надо  обсудить  этот  вопрос, пока  Верта  вместе  с  Рэджи  в  отъезде.
- Где  они, мама? – произнес  Алексей  Эвелине.
- Они  поехали  выручать  из  больничного  заключения  программиста  Энди  Гуда - ответила  ему  на  языке  машин  и  шифрованной  связью  машина  VBY999000989.
- Когда  он  вернется? – спросил  Эвелину, киборг-гибрид  по  имени  Маркус  Райт.
- Уже  скоро, Маркус - ответила  роботу  Т-Н, машина  Т-Х/СОТ820 - И  я  теперь  знаю, кто  такой  этот  Джон. 
                                              ***
- Это  ты, Клара? - произнес, услышав  странный  внизу  шорох, Дэниел  Майлс  Дайсон - Ты  чего  это  соскочила  среди  ночи?
  Он  не  обнаружил  свою  жену  рядом  с собой  в  постели  и  потерял  ее, когда  открыл  неожиданно  от  шороха  на  нижнем  этаже  дома. Дверь  была  в  их  спальню  настежь  открыта. Возможно  сквозняком  из  окна  и  в  результате  еще  открытой  где-то  двери  или  окна. Внутренняя  воздушная  тяга, вероятно  и  открыла  настежь  эту  в  спальне  дверь.
  Дэни  стоял  на  верхней  лестничной  площадке  своего  двухэтажного  дома  в домашней  пижаме  и  смотрел  вниз  на первый  этаж. Он  всматривался в темноту  и пока не включал  свет.
- «Надо  было  сходить  за  фонариком» -  он  подумал  и  снова  произнес,  негромко  боясь  разбудить  ребенка – Клара, это  ты?   
  Ему  надо  было  заглянуть  в  соседнюю  на  втором  этаже  спальню  своего  ребенка. Клара  спала  вместе  с  дочерью  Дейзи, обняв  свою  дочь, и  практически  ничего  не  слышала. Он  как-то  не  допер  это  сделать, и  пошел  вниз  по  ступенькам  на  первый  этаж.
- «Может  воры» - он  спустившись  на  первый  этаж  подошел  к  камину  и взял  кочергу, пошел  все  проверять, комнату  за  комнатой, открывая поэтапно  одну  дверь  за  другой.
  Он  вдруг  услышал  детский  плач. Тихий  и  пугливый.
  Кто  это  мог  быть? Ему  стало  не  по  себе.
- Дейзи – он  уже позвал  свою  дочь - Дейзи, это  ты?
- Папа -  раздался  вдруг  голос  ребенка.
- Дейзи, это  ты? - он  позвал  снова  дочь – Да, где  же  ты, и  почему  не  спишь?
- Я  боюсь – прозвучал  впереди  его  голос, где-то  за  поворотом  перед  входом  в  еще  одну комнату.
  Дэниел  от  собственного  страха  даже  не  разобрал  детский  голос. Это  был  голос  не  его  дочки  Дейзи  и  вообще  не  ребенка  и  даже  не  человека. Этот  голос  был  охотника. Т-800  ожидал  его  за  углом  у  входа  в очередную  комнату.
  Дэниел  Дайсон  повернул  в  эту  комнату  и  налетел  на  него, прямо  лицом  к  лицу  и  даже  не  успел  ничего  понять  и  даже  крикнуть, когда машина, схватила  его  за  горло  стальными  пальцами  своей  левой  гидравлической  в  сервоприводах  руки. И  правой,  ударила, рассчитав  свой  удар  и  силу  по  его  голове. Вырубая  Дэниела  Майлса  Дайсона  из  сознания  и  оглушая  тем  ударом. Все  что  он  успел  увидеть, это  только  горящие  красным  светом  из-под  черного  капюшона  черного  длинного  плаща  глаза  киборга, отключаясь  и  теряя  свое  сознание. 
  Вскоре  от  дома  младшего  из  Дайсонов  отъехала  легковая  машина  с погашенными  фарами. И  вырулила  на  проезжую  дорогу. По  которой недавно  выехал  отсюда  еще  один  робот. И  умчался  на  байке  в  темноту ночи.
  Киборгу  не  нужен  был  свет  включенных  фар. Он  и  так  все  видел  по  приборам  ночного  видения. Ему  нужно  было  только  благополучно добраться  и  тихо, минуя, полицейские  ночные  автопатрули  на  дорогах  Лос-Анжелеса, доехать  со  связанным  пленником  до  обсерватории  на  горе  Вермонт  Каньон  по  дороге  через  Гриффит-Парк. 
 

                                                                                                                   ***
  Джастин  Кравиц  увидел  ее. Ночную  молодую  медичку. Причем  он  ее  не  знал  совершенно. Он  знал  тут  в  этой  клинике  всех, а  эту  видел  впервые. Да  еще  ночью. Она  сразу  бросилась  ему  в  глаза. И, привлекла  сразу  его  ночного  одинокого  скитальца  по  ночной  психлечебнице  внимание.
  Джастин  даже  как-то  не  задумался, что  эта  красотка  тут  делает. Ему  захотелось  флиртануть, пока  все  психи  тут  спят, и  нет  начальства.
- «Может  пихнуть  удастся» - он  вдруг  подумал  и  облизнул  свои  полные слащавые  бабника  губы - «Вроде  девочка  ничего. Люблю  светленьких». Его  даже  прошиб  сразу  пот  от  возбуждения, когда  он  увидел  ее  стройные  под  короткой  юбкой  и  белым  коротким  халатиком  ножки  в  узорчатых  белых  чулках, из-под  которых 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама