Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 30 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4060 +8
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

черту  в  задницу.
  Роуэн  засмеялся. И  засмеялся  ему  в  ответ  идущий  к  двери  из  кабинета  главы  корпорации  Джон.
- За  такие  деньги  пойдет  любой  в  этом  мире – ответил  ему  робот  Т-S/GET918 – В  этом  мире  главный  приоритет  это  деньги. И  за  них  здесь  даже  убивают  и  предают.
  И  Джон  вышел  из  кабинета  дирекора  «Кибредайн  Системз»  закрыв  за собой  дверь.
- Ты  такой  же  продажный  и  выгодолюбивый  урод, как  и  все  в  вашей корпорации – произнес  негромко  и  про  себя  вслух  андроид  Т-S – Приятно  имееть  дело  с  такими  недоумками  как  твой  Дэниед  Дайсон, и  ты  Роуэн  Майенс. Ты  только  думаешь  о  власти, деньгах. Как  впрочем, многие  в этом  вашем  людском  мерзком  продажном  мире. И  даже  совсем  не  представляешь, что  будет  завтра. Завтра  не будет  ни  тебя  Майенс  ни  твоего  личного  одомашненного  пса  Брюстера. Завтра  уже  будет  другой  мир. Завтра – он  повторил  и  засмеялся.
  Он  достал  для  вида  сотовый  телефон  и  приложил  к  своему  из  металлических  смагниченных  пылевых  частиц  правому  уху. Номер  в телефоне  сам  набрался  и  с того  конца  произнесли – Склад  номер  20, пустынная  путошь, Невада.
- Подготовить  в  складе  второй  ангер  для  доставки  сырья  Тантала  Ниобия – произнес, теперь  уже  не  Джон, а  Калибо – Завтра  джите  к  себе  три  машины. Товар  принять  и  составить  все  отчеты. И  чтобы  было  все  в  надлежащем  виде.
- Понял, шеф – оттуда  раздалось, и  сигнал  связи  пропал.
  Он  переложил  телефон  из  руки  в руку  и  приложил  его  к  другому  уху, переключая  в  нем  связь.
  На  самом  деле  связался  по  внешней  кодированной  связи  со  своим  помощником  роботом  Т-800.
- Слушаю, мой  повелитель - произнес  ему  с  той  стороны  с  обсерватории    и  с  горы  Вермонт  Каньон  кибрг  Т-800.
 

                                                                                                                                 ***
13 марта 1984  года.
Соединенные  Штаты  Америки. Калифорния.
Лос-Анжелес. Южнее  Пасадены. Шоссе №5.
Придорожный  отель  «Тики  Мотель».
Дорога  на  Фуллертон, Анахем  и  Санта  Анна.
23:55  вечера.

  Он  обманул  ее, и  она  сама  навела  его  на  себя  и  Кайла  Риза. Он  дождался  ее  телефонного  звонка.
  Он  знал, что  Сара  Джанет  Коннор  позвонит  матери. Это  было  неизбежно. Нужно  было  теперь  ждать, когда  та  появиться  в  родительском  доме. Это  по  расчетам  машины  было  делом  неизбежным. Он  все  это  понял  из  блокнота  Сары. И  знал, что  Сара, так  или  иначе,  будет  здесь. Она  должна  будет  посетить  свою  одинокую  мать. Это  было  делом  неизбежным. Сара  Коннор  была  в бегах  и пряталась. А  дом  матери  лучший  в этом  плане  вариант.
  Робот  не  знал  о  близких  и  родственных  взаимоотношениях  людей. Но  он  сделал  определенные  выводы  из  того, что  подчерпнул  из  того блокнота  и  в самом  доме  матери  Сары  Джанет  Коннор.
  Киборг  перешерстил  и перевернул  весь  дом  ее убитой  им  матери  ища  все что  связано  с  дочерью  убитой. И  делал  выводы  из  всего, что  удавалось  найти. И  он  убедился, что  рано  или  поздно  та  здесь, так  или иначе, появится. Хоть  одна, хоть  с кем-то.  Но  он  убьет  ее  прямо  в  этом  доме. И  если  нет, то  все  равно  найдет  и  убьет. Такова  его  поставленная задача  и  предназначение.
- Мама  это  я, Сара – произнесла  она  своей  матери  по  телефону – Как  твои  дела? Как  дома?
  Сара  не  выдержала  и  позвонила  домой. Она  уже давно  не звонила матери  и  вот  вспомнила  вдруг  о  ней  и  решила  позвонить. Сара  беспокоилась  о матери. И  просила  ее  уехать  подальше сейчас  из  дома. Хотя  бы  на  север  города  в  другой  дом  на    - авеню.
  Кайл  как  раз  ушел  за  припасами  и  она  осталась  пока  одна  в  гостинничном  номере  отеля  «Тики  Мотель», на пятом  шоссе, идущим  на  юг  в  сторону  городка  Филлертон. Кайл  оставил  ее  пока  одну  и  ушел. И  она  была  сейчас  одна.  И  ей  было  просто  скучно  и  одиноко.
- Девочка  моя  -  раздалось  с  другого  конца  провода – Где  ты  сейчас?
- Я  не  могу  тебе  сказать, мама  - произнесла  в  трубку телефона  Сара – Я  обещала  пока  молчать.
- Дорогая, мне нужно  знать, где  тебя  искать – снова  раздался  по проводу  голос  ее  матери  Джанет  Элионор  Коннор  - Ты  просишь  меня уехать  как можно  дальше, а  сама  не гворишь, что  происходит. Я  ведь  беспокоюсь  о  тебе.
- Хорошо – произнесла  в  трубку  матери  Сара  Коннор – Я  дам  тебе  наш  номер, если  ты  так  все-таки  беспокоишься  за  свою  дочь. Записывай.
- Да, говори – с  той  стороны  прозвучал  голос  ее  матери.
- 408551439 – произнесла  Сара  в  трубку –  Это  юг  города. И  не  близко  отсюда, мама.
- Ну  и  что, говори – прозвучал  матери  голос  с  другого  конца  связи.
- Хорошо - произнесла  ей  Сара  и  продолжила, совершенно  не  зная  с  кем  вела  сейчас  опасную  беседу - Записывай – произнесла  Сара - Шоссе  №5. Дорожный  отель «Тики  Мотель». Записала?
- Да, записала – прознес  Т-800  голосом  убитой  ее  матери  в  полуразрушенном  и  перевернутом  с  ног  на  голову  семейном  доме.
- А  теперь  мне  нужно  идти, извини - произнесла  Сара, чтобы  закончить  этот разговор, который  мог  бы  растянуться  как  обычно  на  целый  час – Я  люблю  тебя, мамочка.
- И  я  тебя  тоже, золотце – произнес  киборг, голосом  мертвой  убитой  им  женщины  и  матери  Сары  коннор, сидя  на  стуле  возле  стола  в  главной  комнате  и, у  ее  домашнего  телефона. А  на  кухне  лежал  труп  застреленной  матери  Сары  Коннор.
Робот  чтобы  свериться  набрал  по  телефону  номер  отеля «Тики  Мотель» 408551439. Раздались  длинные  гудки, что  говорило  о  скором  соединении.
- Мотель Тики - раздалось  в  трубку  его  телефона.
- Дайте  мне  ваш  адрес – произнес  он  обычным  человеческим  мужским  голосом. 


                                                                                                                                  ***
- Надо  было  все  же  захватить  того  робота  - произнес  своему подчиненному  киборгу, робот  суперандроид  Т-S/GET918 – И  вытрясти  из него  все, что  было  в  нем  до  последней  информации  о  работе  над  первыми  киборгами  и  Скайнет. Разработки  покойного  профессора  и  ученого  кибернетика  Серены  Коган, важны  для  нас  также  как  и  для  Скайнет  один. Мы  даем  картбланш  своему  противнику. Я  недоучел  важности  той  машины. И  теперь  ее  нам  не  найти, думаю. Но  сейчас  не  это  главное. Главное  TCY20007025 «TERRA-MEGA».
  Они  встретились  в  подземном  заброшенном  под  проезжей  дорогой  туннеле, недалеко  от  самого  входа  в  подземные  катакомбы. Похожие  на те, из  которых  вылез  на  этот  свет, через  много  лет, и  сам  Т-800. Здесь  не  было  никого, только  в  глубине, где-то, и  в  темноте  глубокого  подземного  под  дорогой  отстойника  и  туннеля, возились  грязные  и  никому  не  нужные  бомжи. Именно  здесь  андроид  Т-S/GET918  нашел  себе  подопытных  крыс, пообещав  хорошие  деньги  за  работу. И  именно  здесь  встретился  он  со  своим  работающим  на  него  роботом  Скайнет  два.
- Завтра  все уже  будет  не  так  как  сейчас – произнес  T-S/GET918, стрекоча  на  языке  машин  другому  роботу  Т-800 – Завтра  я  открою  сюда  двери  из  мира  моего  повелителя, и  этот  мир  будет  нашим. А  запущенная программа  «ГЕНЕЗИС»  навсегда  поработит  человечество  и  приведет  к  новой  ядерной  войне  и  на  край  гибели.
- Да, мой  хозяин – произнес  ему  киборг  серии  1:01 – Так  и  будет.

 
                                                                                                                                ***
- Ну, что? - произнес  Роберт  Брюстер  новым  прибывшим  в  его  подчинение  двум, сержантам  Тэодору  ди  Канди  и  Рони  Месси. Морским  пехотинцам, отчисленным  в  распоряжеине  из  ВМФ  США  на  новое  место  своей  службы  в  корпорацию «Кибердайн  Рисеч  Системз» - Я  просмотрел  ваши  послужные  дела. Думаю, если  судить  по  вашим  заслугам, вы  вполне  нас  устраиваете. В  первую  очередь  меня  как  вашего  непосредственного  командира. Надеюсь, вы  будете  не  хуже  тех  моих  двоих, выбывших  людей  из  отряда  ликвидации. Думаю, сработаемся.
  Он  протянул  документы  обоим  морским  пехотинцам  их  документы.
- Поступаете  в  рапоряжения  майора  Рудольфа  фон  Виктофа.
- Немец – произнес  один  из  молодых  военнослужащих  по  имени  Рони  Месси. Его  сослуживец, сержант  ВМФ  по  имени  Тэодор  ди  Канди  дернул  носом  и  улыбнулся. 
- Немец – произнес  Роберт  Брюстер – Что-то  не так? Какие-то  возникли проблемы?
- Никак  нет  - ответил  ему  тут  же  и  серьезно  уже  Рони  Месси - Все  устраивает, сэр. Разрешите  идти?
- Да, идите - произнес  обоим  полковник  Роберт  Брюстер – Свободны. 
  Военные  отдали  честь  под  козырек  своих  военных  полевых  серых  бейсболок  и  повернувшись, пошли  чуть  ил  не  строевым  маршем  к  двери  кабинета  Брюстера. И  вышли  за  дверь.
  Брюстер  взял  со  стола  служебный  телефон. Он  хотел, позвонить  дочери, но  подержав  трубку  положил  на  свое  место. Потом  вытащил  из  кармана  сотовый, и  все  же  позвонил, зная, что  порядочно  уже  ей  надоел  своими  заботливыми  отцовскими  звонками..
- Да, папа - оттуда  раздался  голос  Кетрин  Брюстер – Что-то  хочешь  опять сказать  мне? Ты  же  знаешь, я  практически  уже  взрослая  девочка. И  мне от приятелей  и  подруг  стыдно, когда  вот  так  чуть  ли  не  каждый  день  ты  мне  названиваешь  и  расспрашиваешь, что  да  как  у  меня? Как  жизнь, как  учеба  в  колледже?
- Я  же  твой  родной  отец, Кэти – он  мягко ей  ответил – Я  должен  интересоватся  жизнью  своей  единственной  дочери. 
- Да, но  не  так  же  часто – произнесла  ему, возражая, Кэтрин  Брюстер – Чуть  ли  на  неделе  не  по  два  раза, а  то  и  три.
- Ты  единственное, что  уменя  есть, дочка – произнес  ей  по  телефону  Роберт  Брюстер – После  смерти  твоей  матери, только  ты  у  меня  одна  и есть. И  больше  никого. И  я  интересуюсь  твоей  жизнью, и  успехами  в  колледже.
- Папа, я  люблю  тебя – ответила  ласково  ему  кэтрин – Но  нельзя  же  так  дотошно  опекать  меня. Мне  от  звонков  твоих  продыху  нет.
- Ладно, хорошо - произнес  ей  Роберт  Брюстер – Учись, дочька. Не  буду  так часто приставать  со своими назойливыми  звонками.
- Папа – оттуда  прозвучвал  девичий  молодой  голос – Вот  только  не  надо  обижаться  на  меня. Прошу. Я  люблю  тебя, папа. Просто  не  надо  так часто  звонить. И  особенно, когда  звонки  попадают  на  мои  уроки. Учителям  это  не  нравистя.
- Ладно, ладно, все  нормально, дорогая – произнес  ей  заботливый  ее  отец  полковник  ВВС  США  Роберт  Брюстер – Мне  действительно  надо  убавить  свой  слишком  заботливый  отцовский  пыл, ты  права. Я  всесчитаю  тебя  маленькой  девочкой  и совсем  забыл, что  дочь  у  меня  почти  уже  взрослая.
  В  это  время, в  кабинет, постучавшись, заглянул  второй  после  пропавшего  бесследно  программиста  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама