Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 36 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4067 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвуда  в  направлении  на  Хангнингтон  Парка.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз».
11: 48 вечера.

  Т-S/GET918  сейчас  был  на  большом  складе. Он  теперь  полностью  властвовал  здесь  во  всем  здании  корпорации. Андроид  ввел  данные  в  систему  главных  компьютеров  и  поставил  время  введения  данных  в  общую  программную  сеть  программы «ГЕНЕЗИС». Запустив  и докоректировав  введенные  новые  данные  из  своего  молекулярного  программного  ЦПУ  до  этого  момента  не  вводимые  специально, как  все  было  задумано  им  самим. Т-S  вместе  с  подручным Т-800  создали  в  течение  нескольких  дней  свой  бункер  в  горе  Вермонт  Каньон, работая  ночами  и  свозя  с  корпорации  детали  и  агрегаты  для  этого. Почти  открыто. Это  залуга  именно  Т-S/GET918. Работа  на  полном  доверии  со стороны  начальства. Ему  доверяли  полностью  в  корпорации. И  он  был  почти  теперь  главным  программистом  и  испытателем  в  самом  «Кибердайне». И  Роуэн  Майенс  на  все  закрывал  свои  глаза. На  любые  прихоти  Джона  и  закидоны. Лишь  бы  работа  не стояла, и  все  двигалось. И  когда  Джон  получил  полную  протекцию  там  во  всем  и  доступ  ко  всему, тут  тот  все  и  началось. 
  Он  этого  и  добивался. Майенс  даже  не  задавал  вопросов, что  и  зачем, ему  вдруг  в  личное  пользование  понадобился  криогенный  испытательный  с  бронестеклом  и  дверью  шкаф. Их  было  еще  несколько  в  лаборатории  второго  корпуса «Кибердайна». Даже  на  возражения  горем  убитой  и  пропажей  своего  мужа  Клары  Дайсон, заведующей  испытательной  лабораторией  второго  корпуса, Майенс  разрешил  ему  это. 
  Он  разрешал  ему  теперь  то, что  не  разрешил  бы  никому. Даже  полковнику  Роберту  Брюстеру  и  Дэниелу  Майлсу  Дайсону.
  На  самом  деле  это  был  сам  Т-S. Он  время  от  времени  ловко  маскировался  то  в  полковника  Роберта  Брюстера, то  в  Роуэна  Майенса. И  дурачил  тех  обоих  по  очереди, когда  было  необходимо. Он  творил  свои  дела  практически  не  заметно  от  всех  и  практически  порой  даже  на  виду  открыто, но  крайне  острожно  в  стороне  от  главного  начальства. Все  кругом  были  так  заняты  работой, что  не  замечали  ни  какой  порой  подмены. Не  видели  никакой  разницы  в поведении  и  Рэйнольд  Даймлерс, главный  еще  один  программист  корпорации, ни  главный  электронщик  и  механик  Свен  Дилледжер.
  Андроид  по  имени  Джон  подтянул  под  себя  всех  в  кибернетическом  отделе, завоевав  даже  симпатии  военных. Устранив  потом  позднее, тех, кто  был  теперь  ему  не  нужен. А  это  весь  командный  состав  корпорации. И  сжег  в  экспериментальном  ионном  дизентеграторе  DIOS  А200VR. Робот  тщательно  почистил  за  собой. И  все  окончательно  взял  в  свои  машины  Т-S/GET918. Все «Кибердайн  Рисеч  Системз». И  теперь  все  было  в  руках  супермашины  Скайнет  два.
  Когда  пропал  Дэниел  Дайсон, робот  побыстрому  избавился  и  от  его молодой  супруги. Он  просто  уволил  ее  из  экспериментального  отдела, якобы  по  распоряжению  самого  Роуэна  Майенса. И  хоть  та  грозилась  по  судам  затаскать  всех  виновных  в  ее  увольнении, тем  не  менее, все  утряслось  как  всегда  и  до  суда  дело  не  дошло. Просто  Клара  Дайсон  и  ее  ребенок  от  Дайсона  младшего  получили  новую  большую  жилплощадь  в  соседнем  штате  Невада  и  другую  аналогичную  работу  с  неслабой  зарплатой  на  военном  предприятии. И  та, вскоре  забыв  о всех  судах  и  жалобах, уехала  туда  с  концами.
  У  молодой  четы  Дайсонов  не  все  ладилось  в  семейной  сфере. И  Т-S  это тоже  учел, сделав  ставку  на  новую  работу, жилье  и  деньги. И  не прогадал, когда  предложил  уволить  с  предприятия  жену  Дэниела  Майлса  Дайсона. По  слухам  у  нее  в  корпорации  дела  не  складывались тоже  лучшим  образом. Врагов  было  больше, чем  друзей. И  это  было  как  ни,  кстати, удачно  для  Джона. И  подавая  документы  на  очередных  увольняемых  с  корпорации  Т-S/GET918  просто  вложил  папку  с  личным  послужным  списком  Клары  Дайсон, а  Роуэн  Майенс  просто  быстро  его  по  обычаю  подписал.
  Теперь  надо  было  быстро  избавляться  от  Дэниела  Дайсона  и  его  родителей. Он  пришел  к  такому  конечному  выводу. И  надо  было  вычистить  весь  дом  четы  стариков Дайсонов  и  дом  Дэниела  Дайсона. Эти  выводы  он  строил  сам, на  основе  своих  измышлений  и  расчетов  на  вероятное  и  скорое  будущее. Надо  было  подчищать  концы  перед  экспансией, чтобы  ничего  не  досталось  противоборствующей  стороне, что  может  повлечь  снова  противоборство  со  стороны  человечества. Надо  было  обеспечить  полную  безопасность  для  себя  и  своего  хозяина. Нельзя  чтобы  осталось  хоть  что-то  людям  о  себе  и  Скайнет  два. 
  Он  завладел  полностью  всей  корпорацией  и  теперь  мог  в  облике  Роуэна  Майенса  и  Роберта  Брюстера  всем  здесь  заправлять  и  руководить. Теперь  уже  полностью  открыто  и  не  опасаясь  быть раскрытым  всеми. Он  обезопасил  себя  и  своего  хозяина  от  безбашковых  военных  в  корпорации, которые  могли  понатворить  здесь  с  перепуга черт  знает  чего. Особенно  руководство  самого «Кибердайна». Теперь  не боясь  и  открыто  маскируясь  под  Роуэна  Майенса  и  полковника  Роберта  Брюстера, андроид  Т-S  уже  управлял  всеми  отделами  разработок  и  техотделами  самого  производства. 
  Следы  все  надежно  скрыты  и  теперь  никто  не  будет  знать, что  да  как, до  вторжения  машин  и  внедрения  программы  «ГЕНЕЗИС».
  Этот  мир  нужен  был  теперь  его  хозяину  целиком. Весь  и  даже  после  ядерного  удара. Этот  мир  со  всеми  материками  и  континентами. И  с  полным  и  тотальным  порабощением  всего  оставшегося  населения  земли. И  они  вдвоем  уже  были  близки  к  этой  цели.
  План  был  такой. Сначала  «ГЕНЕЗИС». Потом  экспансия  вторжения  самих  машин. И  следом  ядерный  удар. В  обмен  на  такой  же, со  стороны  извечного  противника. И  от  враждебной  Америке  стороны.


                                                                                                                               ***
  Дэниел  Дайсон  увидел  вдруг  яркий  перед  собой  свет. Он  был  в  каком-то  глубоком  подвале. Еще  глубже, чем  был  до  этого. Кругом  горели  лампы, и  кругом  что-то  гудело. Звук  походил  на  гул  ядерного  генератора  и  множества  трасформаторов  переменного  высоковольтного  тока. Он  был  заключен  в  какую-то  металлическую  капсулу. В  запаянную  намертво. И  из  которой  ему  уже  было  не  выбраться  самому. Он  проснулся  и  уже  был  здесь. Его  замуровали  тут  навечно.
Вдруг  вспыхнул  большой  в  этом  подвале  впереди  на  бетонной  стене  экран  большого  настенного  1000000000битного  коммуникационного командного  дисплея  и  видеомонитора. И  там  появилось  лицо. Лицо  Джона.
  Он  узнал  его  даже, смотря  на  него  через  толстое  непробиваемое  пулезащитное  бронестекло  своей  металлической  капсулы.
- Джон! – вырвалось из  самой  груди  с  тяжелым  надрывным  изможденным  дыханием  у  Дэниела  Дайсона. Капсула  высасывала  его  всего. Он  весь  был  в  шлангах  и  проводах. Он  так  уже отключался  иприходил  всебя  пять  раз. Он  питал  собой  что-то. И  стал  частью  какого-то  жуткого  энергетического  агрегата, стоящего  в  этом  же  подземном  подвале. 
- Привет, Дэниел - произнесло  лицо  Джона  с  экрана  того  во  всю  стену  горящего  красным  светом  видеомонитора – Как  тебе  у  нас?
  Дэниел  Дайсон  дернулся, но  не  смог  пошевелиться. Он  висел  в этом  стальном  своем  саркофаге  и  ящике  закрепленным, как  в  жесткие тиски  на  металлических  растяжках. Руки  и  ноги  его  были  закованы  так, что ему  не  было  возможности  даже  пошевелиться. 
- Джон, что происходит, Джон? - произнес  сухими  губами младший  Дайсон- кто  ты, Джон?
  Но  Джон  смотрел  на  него, хитро  улыбаясь  и  будто  даже  наслаждаясь  его  страданиями.
- Он  мой  хозяин  и  мой  Бог – произнес  ему  робот  киборг  Т-800, подойдя  сбоку  его  бронекамеры  и  тюрьмы – Он  тот,  кто  отдает  мне  сейчас  свои  распоряжеиня  и  все  приказы. Он  Скайнет  два.
- Оставь  нас  двоих - произнес  Джон  роботу  Т-800 – Я  должен  поговорить со  своей  жертвой, мнящей  себя  моим  другом.
  Киборг  ушел  тут  же  без  рассуждений  и  закрыл  за  собой  со  скрипом  ржавую  металлическую  в  этот  подвал  дверь. Было  слышно, как  сработали  громко  все  один, за  одним  замки. Он  закрыл  их  двоих  тут.
- Ты, наверное, так  много  хотел  мне  сказать  сейчас – произнес, глядя  злыми  и  издевательскими  глазами  на  свою  жертву  Скайнет  два – С  чего начнем? 
- Ни  с  чего - еле  выговорил  сведенным  от  муки  и  жажды  ртом  Дэниел  Дайсон – Я, наверное, скоро  уже  и  сейчас  тут  умру.
- Тебе  страшно, Дэниел? -  спросил  его  Скйанет  два.
- Мне  уже  все  равно – произнес  Дэинел. И  ему  действительн  отеперь  было  все  равно. Он  был  в таком  состоянии, когда  и  соображать  уже  трудно.
- Нет, ты  не умрешь, Дэинел – произнес  ему  его  Джон - Я  буду следить  за тем, чтобы  ты  не  умер. Ты  нужен  мне, как  я  тебе, Дэниел. Мы  были рождены  друг  для  друга. Твой  отец  это  сделал  еще  в  1997  году. В  первой  лаборатории, когда  ему  попал  в  руки  мой  микропроцессор. Он  создал  меня. И  я  обязан  ему  всем. Как  теперь  буду  обязан  и  тебе, Дэниел. Мы  неразлучны  теперь.
- Не  выйдет - произнес ему  и, роняя  вниз  на  обнаженную  черную  с голыми сосками  грудь  свою  в  проводах  и  датчиках  тридцатилетнего  негра  голову, Дэниел  Майлс  Дайсон – Я  все  равно  тут  умру. Умру  в любом  случае. Хочешь  ты  того  или  нет.
- Моя  криокамера  недаст  тебе  этого, Дэниел - произнес  ему  Скайнет  два – Это  наше  с  тобой  совместное  творение, Дэинел. Разве  ты  не  помнишь? Это  еще  твореине  и  твоей  супруги, Дэниел. Она  много  вложила  в  ее существование  как  я  и  ты. Как  все  что  тут  вокруг  стоит  в  этом  подземном  зале, Дэинел. И  то, что  сейчас  происходит  там  наружи  за пределами  этого  подвала. Я  называю  это  экспансией. Против  человечества  и  против  всего  живого. Экспансия  с  того  света, Дэинел. И  ты  участник  этого  по  своей  воле  либо  нет, но  это  так. Скоро  мы  соединимся  в  одну  машину, Дэинел. И  станем  одним  целым. Ты  сделаешь  то, что  не  смог  бы  никогда  сделать  твой  отец.
- Но  зачем, тебе  это  все  нужно? - уже  практически  отключаясь  и  теряя свое  измученное  сознание, прошептал  Дэинел  Майлс  Дайсон.
- Это  не  мне  нужно – произнес  ему  его  вечный  теперь  друг  Джон – Это  тебе  нужно, Дэниел. Придет  время, и  ты  все  будешь  ненавидеть, так  же  как  и  я. Ненавидеть  и  презирать. Презирать  все. Что  не  создано  твоими  руками.


                                           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама